Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Не везет Башкирии на ...

От должности отстранен главный борец с коррупцией Уфы. Два года назад ...
  20.05.2022   21940    0

Шевчук: «Родина — это не ...

Лидер российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук выступил с эмоциональной речью о ...
  19.05.2022   25593    14

Путинизм — это и есть ...

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не ждать мобилизации, а «мобилизоваться» ...
  18.05.2022   38371    27

«Москвич» из говна и ...

Собянин анонсировал возрождение производства «Москвичей». ...
  16.05.2022   38414    115

Когда пойдут самовары ...

Великая Победа досталась СССР ценой миллионов искалеченных судеб — причём ...
  9.05.2022   25226    304

Гадкие пропагандоны под ...

ФСБ: Задержанные за покушение на Соловьева планировали убить Киселева, Симоньян ...
  26.04.2022   18308    510

Лживый патриотизм по ...

Уже традиционно в Уфе 9 Мая пройдет шествие «Бессмертный полк». В этом году ...
  18.04.2022   21770    166

«Москва» утонула ...

При буксировке крейсер «Москва», флагман Черноморского флота, потерял ...
  15.04.2022   14189    99

В кармане у гопника ...

Силуанов предупредил Запад о последствиях при попытке объявления дефолта. ...
  11.04.2022   38848    76

Воровской разлад: Всем ...

Турчак раскритиковал слова Пескова о «значительных потерях» России. ...
  8.04.2022   34457    23

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Май 2022 (5)
Апрель 2022 (7)
Март 2022 (6)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)

Депутаты в Думе думают о нас?

  • Опубликовано: san-ufa | 03.02.2014
    Раздел: Политика | Просмотры: 33452 | Комментарии: 22
0



На мой взгляд, Российская Федерация находится в социально-политическом кризисе. И, пожалуй, в не меньшем, чем соседняя Украина. Выход из него возможен только при условии наличия реального народовластия, взаимодействия, взаимной ответственности и контроля со стороны народа за органами власти и местного самоуправления (МСУ).

Депутаты в Думе думают о нас?


Отсутствие разумного диалога и партнёрства органов власти, МСУ, бизнеса, СМИ c народом, отсутствие обсуждения принимаемых законов, решений, постановлений и контроля за их реализацией является причиной многих проблем – экономических, экологических, социальных, жилищных и других.



Просмотреть видео на сайте БСТ

После «выборов» 4-го декабря 2011 года и 4-го марта 2012 года ситуация ещё более ухудшилась.

Депутаты органов власти и МСУ принимают законы, решения и постановления, тормозящие развитие гражданского общества. Вот уже и до интернета добрались!

В стране, в которой высшее должностное лицо (Президент РФ), законодательная власть (Госдума РФ), судебная власть, исполнительная власть с «правоохранительными органами» и другие представители «ЕдРопутинской вертикали власти (группировки) жуликов и воров от Кремля до сельсовета» попирают Основной закон страны – Конституцию РФ, Всеобщую декларацию прав человека, другие международные и федеральные нормы права, врут и воруют на каждом шагу, а большая часть населения выживает за чертой бедности в условиях постоянно растущих тарифов ЖКХ и на транспорт, цен на продукты питания, рассуждения о единстве и консолидации общества, об ответственности депутатов-законодателей и их отчётности перед избирателями слышатся как «бред сивой кобылы в лунную ночь».

И, поэтому предложение принять участие в передаче «Пятый угол» Башкирского спутникового телевидения, посвящённой взаимодействию депутатов Госдумы РФ от Республики Башкортостан с электоратом в рамках Региональной депутатской недели, я поначалу воспринял без особого энтузиазма.

Но, поскольку мне до этого неоднократно доводилось публично заявлять в достаточно жёсткой форме в своих выступлениях на митингах, пикетах и в СМИ о том, что депутаты и чиновники разных уровней пользуясь должностными полномочиями и статусом, решают свои коммерческие вопросы, нарушая закон, права, свободы, интересы граждан, сажая их на короткий поводок «липовых» домкомов, захватывая земельные участки под торгово-развлекательные центры, вредное производство, элитное жильё и помпезно-показушное благоустройство, а объекты остро необходимые народу не строятся. О том, что вместо нормального жилья люди, как скот загоняются в «коммуналки 21-го века», а полиция, суд и прокуроры не находят повода «для реагирования», ограничиваясь отписками и неправосудными решениями. О том, что правоохранители выполняют «несвойственные им задачи» по захвату земли садов, дач, гаражей, детских, спортивных площадок и зелёных уголков жилых домов, преследуя политических и социальных активистов, а «независимые» СМИ безмолвствуют, то отказываться от возможности общения в эфире с депутатами высшего законодательного органа власти и хоть как-то донести до них мысль о необходимости разумного диалога с народом, я посчитал неуместным.

К тому же я считаю, что в России и в Башкирии в частности давно назрела необходимость создания на местных телеканалах, на радио и в интернете наравне с просветительскими программами передач по актуальным вопросам жизнедеятельности, посвящённых вопросам взаимодействия власти, МСУ, бизнеса и граждан, способствующих повышению уровня правовых знаний, самооценки, достоинства, собственной социальной значимости и активности путём расширения формата и регулярности выхода на ТВ таких передач как «Пятый угол», «Открытая трибуна», «Пора разобраться» и др.

В общем, я дал согласие на участие и задумался над темой передачи, предложенной авторами.

Вопросов по теме возникало много и разных, но дискуссионный формат передачи, её продолжительность, наличие четырёх участников и ведущего, не позволяли «объять необъятное».

Депутаты Госдумы РФ от Республики Башкортостан: какова их роль в реализации прав, свобод и законных интересов граждан республики? Должны ли они лоббировать интересы региона?

Наши депутаты в Думе думают о нас или о чём-то и ком-то другом? «Региональная депутатская неделя»: её цели и задачи, формат проведения и результативность. Какова роль этой «недели» в законотворческой деятельности депутатов, комитетов, комиссий и Думы в целом? Становится ли в результате деятельности депутатов Госдумы на Руси всем жить хорошо или только отдельным группам граждан и корпораций? Депутаты – законодатели или и представители тоже? Если представители, то чьи? …

В рамках представительной демократии законодатель не является источником власти, но лишь представителем власти народа. Согласно Конституции РФ (ст.3), именно граждане, являясь «единственным источником власти в РФ», наделяют (должны наделять!) депутатов законодательными и властными полномочиями. Ограничение прав граждан фактически является актом узурпации, антиконституционным переворотом.

Поэтому необходимо создание условий проведения честных, всеобщих, равных выборов под контролем граждан. Именно с выборов начинаются многочисленные злоупотребления представителей органов власти, МСУ в различных сферах жизнедеятельности села, города, республики и страны.

Когда я говорю о том, что власть в современной России, по сути, является «фискально-врально-репрессивно-воровской диктатурой», то имею в виду явное превалирование прав государства над правами граждан и то, что представители власти, принимая несовершенные, антинародные законы, врут, заявляя о том, что они ко всему этому не имеют отношения!

Наши призывы действовать по закону, разумности и справедливости в соответствии с Конституцией РФ и Всеобщей декларацией прав человека, депутатами и чиновниками воспринимаются как нарушение их прав, свобод и законных интересов, как призывы к «насильственному изменению конституционного строя» и экстремизм.

Я же считаю, что основной целью всех и в первую очередь депутатов Госдумы, должно стать превращение России в страну, в которой всем хорошо жить, а не только тем, у кого власть и деньги.

Мой взгляд не претендует на исключительность, полноту и бесспорность, но накопленный опыт позволяет высказаться по вопросам жизнедеятельности республики, взаимодействия органов власти, местного самоуправления, бизнеса, СМИ и граждан.

Кроме меня и двух депутатов от «Единой России» в передаче участвовал Председатель российской политической партии наш земляк Ильдар Резяпов.

«ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» выступает за создание условий для достойной жизни ветеранов ВОВ и труда, детей войны, участников боевых действий и локальных конфликтов, инвалидов.

В надежде, что наши предложения по решению проблем будут интересны не только тем, кого они касаются лично и чьи права нам приходится защищать, но и тем, кто принимает решения для их преодоления, будут учтены ими в своей деятельности, расширят формат «Региональной депутатской недели», мы искали пятый угол там, где его нет.

Но предпосылки для реализации разработанного Гражданским фондом "Правозащита, Информация, Культура" около десяти лет назад социального проекта "Власть, бизнес, гражданин, СМИ: разумный диалог и партнёрство на пути к гражданскому обществу" и положений Конституции РФ о социальном, правовом, демократическом государстве, я уверен, есть!

Сергей Наумкин, председатель Башкирского РО РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ», директор Гражданского фонда «Правозащита, Информация, Культура»








Связанные темы и персоны

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.