Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Зима, морозы. Вновь отправляемся по трассе М-7. В шумном потоке машин проехали ...
  11.12.2016   134   10

«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   458   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   669   30

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   498   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   454   31

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   844   13

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   723   33

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   559   61

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1318   79

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   665   41

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (60)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Антисоветская Стена

0


А ведь генерал Шарон не был предателем. Не ради отпетых и ухитрившихся остаться отморозками даже в жаркой пустыне палестинских экстремистов он стал разрушать израильские поселения в секторе Газы. Раввины зря прокляли свой Бульдозер.

Антисоветская Стена


Шарон хотел построить крепость, свить гнездо для своего народа. Все уходят из сектора, полное размежевание, забирают с собой свое имущество, свои домики, свой язык. А дальше – Великая Еврейская Стена. И ключи от этого Рая в руках у Цахала. Интересно, какой высоты должна быть Стена, чтобы террористы через нее не перелезли? И пусть бы тогда "полезные идиоты" из Турции и Европы, из Ирана и Венесуэлы снабжали сектор Газы со своих кораблей. Без Израиля.

Но никто Шарона не понял. Поселенцы хотели осваивать долину, они держались за свои дома, как белые пионеры Америки за свои форты. И им показалось, что Цахал и Шарон – это индейцы с томагавками, желающие снять с них скальпы. Про палестинцев и ООН я уж и не говорю. Вопли достигли ушей марсиан. Бедный Шарон! Эта идея со Стеной – нервный срыв. Боже, как я понимаю избранный народ, который нигде не находит ни покоя, ни безопасности. И это после Холокоста! (Мы, российские либералы, находимся в таком же положении, и я вам это сегодня докажу).

Конечно, Израиль ни в чем не виноват. Его не так встретили на Святой Земле. Египет, Палестина, Иордания, саудиты должны были скинуться на пикник, на новоселье. Принести новым соседям барашков, курочек, цветы, фрукты, рыбу, украсить флагами границу, устроить фейерверки, объявить день рождения Израиля нерабочим днем. И сказать: "Мы поможем вам во всем. Вы в безопасности". И Стены бы не понадобилось. А что было в 1948 году, помните? "Не дадим поднять флаг". Война на новоселье. А ведь еврейский народ хотел уехать из предавшей его Европы. Кто не предал? Праведники мира, Дания и Норвегия. И попали израильтяне из огня да в полымя. А 1967 год? А 1973-й? Если я, русский интеллигент, не могу это забыть, то израильтяне и подавно. Бедный Шарон! В мире такой сквозняк, и двери не запираются, и в Кнессете есть арабские партии, и арабский язык – один из государственных, и в Иерусалиме – арабские кварталы. И придется Израилю вечно сидеть на иголках, на штыках, на ракетах, и призывать девушек в армию. "Времени не будет примириться", – как сказал Булат Окуджава. С такими-то соседями! С партией капитулянтов и трусов "Авода".

Но все-таки стало лучше, правда, Арик? Ни погромов, ни черты оседлости, ни процентной нормы. Свое государство, свой Моссад, свой Цахал. Дивное, веселое, доброе, теплое государство, где не обижены ни Христос, ни Магомет, где навалом терпимости и можно купить свиную колбасу, не ходить в синагогу и не быть иудеем. В сущности это уже светское государство с уютными комнатками для верующих. А Стена – это миф. У спартанского царя Леонида спросили, почему вокруг Спарты нет крепостных стен. Он ответил, что хорошо защищен тот город, который окружен не кирпичами, а мужами. То есть расслабиться нельзя будет никогда.

Зачем Майдан снес поганое идолище Ленина? Украина строит Стену из его обломков. Между собой и СССР, между собой и Голодомором, между своей историей, где есть герои Степан Бандера и Роман Шухевич, народные мстители советским (и немецким!) оккупантам из ОУН и УПА, и постылым коллаборационистом Януковичем, Путиным, Лимоновым, Рогозиным, Черноморским флотом, городом чужой славы Севастополем и сползающей в советскую пропасть Россией.

Снеся в музей памятник Сталину в Гори, Грузия тоже закладывала кирпичи в Стену между собой и Грузинской ССР. Латвия и Эстония, запрещая флаги оккупантов и перенося их памятники, не давая гражданства явным врагам, не желающим из принципа учить их язык и их Конституции, возводят Стену гражданского сознания повыше всех установок и ракет НАТО. И когда Франция запрещает паранджу, она строит Стену не между собой и мусульманами, а между собой и гендерным унижением. Ибо женщина, на которую напялили мешок, растоптана и унижена. Это попытка посадить ее в личную клетку.

Вот сейчас Египет строит Стену между собой и фанатизмом. Только у него не хватает кирпичей: государство не объявлено светским, шариат не запрещен, хотя и отодвинут.

Наши проблемы весьма схожи. Разве не пытался КС оппозиции свить свое избирательное гнездо в этом чужом путинском лесу, где в выборах побеждают ЕР, справороссы, КПРФ и ЛДПР? Где на одну Болотную или проспект Сахарова холопы всегда найдутся для десятка Поклонных, для всех телеканалов, для дюжины присяжных "правозащитников" в мундире? Но Стена оказалась хлипкой. Надо было запереться от националистов и "Левого фронта". Нам нужны разные гнезда. Мы – синички, снегири, местами соловьи. А они – птеродактили и стервятники. Или попугаи. Другая орнитология.

Я знаю одного умного, но отчаявшегося либерала, который готов был мысленно обратиться к правительству с петицией: выделите нам хоть клочок земли, где наше меньшинство сможет жить по своим европейским правилам (но без леваков у власти). Без убийства Магнитского, без дела "ЮКОСа", без закона Димы Яковлева, без Мавзолея и Путина. Скажем, как в США, хоть и беднее. Или хоть как в Эстонии. Но нас так мало осталось, а уехало нас так много, что выделят нам то, что выделяли всегда: Соловки и Колыму. И потом, где гарантия, что у приличных родителей не родятся Карлос Шакал, Че Гевара, Пол Пот или Владимир Ульянов? Что какой-нибудь Савва Морозов не сделает "левый поворот" и не начнет финансировать коммунистов? Что тринадцать капитанов бизнеса не предложат снова договориться с КПРФ или идти воевать "за наши завоевания" на Кавказе?

Нет, мы должны свить свое отдельное гнездо, либеральное, антисоветское, конституционное, и вывести в нем птенцов. Нашими стенами гражданских гарантий будут люстрации, запрет коммунистической и фашистской деятельности, снос Мавзолея, осыпавшиеся красные звезды, уничтожение последнего ленинского памятника и вечная ненависть к нашей адской восьмидесятилетней стоянке: СССР. Мы бросим в помойку награды за Чечню и Афганистан, снесем Башню Смерти на Лубянке.

У нас не может быть ни мира, ни договора с советским (и имперским!) прошлым. Или мы запрем его навеки в подвал, или оно запрет там нас. Но безопасности у нас не будет никогда: если это прошлое высунет из подвала свою змеиную голову, мы должны быть всегда готовы наступить на нее ногой.

Валерия Новодворская, Грани.Ру
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 18.01.2014, 10:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сплошная мешанина в мышлении. Не понять главной цели . Связываются несопоставимые вещи . Это аморфность и резонерство . Результат шизофренического дефекта .Но она будет защищать своих. ведь Израиль ей родней , так сказать, вторая родина . Но мы всегда на нее поклоняемся как на светоч демократии . А ее предки были коммунистами и притом ярыми .



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 18.01.2014, 11:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Нет, мы должны свить свое отдельное гнездо, либеральное, антисоветское, конституционное, и вывести в нем птенцов.

Аааа...вот значит какие планы у евреев на Россию? Гнездо свить? Что то вроде еще одного Израиля? И кто финансирует сию затею?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 18.01.2014, 11:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Лучше сказать - бред



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 18.01.2014, 11:55 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 215 | Комментарии: 33246 | Рейтинг: +6193,1
...выделите нам хоть клочок земли, где наше меньшинство сможет жить по своим европейским правилам (но без леваков у власти).
=========
Ха! Так жить уже многие хотят. При нынешних реалиях - с зомбированными комуняками кадрами и партЕйно-религиозным ворьём, это сказочная мЯчта!!!

Минимум 100 лет, после того, как кончится вся нефть в России. Не раньше.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 18.01.2014, 12:15 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 6971 | Рейтинг: -1391,8
"Одним из последствий общеевропейской эмансипации и триумфа демократических идей было то, что любой фантазёр мог почувствовать себя вождём событий. Распространение печатного слова позволило демагогам пропагандировать опасные мысли, а растущая сеть и быстрота сообщений дала им возможность расширить круг деятельности далеко за пределы родных мест. Безответственность легко могла рядиться в тогу христианской благотворительности... обвиняя соседей в безразличии к судьбе сирот в Эфиопии, о действительной судьбе которых никому не было известно ничего достоверного. Диккенс создал тип Стиггинса с его обществом для обеспечения негритянских детей нравоучительными носовыми платками; Дизраэли отмечал, что жуткие условия жизни шахтёров на севере Англии «ускользнули от внимания Общества Освобождения Негров от Рабства».
Новый путь к приобретению веса в обществе был слишком заманчив, чтобы подобные упрёки могли остановить тех, кто гнался за лестным прозвищем «либерала», а воздух наполнялся непрестанной болтовнёй о «реформах». Нужно было защищать «права человека», а недостатки всегда легче всего обнаружить у отдалённых народов; для показного рвения — чем отдалённее, тем лучше. Это было время расцвета самодовольства и ханжества, рай для тех, кто кричал о благе других, не очень беспокоясь о том, сколько зла они могли наделать сами. Целое поколение этих благодетелей создало новую отрасль деятельности, приносившую, наряду с аплодисментами, немалые выгоды. В наши дни эта публика, во имя свободы, аплодировала и помогала тем, кто поработил пол-Европы." (Рид Дуглас. Спор о Сионе)



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 18.01.2014, 13:08 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 6971 | Рейтинг: -1391,8
Я знаю одного умного, но отчаявшегося либерала, который готов был мысленно обратиться к правительству с петицией: выделите нам хоть клочок земли, где наше меньшинство сможет жить по своим европейским правилам...
...Нет, мы должны свить свое отдельное гнездо, либеральное, антисоветское, конституционное, и вывести в нем птенцов.... ____________________

Что значит "выделите"? Вы же за рыночные отношения, ваши европейские правила. Купите этот клочок и вейте своё гнездо.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 18.01.2014, 13:50 | Автор: Фоменка
    Публикации: 0 | Комментарии: 2163 | Рейтинг: -602,4
Админ пора бы уже понять что эта старая жирная звёздно-полосатая тряпка ни у кого не вызывает никаких чувств кроме отвращения...

Ну может вызывает восторг у отдельных похожих на такую же гадину личностей.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 18.01.2014, 13:52 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Минимум 100 лет, после того, как кончится вся нефть в России. Не раньше.
---------------------------
Чё? Опять обострение.....



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 18.01.2014, 14:13 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 215 | Комментарии: 33246 | Рейтинг: +6193,1
# 8 | 18.01.2014, 13:52 | Автор: Гаврила | На сайте

Чё? Опять обострение.....
==========
А у вас как застарелая болезнь проходит? Перспективы есть? Опять убивать?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 18.01.2014, 15:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 6 | 18.01.2014, 13:08 | Автор: Корней
Публикации: 0 | Комментарии: 24 | Рейтинг: +0,1
Я знаю одного умного, но отчаявшегося либерала, который готов был мысленно обратиться к правительству с петицией: выделите нам хоть клочок земли, где наше меньшинство сможет жить по своим европейским правилам...
...Нет, мы должны свить свое отдельное гнездо, либеральное, антисоветское, конституционное, и вывести в нем птенцов.... ____________________

Что значит "выделите"? Вы же за рыночные отношения, ваши европейские правила. Купите этот клочок и вейте своё гнездо.
________________
Ну, вы и даёте!
Вы бы ей и прочим писучим либерастам ещё заработать на покупку предложили.
Да они вас просто не поймут. Демократия в их понимании - это когда все им ОБЯЗАНЫ обеспечить не просто сладкую жизнь, а любое их желание.
Ежели кто им в чём отказал - всё, тоталитарист, недостойный жить.
А вы этой публике: "Купите!".



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 18.01.2014, 15:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 8 | 18.01.2014, 13:52 | Автор: Гаврила
Публикации: 46 | Комментарии: 4338 | Рейтинг: -33,2
Минимум 100 лет, после того, как кончится вся нефть в России. Не раньше.
---------------------------
Чё? Опять обострение.....
________________
Погода неустойчивая, почти весенняя.
У меня вот кот тоже бесится как в марте.
Видать и у Вдумчивого весеннее обострение досрочно началось.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 18.01.2014, 15:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 3 | 18.01.2014, 11:44 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Лучше сказать - бред
_______________
Как обычно.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 18.01.2014, 15:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Но нас так мало осталось, а уехало нас так много, что выделят нам то, что выделяли всегда: Соловки и Колыму.
______________
Понимает, однако, свою ничтожность и своё место.
Только на Соловках сейчас монастырь. Но можно к Мише Прохорову на очень либеральные рудники "Норникеля" - вместе с Мишей будете вить там "свое отдельное гнездо, либеральное, антисоветское, конституционное".



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 14 | 18.01.2014, 15:24 | Автор: san-ufa
    Публикации: 164 | Комментарии: 1134 | Рейтинг: +428,7
19-го января Совет правозащитных организаций РБ, Движения «Левый фронт», «Автономное действие», Башкирское РО РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ» в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой каждый год проводят антифашистское мероприятие в виде возложения цветов к памятнику жертвам политических репрессий.
Сбор 19-го января в 16.00, сквер за ДК «Юбилейный», ост. «Аграрный университет», «Дом печати». Приходите!
Сергей Наумкин



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 18.01.2014, 15:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Но нас так мало осталось...
Нет, мы должны свить свое отдельное гнездо, либеральное, антисоветское, конституционное, и вывести в нем птенцов. Нашими стенами гражданских гарантий будут люстрации, запрет коммунистической и фашистской деятельности, снос Мавзолея, осыпавшиеся красные звезды, уничтожение последнего ленинского пa-мятника и вечная ненависть к нашей адской восьмидесятилетней стоянке: СССР. Мы бросим в помойку награды за Чечню и Афганистан, снесем Башню Смерти на Лубянке.

У нас не может быть ни мира, ни договора с советским (и имперским!) прошлым. Или мы запрем его навеки в подвал, или оно запрет там нас. Но безопасности у нас не будет никогда: если это прошлое высунет из подвала свою змеиную голову, мы должны быть всегда готовы наступить на нее ногой.
_________________


Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов.

Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек.
Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше:
"Развяжите полотенцы, иноверы, изуверцы.
Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе".

В.Высоцкий

Ну, прямо про Новодворскую и прочих либеров.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 18.01.2014, 15:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 10 | 18.01.2014, 15:24 | Автор: san-ufa
Публикации: 52 | Комментарии: 512 | Рейтинг: +185,4
19-го января Совет правозащитных организаций РБ, Движения «Левый фронт», «Автономное действие», Башкирское РО РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ» в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой каждый год проводят антифашистское мероприятие в виде возложения цветов к пa-мятнику жертвам политических репрессий.
Сбор 19-го января в 16.00, сквер за ДК «Юбилейный», ост. «Аграрный университет», «Дом печати». Приходите!
Сергей Наумкин
________________
А Новодворскую пригласили для пущей важности?



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 17 | 18.01.2014, 16:19 | Автор: Фоменка
    Публикации: 0 | Комментарии: 2163 | Рейтинг: -602,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
18.01.2014, 15:24 | Автор: san-ufa
Публикации: 52 | Комментарии: 512 | Рейтинг: +185,4
19-го января Совет правозащитных организаций РБ, Движения «Левый фронт», «Автономное действие», Башкирское РО РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ» в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой каждый год проводят антифашистское мероприятие в виде возложения цветов к пa-мятнику жертвам политических репрессий.
Сбор 19-го января в 16.00, сквер за ДК «Юбилейный», ост. «Аграрный университет», «Дом печати». Приходите!
Сергей Наумкин

Нет Новодворскую не пригласили, слишком важная задница она, с башкирским отделением фруктовых бездельников не знается. Впрочем у них своя, местная ..... шелудивая имеется!))))))))))))



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 18 | 18.01.2014, 16:32 | Автор: Фоменка
    Публикации: 0 | Комментарии: 2163 | Рейтинг: -602,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Антисоветская стена превращается... превращается... в просоветскую!
Бедные либерасты!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 18.01.2014, 18:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Приходите!
Сергей Наумкин
________________
Шас, тока тапочки сниму...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 18.01.2014, 18:53 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Погода неустойчивая, почти весенняя.
У меня вот кот тоже бесится как в марте.
Видать и у Вдумчивого весеннее обострение досрочно началось.
-------------------
Кот ,он паразитлар ,с жиру бесится...а Вдум....может тоже ..зажрался.



0