Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   278   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   416   23

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   311   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   293   21

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   367   9

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   397   26

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   350   28

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1225   77

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   626   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1030   35

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Союз башкирской молодежи прекратил голодовку. Временно

0


Мы, активисты СБМ РБ хотим поблагодарить всех, кто нас поддерживал, кто был к нам солидарен и принял участие в акции голодовки. Всех тех, кто не остался равнодушным к проблемам своего народа. За эти дни мы получили тысячи сообщений и звонков в поддержку, и только Ваша поддержка послужила нам силой и стимулом для дальнейших действий.

Союз башкирской молодежи прекратил голодовку. Временно


Мы уверены в том, что эта акция была очень своевременной и нужной для нашего общества. Органы, которые должны были заниматься правопорядком, стоять на страже закона и интересов граждан, превратились в органы преследования и запугивания людей, имеющих свою гражданскую позицию.

Играя на национальных чувствах башкирского народа, вокруг МСОО исполкома Всемирного Курултая башкир, происходили уму невообразимые вещи. 5 февраля 2011 года на заседании исполкома, ряд его членов и весь аппарат исполкома выразили недовольство и недоверие по отношению действующего председателя Султанмуратова И.З. и потребовали переизбрания нового председателя. Выборы отложили на следующее заседание 26 февраля. Вскоре начинаются аресты членов исполкома, которые были против Султанмуратова. Многих, работающих в государственных структурах, вызывают в администрацию президента, и с намеком на их должности требуют поддержать Султанмуратова. Были арестованы Идельбаев А.М., Дильмухаметов А.А., Салимов Н.Б., заместитель председателя и председатель молодежного совета МСОО исполкома Всемирного Курултая башкир Ахметшин Ф.Т.. Арест Идельбаева происходил с многочисленными процессуальными нарушениями. А Дильмухаметов уже отсидел 6 месяцев за свои публикации. 25 февраля, за день до заседания, в дома выдающихся людей нашего времени, депутата, народного поэта, председателя союза писателей РБ Равиля Бикбаева, депутата, вице-президента Академии наук, историка - археолога, академика АН РБ, доктора исторических наук, профессора, заслуженного деятеля науки РБ Нияза Мажитова и др. совершали визиты сотрудники правоохранительных органов. Разговаривали на высоких тонах, расспрашивали про предстоящий Курултай, тем самым, оказывая на них психологическое давление.

25 февраля активисты Союза башкирской молодежи РБ устраивают акцию перед Госсобранием Курултай с требованием освободить Идельбаева А.М. из – под незаконного ареста. После чего, уже вечером того же дня, из университета были отчислены И.О. председателя Союза Флорид Багаев и его заместитель Ильгиз Такалов. Первый из них является членом молодежной общественной палаты при Госсобрании – Курултай, отличником учебы, стипендиатом фонда А. Валиди и Совета университета. Публикуется в зарубежных сборниках. Второй, также учится на четверки и пятерки, спортсмен. Как нам сообщили люди, обращающиеся в ректорат с недовольством по поводу отчисления, звонок с просьбой «отчислить!» ректору поступил из аппарата президента. Все еще оказывается психологическое давления на активистов СБМ РБ и других голодающих. Их вызывают в деканат, а в дома их родителей приходят сотрудники правоохранительных органов.

Наши требования еще до конца не выполнены.

Но с каждым днем к акции присоединяются десятки людей. Среди них есть девушки и дети школьного возраста. Учитывая все это, мы опасаемся, что акция голодовки может выйти из – под контроля. Ведь проводить голодовку, тоже надо с умом. Если регулярно не споласкивать рот и проводить промывание – организм отравляется, что может отрицательно повлиять на здоровье молодых людей. Через три дня после голодовки, одному из наших активистов стало плохо. Но возле него были люди, которые оказали ему помощь и он имел возможность обратиться в скорую помощь. А если станет плохо голодающему, возле которого никого не окажется или он живет в отдаленной деревне, и у него нет возможности обратиться за медицинской помощью.

Это может привести к чреватым последствиям. Никто нам не давал таких полномочий, рисковать здоровьем молодых людей со всей республики и других регионов!

10 и 11 марта Исполком ВКБ обратился к нам с просьбой прекратить голодовку. Среди них были выдающиеся люди нашего времени. Профессор, доктор исторических наук Кульшарипов М.М., академик Мажитов Н.Г., политик Ишмуратов Х.Х., народный писатель Рашит Шакур, директор института социологических исследований Валиахметов Р.М., Редактор газеты «Киске Офо» Янбаева Гульфия, Бизнесмен Асылгужин И.М., Заместители председателя исполкома ВКБ Азнабаев Р.Т., Бадретдинов В.М. и Ахметшин Ф.Т. и др. Они были крайне обеспокоены здоровьем молодежи. Дальнейшее решение наших требований они взяли под свой контроль.

Если наши «Аксакалы» взяли на себя ответственность решения проблем, не желая рисковать здоровьем молодых людей, то Союз башкирской молодежи Республики Башкортостан принимает решение приостановить акцию голодовки на 10 дней. «Аксакалы» - это лицо нашего народа. И если мы их ослушаемся, то совершим плевок всему народу. Если после 10 дней проблемы не будут решены, акция продолжится.

Эти дни открыли глаза на многие вещи:

1. Пресса глуха. Особенно башкирская. Если наши республиканские СМИ не публикует проблемы, которые существуют в нашем обществе – то зачем нам нужна такая пресса.

2. Спецслужбы и правоохранительные органы не смогли ответить за происходившие незаконные действия.

3. Единственными кто откликнулся на существующие проблемы – это президент РБ Хамитов Р.З. и исполком ВКБ.

4. И самое главное! Действия, происходившие последние недели, опровергли слухи о том, что наш народ не дружный и не единый.

Приостановка голодовки – это не окончание противостояния. Это всего лишь следующий этап борьбы против незаконных действий и против тех, кто целенаправленно пытается дестабилизировать ситуацию в республике, играя на национальных чувствах. Пробуждение народа в последние недели доказало, что неравнодушных к существующим проблемам очень много, как в Башкортостане, так и за его пределами. Доказало, что наш народ может быть един, в трудные для него минуты. И следующий этап борьбы – это объединение неравнодушных людей по всей республике. Нашей общественности был брошен вызов, который мы достойно приняли. И при повторном нарушении наших прав, уже объединившись, мы сможем сказать свое веское слово.

После нашего заявления многие, кто зарабатывает на этом свой хлеб, попытаются показать наши действия как проигрыш. Но значение слова «проигрыш» - это неблагоприятный, неудачный для кого-либо исход. А в нашем случае - это победа. Наша совесть чиста, мы не преследовали никаких корыстных целей, достойно приняли вызов, состоялось пробуждение общественности к существующим проблемам и интеллигенция взяла на себя ответственность при решении проблем. И следующий раз те, кто попытаются совершить против нашего народа, какие – либо незаконные действия, много раз подумают. Ведь чем сильнее сжимаешь пружину, тем сильнее у нее отдача.

СБМ

Подготовил Алексей Новиков, Уфа, Башкирия - Башкортостан




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 14.03.2011, 09:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
....."Если наши «Акshакалы» взяли на себя ответственность решения проблем, не желая рисковать здоровьем молодых людей, то Союз башкирской молодежи Республики Башкортостан принимает решение приостановить акцию голодовки на 10 дней. «Акshакалы» - это лицо нашего народа. И если мы их ослушаемся, то совершим плевок всему народу. Если после 10 дней проблемы не будут решены, акция продолжится."
Жаль точной даты нет, когда Союз башкирской молодежи Республики Б-стан будет СОВЕРШАТЬ ПЛЕВОК всему народу, и очень волнует вопрос: хватит ли у них слюны после голодовки?
Башкирский благотворительный фонд УкРАЛ.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 14.03.2011, 09:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А что на фото у них рожи прикрыты как у ниндзя. Ну или у беглых каторжан, у которых ноздри вырваны?
А-а-а, понял - это они свои аульные физиономии прикрыли. Вот только черная лыжеобразная обувь, которую носят исключительно только хачики и аульные, их выдает с головой.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 14.03.2011, 09:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Как конец недели, жратва кончается - начинается голодовка.
Съездять в свой аул чифана наберут - голодовка заканчивается.
В принципе так многие студенты живут, а зачем из этого делать политику?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 14.03.2011, 10:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"... наши «Аксакалы» ... «Аксакалы» - это лицо нашего народа..."


А кто, интересно, ваши аксакалы. И если они - лицо народа, то вы кто, какая часть тела? Рот?, Жoпa? Член?..

А настоящие "Аксакалы" нации - люди мудрые и не станут заниматься тем, чем занимаются ваши Акшакалы. И не говорите за весь народ, шакалы.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 14.03.2011, 11:08 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Особенно позабавило про выдающихся людей нашего времени. Откуда и куда они выдаются? Кто про них слышал не считая курултая и сбм? Ну и про поддержку тысяч людей и миллионы смеявшихся над национал-придурками. Оень жаль, что Хамитов повелся на этот шантаж. Когда голодают обманутые дольщики, он внимания не обращал.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 14.03.2011, 11:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"...Если регулярно не споласкивать рот и проводить промывание..."

Однако, для вас лично польза от голодовки все же есть - она вас приучит таки регулярно споласкивать рот и проводить умывание и подмывание.
А там и в баню (или в ванну) ходить научитесь...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 14.03.2011, 11:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Следующий раз те, кто попытаются совершить против нашего народа, какие – либо незаконные действия, много раз подумают.
Арестовывать ли башкирских националистов и экстремистов, возбуждать ли уголовные дела против башкирских коррупционеров и просто уголовников! Ведь состоялось пробуждение башкирской общественности к этим проблемам и башкирская интеллигенция взяла на себя ответственность при решении проблем. При повторном нарушении наших прав, уже объединившись, мы сможем сказать свое веское слово и вывести наконец давно обещанные "обозленные и разъяренные массы из аула",играя на национальных чувствах башкирского народа!
Башкирский благотворительный фонд УкРАЛ



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 14.03.2011, 11:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Аксакалы, конечно, лицо, а акшакалы тогда ж..а. Ну, а у малаек отобрали преимущественное право перед всеми другими нациями на хорошую жизнь, вот они и беснуются .



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 14.03.2011, 11:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Одно из первых заявлений у Хамитова после вступления в должность было-"Я башкир" и на Совете он тоже подчеркивал "Я башкир" Так чего-же вы от него ждете? Руководитель самого высшего ранга этими заявлениями противопоставляет себя всем другим нациям! Вы можете себе представить чтобы в какой нибудь цивилизованной стране Высшее руководство начинало свою деятельность с подобных заявлений? Да его бы на следующий день и в помине не было!
Есть хорошая русская пословица "Рыба гниёт с головы"



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 14.03.2011, 12:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
20 лет эти шакалы питались нехилыми объедками со стола Шерхана. Теперь Шерхана уже нет. А шакалы остались, вместе со своей шакальей привычкой вкусно и нахаляву кушать с царского стола. Вот и вся их проблема, истинная.

Шакалы объявили голодовку, шакалы вышли на улицу. Вот только ассоциация от их действий одна - "...Что-то здесь запахло падалью!.." (Маугли)



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 14.03.2011, 12:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Я частично поддерживаю идеи данной организации. Но голодовку эту считаю,по меньшей мере,глупостью. Нк и чего вы этим добились? Насмешили народ,да и только.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 14.03.2011, 13:18 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Номер комментария: 11
Логин пользователя: <TKFZ KBKBZ

Я такого же мнения. Пафоса много, а никто от истощения не умер.
Эти идиоты думают что всех обманули :))))))). На самом деле потеряли почти всех своих сочувствующих партнеров.
Кук-буре, например, уже в первый день этого спектакля им в морду плюнули :)))))))). Да и другие от кукеров не отстали. Не буду сейчас говорить кто и что по этому поводу сказал, но то что СБМ опозорились, это факт!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 14.03.2011, 15:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
<TKFZ KBKBZ! Ваше заявление
"Насмешили народ,да и только."
Мешает установлению башкирского гражданского мира, взаимопонимания и взаимодействия во всех сферах жизни нашего общества по республикообразующим стандартам!
1. Председатель МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир»
Ильгиз Султанмуратов.
2. И.о. председателя Союза башкирской
молодежи Республики Башкортостан Флорид Багаев.
3. Председатель МОО БНЦ «Урал» Риф Исянов.
4. Председатель БНКЦ «Аҡ тирмә» Ляля Биишева.
5. Председатель БЦСНО «Аҡ тамыр» Ирек Агишев.
6. Председатель Общества башкирских женщин, член Общественной палаты Республики Башкортостан Гузаль Ситдыкова



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 14.03.2011, 15:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А что,избиение Идельбаевым журнолистов и прочие выходки,которые он совершал за спиной Муртазы Губайдулловича,будучи уверенным в своей безнаказанности,способствуют тому,о чем онипишут? Вообще неочем,бред полный.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 14.03.2011, 17:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Башкирские бездельники, лишь бы не работать. Каждый раз своими действиями доказываете мне, какое вы го-в-но!!!!!!!!!!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 14.03.2011, 17:40 | Автор: Без логина
    Публикации: 0 | Комментарии: 165 | Рейтинг: +154,5
,,,,,,,,Наши требования еще до конца не выполнены,,,,,,,,,- А с какой радости они должны быть выполнены? Кто вы такие, чтобы диктовать свои условия руководству? Кого представляете, кроме самих себя?

СБМ позорно проиграл свою жалкую игру "ва-банк". Ссылка на "аксакалов"- неуклюжая попытка прикрыть срам. Теперь вам придется точно умереть разок другой с голоду, чтобы на вашу сторону хотя бы оглянулись.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 14.03.2011, 18:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да,Патриот прав.Не опустись хамитов до признания себя башкиром этой катавасии бы не было.Кто его за язык тянул,сказал бы я гражданин России и точка.А сбм слабаки как всегда-3 дня поголодовали и кушать захотелось.Я с похмелья неделю не ем,вот это голодовка.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 14.03.2011, 18:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Приостановка голодовки – это не окончание противостояния.Пробуждение народа в последние недели доказало, что неравнодушных к существующим проблемам очень много.Союз башкирской молодежи Республики Башкортостан приостановил акцию голодовки на 10 дней. Если после 10 дней проблемы не будут решены, акция продолжится и Союз башкирской молодежи совершит наконец-то плевок всему народу! Ведь чем сильнее сжимаешь пружину, тем сильнее у нее ПЛЕВОК.
СБМ.





0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 14.03.2011, 21:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
,,,,,,Пресса глуха. Особенно башкирская.....Единственными кто откликнулся на существующие проблемы – это президент РБ Хамитов Р.З. и исполком ВКБ.,,,,,,,,,

Значит, вы никому не нужны и не интересны. Хороший урок для вас, бездельники! Другие студенты учатся, подрабатывают, как могут, а вы- давай-давай! Горлопаны слабоумные.

Хотя я думаю- у Президента наверняка есть более важные проблемы, требующие решения. Хотя бы - ситуация с голодающим школьником. Тут симпатии народа на его стороне.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 15.03.2011, 12:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Большинство народа Башкирии просит вас продолжать голодовку - до КОНЦА. Жизнь станет лучше. Без вас.



0