Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Фашист Клишас угрожает ...

Клишас допустил введение ограничений для россиян, уехавших из-за частичной ...
  5.12.2022   38149    4

Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   21945    26

АУЕ-Уголовник решил ...

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин обратился к владельцам крупных предприятий в ...
  30.11.2022   36947    1

Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   22259    12

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   15144    402

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   41349    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   29027    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   29353    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   37080    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   36859    108

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Декабрь 2022 (1)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)

Скоро в Башкирии работать станет некому

2



Чиновники и работодатели последние несколько месяцев бьют тревогу – скоро в республике будет остро не хватать рабочих рук. На многочисленных совещаниях пытаются найти решение проблемы. Как и почему мы теряем людей?

Скоро в Башкирии работать станет некому


Ради своих готов быть чужим

30-летний сварщик Марсель Исканьяров из Зианчуринского района работает в Нижневартовске вахтовым методом. Впервые попробовал самостоятельно варить на службе в армии.

- Наловил зайчиков, - с улыбкой вспоминает он. - Всю ночь глаза болели, что-то царапало, будто ресницы завернулись внутрь.

На «гражданке» окончил 3-месячные курсы электросварщика. Затем два года практиковался на стройках столицы республики. В 2006 году женился. Молодожены поехали осваивать Север.

- Так многие из моих односельчан поступают, - пожимает плечами Марсель. – Это как само собой разумеющееся, если хочешь нормально семейную жизнь устроить.

Сварщик и штукатур-маляр работали вахтовым методом до беременности супруги. Будущую маму Марсель оставил в Башкирии под присмотром свекрови, а сам поехал дальше зарабатывать деньги. Но после рождения сына в 2009 году уволился и устроился в своем селе охранником в магазине, чтобы быть рядом с родными. Семейная идиллия продолжалась недолго – «северные» накопления быстро растратились, а зарплата охранника не позволяла достойно содержать семью. Другой достойной работы на селе нет. Марсель снова уехал на Север, где и продолжает трудиться до сих пор. Сейчас он один из лучших на предприятии. Все показатели дефектоскопии его сварочных швов без брака. Он получил 5-й разряд и личное клеймо «К-1». Стимул для успехов – желание когда-нибудь вернуться навсегда на родину и построить собственный большой дом для большой семьи (у него родился второй ребенок – дочка, а в планах – еще двое).

- Здесь, на Севере, мы беззащитны, у нас нет профсоюзной организации, мы чужие. Но мне предоставлен шанс заработать. А у себя на родине я не могу ни помощь получить, ни хорошую зарплату. После женитьбы мы как молодая семья подали заявку на земельный участок. Но из года в год, как только доходит наша очередь, нам заявляют: «Все! Лимит исчерпан». До сих пор снимаем квартиру…

Башкирия находится в первой пятерке по стране по количеству уезжающих работать в другие регионы. В 2012 году выехали из республики 136 тысяч человек. Это население большого города типа Нефтекамска. И одновременно наш регион относится к наиболее крупным потребителям иностранной рабочей силы. Профессиональный состав тех и других во многом совпадает. То есть, каких специалистов мы теряем, точно таких же потом набираем из стран СНГ. Причина - низкая привлекательность рабочих мест с точки зрения оплаты и условий труда, предоставления льгот, а также оформления трудовых отношений.

У соседей перспективней

23-летний Альмир Мусин окончил в Уфе с золотой медалью престижный республиканский экономический лицей. Сдав ЕГЭ на высокие баллы, тут же отослал документы в несколько московских вузов. Вариант продолжения учебы в Уфе даже не рассматривал. Причина – хорошее образование здесь можно получить, к примеру, в Уфимском авиационном университете, но дальнейшие перспективы по трудоустройству не такие многообещающие, как в Белокаменной. В этом году с красным дипломом окончил Московский авиационный университет. Работать начал еще с первого курса по своей специальности. Однако все планы по дальнейшему освоению столицы разбились об острый жилищный вопрос, который возник после женитьбы.

Обзавестись собственной квартирой в Москве почти невозможно. Поэтому сейчас молодая семья рассматривает вариант переезда в регион. Но возвращаться в Башкирию не хочет, будет осваивать соседний Татарстан.

- Вижу в Казани больше возможностей для самореализации: город постоянно растет, находится в центре событий, привлекает людей, деньги. А цены на жилье при этом приемлемые, даже дешевле, чем в Уфе, - уверен Альмир. – Если говорить конкретно про отрасль информационных технологий, где я собираюсь работать, то всем известно, что в Казани есть IТ-парк, где растут старт-апы. Там можно развиваться как специалист или попробовать себя в роли предпринимателя. Строится Иннополис под Казанью - техногородок типа Сколково. Помимо этого я сравнивал количество вакансий в этой отрасли: в Казани их куда больше, чем в Уфе.

В прошлом году из 25 000 выпускников школ 5166 человек уехали учиться в другие регионы. Это целое село. Большинство из них, скорее всего, осядут там, где закончили вуз.

Яма принесет убытки

Мы теряем людей по естественным причинам. В ближайшие пять-шесть лет в трудоспособный возраст войдет поколение 90-х и начала 2000-х, когда в стране наблюдался значительный спад рождаемости. По предварительной оценке, к 2016 году количество трудоспособного населения снизится на 70 000 человек. Это небольшой город типа Туймазов. Дальше потери будут только увеличиваться. А число вакансий с каждым годом растет – на сегодня почти 33 тысячи свободных рабочих мест, в 2012-м их было на 9 тысяч меньше.

Ситуация начнет налаживаться после 2020-го года, когда подрастут дети демографического бума, начавшегося с 2006-го года. Но за пятилетие в демографической яме из-за нехватки рабочих рук и специалистов экономика республики может потерпеть значительные убытки.

МНЕНИЕ ВЛАСТИ

Ставка на молодежь

Ленара ИВАНОВА, министр труда и социальной защиты РБ:

- Сейчас безработными официально признаны около 24 тысяч человек. Реальная цифра раза в 4-5 выше. Вот где наш резерв. Как правило, значительная часть нетрудоустроенных – это молодежь, которой сложнее найти работу. Во-первых, нет опыта. Во-вторых, из-за имеющегося дисбаланса между тем, кого выпускают наши учебные заведения, и тем, кто реально требуется в экономике, безработными остаются молодые люди с невостребованной специальностью. Поэтому мы сейчас все силы направляем на работу со старшеклассниками. Принятая в прошлом году программа профориентации должна помочь выпускникам школ заранее определиться, кем они хотят и могут стать, пояснить им, кто сейчас нужен на рынке труда, познакомить с этими профессиями, устроив экскурсии на предприятия. Молодежь, уверена, удивится, увидев, что их представления о работе, к примеру, на заводе, были, мягко говоря, далеки от реальности. Что современные условия вполне приемлемые, есть перспектива карьерного роста. В Германии обязательная двухнедельная практика на предприятиях после окончания школы прописана в законе. Там почти все крупные компании с численностью свыше 400 человек организовали обучение рабочим профессиям прямо у себя. То есть выпускник может сразу после школы прийти на завод и начать там работать, получая одновременно теоретические и практические знания и зарплату. Это наша советская система, которая была порушена в годы перестройки и которую мы сейчас пытаемся возродить. Некоторые наши предприятия такое уже практикуют, тесно работая не только со студентами училищ и колледжей, но и со школьниками. Надо, чтобы это стало системой.

ОФИЦИАЛЬНО

Сокращают и укрупняют

С 2005 года в два раза сократилось количество обучающихся в учреждениях начального профессионального образования (НПО). Это вызвано демографической ситуацией и, как следствие, сокращением школьного выпуска. Здания училищ и техникумов стояли полупустые.

С 2010 года сократили пятую часть учреждений НПО за счет включения их в структуру колледжей, в том числе в качестве филиалов. Таким образом, созданы 32 многоуровневые многопрофильные образовательные организации. К 2016 году их будет 64. Как считают в Минобразования РБ, подобные учреждения с большим контингентом успешнее решают задачи подготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена за более короткие сроки и удовлетворяют потребности работодателей, в том числе в прикладных квалификациях.

С 2007 года количество заключенных договоров между учреждениями профобразования и работодателями выросло почти в 4 раза (с 534 до 2057).
Если раньше с колледжами и училищами активно работали крупные промышленные предприятия, то сейчас интерес проявляет также средний и малый бизнес.

На зарплату не всегда хватает

Владимир КАСЬЯНОВ, исполнительный директор Союза работодателей РБ:

- Да, надо возвращать систему подготовки кадров на предприятиях. Но кто этим может сегодня реально заниматься? Добывающие и обрабатывающие производства и отдельные предприятия машиностроительного комплекса, которые имеют значительную долю экспортной выручки. И всё. Остальные работодатели не имеют средств не то что на обучение, бывает, и на зарплату не хватает. Заплати налоги, спи спокойно и закрывай бизнес. В конце года в Перми прошло собрание представителей машиностроительного комплекса округа. Все в один голос говорят, что значительно выросли затраты на электроэнергию, а соответственно, и затраты на производство. Это несмотря на то, что правительство страны предпринимало меры по сдерживанию тарифов. Сегодня стоимость электроэнергии на предприятиях обрабатывающей промышленности выше почти в два раза, чем в Америке. В Европе дорогая электроэнергия, но мы и эти цифры уже превысили. Как выживать промышленности?

Те предприятия, которые ведут подготовку кадров, тоже сталкиваются с проблемой: работники в конце концов уходят. Во-первых, из-за недостаточного размера заработной платы, во-вторых, потому что рабочая профессия в обществе считается непрестижной. Надо работать над имиджем токарей, слесарей, поддерживать тех людей, которые работают. И беречь работодателя.

В Уфе тяжело развивать бизнес

Ильшат РЫСАЕВ, профессор, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ:

- Выпускники школ, имеющие высокие баллы и большие амбиции, уезжают учиться в Москву и в другие ведущие города страны, так как наши вузы уступают и по качеству образования, и по структуре подготовки специалистов. Они медленно реагируют на запросы рынка труда, на спрос самих выпускников, которые не находят среди предлагаемых сегодня университетами республики специальностей, на которые хотели бы выучиться. Моя дочь в этом году уехала учиться в Москву, в Высшую школу экономики, по направлению «международные отношения». У нас в Башкирии нет вузов, которые бы полноценно обучили этой специальности. Не готовят у нас, к примеру, специалистов и для перспективной сегодня отрасли логистики. Зато все так же много юристов, экономистов, которыми рынок перенасыщен.

Уезжающие с невысокими баллами считают, что в Москве, где расположена половина университетов страны, поступить легче, пусть даже в какой-то вуз средненького уровня. Зато после окончания учебы не будет больших проблем с трудоустройством. По отзывам тех, кто закрепился в столице, открывать и развивать там бизнес намного проще, чем в Уфе. Здесь молодого предпринимателя ждут многочисленные административные барьеры.

Что касается вахтовиков, здесь причины однозначны: несмотря на официальную низкую статистику по безработице, на деле в сельской местности она все такая же высокая. Едут туда, где предлагают рабочее место и хорошую зарплату. Могли бы сельчан переманить производства в городах республики, но реальный сектор экономики у нас развит еще слабо – успешно действующих предприятий, которые способны платить достойную зарплату, не так много. Кроме того, жителей слабо информируют о том, какие предприятия у нас работают, какие специалисты нужны, то есть спрос и предложение плохо скоординированы.

МНЕНИЕ РОДИТЕЛЯ

Важнее найти призвание

Юлия Минибаева, родитель:

- Дочка в этом году заканчивает только 7-й класс, но мы уже планируем после 9-го уходить в колледж. Закончит его, получит специальность, захочет - продолжит образование, нет - работать пойдет. Нечего у нас в школе сейчас в 10-11 классах делать, все время уходит только на подготовку к ЕГЭ, деньги – на репетиторов. И ради чего? Только лишняя нервотрепка. А так хоть за эти же 2-3 года научится чему-то конкретному. Есть, конечно, среди моих знакомых те, которые нацелены только на вуз, но много и таких, которые тоже считают, что диплом о высшем образовании – это не гарантия успешности в жизни. Важнее найти свое призвание.

ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

Рабочий нигде не пропадет

Максим Лёликов, лучший сварщик республики 2012 года:

- Я сразу после окончания школы в Субханкулово пошел в профучилище №43 учиться на электрогазосварщика. О том, чтобы рваться в вуз, и не думал, у меня отец – рабочий, поэтому для меня было очевидным, что сначала тоже нужно освоить конкретную профессию. На сегодня мой стаж – 13 лет, работал в Уфе, сейчас – в Туймазах.

Параллельно учусь в университете, хочу расти дальше, для этого есть все перспективы. Предприятие помогает, оплачивает учебу – очень удобно.

Приходят к нам работать и ребята после института, зарплата-то у рабочих хорошая. Но умений никаких нет, элементарных вещей не знают, поэтому их выгоняют или понижают в должности, пока не освоят все с нуля. У меня недавно сын родился. Я точно знаю, что его тоже для начала отправлю осваивать рабочую профессию. Если что-то умеешь делать руками, то нигде не пропадешь. А получить «вышку» всегда можно успеть.

Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны