Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   883   49

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   441   31

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   778   27

Госдума отказывается ...

Госдума не желает запрещать чиновникам РФ иметь недвижимость за границей, речь ...
  9.12.2016   432   15

Cбербанк CIB: Рынок не ...

Почти все валютные доходы от приватизации Роснефти покинут Россию в самое ...
  9.12.2016   583   13

Сечин получил ...

Кремль объявил о завершении самой крупной сделки этого года — продаже 19,5% ...
  9.12.2016   488   15

Скованные одной цепью? ...

Информации об Александре Филиппове сейчас столько, что можно снимать фильмы и ...
  8.12.2016   1542   18

Качкаев все о народе ...

Сегодня одним из вопросов повестки дня Государственной думы РФ станет ...
  8.12.2016   1115   32

ТИК отказался запустить ...

Территориальная избирательная комиссия Дуванского района Башкирии отказалась ...
  8.12.2016   444   5

Бабич: Работе прежнего ...

Полпред президента России в ПФО на встрече с главными редакторами СМИ рассказал ...
  8.12.2016   619   15

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (52)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Аятолла районного пошиба

0


Есть в Башкирии изумительный по красоте район – Караидельский. Как и положено – там есть и глава района. Сегодня этот пост занимает Ильдар Гарифуллин. Однако, многим все еще кажется, что прежний глава – Ильдар Мусин никуда не делся, что именно он контролирует все и вся в районе, которым он командовал в течение долгих 11 лет. Причина, надо полагать, не только в том, что «нынешний» Ильдар долгое время был подручным у «прежнего» Ильдара и потому привык cмo-тpеть на Мусина снизу вверх, но и в личностных качествах последнего.

Аятолла районного пошиба


В народе, про таких как Мусин, говорят - настырный. К этому еще можно добавить – карьерно наточенный. Ну, скажите, кто додумается учиться на политолога, после получения дип-лoма строителя? А он же, после окончания Уральского политехнического института по специальности «инженер-строитель», в 1991 году окончил и Уральский социально-политический институт по специальности «политолог, преподаватель социально-политических дисциплин в высших и средних учебных заведениях».

В мае 2010 года, в условиях жуткого скандала и перепалки, Ильдар Мусин сумел занять пост Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан», сделав тем самым, шаг к вожделенным дверям уже Администрации президента РБ. Завелся связями в столице республики, познa-кoмился с нужными людьми и, опираясь на все это, в апреле 2012 года пересел из кресла главы района в кресло генерального директора крупнейшей подрядной организации в республике ОАО «Башкиравтодор».

Однако политолог-строитель-глава не справился с работой на этом посту. Впервые у Мусина произошла серьезная карьерная поломка. В сентябре 2013 года он без объяснения причин был уволен из «Башкиравтодора». Поговаривают, что на этом посту, никто долго не задерживается, якобы, из-за крупных хищений и приписок. Как бы то ни было, с тех пор Ильдар Мусин стал богатым безработным.

Однако, не зря, оказывается, он обучался политологическому ремеслу. Из политологических знаний он твердо вызубрил одно: если хочешь лезть вверх, надо все время быть на виду, надо постоянно «освещаться» в СМИ. И вот, в различных, в том числе оппозиционных СМИ, начали мелькать прогнозы и предположения насчет того, что Мусина, якобы, скоро пригласят в республиканский Белый дом. На одном из оппозиционных сайтов 14.09.2013 ни с того ни с сего появляется материал под названием «МММ башкирской власти», где говорится:

«Уходящая неделя стала, действительно, насыщенной политическими скандалами. Прошли выборы в Курултай, «ушли» руководителя администрации президента, во власти появились новые люди. Если вы наблюдательны, то наверняка заметили, что в высших эшелонах башкирской власти складывается своеобразный триумвират или, если хотите, МММ.

Пока не ясна роль третьего персонажа из МММ – Мусина Ильдара. На сегодняшний день это его вторая по-пытка войти в политическую власть региона. Прежнее место работы уже занято, новое пока не определено. Возможно, он заменит на посту другого «М» – Марданова Марата, заместителя руководителя администрации президента».

На сайте МКС появляется другой материал, где Ильдару Мусину пророчат уже пост руководителя администрации президента республики. В статье «Назначение на пост главы аппарата президента РБ определит вектор политики Башкирии», опубликованном 15.09.2013 года говорится:

«Главной интригой в политической жизни Башкирии в ближайшее время может стать назначение на пост главы администрации президента РБ...
Также среди претендентов на пост руководителя аппарата башкирского президента называют главу аппарата правительства РБ Илшата Тажитдинова, руководителя Госкомтранса Ильяса Мунирова, экс-директора «Башкиравтодора» Ильдара Мусина».

Однако, как и следовало ожидать, подобные политологические пузыри лопнули с тихим треском. Но, не таков креслолюбивый Мусин, чтобы вот так выпасть в осадок. Он, точнее, его имя опять всплыло. И где думаете – среди факелоносцев (!?) олимпийского огня по Уфе, 114 по списку. В таблице, где приведены данные всех 216 факелоносцев республики, есть графа, где участники объясняют мотивы своего участия на этом мероприятии. Олимпиец Ильдар Мусин (указавший себя как генеральный директор) так объяснил свою тягу к бегу с олимпийским огнем:

«Являясь руководителем крупного предприятия, участвуя в общественной жизни республики, я хочу изменить жизнь ее жителей и работников предприятия к лучшему, приобщить к здоровому и активному образу жизни. Поддержанием традиций Олимпийских игр стало проведение ежегодной зимней спартакиады среди работников многотысячного коллектива ОАО Башкиравтодор, организация коллективного посещения работниками предприятия спортивных секций бассейна, волейбола и футбола. Неся факел, я точно знаю, что смогу внести свой вклад в этот великий праздник спорта и навсегда войти в историю Олимпийских Игр, что складывается столетиями. Поэтому я считаю, что моя активная жизненная позиция руководителя, человека и общественного деятеля, определенные человеческие качества должны послужить для Вас поводом расcмo-тpения моей кандидатуры. Я мечтаю, чтобы пламя моего сердца и Олимпийский огонь светили для жителей моей страны и всего мира».

Конечно, при этом произошла подмена генерального директора «Башкиравтодора» Мусина на безработного Мусина. Ведь к моменту бега с факелом, он к креслу генерального директора «Башкиравтодора», уже имел только весьма отдаленное отношение. Его поступок, конечно, был некрасивым, но не преступным.

Районная газета «Караидель», где постоянно продолжают писать хвалебные статьи про Мусина, его пробежку с факелом также восторженно осветили:

«20 и 21 декабря в городе Уфа прошла Эстафета Олимпийского огня.
Всего в эстафете было задействовано около 400 факелоносцев, среди которых известные представители политики, культуры, спорта, а также 500-600 волонтеров. Среди тех, кому выпала честь пронести факел зимней Олимпиады, были и наши земляки. Один из них - Ильдар Гаязович Мусин. Огонь Сочи-2014 И.Мусин пронес по маршруту №128 протяженностью 300 метров», - сообщает «Караидель» в статье «Ильдар Мусин – факелоносец Олимпиады в Сочи».

В ноябре 2012 года Ильдара Мусина его соратники наградили званием «Почетный гражданин муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан» с формулировкой:

«За активную общественно – политическую деятельность и большие заслуги в социально-экономическом развитии района Почетной грамотой муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан награжден Мусин Ильдар Гаязович, работающий генеральным директором ОАО «Башкиравтодор», многие годы проработавший в органах исполнительной власти района и главой администрации муниципального района Караидельский район, отдавший району более 30 лет напряженного и результативного труда».

Это при том, что район при Мусине как был дотационным районом, так таковым и остался. Бюджет района только на 30% формируется за счет собственных доходов. Остальная часть – перечисление из республиканской казны. Вот такие экономические достижения! В чем заключается его «активная общественно-политическая деятельность», одному Богу известно. Хотя…он же награжден медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», 2003г.

И вот, на фоне таких «достижений», в бывшем «его» районе продолжают нагнетать миф о великом руководителе. Вообще, создается впечатление, что, если Ильдар Гарифуллин глава района, то Ильдар Мусин сверхглава, некий духовный лидер, аятолла.




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 24.01.2014, 08:45 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Помощники Аллаха -по территории Караидельского района.. Достижения: все предприятия-ликвидированыЁ. народишко вымер.- Воздух чист и прозрачен. засранцы-оба. хотя- один- застенчивый. а другой нахрапистый ( четыря яйца у него что-ли?)..смеются очень неприятно- как бы с горы-на людишек. по байски.. Это все.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 24.01.2014, 09:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Тут ясно как дважды два. Наверняка прежний глава Мусин знает про своего бывшего подчиненного Гарифуллина ТАКОЕ, что глава Гарифуллин вынужден лебезить перед безработным Мусиным.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 24.01.2014, 10:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Предполагаю, что сия бестолковая писулька родилась в кабинетах районого отдела полиции.
Мусин в свое время перекрыл её начальнику возможность бесконтрольного пользования зонами рекреации и возможность бесконтрольных рубок леса.
Вот он и плюется вслед.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 24.01.2014, 12:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Предполагаю, что сия бестолковая писулька родилась в кабинетах районого отдела полиции.


Пусть мусин благодарит Бога и начальника полиции, что в свое время не взяли его за шиворот.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 24.01.2014, 13:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Тут ясно как дважды два. Наверняка прежний глава Мусин знает про своего бывшего подчиненного Гарифуллина ТАКОЕ, что глава Гарифуллин вынужден лебезить перед безработным Мусиным.
************
Два сапога пара. Они оба на службе у оппозиционера Мухамедьярова.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 24.01.2014, 14:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 4 | 24.01.2014, 12:51 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Предполагаю, что сия бестолковая писулька родилась в кабинетах районого отдела полиции.


Пусть мусин благодарит Бога и начальника полиции, что в свое время не взяли его за шиворот.
+++
Взять можно любого, но поводок оденут тому, у кого морда в пуху и кто громче всех кричит - держи вора!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 7 | 24.01.2014, 15:32 | Автор: Евлампий
    Публикации: 168 | Комментарии: 1456 | Рейтинг: +776,7
Силуанов оценил бюджетные траты на Сочи-2014 в 530 миллиардов рублей

Министр финансов РФ заявил, что подготовка к зимней Олимпиаде в Сочи обошлась федеральному бюджету в 530 миллиардов рублей. Об этом он рассказал в эфире радиостa-нции «Эхо Москвы».

По словам главы Минфина, на спортивные объекты было выделено около 100 миллиардов рублей госсредств, в то время как затраты на создание необходимой инфраструктуры — дороги, очистные сооружения и т.д. — составили 430 миллиардов рублей.

Силуанов отметил, что государственные вложения составили лишь одну треть от общей суммы. Всего с учетом инвестиций на Олимпиаду было потрачено полтора триллиона рублей.

Министр заявил, что созданная для Игр спортивная инфраструктура, в частности, гостиницы и портовые сооружения, впоследствии должна окупить все вложения и помочь в развитии города.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак оценил расходы государства на проведение Олимпийских игр в Сочи в 99 миллиардов рублей. Козак также подчеркнул «прозрачность» финансирования соревнований, отметив, что в ходе проверки, проведенной Счетной палатой, «нецелевого использования средств» выявлено не было.



6

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 24.01.2014, 16:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Анeк-дoт.

Стареющая дама:
"Какая я одинокая!
Крыша съехала, мозги отдыхают, а совесть еще с детства не проснулась."

Один в один НАША ВСЁ.



1

  • # 9 | 24.01.2014, 18:30 | Автор: полковник | На сайте
    Публикации: 118 | Комментарии: 932 | Рейтинг: +568,3

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 24.01.2014, 19:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Где Зуля-Хайер-Тин?)))))



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 25.01.2014, 16:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Злобствует какой-то сученок. Видимо в свое время Мусин врезал ему(ей) за что-то, вот и вымещает сегодня свою обиду. Грязно и подло. "УЖ"у нельзя давать подонкам место для таких публикаций, напоминает муртазинские госгазеты, мстящие неугодным. Мерзко и гадко. Кстати, Мусина я не знаю, в этом районе был лишь один раз, в 1998 году.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 26.01.2014, 01:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ты сам сученок мусинский! Если ты "не знаешь" Мусина, почему тот, кто про него написал автоматически становится сученком?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 07.03.2014, 12:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
БУН с обширным инфарктом в 22 больнице



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 13.04.2014, 20:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
все правильно в статье! а тем кто не знает и не работал с аяталлой что слюнями бросаться



6

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 18.05.2015, 00:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
жрал за дарма.инвалидов обманывал.что положено инвалидам жрали всей администрацией.и ничего им не будет.рыба гниет с головы.у них же все схвачено.но до поры,до времени.придет время расплаты.жизнь это ведь как супермаркет.при выходе всегда надо платить.поэтому сколько бы они не отмывали дармовые деньги.конец один всегда печально кончается.ничего хорошего не могу сказать об мусине.не человек он.вот и все.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 16.10.2016, 15:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
все дела мусина были направлены на личное обогащение и не более того...довел район до плинтуса и оставил такого же преемника,который окружил себя никчемными помощниками из ряда: брат,сват и любовницы...когда мусин стал ген. директором башавтодора ,я знa-кoмым сказал ,что продержится максимум год...как в воду глядел...уровень не тот...это тебе не в районе байствовать...согласен с предыдущим сообщением...человеческого в мусине ни на грош ...хам...хапуга...***лиз тот еще...но и предать ему раз плюнуть...



0