Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Рафаэль Хакимов: «Если ...

Почему у элиты мода на установление ханских и дворянских корней, сколько стоит ...
  23.05.2017   463   34

«Системные» иски ...

«Роснефть» и «Башнефть» подали иск против АФК «Система» и ее дочерней ...
  23.05.2017   408   9

Почему власть уже не ...

Разные планеты, на которых живут богатые и бедные в России, удаляются друг от ...
  23.05.2017   396   28

В тупике горизонтов нет ...

Вчера в передаче "Грани времени" на Радио Свобода я кратко постарался ...
  23.05.2017   281   12

Как канючить бабки с ...

В столице Башкирии с рабочим визитом побывала делегация из Республики Крым во ...
  22.05.2017   2257   63

О кумовстве на примере ...

Журнал The Economist оценил доходы миллиардеров, обязанных своим состоянием ...
  22.05.2017   2277   33

Стратегия, да не о том. ...

Владимир Путин утвердил Стратегию экономической безопасности России на период ...
  22.05.2017   894   27

Кому в Советском Союзе ...

В Советском Союзе основным документом, удостоверяющим личность, считался ...
  22.05.2017   648   24

Как излечить страну от ...

За 17 лет в России сформировалась уникальная, никогда и нигде ранее не ...
  22.05.2017   752   14

Исторические картинки. ...

Поговорка. В России три столицы – Петербург, Москва и… Луховицы. Луховицы – ...
  21.05.2017   897   86

Темы и персоны
Архив публикаций
Май 2017 (89)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Боевики пытались совершить нападения на сотрудников МВД

0


В Ставропольском крае боевики попытались совершить серию нападений на сотрудников правоохранительных органов. Убив шесть местных жителей — таксистов и свидетелей преступлений — они оставили возле их машин взрывные устройства, которые должны были сработать при подъезде оперативно-следственных бригад. Лишь благодаря случайности и бдительности самих силовиков среди них обошлось без жертв и пострадавших. Похожие теракты уже совершались на Ставрополье несколько лет назад.

Боевики пытались совершить нападения на сотрудников МВД


Как сообщили в оперативном штабе по проведению контртеррористической операции на Ставрополье, режим КТО был введен «на части территории Предгорного и Кировского районов Ставропольского края в границах сельских поселений Этокского, Пятигорского, Зольского, Марьинского и Старопавловского сельских советов». Все они граничат с территорией Кабардино-Балкарии.

Оперативный штаб просит жителей проявлять бдительность, «сообщать о подозрительных предметах, забытых вещах, бесхозных автомобилях, неадекватном поведении людей и других подозрительных признаках», а также «не нарушать границ оцепления, проявлять уважение к участникам контртеррористической операции, не использовать вблизи оцепления средства мобильной связи». О проведении внеочередного заседания антитеррористической комиссии Ставропольского края сообщили и в пресс-службе врио губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Объявлению КТО предшествовала серия убийств жителей Предгорного и Кировского районов, совершенных в ночь на 8 января. Тогда сначала возле селения Тамбукан Предгорного района в красном ВАЗ-2108 было обнаружено тело жителя поселка, работавшего сборщиком мебели в Пятигорске и подрабатывавшего частным извозом. Он был убит выстрелом в голову. Когда на место происшествия прибыла оперативно-следственная группа, в нескольких метрах от машины с трупом сработало самодельное взрывное устройство. Никто из сотрудников правоохранительных органов при этом не пострадал. В станице Зольской убитыми оказались молодые люди 27 и 30 лет, один из которых работал в такси «Спринт», а другой занимался частным извозом. Оба имели огнестрельные ранения, причем убитый таксист находился на заднем сиденье своей «пятерки». Тело второй жертвы находилось в багажнике ВАЗ-2107. После того как местность вокруг машин была обследована саперами, в пяти метрах от ВАЗ-2105 было найдено взрывное устройство. По неофициальной информации, это был «пояс смертника». Устройство было уничтожено на месте с помощью робота-сапера.

Режим КТО был введен с ноля часов 9 января уже после того, как накануне вечером в станице Марьинской, расположенной в 16 км от станицы Зольской, был обнаружен еще один брошенный автомобиль с тремя трупами жителей станицы. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, «рядом с автомобилем находилось самодельное взрывное устройство в оцинкованном ведре. С помощью взрывотехников оно было обезврежено, и на данный момент следователи осматривают место происшествия». Как сообщил источник “Ъ”, двое убитых находились на заднем сиденье автомобиля, третьего нашли в нескольких метрах в камышах. Предположительно он пытался спастись бегством, но был застрелен.

По информации СКР, убийство в Марьинской — это уже четвертый аналогичный случай за сутки в Ставропольском крае. «Уголовные дела по данным фактам возбуждены по статьям 105, 222, 317 УК РФ — убийство, незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В ближайшее время они будут объединены в одном производстве»,— уточнил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По предварительным данным, убийства были совершены боевиками из соседней Кабардино-Балкарии. Вызывая таксистов, преступники убивали их, чтобы затем использовать само место преступления в качестве ловушки для правоохранителей. Возможно, машины могли понадобиться и для совершения терактов, с тем чтобы свалить потом вину на мертвых таксистов. 9 января в розыск были объявлены жители селения Светловодское КБР: 32-летний Анзор Маргушев, его брат 23-летний Артур Маргушев и 25-летний Вадим Шогенов. Их предполагаемым сообщником выступал еще один неустановленный житель республики. Кстати, ранее они были объявлены в розыск в КБР за совершение преступлений, предусмотренных ст.105 и ст. 222 (убийство и незаконный оборот оружия) УК РФ.

Предполагается, что убийства таксистов и закладки СВУ совершили участники Зольского джамаата боевиков КБР. Данное бандформирование понесло серьезные потери в октябре прошлого года. Считалось даже, что сотрудники ФСБ и МВД его полностью уничтожили. Таким образом, очевиден и мотив новых преступлений — попытка отомстить силовикам за погибших боевиков.

Следует отметить, что диверсанты, которых ищут по всему Ставропольскому краю, во многом повторяют действия участников бандгруппы «Ногайская степь», приговоренных к длительным срокам в прошлом году. Как установил Следственный комитет, а вслед за ним и Ставропольский краевой суд, вилаят «Ногайская степь» был создан по приказу лидера кавказских боевиков Доку Умарова. Закупив в Дагестане оружие, входившие в группу бандиты в июле 2010 года совершили покушение на офицера российской армии, но убить его не смогли: у стрелка заклинило пистолет. Следующей акцией стал взрыв заминированного автомобиля на центральной улице Пятигорска, совершенный 17 августа 2010 года. Машину преступники добыли, убив управлявшего ею таксиста. В результате взрыва ранения получили 46 человек. 30 сентября того же года, убив еще одного таксиста, преступники оставили его тело вместе с машиной на проспекте 50 Лет ВЛКСМ.

Взрыв заложенной в машину бомбы должен был пустить следствие по ложному следу: убитому таксисту отводилась роль смертника. Однако из-за того, что взрывчатка отсырела, не сработали ни бомба в машине, ни СВУ, оставленное в стороне от нее для оперативно-следственной группы. Сотрудникам СКР и ФСБ удалось выйти на членов бандгруппы, когда они готовили очередной теракт — подрыв здания ОВД в городе Железноводске. Часть бандитов, оказавших сопротивление, была уничтожена, а Эльдар Кайболиев, Исламхан Абдурахманов и Анварбек Амангазиев были приговорены к 22, 24 и 25 годам колонии строгого режима соответственно (первые 5 лет осужденные должны провести в тюрьме). Следует отметить, что осужденный Амангазиев являлся мужем Зейнап Суюновой, осужденной на десятилетний срок Мосгорсудом за подготовку теракта на Красной площади в декабре 2010 года.

Александра Ларинцева, Николай Сергеев, Коммерсант
Оригинал публикации

***

В двух районах Ставропольского края Кировском и Предгорном действует режим контр-террористической операции. Он введен после того, как 8 января здесь были обнаружены четыре автомашины с шестью трупами. Вблизи одной из машин сработало самодельное взрывное устройство, никто не пострадал. Другое такое устройство уничтожено. Следственный комитет России объявил, что уголовные дела по всем четырем случаям будут объединены в одно.



На западе и юго-западе Ставропольский край граничит с Краснодарским, в котором расположен город Сочи - столица зимней Олимпиады.

Именно с подготовкой к этому спортивному событию ряд экспертов связывают активизацию экстремистов и серию взрывов в Волгограде, произошедших практически за одни сутки. 30 декабря здесь был подорван троллейбус. А днем ранее, 29 декабря, прогремел взрыв на железнодорожном вокзале.




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 10.01.2014, 09:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
И экстремисты против Путина, и Кухарка против Путина. Значит они заодно. Что и требовалось доказать.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 10.01.2014, 10:10 | Автор: гаццкий папа
    Публикации: 0 | Комментарии: 994 | Рейтинг: -50,2
И экстремисты против Путина, и Кухарка против Путина. Значит они заодно. Что и требовалось доказать.
=====
Жаль, что логике в школе не учат.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 10.01.2014, 11:24 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
1.
Тебе, малообразованному, так-для справки. Экстремисты не столько против Путина, сколько против России в целом. Значит и против тебя лично и они прекрасно знают, что Путин троллейбусами не ездит, тем более в Волгограде. Так что советую не особо ерничать.....



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 10.01.2014, 11:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Юстас, высшая школа КГБ - не образование. Поэтому не надо казаться умнее чем на самом деле. А у мнея к твоему сведению - 2 высших.

Я не ерничаю. Такие как Кухарка - настоящие экстремисты. Она против власти и против всех кто не по ней.
И уничтожать надо именно таких. Потому что террористов вербуют именно из вот таких - не наказанных вовремя.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 10.01.2014, 12:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
И экстремисты против Путина, и Кухарка против Путина. Значит они заодно. Что и требовалось доказать.......
Неужели "кухарка" тоже взялась предсказывать развал России и сторительство баШКУРАстанского халифатства с кукнутыми?
Или она заняла статусную должность второй секретарши племенных башкирских акШакалов?
Или вместе с зудЯВКой в хиджабе готовится к терракту на шособриксах?
Что-то как-то племенные башкирские наци ж оппы об этих событиях молчат?!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 6 | 10.01.2014, 12:17 | Автор: Евлампий
    Публикации: 175 | Комментарии: 1483 | Рейтинг: +791,4
# 2 | 10.01.2014, 10:10 | Автор: гаццкий папа
Публикации: 0 | Комментарии: 545 | Рейтинг: +3,8


И экстремисты против Путина, и Кухарка против Путина. Значит они заодно. Что и требовалось доказать.
=====
Жаль, что логике в школе не учат.

=====

в школе МВД нет такого предмета)))



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 10.01.2014, 13:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Жаль что прошли времена Брежнева . Таких можно было заключить в псих больницу , пока не пойдут зеленые сопли из ушей .



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 10.01.2014, 13:52 | Автор: Зулия
    Публикации: 29 | Комментарии: 26045 | Рейтинг: -596,9
вилаят «Ногайская степь»
---------------------------------
9-10 февраля 2006 года спецназом и внутренними войсками РФ был полностью блокирован крупный ногайский аул Тукуй-Мектеб Ставропольского края, в котором более суток, с применением тяжелой артиллерии и авиации шла спецоперация, как утверждалось в официальных сводках силовиков, против участников "Ногайского батальона"
...............
В ходе операции федеральная сторона активно использует вертолёты и танки.
...........................
Война чтоли?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 10.01.2014, 14:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
9-10 февраля 2006 года спецназом и внутренними войсками РФ был полностью блокирован крупный ногайский аул Тукуй-Мектеб Ставропольского края, в котором более суток, с применением тяжелой артиллерии и авиации шла спецoп-epация, как утверждалось в официальных свo-дкaх силовиков, против участников "Ногайского батальона"
...............
В ходе oп-epации федеральная сторона активно использует вертолёты и танки.
...........................
Война чтоли?

Не терпится узнать зудЯВКА? Сожалеешь, что ра племенных из башкирской наци ж оппы до сих пор вертолеты и танки не использовали? А ты с уТЯВкой и аустенитом приготовилась активно сопротивляться? Или думаешь, если в плен сдашься, сразу попадешь в места ссылки бандита СЮ?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 10.01.2014, 14:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Похоже на новостные сводки 30-ти летней давности.
Боевики из "ИРА" (ирландская республиканская армия), подорвали миной бронемашину английского военного патруля.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 10.01.2014, 15:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Похоже на новостные свo-дки 30-ти летней давности.
Боевики из "ИРА" (ирландская республиканская армия), подорвали миной бронемашину английского военного патруля.......

Раз похожи, то племенные башкирские зудЯВКО-УТЯВКИ просто обязаны откреаклить:

Боевики из "40 общественных башкшнаци движков" (республиканская армия зудЯВОК и АУСТЕНИТОВ с альмонеллами), подорвались на мине приготовленной для бронемашины федерального военного патруля.......
Ведь уже 10 января, а для титульно-племенных баШКУРАстанцев никакого жеста толерастности от федеральных не было! Обидится нацист ж оппа БаШКУРАстана, опять развал России предскажет и на олимпиаду не поедет!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 10.01.2014, 16:33 | Автор: Николя
    Публикации: 0 | Комментарии: 305 | Рейтинг: -36,7
ПШЛНХПДРС появился.
Тебя что, уже выпустили, что ли?
И месяц не прошел, быстро тебя обшмотали.
Задний тишек бо-бо?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 10.01.2014, 16:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ПШЛНХПДРС появился......
А он никуда и не исчезал, ему не надо прикрываться никами "николя" и т д. он не попадает в списках ФСО в "негативные" блогеры, как племенные башкирские наци ж оппы, с их предсказаниями развала России и построениям баШКУРАстанского халифатства! Так что титульно-элитной наци ж оппы БаШКУРАстана еще долго долго придется блеять ПШЛНХПДРС, до самой ликвидации СЮвиренного баШКУРАстанского "гоСЮдарства"-ресрублики!
"хутин пуй" от уТЯВки, башкирской наци ж ОППЕ стоил должности башкирского ***а, теперь придется поторопится, с визгом ПШЛНХПДРС, чтобы к шособриксам от БаШКУРАстана остались одни пафосные воспоминания башкирских акШалов!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 10.01.2014, 17:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 1 | 10.01.2014, 09:46 | Автор: Не зарегистрирован
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
И экстремисты против Путина, и Кухарка против Путина. Значит они заодно. Что и требовалось доказать.

Тебе школьный вопрос. Как экстремисты против Путина?
А почему тогда эффект всегда противоположный?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 10.01.2014, 17:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ответ # 11.
Человек - гражданин - товарищ! Пиши нормальным человеческим языком. А то ничего непонятно. Чё шифруешься? Тогда ты точно человек из "ЧК". Или просто больной на голову?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 10.01.2014, 17:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Человек - гражданин - товарищ! Пиши нормальным человеческим языком. А то ничего непонятно.......
Непонятно? Иди читай башинформ или в крайнем случае башкир форумдырку с м а й д а н о м рб!
Сдай в конце концов ЕГЭ по-русскому языку, а не только нациквотный "экзамен" на БЯке!
А еще лучше, просто не читай, племенные, заходя в русскоязычную помойку УЖа должны сразу блеять про "разжигание межнацисогласия", автобусы в Иваново для колонизаторов, и прочие башкирские толерастные проблемы, а ты читать взялся!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 10.01.2014, 19:32 | Автор: Зулия
    Публикации: 29 | Комментарии: 26045 | Рейтинг: -596,9
# 13 | 10.01.2014, 16:59 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ПШЛНХПДРС появился......
А он никуда и не исчезал, ему не надо прикрываться никами "николя" и т д. он не попадает в списках ФСО в "негативные" блогеры, как племенные башкирские наци ж оппы, с их прeд-скaзаниями развала России и построениям баШКУРАстанского халифатства! Так что титульно-элитной наци ж оппы
----------------------------
С такими защитничками, как ШНХПДРС, Россия не пропадет.
Как низко пала!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 10.01.2014, 20:43 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 3 | 10.01.2014, 11:24 | Автор: Юстас
Публикации: 0 | Комментарии: 10012 | Рейтинг: +921,5
1.
Тебе, малообразованному, так-для справки. Экстремисты не столько против Путина, сколько против России в целом. Значит и против тебя лично и они прекрасно знают, что Путин троллейбусами не ездит, тем более в Волгограде. Так что советую не особо ерничать.....
----------------------
С этим можно и не согласиться. Все в этом мире взаимосвязанно. Пройдись по бложикам, по сайтикам. Чего только не ставят в вину нашему Президенту: от Курска до ботокса. Понятно, что Путин троллейбусами не ездит. Но каждый взрыв, каждый выстрел-это удар по репутации власти в т.ч. и по репутации Президента.
А теперь пройдись по комментариям и ссылкам Бухарки...
Так что 1 прав. И определение "малообразованный" к нему не подходит



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 10.01.2014, 21:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ОТВЕТ # 16.
Так я тебя и не понял. Ты шифруешься или у тебя с головой не в порядке?
Зачем мне твой ЕГЭ. Я в своё время десятилетку с отличием закончил.



0

  • Изображение
  • Гость
В.В.Путин должен изменить политический курс. Чтобы не допустить развала Федерации, Президент В.В. Путин любым образом обязан найти общий язык с республиками Северного Кавказа и согласно Конституции РФ заключить договорные отношения с каждым из них. А такими средствами Россия там никогда не установит конституционные порядки. В случае продолжения такой политики Россия лишится Северного Кавказа.



0