Календарь новостей
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
А за Мурзагулова я бы ...

Приближается день, прости господи, «выборов» Главы республики. В голосовальном ...
  19.08.2019   27801    61

«Не учил и учить не буду» ...

Общественница Рамиля Саитова направила в Верховный суд Башкортостана иск с ...
  19.08.2019   35588    33

Будем вспоминать с ...

Дмитрий Михайличенко — политолог. В уфимском фейсбуке, кажется, мало кому ...
  19.08.2019   18241    13

О политической ...

Естественным следствием ставки режима на грубую силу является рост влияния ...
  19.08.2019   23115    4

Людоед из «Беркута»: ...

Это уже стало традицией для московских активистов и журналистов: ...
  19.08.2019   21712    23

Люди, которыми может ...

Предъявлены абсурдные обвинения. Что думают в Башкортостане о протестах в ...
  17.08.2019   26205    59

Поколение, которому не ...

Федеральные чиновники назвали распространяемый видеоролик на тему стихотворения ...
  17.08.2019   20748    16

Смертельное ...

СМИ назвали причину гибели от отравления подсолнечным маслом в Ульяновске. ...
  17.08.2019   28410    23

Военный преступник и ...

Писатель Захар Прилепин, воевавший в ДНР, в интервью Алексею Пивоварову для ...
  17.08.2019   23585    253

Уголовника послали лесом ...

Артур Идельбаев, возглавляющий Центр развития туризма республики при ...
  16.08.2019   24856    39

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Август 2019 (85)
Июль 2019 (109)
Июнь 2019 (92)
Май 2019 (72)
Апрель 2019 (92)
Март 2019 (104)



Криминальная Уфа. Удар по преступному миру

  • Опубликовано: Erik50 | 26.01.2014
    Раздел: История | Просмотры: 14360 | Комментарии: 18
0


Сытый, выспавшийся опер, это уже удар по преступному миру. Любимая шутка лейтенанта милиции Валентина Кузьмичева. Плотно пообедав, он полчаса дремлет на скамейке сквера. Кузьмичев открывает глаза, и хмуриться, из головы не идет «мокруха» на его участке.

Криминальная Уфа. Удар по преступному миру


Тело старухи обнаружили с множеством ножевых ран в собственном доме. Баба Шура торговала самогоном и, похоже, с одним из клиентов не сошлась в цене. Половина жителей Нижегородки покупал у Шуры, самогон. Байков чаще других и у него судимость за убийство. В молодости из ревности зарезал жену. Но зачем ему убивать старуху? Она ему в долг отпускала, с получки всегда расплачивался. И все - таки Байков, что-то не договаривает.

Кузьмичев встает и шагает в сторону здания милиции Ленинского района Уфы. Немного погодя он разговаривал с Байковым. На совещание начальник озвучил новую версию, и это была их последняя встреча. Нет, так легко ему не отделаться. В оперативном деле нет предела совершенству, это типа лобовой атаки. Кузьмичев неожиданно краснеет, наклоняется над столом, словно ему тяжело говорить такие вещи:

«Ты извини Василий, но я буду с тобой откровенен. Дело на контроле. Кровь из носа, убийца должен предстать перед судом. Выход у нас только один. Ты и твоя судимость…, лучшая кандидатура. Плохо твое дело. У нас просто другого выбора нет».

Байков хлопает глазами, сколько он уже встречается с милиционером, пятый, шестой раз, но иногда никак не может понять, шутит он или говорит серьезно. Кажется, не шутит. Лейтенант милиции Кузьмичев делает казенное лицо, и кладет на стол протокол постановления о не выезде. Руки дрожат, на лбу выступает пот. Байков будто подписывает сам себе приговор. У него мелькает страшная мысль, а вдруг его расстреляют!? Кузьмичев понимает, что Байков в замешательстве и спешит ему на помощь.

«За барыгу много не дадут, лет десять, не больше» - говорит лейтенант милиции вполголоса, низким басом.

С небольшим приступом паники, Байков выходит из здания милиции. Кузьмичев глядит из окна ему вслед. Что-то типа игры в угадайку. Очень, слабая, слабая, надежда, но других, не было. Бумажная дурилка, с подписью Байкова летит в урну. Таких бланков у следователя целый шкаф, на пол Уфы хватит. Кузьмичев выкуривает сигарету, смотрит на часы и решает, что нуждается в отдыхе.

Байков не стал гадать: посадят, не посадят, расстреляют, не расстреляют, а стал действовать. «Работал» он с каким-то остервенением. Шастал по притонам, торчал в пивнушках, с головой нырнул в уголовный омут Нижегородки. Остается тайной, как Байков вышел на убийцу. Между двумя бандитами было принято джентльменское соглашение. Канитель, раз рулили по мирному. Байков будет нем, как рыба, но если его берут «под белые ручки», Харисов с явкой повинной в зубах – гражданин начальник, совесть заела - поспешает к ментам. Экие дела, подумаешь!? На этом и ударили по рукам. Соглашение обмыли бутылкой водки, угощение выставил Харисов.

На Новый год, Байков выпил лишнего и стал хвастать участковому инспектору. «Хреново работаете гражданин начальник...».

На следующий день Кузьмичев сбросил пиджак и принялся лихорадочно читать рапорт участкового инспектора. С одной стороны это было не правдоподобно, с другой естественно.

Здорово! Отлично!

В этом-то и заключается искусство настоящего сыщика: заставить простофиль верить несмотря ни на что. Опер без выдумки, все равно, что режиссер без актера. Точь в точь, как в том кино или спектакле, ружье весит на стене, а в третьем акте стреляет. Бах – бах и прямо в десятку! Пальчики Харисова и отпечатки пальцев на месте преступления, один к одному, как две капли вода - идентичны.

Случай или метод?

Удивляться было и впрямь чему.

Не вдаваясь в подробности, начальник отдела полковник милиции Панов объявляет лейтенанту милиции Валентину Кузьмичева благодарность. Кузьмичев слушает приятные слова и думает: съем три бифштекса подряд, лягу в постель и просплю двенадцать часов кряду.

Сытый, выспавшийся опер, это уже удар по преступному миру.

Кузьмичев Валентин Петрович родился 5 июня 1951 года в Уфе. Служба в Армии, ГДР, город Мальдебург, артиллерия. Трудовой путь начал на Агрегатном заводе. С 1972 года служба в милиции, инспектор карманной группы, через год оперуполномоченный уголовного розыска Ленинского РОВД г. Уфы. Заочно окончил юридический факультет БГУ. С 1983 года ст. оперуполномоченный по особо важным делам управления уголовного розыска. В отставку вышел в 1992 году с должности первого заместителя начальника милиции Советского РОВД г. Уфы.

Майор милиции. Награжден медалями и нагрудным знаком «Отличник милиции».

Ирек Муктасаров, Уфа, Башкирия - Башкортостан








Связанные темы и персоны

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 1 | 26.01.2014, 10:00 | Автор: Евлампий
    Публикации: 117 | Комментарии: 1518 | Рейтинг: +796,3
Полицейский увидел преступника... Но тот был старше его по званию.



6

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 26.01.2014, 10:23 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1319 | Комментарии: 65154 | Рейтинг: +12215,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Я тебе, Эрик, по-реалистичнее рассказ приведу - читай, мемуарист!

Наши дети в мясорубке пыток
18.12.2013
Наталья ФОНИНА
18 комментариев
Преступник – на свободе, невиновный – в СИЗО

Создается такое впечатление, что нынче при отборе кадров в полицию, некоторые кандидаты проходят особый экзамен – на жестокость. Судя по рассказам тех, кто побывал в пыточных кабинетах, выбирают не профессионалов, а тех, кто хорошо работает кулаками. Последний случай, о котором мне стало известно, шокировал.

В поселке Восток Красноармейского района по подозрению в преступлении задержали трех молодых парней: Константина Дмитриева, Андрея Городова и Артема Прошина. Из них выбили показания, а через десять дней в неумышленном убийстве признался другой человек.

Появилась и очевидица событий, которая, не выдержав мук совести, также пришла в полицию с повинной. Оформлять еще одну явку с повинной следователь не стал, ведь молодые парни уже сидели в СИЗО города Спасска-Дальнего, задержанные по подозрению в этом же преступлении. Реальных участников событий стали отговаривать от чистосердечного признания.

Из свидетелей – в подозреваемые

– 13 октября в реке Дальней у поселка Восток нашли труп мужчины, – рассказывает бабушка Артема Прошина, Галина Петровна Куропаткина. – Наш поселок маленький и потому весть об этом моментально облетела поселок.

Через неделю моего внука пригласили в отдел полиции, который находится в поселке Восток, якобы для беседы. Артем, без опасения отправился в полицию, но обратно не возвратился.

Как мы узнали позже, местный участковый М. Фто***в увез его в отдел полиции по городу Дальнереченску. Мы не могли понять причин такого непредвиденного поворота событий: почему Артема повезли в Дальнереченск? Все произошло без всяких объяснений: мы находились в полном неведении. С того момента Артем домой не вернулся.

Таким же обманным образом в отделение полиции по городу Дальнереченску и Дальнереченскому району доставили еще двоих молодых парней из поселка Восток – Константина Дмитриева и Андрея Городова. Позже мы узнали от внука, что он просил позвонить по телефону, чтобы предупредить о своем задержании, но ему в этом отказали.

Троих молодых парней, как я полагаю, доставили в отделение полиции по городу Дальнереченску и Дальнереченскому району в нарушение закона и процессуальных норм.

Допросы с пристрастием

Мать Константина Дмитриева, одного из задержанных, побывав в ОП «Дальнереченский», добилась свидания с сыном. И увидев Константина, ужаснулась. С ее слов, на лицо сына, покрытое ссадинами и побоями, с поврежденной челюстью было невозможно смотреть без содрогания.

Сын рассказал матери о пытках, которые применяли к ним в ОП по городу Дальнереченску и Дальнереченскому району. Сотрудники полиции, как пишут в своих жалобах родные задержанных, жестоко избивали их детей, надевали на голову пакеты и противогазы, перекрывая доступ воздуха, угрожали изнасилованием, таким образом заставляя их детей сознаться в преступлении.

– Отчаявшись, ощущая безысходность своего положения, двое из задержанных парней дали признательные показания, – продолжает Галина Петровна Куропаткина. – В дальнейшем в присутствии адвокатов они отказались от своего признания, объяснив, что вынуждены были оговорить себя, потому что их пытали и уничтожали морально.

Узнав о применении пыток, мы забили тревогу и требовали зафиксировать наличие телесных повреждений. Чтобы добиться проведения судебной медицинской экспертизы, пришлось обивать пороги полиции. Сначала нам говорили, что дальнереченский специалист-эксперт в отпуске, и мы поехали в Лучегорск.

Следователь Малиновский, который занимался расследованием дела, всячески оттягивал время. Видимо, для того, чтобы синяки, гематомы и ссадины не выделялись так сильно. Судебную медицинскую экспертизу провели только через девять дней, 29 октября.

24 октября по одному из телеканалов вышла передача. В ней шла речь о применении пыток к нашим детям, в том числе к моему внуку. Начальник отдела информации УМВД РФ по Приморскому краю говорила, что якобы сообщение о пытках не подтвердилось, будто свидетели и понятые, которые принимали участие в следственных действиях, отрицают сведения о давлении, которое оказывали на задержанных.

Но разве свидетели и понятые могли быть в пыточных кабинетах полиции? Задержание происходило без свидетелей и понятых, причем обманным способом.

Очные ставки с целью опознания сотрудников, которые избивали наших детей, никто из проверяющих не проводил. Родственников, в том числе, маму Константина Дмитриева, никто не опрашивал. Свидетелей тоже не допросили. Никто не затруднил себя в рамках проверки провести медицинское освидетельствование. Можно ли быть уверенными, что проверка вообще проводилась?

Со слов начальника информационного отдела Ирины Сыровой, информация о применении недозволенных методов дознания не подтвердилась. А кто искал эти подтверждения?»

Пока сидели в СИЗО, признание дали другие

Следственные органы у нас зачастую работают на результат – на галочку с пометкой «раскрыто», и порой не брезгуют любыми методами.

А тут произошла сенсация. Оказалось, что дальнереченская полиция побила все рекорды: за раскрытие одного преступления, им можно поставить две «галочки». Пока задержанные по подозрению в убийстве А. сидели в СИЗО, появились новые желающие дать признательные показания.

далее тут
http://www.arsvest.ru/rubr/5/7936



2

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 26.01.2014, 10:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Прикольный мент, прикольный рассказ, спасибо развеселили.
А ты Ккукарка, кончай гнать негатив, сегодня воскресенье, ясное морозное утро, улабайся солнцу, не все так плохо.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 26.01.2014, 10:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Три бифштекса, да ему не в милицию, надо было идти, а в артисты. Пасть порву, моргало выколю. Вылитый Доцент.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 26.01.2014, 11:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
На понт взял мусор. Прежде чем отпустить мужика на все четыре стороны, заставил искать пятый угол. Молодец!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 26.01.2014, 11:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Глядя на каких автомобилях ездят судьи, прокуроры и полицейские в Башкирии - понимаешь, что свобода в республике ценится очень дорого.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 26.01.2014, 11:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В недалекие времена собирался как-то стерлитамакский воин на сборный пункт на уфимском вокзале для последующей командировки в Чечню.
Но, предварительно, рано утром с криминальным пистолетиком в дрожащих ручонках, позвонил в дверь квартиры несговорчивого стерлитамакца, чтобы в наказание застрелить его.
А у предпринимателя в гостях оказалась бойкая девица. Она выхватила у доблестного "наводителя консттитуционного порядка" его пистолетик и выстрелила ему же в большой животик. От полученой раны старший лейтенант милиции стал покойником.
Потом появилось известие, что жене погибшего башкирское МВД назначило пенсию по случаю потери кормильца при исполнении.
У стерлитамакцев возникла мысль,а кто же все-таки был заказчиком?
И скольких неугодных криминалу уже успел расстрелять сотрудник милиции?

Но это уже к категории других мутных историй диваевской милиции в нашем Стерлитамаке.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 26.01.2014, 12:52 | Автор: юнг
    Публикации: 150 | Комментарии: 37837 | Рейтинг: +5492,8
. Экие дела, подумаешь!? На этом и ударили по рукам. Соглашение обмыли бутылкой вo-дки, угощение выставил Харисов.====================================================
===============================Очередное воспоминание о прошлом. Опять за столом с родственниками. Хорошее хобби у нашего щелкопёра! Смотрит по календарику--у кого какой юбилей, напрашивается в гости, кушает, выпивает, слушает и записывает всякую дребедень, а потом усталый, но сытый и поддатый скидывает в УЖ свои "опусы" . Когда же это прекратится?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 26.01.2014, 12:54 | Автор: юнг
    Публикации: 150 | Комментарии: 37837 | Рейтинг: +5492,8
Потом появилось известие, что жене погибшего башкирское МВД назначило пенсию по случаю потери кормильца при исполнении.
У стерлитамакцев возникла мысль,а кто же все-таки был заказчиком?
И скольких неугодных криминалу уже успел расстрелять сотрудник милиции?

Но это уже к категории других мутных историй диваевской милиции в нашем Стерлитамаке.===============================================
============================================================
============================================================
===============Но, об этих мутных историях наш щелкопер писать боится!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 26.01.2014, 13:01 | Автор: Ficker
    Публикации: 16 | Комментарии: 5263 | Рейтинг: -741,7
# 410994 | 26.01.2014, 12:52 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 6 | Комментарии: 9658 | Рейтинг: +1954,1
Криминальная Уфа. Удар по преступному миру

. Экие дела, подумаешь!? На этом и ударили по рукам. Соглашение обмыли бутылкой вo-дки, угощение выставил Харисов.====================================================

===============================Очередное воспоминание о прошлом. Опять за столом с родственниками. Хорошее хобби у нашего щелкопёра! Cмo-тpит по календарику--у кого какой юбилей, напрашивается в гости, кушает, выпи-вaет, слушает и записывает всякую дребедень, а потом усталый, но сытый и поддатый скидывает в УЖ свои "опусы" . Когда же это прекратится?
_____________________________________________--
А вот и военно-воздушный стройбат проснулся. Сейчас посмеёмся)))



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 26.01.2014, 13:52 | Автор: юнг
    Публикации: 150 | Комментарии: 37837 | Рейтинг: +5492,8
Посмеёмся мы, когда чекистскую шелупень посадят на нары!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 26.01.2014, 14:00 | Автор: Ficker
    Публикации: 16 | Комментарии: 5263 | Рейтинг: -741,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 411058 | 26.01.2014, 13:52 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 6 | Комментарии: 9665 | Рейтинг: +1955,7
Криминальная Уфа. Удар по преступному миру

Посмеёмся мы, когда чекистскую шелупень посадят на нары!
_______________________________________________________
Мертвые не смеются, как и не потеют)))))



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 26.01.2014, 16:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Валентин Петрович у нас на курсе в школе МВД ОРД преподовал. Добрейший души человек, дай бог ему здоровья.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 26.01.2014, 16:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Милиционер пил водку, полицейский пьет виски, больше разницы нет.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 26.01.2014, 17:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хватит печатать Муктасарова, он же выдумывает статьи, не черта правду не пишет, про кого пишет (людей жалко).



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 26.01.2014, 19:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мой дед Юрий Семенович майор милиции в отставке, ругал интернет, прочитал пару статей Муктасарова, со всеми фигурантами дед знаком, теперь сам в УЖик заглядывает, уже другие статьи читает. У каждой тематики своя аудитория, не интерено не читай. Света Русакова.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 26.01.2014, 22:15 | Автор: Зимагор
    Публикации: 28 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
# 16 | 26.01.2014, 19:42 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мой дед Юрий *** майор милиции в отcтa-вке, ругал интернет, прочитал пару статей Муктасарова, со всеми фигурантами дед знa-кoм, теперь сам в УЖик заглядывает, уже другие статьи читает. У каждой тематики своя аудитория, не интерено не читай. Света Русакова.
===============================
Света , честные люди в ментовке до майоров не дослуживаются ......



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 26.01.2014, 23:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сиди дома, не ходи где попало. Найдешь умирающего человека на улице, беги от него подальше.Увидишь драку, не звони в полицию, то же беги подальше. Никогда не будь свидетелем. Никогда не зови полицию на помощь, защищать граждан не входит в их обязанности. И вообще старайся быть от "защитников закона" подальше, не калечь себе жизнь.



0