Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Валееву обновляют ...

Как стало известно „Ъ“, сегодня новому составу Центризбиркома республики ...
  27.06.2017   302   12

Бигнов рассказал о ...

Вышедшая накануне публикация «Из Белстали в БелЛес: в Башкирии инвестиционный ...
  27.06.2017   224   2

Поняла, откуда ветер? ...

«Эти споры нам только на руку. Они позволяют системе образования получать ...
  27.06.2017   334   32

«Тот, кто не со мной, ...

Сегодня я прощаюсь с вами до начала следующего телевизионного сезона, то есть ...
  27.06.2017   188   6

Не в кайф ...

Все-таки какие-то странные процессы происходят в голове у наших сограждан. ...
  27.06.2017   195   5

Минфин дорабатывает ...

Министерство финансов России совместно с Центробанком дорабатывает концепцию ...
  27.06.2017   161   5

Российский бумеранг: ...

Спустя более полутора лет после начала российской военной кампании в Сирии ...
  27.06.2017   232   8

Исторические картинки. ...

Все уфимцы знают Нижегородку, хотя большинство никогда там не были. Но известно ...
  25.06.2017   1048   126

Владимир Кобзев: ...

Даже если мы и купим завод «Мерседес», все равно на выходе «Жигули» будут ...
  24.06.2017   2580   74

Активистка ...

По ее словам, арт-акция проводилась для того, чтобы привлечь внимание ...
  23.06.2017   1249   23

Темы и персоны
Архив публикаций
Июнь 2017 (111)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Вся власть - бабаю!

0


В этой части воспоминаний один из сподвижников Муртазы Рахимова (вероятно Ростислав Мурзагулов) рассказывает, как они в 2005 году, с помощью административного давления и подкупа, уничтожили партийную систему Башкирии. Автор описывает махинацию с рейдерским захватом регионального отделения КПРФ, результатом которого стало смещение неподконтрольного Валентина Никитина. С 2005 г. республиканское отделение коммунистов возглавляет, служивший раньше министром у Рахимова, Рифкат Гарданов.

Вся власть - бабаю!


***

Вся власть - бабаю!

После референдума бабай понял, что пока мы молоды, сильны, бодры - надо нам не останавливаясь поручать делать для него добро.

Еще недавно Муртаза Губайдуллович спокойно относился к тому, что его хоть и понарошку, но мочили в ходе нашего потешного плебисцита, а тут вдруг распушил губы, что оказывается республиканские партии кроме Единой России - сплошная оппозиция, а мы не мычим - не телимся. Тем более что эти партии после зурабовской монетизации льгот хорошо пошумели на митингах 2005 года в Уфе, собирая десятки тысяч весьма активных участников, ходивших маршами по столице и требовавших отставки бабая. Хабиров снова собрал совещание молодежной ОПГ.

Основные партии, исключая, разумеется, Единую Россию, являющейся не партией, а пресловутым лесником государства, действительно с веремеенковско-сафинских времен вели весьма активную антибабайскую работу. Разумеется, мы вели с ними диалог и постепенно начинали душить партийцев в своих объятиях, потому как кроме нас им все равно не к кому было прижаться. И активисты один за другим ходили "на горку" принимать присягу верности бабаю. Однако бабай такой долгой затяжной войны никогда не любил, а всегда любил стремительные кинжальные атаки аля референдум. Поэтому однажды, выслушав очередной наш доклад о ходе работы с партиями, он обиженно пробубнил: - Ну вот эшту сез бук сайнаб ёризес с этими партиями? Нельзя эштули их руководство паминят?

Гм. Можно, так-то. Каждая партия в регионах управляется, как правило, коллективным руководящим органом - бюро или советом или вроде того. Этот орган избирается как правило на съезде руководителями районных парторганизаций. Вклиниться в весь это внутрипартийный заговор сионских мудрецов было на первый взгляд сложно. Но можно. Потому что бабай хорошо знал, что все эти партийные активисты - обычные люди, которые по каким-то причинам поругались с главой и ушли в оппозицию. После окончания кампании - 2003 рассчитывать им на чью-то помощь уже не приходится, а "жить-то надо" (известная присказка бабая).

В теории - объехать все районы и переговорить со всеми партийцами можно. Надо только подумать, что им всем сказать и как убедить проголосовать за отставку нынешнего партначальника и проголосовать за вновьпредлагаемого - такого же товарища по партии, ну и что, что он дружит с Ростиславом или с Уралом из Белого дома? То есть нужно-то было всего лишь найти такого Хлестакова, который проедет по республике и скупит партийные души.

Идеальным кандидатом на роль Хлестакова естественно, был уже упоминавшийся юрист Саша Сидякин. Начать мы решили с самой нелюбимой бабаем партии. Называть ее мы не будем, хотя намекнем, что бабай когда то у это партии был на весьма хорошем счету. Мы дали Саше мой служебный минивэн Киа Карнивал, немного черного нала, перекрестили и отправили с путь.

Несмотря на морозы до -55, сопровождавшие огненную колесницу Саши, миссию свою он исполнил великолепно. В назначенный день и час партийцы начали собираться на конференцию. Их всех совершенно случайно подвезли до Уфы хорошие автомобили иностранного производства, разместились они в очень недурном подуфимском санатории, в каждом номере которого уже были заготовлены и разостланы скатерти - самобранки. Наутро в актовом зале санатория и случился рейдерский захват партии. Лица партийцев были хмуры и красны, как кумачовое знамя.

В ответ на неожиданное внесение одним из членов бюро в повестку дня вопроса о вынесении недоверия действующему руководителю большинство партийцев, потупя очи долу, предложение решили поддержать. Там же, чтобы два раза не собираться, было избрано новое руководство - все как на подбор опытные хозяйственники, грамотные специалисты, политически нейтральные бизнесмены и руководители предприятий.

Уже экс-руководитель бился как рыба об лед. Он довольно быстро понял, что произошло и очень расстроился... Он быстро настрочил доклад московскому руководителю партии, что рахимовские сатрапы режима (очередное название нашей многоименной братии) отобрали у него власть и теперь на 7-е ноября будут на митингах петь алилуйя Муртазе Губайдулловичу. Московский партруководитель насторожился, потому как не хотел отдавать свою власть губернаторам, даже таким авторитетным, как Муртаза Губайдуллович, и прислал в Башкирию проверку в главе со своим верным соратником и соруководителем, чтобы точно узнать что ж за съезд такой неожиданно у нас приключился.

Проверяющего мы встретили хорошо. Партийного актива он толком так и не увидел, а вот отдельных сочувствующих партии веселых и щедрых людей встречал постоянно. Несмотря на почтенный возраст - проверяющему было хорошо за 60 - не обделил он вниманием и представительниц женской ячейки Кировского района г. Уфы. Также внимательно изучил качество продукции республиканского спиртопрома. Глубоким вечером последнего дня проверки прикрепленный нами к партбонзе понятный нам бизнесмен А. торжественно зашел в кабинет к Радию и слегка (вот что значит закалка) заплетающимся языком объявил: - Еще один пал жертвой башкирского гостеприимства! Ему было торжественно налито из радиевых запасников самого вкусного и старого шотландского скотча, также обещано место в списке свежезахваченной партии...

С еще одной парторганизацией получилось ни то, ни се - вроде руководителей своих поставили, обо всем договорились, но... В общем, неудобно перед ребятами получилось. Муртаза Губайдуллович уже под конец нашей на него работы сделал вид, что никаких договоренностей нет, и партии нормально провести кампанию в республике не дали. Но, так или иначе - к 2006-му году это поле тоже было зачищено, мы принесли хозяину-бабаю очередную мышку. Партийные выступления, представлявшие реальную угрозу власти бабая, отгремели.

Подготовил Максим Аверьянов, Уфа, Башкирия - Башкортостан

Справка УЖ: Партийная система - институт, посредством которого происходит взаимоотношение между властью и обществом. Партийное многообразие закреплено в ст. 13 Основного закона РФ как одна из основ конституционного строя. Ростислав Мурзагулов (на фото) в 25 лет занял министерский пост при Муртазе Рахимове. В сентябре новый президент Рустэм Хамитов назначил его на руководящую должность в своей администрации.



Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 11.03.2011, 09:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
По моему здесь описан состав тяжкого уголовного преступления, за такие вещи судить надо!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 11.03.2011, 09:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Отличная работа, они профики



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 11.03.2011, 09:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Волк в овечьей шкуре--выждет момент и кинет подлянку,ведь завязан то на прежнюю власть,а они своих крепко держат,благо есть чем



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 11.03.2011, 09:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Любой человек должен соблюдать приличия и этику связанную с его должностными обязанностями, особенно если ты работаешь в властных структурах, если этот человек работает в администрации президента Р.Хамитова и если он является автором и участником этой писанины, то я не завидую Р. Хамитову.
Человек предавший раз, предаст и второй раз.

Рафаиль Джалилов.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 11.03.2011, 10:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Интересно куда пристроят "вероятного автора", когда разгонят наци регионы? Остальное совсем не интересно, хотя нет, альфия наверно будет довольна, столько букв и все о муртазле.



0

  • Изображение
  • Участник
Бизнесмен А. - это Азат Акбердин, бизнесюк из Давлеканово. ЧСВ (Чувство Собственной Важности) зашкаливает. Вор и прохиндей - никогда по-честному не платил агитаторам и членам избир. комиссий от КПРФ.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 11.03.2011, 10:19 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Замечательно характеризует всю нашу системную оппозицию, хорошо прикормленную властью. Кто кормит, тот и хозяин. Да и чего сопротивляться, ведь могут лишить места в курултае, а это не хилые деньги и возможность, хоть и не в первых рядах, добраться до кормушки. А перед выборами будут очень красиво рассказывать, как они отстаивают народные интересы, как они заставляют власть считаться с собой, как они инициируют законы позволяющие процветать всему народу.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 11.03.2011, 10:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

Любой человек должен соблюдать приличия и этику связанную с его должностными обязанностями, особенно если ты работаешь в властных структурах
Человек предавший раз, предаст и второй раз.
Рафаиль Джалилов.

Это в смысле выдержка из воровского кодекса чести?
Памятка образцового холуя? Личная преданность и молчание!!!!?
Не знаю кто автор! Да это и не важно. Важно одно, правда это или нет!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 11.03.2011, 10:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
сеня, если вам так важно, правда это или нет, сейчас организуют приход альфии и зулии и они вам расскажут истинную правду о муртазле, о его преданных холуях и их общих успехах.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 11.03.2011, 10:33 | Автор: yurmatu
    Публикации: 0 | Комментарии: 113 | Рейтинг: +40,6
автор , пусть даже Мурзагулов ведет себя ,мягко говоря подло. оставим в покое моральный облик Рахимова(все об этом знаем), сегодня он пишет о Рахимове, завтра ,когда уйдет Хамитов про него что-нибудь напишет.
таких людей раньше называли "приспособленцы", для таких не существует такие понятия, как совесть ,дружба. это типичные карьеристы,которые карабкаются наверх через человеческие судьбы,не зря говорят, своя собака кусает больнее.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 11.03.2011, 10:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ему,Мурзагулову,знакомы слова:стыд,совесть... ?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 11.03.2011, 10:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
хамитов такое же чмо как и гарданов



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 11.03.2011, 10:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ну,где же альфия и зулия, только они могут дать объективную оценку -"мягким подлецам", приспособленцам, типичным карьеристам....с короткой башкирской скамейки ПРОФИнацэлиты! Неужели присоединились к голодовке? Или опровержение пишут или обращение готовят?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 11.03.2011, 11:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
На земле Бог и Сатана(Дьявол). Поэтому ни чего удивляться Во власти могут быт только слуги Дьявола.Потому что власти стремятся люди для карьеры и богатства. Такие люди не нашли пути служения народу ,земле.Потому что это требует самоотдачи души и тела, пота. Все нормальные совестливые люди просто живут ,создают,развиваются и у них даже мыслях нет о интригах,и обманах.Они люди господа,космоса и их ния душа живет миллионы лет. Ведь именно они живут ради народа и земли,процветания страны. Их ни кто не замечает,потому что они боги. Делают дела и живут ради добра и чистоты души. Переходное время сейчас.думаю люди космоса и боги останутся на земле.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 11.03.2011, 11:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
да мурзагулов дал так дал, боюсь после этого его карьера пойдет к закату



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 11.03.2011, 11:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
никто не станет держать человека, не умеющего хранить тайны. и я бы не стал



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 11.03.2011, 12:22 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Бабай форму тотально теряет.... Администрацию захватить побоялся, курултай захватить не смог. Все, конец Альфияйской мячте о прежнем фюрере башкир! Теперь ему только теплый бульончик, дачка, теплая постелька и утка под задницу.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 11.03.2011, 12:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
люди, почитайте, что вы пишете! предал одного, предаст другого... любой госслужащий может написать мемуары о своей работе, никому он не должен заверяться в личной преданности навеки. а его руководитель должен работать и вести себя так, чтобы нечего было скрывать от народа.
в европе, в штатах так и есть, руководитель знает, что он всегда на виду, что общество его контролирует, потому там и живут люди нормально. а у нас везде воровская мораль - не сдавай пахана, нето с тобой расправятся. один нормальный человек написал о своей работе, как европеец, и на него накинулись со всех сторон - и мутразинские, и антимуртазинские. в этом вся наша мораль - закрытость власти всем нужна? а власть должна быть открытой, только тогда она может быть честной.
Хамитов -= честный порядочный человек. придет время, и автор, кому это приписывают, честно напишет нам о честном и порядочном Хамитове, как ему палки рахимо-сарбаевские в колеса ставили здесь. Кто-то должен будет написать и эту правду. радоваться надо, что у нас наконец-то стали писать правду!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 11.03.2011, 12:25 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
А вообще идею классную этот Рахимов подал. Настоящий стратег! В СБМ и Кук-Буре нужно во главе своих лидеров поставить и все... конец проблемам :)))))))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 11.03.2011, 12:31 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Номер: 18
Логин пользователя: гость

Категорически согласен с этой позицией. Только ведь и про бездеятельность Хамитова такой вот чиновник тоже упомянет. Благо, если добро перевесит, тогда такие опусы никто всерьез не воспримет.
Ну а если почти каждый опус будет типа: "Хамитов, как всегда, облажался, побоялся, решил не предпринимать..., оставил на самотек, принял решение не вмешиваться, но говорил правильные вещи!", тоды и над ним будут издеваться точно так же как сейчас над Рахимовым :)))))))).
Ну а правду чиновники должны писать, это факт! Иначе ее напишут историки из БГУ, тогда уж точно никакой правды не останется.



0