Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   234   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   341   23

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   260   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   249   20

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   315   9

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   319   21

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   288   27

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1196   77

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   617   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1013   34

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Жители Башкирии требуют справедливости и законности

0


12 марта в Уфе была проведена демонстрация и митинг. Организатором этих мероприятий выступил Общественный Совет «Гражданское Действие». Около двухсот участников данной публичной акции в очередной раз продемонстрировали свою активную гражданскую позицию и стремление довести до жителей республики необходимость участия общества в решении назревших проблем.

Жители Башкирии требуют справедливости и законности


«Нет полицейскому государству!», «Свободу политическим заключенным!» - скандировали участники марша протеста, проходя по главной улице Уфы – по улице Ленина. Свою солидарность демонстрантам выражали многочисленные водители проезжающих автомобилей сиренами и гудками, а прохожие, выкрикиванием лозунгов из транспарантов, которые несли демонстранты.

Митинг, развернутый на Верхнеторговой площади привлек внимание не только молодежи, но людей старшего поколения, услыхавшего бодрые мелодии и куплеты «красного репертуара». Где и когда по телевизору им в открытую скажут, что жителей Башкирии обокрали на десятки миллиардов рублей?!

Начал митинг координатор «Левого фронта» в РБ Дмитрий Чувилин.

- Нет прогнившей власти! Нет росту цен и тарифов! Нет уничтожению науки, медицины и образования! Нет точечной застройке! Нет обману дольщиков! – вот краткие, лозунговые тезисы его выступления.

Сегодня маршрут демонстрации прошел мимо здания МВД по Башкирии - в знак протеста против арестов, задержаний, фабрикации уголовных и административных дел, а зачастую и просто провокаций со стороны правоохранительных органов в отношении политических и социальных активистов, как в Башкирии, так и по всей России в целом.

Хватит бесконечно обманываться? Хватит быть дураками, верящими в доброго Царя и плохих бояр, окружающих его? Никто, кроме нас не остановит вал чиновничьего и полицейского террора в отношении собственного народа. Российской власти не нужно сильное, процветающее и здоровое общество. Поэтому мы говорим: «Пора менять власть!» Кредит доверия, который вы обманным путем вырвали из наших рук, запудрив нам мозги — иссяк, - сказал оратор.

Выступление молодого оратора поддержал известный в России правозащитник Ильдар Исангулов. Он напомнил, что еще в советские времена нас призывали строить социализм с человеческим лицом, предлагали сделать ускорение. Теперь обещали построить правовое государство, при условии модернизации. Ускоренное строительство социализма закончилось развалом СССР. Чем закончится стройка «правового государства»?

Ответ под большим вопросом. Власти сегодня не в состоянии обеспечить соблюдение даже базовых гражданских прав, гарантированных самой российской Конституцией.

Так насмешкой над обществом стала реформа судебной системы, утонувшая в коррупции и произволе. Тому яркий пример приговор к пожизненному заключению сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву. Суд, где попираются Конституция, все процессуальные нормы и законы – нельзя считать объективным и законным. Вместе с тем такие процессы дают возможность избежать ответственности тем, кто положил в свой карман миллиарды долларов от незаконной продажи ТЭКа. Эти деньги сегодня должны вернуться в республику, чтобы решать проблемы медиков, учителей, да и тех же работников МВД, которым предстоят массовые увольнения! – сказал правозащитник.

Речь представителя организации «За права человека» Исангулова вызвала полное понимание и бурную поддержку у присутствовавших участников и зрителей. Все последующие выступления, так или иначе, затрагивали тему ответственности власти за правовой произвол, царящий в российских судах.

Так представители партии «Яблоко» отметили, что они ежемесячно выявляют все новые факты злоупотреблений в судебной системе. Необходим не только государственный контроль в отношении преступников в мантиях, но и действенный контроль со стороны общества.

14-16 марта протестная волна прокатилась по всей республике. По словам одного из организаторов пикетов, руководителя регионального отделения ООД «За права человека» Леонида Чернова, протестные акции прокатились по двадцати городам и районам республики и в условиях безрахимовщины прошли без каких-либо эксцессов. «Мы пикетировали в нескольких районах Уфы, в Агидели, Белорецке, Туймазах, Благовещенске, Кушнаренково, Нефтекамске и Межгорье. Не остались в стороне Буздяк, Шаран, Бакалы и Верхнее Яркево. На очереди Бирск, Дюртюли, Салават и Октябрьский. Наши основные требования: Рахимов должен вернуть в казну деньги от продажи ТЭКа Башкирии, власти должны обеспечить беспристрастный и справедливый суд над Игорем Изместьевым. Мы намерены продолжать выступления в защиту своих гражданских и конституционных прав», - сказал он.

В центре Белорецка на пикет собралось около двадцати человек. Организатор пикета Марина Хрусталева на наш вопрос, почему она вышла на площадь, – сказала: «Меня и моих друзей потряс бесчеловечный приговор в отношении нашего сенатора Игоря Изместьева. Мы не требуем немедленного освобождения Игоря Изместьева. Мы требуем справедливого и открытого суда над ним, чтобы слышать и знать кто и как правил Башкирией и кто является преступником на самом деле».

А в Стерлитамаке пикет прошел перед зданием городской администрации. Участники акции протеста - представители партии «Яблоко», Левого фронта, комсомола Башкирии, общественного совета «Гражданское действие» и других организаций, держали транспаранты и плакаты с лозунгами: « Свободу Игорю Изместьеву!», «Долой коррупционеров и взяточников из правоохранительных органов и судов России!», «Муртаза Рахимов, верни бюджетные деньги от продажи нефтянки Башкирии!», «Верховный суд России последняя надежда на справедливое беспристрастное и законное рассмотрение дела Изместьева!» и другие... Абсолютно все свидетели протестной акции выразили согласие с требованием проверить Муртазу и Урала Рахимовых на причастность к инкриминируемым Изместьеву преступлениям.

Множество посетителей стерлитамакской мэрии присоединялось к пикетчикам, жалуясь на проблемы и вступая в обсуждение темы злоупотребления в российских судах. Все простые граждане, за исключением работников спецслужб, которые присутствовали тут же в немалом количестве, приводили многочисленные факты должностных преступлений в судах. Видимо, каждый житель России о таких случаях знает не понаслышке, а из собственной практики взаимодействия с «правосудием».

Мелкие предприниматели с городского рынка, работники завода «Инмаш», учителя и пенсионеры — все они выразили солидарность озвученным требованиям, а некоторые даже предлагали более радикальные меры протеста. «Когда здесь будет Египет?» - самый частый вопрос, который слышали участники пикета в Стерлитамаке.

Один из участников пикета, представившийся Андреем, сказал: «Многие интересовались ходом суда над Игорем Изместьевым. По телеку на него гонят одну чернуху. Большинство людей в Башкирии в приговор не верят, он сидит за своих хозяев, которые деньги «хапнули» и сбежали за бугор. Все у нас в искаженном виде, как угодно «большим дядям».

Видимо, поэтому стерлитамакцы радовались возможности получить объективную информацию со страниц информационного бюллетеня, изданного ООД «За права человека» многотысячным тиражом.

Несмотря на недоброжелательные взгляды полицаев и работников администрации, периодически выглядывавших посмотреть на «смутьянов» число группы поддержки только росло. А когда пикетирующие стали выкрикивать « Нет политическим репрессиям! Нет - полицейскому государству! Свободу Игорю Изместьеву!», многие прохожие встали в шеренгу протестующих и присоединили свои голоса.

По окончании пикета жители Стерлитамака выразили надежду, что эта акция протеста - лишь начало всенародного движения за восстановление справедливости в нашей республике и в России в целом.

Сергей Беспалов, Сергей Балабанов, Уфа, Башкирия - Башкортостан




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 17.03.2011, 10:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
собираем ополчение по всей России, место сбора г. Нижний Новгород,дальше маршрут известен, только вот в московском кремле сидят не поляки, кого мочить будем ?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 17.03.2011, 11:08 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Артгруппа "Левый фронт" - Молодцы! Очень смешно! Молодцы ребята... Всегда под столом катаюсь! Правда до питерский "Войны" они не дотягивают, ибо пикеты уже приелись и несмешно, но я надеюсь, что скоро придумают что-нибудь поинтересней. С чего-то же надо начинать! :))))))



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 17.03.2011, 11:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мелкие предприниматели с городского рынка, работники завода «Инмаш», учителя и пенсионеры — все они выразили солидарность озвученным требованиям, а некоторые даже предлагали более радикальные меры протеста. «Когда здесь будет Египет?» - самый частый вопрос, который слышали участники пикета в Стерлитамаке.
((((На следуюший день с фигой в кармане также дружно отдали (согласно подсчётам) свои голоса за Едросов.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 17.03.2011, 13:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Надо ввести уголовную ответственность за кражу голосов на выборах, как за любую другую кражу собственности!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 17.03.2011, 18:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
№4 ЭдикНадо ввести уголовную ответственность за кражу голосов на выборах, как за любую другую кражу собственности!
То есть приравнять с мелкими жуликами, тех кто осушествляет незаконный захват власти в стране? Ни в коем случае, это не кража, а повторяюсь захват власти и кораться должно по высшей мере.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 17.03.2011, 21:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А в Давлеканово Бикбулатов всех зашугал люди боятся и рта раскрыть.На всех выборах он сам выдвигает депутатов,а они за него потом голосуют.Почему такое действие не подвести под статью как не законный захват власти?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 17.03.2011, 21:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Отлично!!! Хотя бы так!!! Жду сборы в Бирске!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 22.03.2011, 20:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Уважаемый Президент Рустэм Закиевич Хамитов.
Мы возвращаемся к тому, что было написано пять месяцев назад ,по которому не было принято никаких мер.
Было много написано в адрес главы Стерлитамакского района Шагиева Х.Х.
Хотим добавить еще, мы жители Стерлитамакского района с Кармаскалы бывший колхоз им Ленина в последующим обьединенный с бывшим колхозом 50 Лет Октября СПК им. Явнова где с 1988 года по май 2010 года работал и работает клан Халиева ЮГ председатель колхоза, жена главный экономист, свояченица главный бухгалтер, родственники зав фермой, бригадиры, свояченицы сын управляющий с Кармаскалы Насыров Р. его свояк Иванов Л.В. работает участковым милиционером этого сельсолвета этот еще тот важный гусь, который делает вид что работает. Вместе с Насыровым Р. воруют и прикрывают воровство. Кстати несколько слов об участковом Иванове Л. в свое время он был исключен из рядов милиции за мошенничество но его восстановили так как он сейчас в клане Халиевых.
Видно аттестация полицейского его опять не коснется Колхозники не могут
содержать одну корову, а Иванов Л. за декабрь и январь месяц забил 7 голов КРС лошадь 10 голов свиней и еще осталось 30 голов свиней на откорме и 4 КРС не считая сколько голов у тестя.
В свое время колхоз им. Ленина выращивал овощи лук репка 160 га, лук севок 30 га, чернушка 1,5га, капуста, огурцы, свекла, морковь, помидоры люди были заняты работой и получали зарплату. А в 1997 году все уничтожили.
В2006 году сначала подожгли ангар овощной оставшееся железо от пожара в количестве 20-30 т сдали на металлолом на карманные расходы. Управляющий Насыров Р. и участковый Иванов Л. не стали расследовать этот поджог, в дальнейшем по кирпичикам и по доскам разобрали овоще хранилище куда все ушло не известно Зерно ток в свое время был полон хлебом уже 13 лет пустует а склады в аренде у зятя Халиева Ю.
В мае 2010 г Халиева Ю. освободили от занимаемой должности назначив в дальнейшем зам начальника Пенсионного Фонда с окладом 30 тыс руб и этому вору подарили новый колхозный джип стоимостью 1000000 руб не смотря что у него есть иномарка стоимостью 1800 000 руб
Баштрансгазом был проложен газопровод через поля СПК им. Явнова на рассчитанные деньги с колхозом было куплено двум дочерям Халиева Ю иномарки, а шурину Насырову Р купили двух комнатную квартиру в г. Стерлитамак в престижном районе за 1500 000руб. А так же выделен участок земли Азербайджанам не имеющих никаких отношений к СПК им. Явнова под строительство складов пилорамы. На каком основании опять таже причина видимо рука руку моет через этих людей обмывают деньги и строительство своих домов подворий и домов родственников перечисленных сверху. А мы колхозники не получаем по полгода зарплату на новый год выдали по 1000 руб. какое издевательство ПОЗОР!! В место Халиева Ю. назначили председателем СПК бывшего агронома с этого же клана нарушав устав СПК выборности где из двух хозяйств присутствовало 25 человек этому агроному выдали заслуженный работник сельского хозяйства России минуя заслуженный работник РБ, потому что хозяйство является личной кормушкой начальника сельхоз управления Александрова В. Е. и терана Шагиева Х.Х., его двоюродного брата Бикмухаметова М.С. директор загат сбыт базы. А колхозникам, учителям, пенсионерам даже солому продают по тележке весом 1,2 т по 2000 тыс руб. В хорошие времена у населения с Кармаскалы было 650-700 голов КРС., а сегодня осталось 150-160 голов также под предлогом отсутствия комбикормов уничтожают поголовье свиней где в одном СПК им. Ленина содержалось 1000 голов свиней
Молодежь без работы многие работают в городе в деревне в 6-7 точках продают технический спирт участковому Иванову опять нет никакого дела. Насыров Р. работает без году неделя купил не только квартиру, но и строит дом в д. Н. Борятино ежегодно продает 3-4 сруба купленного в обмен на колхозное зерно, нет у клана проблем с мясом, когда надо и сколько надо, как у себя дома в сарае режут КРС, нет совести перед членами СПК и населения. Открыли забойный цех во дворе родительского дома Насырова Р для скота.
Внимательно слушая и смотря ваше выступление о трех основных задачах работа зарплата жилье у нас нет ничего не видно светлого будущего пока не рухнет клан Халиева Ю., Шагиева Х., Александрова В. весело живут, а наши души рыдают от боли. На этот раз надеемся, что вы разберетесь с этим кланом и наболевшимися вопросами.
С уважением члены СПК им. Явнова и Совет Ветеранов!



0