Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Не везет Башкирии на ...

От должности отстранен главный борец с коррупцией Уфы. Два года назад ...
  20.05.2022   19942    15

Шевчук: «Родина — это не ...

Лидер российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук выступил с эмоциональной речью о ...
  19.05.2022   20704    79

Путинизм — это и есть ...

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не ждать мобилизации, а «мобилизоваться» ...
  18.05.2022   25625    27

«Москвич» из говна и ...

Собянин анонсировал возрождение производства «Москвичей». ...
  16.05.2022   16900    116

Когда пойдут самовары ...

Великая Победа досталась СССР ценой миллионов искалеченных судеб — причём ...
  9.05.2022   43572    304

Гадкие пропагандоны под ...

ФСБ: Задержанные за покушение на Соловьева планировали убить Киселева, Симоньян ...
  26.04.2022   36654    510

Лживый патриотизм по ...

Уже традиционно в Уфе 9 Мая пройдет шествие «Бессмертный полк». В этом году ...
  18.04.2022   24478    166

«Москва» утонула ...

При буксировке крейсер «Москва», флагман Черноморского флота, потерял ...
  15.04.2022   17480    99

В кармане у гопника ...

Силуанов предупредил Запад о последствиях при попытке объявления дефолта. ...
  11.04.2022   17459    76

Воровской разлад: Всем ...

Турчак раскритиковал слова Пескова о «значительных потерях» России. ...
  8.04.2022   13058    23

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Май 2022 (5)
Апрель 2022 (7)
Март 2022 (6)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)

Аятолла районного пошиба

0



Есть в Башкирии изумительный по красоте район – Караидельский. Как и положено – там есть и глава района. Сегодня этот пост занимает Ильдар Гарифуллин. Однако, многим все еще кажется, что прежний глава – Ильдар Мусин никуда не делся, что именно он контролирует все и вся в районе, которым он командовал в течение долгих 11 лет. Причина, надо полагать, не только в том, что «нынешний» Ильдар долгое время был подручным у «прежнего» Ильдара и потому привык смотреть на Мусина снизу вверх, но и в личностных качествах последнего.

Аятолла районного пошиба


В народе, про таких как Мусин, говорят - настырный. К этому еще можно добавить – карьерно наточенный. Ну, скажите, кто додумается учиться на политолога, после получения диплома строителя? А он же, после окончания Уральского политехнического института по специальности «инженер-строитель», в 1991 году окончил и Уральский социально-политический институт по специальности «политолог, преподаватель социально-политических дисциплин в высших и средних учебных заведениях».

В мае 2010 года, в условиях жуткого скандала и перепалки, Ильдар Мусин сумел занять пост Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан», сделав тем самым, шаг к вожделенным дверям уже Администрации президента РБ. Завелся связями в столице республики, познакомился с нужными людьми и, опираясь на все это, в апреле 2012 года пересел из кресла главы района в кресло генерального директора крупнейшей подрядной организации в республике ОАО «Башкиравтодор».

Однако политолог-строитель-глава не справился с работой на этом посту. Впервые у Мусина произошла серьезная карьерная поломка. В сентябре 2013 года он без объяснения причин был уволен из «Башкиравтодора». Поговаривают, что на этом посту, никто долго не задерживается, якобы, из-за крупных хищений и приписок. Как бы то ни было, с тех пор Ильдар Мусин стал богатым безработным.

Однако, не зря, оказывается, он обучался политологическому ремеслу. Из политологических знаний он твердо вызубрил одно: если хочешь лезть вверх, надо все время быть на виду, надо постоянно «освещаться» в СМИ. И вот, в различных, в том числе оппозиционных СМИ, начали мелькать прогнозы и предположения насчет того, что Мусина, якобы, скоро пригласят в республиканский Белый дом. На одном из оппозиционных сайтов 14.09.2013 ни с того ни с сего появляется материал под названием «МММ башкирской власти», где говорится:

«Уходящая неделя стала, действительно, насыщенной политическими скандалами. Прошли выборы в Курултай, «ушли» руководителя администрации президента, во власти появились новые люди. Если вы наблюдательны, то наверняка заметили, что в высших эшелонах башкирской власти складывается своеобразный триумвират или, если хотите, МММ.

Пока не ясна роль третьего персонажа из МММ – Мусина Ильдара. На сегодняшний день это его вторая попытка войти в политическую власть региона. Прежнее место работы уже занято, новое пока не определено. Возможно, он заменит на посту другого «М» – Марданова Марата, заместителя руководителя администрации президента».

На сайте МКС появляется другой материал, где Ильдару Мусину пророчат уже пост руководителя администрации президента республики. В статье «Назначение на пост главы аппарата президента РБ определит вектор политики Башкирии», опубликованном 15.09.2013 года говорится:

«Главной интригой в политической жизни Башкирии в ближайшее время может стать назначение на пост главы администрации президента РБ...
Также среди претендентов на пост руководителя аппарата башкирского президента называют главу аппарата правительства РБ Илшата Тажитдинова, руководителя Госкомтранса Ильяса Мунирова, экс-директора «Башкиравтодора» Ильдара Мусина».

Однако, как и следовало ожидать, подобные политологические пузыри лопнули с тихим треском. Но, не таков креслолюбивый Мусин, чтобы вот так выпасть в осадок. Он, точнее, его имя опять всплыло. И где думаете – среди факелоносцев (!?) олимпийского огня по Уфе, 114 по списку. В таблице, где приведены данные всех 216 факелоносцев республики, есть графа, где участники объясняют мотивы своего участия на этом мероприятии. Олимпиец Ильдар Мусин (указавший себя как генеральный директор) так объяснил свою тягу к бегу с олимпийским огнем:

«Являясь руководителем крупного предприятия, участвуя в общественной жизни республики, я хочу изменить жизнь ее жителей и работников предприятия к лучшему, приобщить к здоровому и активному образу жизни. Поддержанием традиций Олимпийских игр стало проведение ежегодной зимней спартакиады среди работников многотысячного коллектива ОАО Башкиравтодор, организация коллективного посещения работниками предприятия спортивных секций бассейна, волейбола и футбола. Неся факел, я точно знаю, что смогу внести свой вклад в этот великий праздник спорта и навсегда войти в историю Олимпийских Игр, что складывается столетиями. Поэтому я считаю, что моя активная жизненная позиция руководителя, человека и общественного деятеля, определенные человеческие качества должны послужить для Вас поводом рассмотрения моей кандидатуры. Я мечтаю, чтобы пламя моего сердца и Олимпийский огонь светили для жителей моей страны и всего мира».

Конечно, при этом произошла подмена генерального директора «Башкиравтодора» Мусина на безработного Мусина. Ведь к моменту бега с факелом, он к креслу генерального директора «Башкиравтодора», уже имел только весьма отдаленное отношение. Его поступок, конечно, был некрасивым, но не преступным.

Районная газета «Караидель», где постоянно продолжают писать хвалебные статьи про Мусина, его пробежку с факелом также восторженно осветили:

«20 и 21 декабря в городе Уфа прошла Эстафета Олимпийского огня.
Всего в эстафете было задействовано около 400 факелоносцев, среди которых известные представители политики, культуры, спорта, а также 500-600 волонтеров. Среди тех, кому выпала честь пронести факел зимней Олимпиады, были и наши земляки. Один из них - Ильдар Гаязович Мусин. Огонь Сочи-2014 И.Мусин пронес по маршруту №128 протяженностью 300 метров», - сообщает «Караидель» в статье «Ильдар Мусин – факелоносец Олимпиады в Сочи».

В ноябре 2012 года Ильдара Мусина его соратники наградили званием «Почетный гражданин муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан» с формулировкой:

«За активную общественно – политическую деятельность и большие заслуги в социально-экономическом развитии района Почетной грамотой муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан награжден Мусин Ильдар Гаязович, работающий генеральным директором ОАО «Башкиравтодор», многие годы проработавший в органах исполнительной власти района и главой администрации муниципального района Караидельский район, отдавший району более 30 лет напряженного и результативного труда».

Это при том, что район при Мусине как был дотационным районом, так таковым и остался. Бюджет района только на 30% формируется за счет собственных доходов. Остальная часть – перечисление из республиканской казны. Вот такие экономические достижения! В чем заключается его «активная общественно-политическая деятельность», одному Богу известно. Хотя…он же награжден медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», 2003г.

И вот, на фоне таких «достижений», в бывшем «его» районе продолжают нагнетать миф о великом руководителе. Вообще, создается впечатление, что, если Ильдар Гарифуллин глава района, то Ильдар Мусин сверхглава, некий духовный лидер, аятолла.








Связанные темы и персоны

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.