Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Фашист Клишас угрожает ...

Клишас допустил введение ограничений для россиян, уехавших из-за частичной ...
  5.12.2022   28163    5

Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   31622    28

АУЕ-Уголовник решил ...

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин обратился к владельцам крупных предприятий в ...
  30.11.2022   29573    1

Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   30215    12

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   43445    402

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   17160    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   23899    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   33976    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   40729    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   42192    108

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Декабрь 2022 (1)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)

Белоруссия живет. Все для народа?

3



Российское телевидение чрезвычайно враждебно русскому сообществу. В этом убеждаешься, когда ни на одном канале РФ мы не слышим правды о Белоруссии.

Белоруссия живет. Все для народа?


Одни жареные антилукашенковские бульбы, обжигаясь, катают в руках, а о реальной жизни белорусов умалчивают или говорят чистейшую неправду. Говорят, что в Белоруссии уровень жизни народа ниже, чем в России. Такое сопоставление идёт, видимо, когда являющиеся из ящика лица берут за основу уровень жизни Абрамовича, Прохорова и Чубайса, и им подобных в России, а в Белоруссии весь народ. Конечно, по уровню жизни этой тройки жители любого государства Европы будет ниже, не говоря уж о Белоруссии, но побывав там, каждый окунётся в реальную, прекрасную жизнь белорусского народа, который выбрал себе президента не исходя из его болтовни и обещаний, а по уровню настоящей доброжелательности к своему народу. Причём избрали белорусы Александра Григорьевича тогда, когда у нас избирали пьяницу, пропившему Россию, сдавшему её Западу Ельцина.

И что же мы видим в реалии в Белоруссии. А то, что её лидер Александр Григорьевич Лукашенко осознал, что приватизация народных богатств в 90-ых годах была ошибкой, и она, эта приватизация шла не на пользу не только Государству Беларусь, но и белорусскому народу. Нищету в своей стране он не позволил и правильно понимая поговорку: от добра добра не ищут, продолжил работать в плановом режиме экономики.

Он отказался от иностранных, западных инвестиций, датели которых вложат доллар в экономику, а заберут миллион долларов. Лучше потерпеть и в долги не залезать. Так, как я понимаю, произошла деприватизация тяжёлой и лёгкой промышленности, которые дают доходы государству, а значит и народу. В Белоруссии развито машиностроение. Продолжают выпускать БелАЗы, МАЗы, сельскохозяйственный инвентарь, тракторы "Беларусь". Вернули государству кондитерские и текстильные фабрики. А это всё рабочие места, это всё заработки рабочих. И село. Это просто сказка.

Земля находится в собственности государства, на которой уживаются колхозы и совхозы, которые свою выращенную своими руками продукцию реализуют сами, без паразитирующих на труде крестьян посредников, и здесь же живут и процветают фермерские хозяйства, которых государство не выделяет, как инородные тела, а так же, как и колхозам и совхозам субсидируют их развитие. В сельской местности, как и при Советской власти, при СССР, труженикам полей и ферм строят дома и социальную инфраструктуру. Красивые дома, коттеджного типа. Строятся новые и перестраиваются старые, советские школы, больницы, дома культуры, спортивные залы, у них даже в самых отдалённых деревнях сохранились фельдшерские пункты, где больным оказывается первая медицинская помощь. Взрослые люди трудятся на полях и фермах, дети учатся, развиваются нравственно и физически, больные бесплатно лечатся. И нет нигде нехватки специалистов. Свои институты и университеты учат студентов бесплатно, которые потом заполняют вокантные места специалистов. И что самое главное, в Белоруссии идёт прирост населения. Там женщины без проблем рожают и воспитывают подрастающее поколение. В Беларуси нет политиканства и очернения прошлого. Там я видел памятники Сталину. Там сохранились памятники Ленину.

Там помнят добрые дела своих лидеров прошлого Пономаренко и Машерова. Беларусы выращивают свой хлеб, получают с ферм молоко и мясо. А какие там фермы? Скот накормлен и ухожен, поля имеют без сорняковый здоровый вид. Белорусы обеспечивают себя продуктами питания, и излишки вывозят на зарубежный рынок. Так как Беларусь не состоит в ЕЭС, то они вольны на своей земле выращивать полезное и даже продавать продукты питания не только в Россию, но и во Францию, Германию, Швецию. Им Брюссель не указ.

Там великолепные дороги. Трасса Смоленск-Брест чистая и ровная. Эта магистраль была построена к Олимпиаде 1980 года, и сейчас имеет прочные стандарты, на которой разрешённая скорость автомобилей 130 км/час. В городах строятся очередникам-рабочим бесплатные квартиры. Перестраиваются и приобретают солидный вид со всеми жилыми и санитарными удобствами дома хрущёвских построек. Они ремонтируются за счёт прибылей предприятий и дотаций государства, которые накопляются в государственном бюджете за счёт торговых надбавок, которые идут не в карман посредников-паразитов, а в государственную казну, которая в свою очередь из этих средств субсидирует сельское хозяйство, промышленность, строительство, развитие отраслей народного хозяйства, социальные структуры, культуру, спорт, образование, медицину!

Может быть я что-то в своей статье упустил, поправьте, кто хорошее знает о Доброй, Красивой, Родной всякому доброму сердцу русского человека Белоруссии. Пусть живёт и процветает Республика Беларусь и её добрый, трудолюбивый, умный и отзывчивый белорусский народ!

Виктор Душнев








Связанные темы и персоны