Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Будут ли оргвыводы? ...

В Уфе прошла выездная проверка управления президента РФ по вопросам ...
  23.01.2017   390   10

Появились первые жертвы ...

Вчера сразу два источника ProUfu.ru в минлесхозе Башкирии сообщили, что на ...
  23.01.2017   510   8

Хамитов: ...

Глава региона раскритиковал прежнее руководство республики за давление на малый ...
  23.01.2017   386   14

Кто бы сомневался: На ...

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видит достойной ...
  23.01.2017   218   6

Чем хуже, тем лучше! Да ...

Праздничное отношение к Америке и Западу — «чем хуже, тем лучше!». Трамп — ...
  23.01.2017   174   11

Великая демократическая ...

Миллионы на улицах по всему миру против Трампа – ему не дадут фашизировать ...
  23.01.2017   210   26

Вернулись мы на Родину, ...

Статью можно подсократить, дав только наиболее яркие высказывания типа: – Я ...
  23.01.2017   226   4

Исторические картинки. ...

Наконец почистили дороги и мы снова мчимся по трассе М-7. Миновали лес с ...
  22.01.2017   1078   38

Ялалов снова попросил ...

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов обратился к жителям города с просьбой ...
  21.01.2017   1487   93

«Кругом враги» как ...

Атмосфера «осаждённой крепости» и образ врага остаются одной из главных «скреп» ...
  21.01.2017   942   38

Темы и персоны
Архив публикаций
Январь 2017 (108)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Сентябрь 2016 (169)
Август 2016 (149)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Белоруссия живет. Все для народа?

3


Российское телевидение чрезвычайно враждебно русскому сообществу. В этом убеждаешься, когда ни на одном канале РФ мы не слышим правды о Белоруссии.

Белоруссия живет. Все для народа?


Одни жареные антилукашенковские бульбы, обжигаясь, катают в руках, а о реальной жизни белорусов умалчивают или говорят чистейшую неправду. Говорят, что в Белоруссии уровень жизни народа ниже, чем в России. Такое сопоставление идёт, видимо, когда являющиеся из ящика лица берут за основу уровень жизни Абрамовича, Прохорова и Чубайса, и им подобных в России, а в Белоруссии весь народ. Конечно, по уровню жизни этой тройки жители любого государства Европы будет ниже, не говоря уж о Белоруссии, но побывав там, каждый окунётся в реальную, прекрасную жизнь белорусского народа, который выбрал себе президента не исходя из его болтовни и обещаний, а по уровню настоящей доброжелательности к своему народу. Причём избрали белорусы Александра Григорьевича тогда, когда у нас избирали пьяницу, пропившему Россию, сдавшему её Западу Ельцина.

И что же мы видим в реалии в Белоруссии. А то, что её лидер Александр Григорьевич Лукашенко осознал, что приватизация народных богатств в 90-ых годах была ошибкой, и она, эта приватизация шла не на пользу не только Государству Беларусь, но и белорусскому народу. Нищету в своей стране он не позволил и правильно понимая поговорку: от добра добра не ищут, продолжил работать в плановом режиме экономики.

Он отказался от иностранных, западных инвестиций, датели которых вложат доллар в экономику, а заберут миллион долларов. Лучше потерпеть и в долги не залезать. Так, как я понимаю, произошла деприватизация тяжёлой и лёгкой промышленности, которые дают доходы государству, а значит и народу. В Белоруссии развито машиностроение. Продолжают выпускать БелАЗы, МАЗы, сельскохозяйственный инвентарь, тракторы "Беларусь". Вернули государству кондитерские и текстильные фабрики. А это всё рабочие места, это всё заработки рабочих. И село. Это просто сказка.

Земля находится в собственности государства, на которой уживаются колхозы и совхозы, которые свою выращенную своими руками продукцию реализуют сами, без паразитирующих на труде крестьян посредников, и здесь же живут и процветают фермерские хозяйства, которых государство не выделяет, как инородные тела, а так же, как и колхозам и совхозам субсидируют их развитие. В сельской местности, как и при Советской власти, при СССР, труженикам полей и ферм строят дома и социальную инфраструктуру. Красивые дома, коттеджного типа. Строятся новые и перестраиваются старые, советские школы, больницы, дома культуры, спортивные залы, у них даже в самых отдалённых деревнях сохранились фельдшерские пункты, где больным оказывается первая медицинская помощь. Взрослые люди трудятся на полях и фермах, дети учатся, развиваются нравственно и физически, больные бесплатно лечатся. И нет нигде нехватки специалистов. Свои институты и университеты учат студентов бесплатно, которые потом заполняют вокантные места специалистов. И что самое главное, в Белоруссии идёт прирост населения. Там женщины без проблем рожают и воспитывают подрастающее поколение. В Беларуси нет политиканства и очернения прошлого. Там я видел памятники Сталину. Там сохранились памятники Ленину.

Там помнят добрые дела своих лидеров прошлого Пономаренко и Машерова. Беларусы выращивают свой хлеб, получают с ферм молоко и мясо. А какие там фермы? Скот накормлен и ухожен, поля имеют без сорняковый здоровый вид. Белорусы обеспечивают себя продуктами питания, и излишки вывозят на зарубежный рынок. Так как Беларусь не состоит в ЕЭС, то они вольны на своей земле выращивать полезное и даже продавать продукты питания не только в Россию, но и во Францию, Германию, Швецию. Им Брюссель не указ.

Там великолепные дороги. Трасса Смоленск-Брест чистая и ровная. Эта магистраль была построена к Олимпиаде 1980 года, и сейчас имеет прочные стандарты, на которой разрешённая скорость автомобилей 130 км/час. В городах строятся очередникам-рабочим бесплатные квартиры. Перестраиваются и приобретают солидный вид со всеми жилыми и санитарными удобствами дома хрущёвских построек. Они ремонтируются за счёт прибылей предприятий и дотаций государства, которые накопляются в государственном бюджете за счёт торговых надбавок, которые идут не в карман посредников-паразитов, а в государственную казну, которая в свою очередь из этих средств субсидирует сельское хозяйство, промышленность, строительство, развитие отраслей народного хозяйства, социальные структуры, культуру, спорт, образование, медицину!

Может быть я что-то в своей статье упустил, поправьте, кто хорошее знает о Доброй, Красивой, Родной всякому доброму сердцу русского человека Белоруссии. Пусть живёт и процветает Республика Беларусь и её добрый, трудолюбивый, умный и отзывчивый белорусский народ!

Виктор Душнев




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 1 | 04.02.2014, 09:01 | Автор: Евлампий
    Публикации: 171 | Комментарии: 1457 | Рейтинг: +777,2
так и езжай на свою родину николай гаврилюк (гаврила), ссылка еще у тебя что ли не закончилась, или все же здесь по лучше ?!



4

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 04.02.2014, 09:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Идеальных стран нет. Но у Беларуси действительно есть чему поучиться. Прежде всего, как самим, без гастарбайтеров, обустраивать свою страну.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 04.02.2014, 09:19 | Автор: Егерь
    Публикации: 2914 | Комментарии: 5830 | Рейтинг: +2598,4
А.ЛУКАШЕНКО: ДИКТАТОР, ОТМЕНИВШИЙ АПЛОДИСМЕНТЫ
А.Лукашенко: диктатор, отменивший аплодисментыФото ИТАР-ТАССФото ИТАР-ТАСС
Линия сюжета
В Белоруссии вступил в силу закон против флешмобов
А.Лукашенко: Разбой закончился, я не буду больше терпеть роста цен
А.Лукашенко: В Белоруссии нет экономического кризиса
Александр Лукашенко стал президентом Белоруссии 20 июля 1994г. С тех пор, будучи уже трижды переизбранным, "усатый батька", ностальгирующий по всему лучшему в СССР, методично сводит правящий режим в стране к авторитаризму. "Последний диктатор Европы" оказался под растущим внутренним и международным давлением из-за грубого нарушения прав человека и ответственности за наихудший экономический кризис в своей стране с момента обретения независимости.

Путь Белоруссии к деспотии начался уже через два года после начала "эпохи Лукашенко". В 1996г. в стране прошел референдум по вопросу о принятии новой Конституции, после которого пятилетний срок правления президента начал отсчитываться заново. Любые акции протеста или народного волеизъявления в лучших традициях автократии стали объектом жестких репрессий: под неусыпным контролем КГБ блокируются независимые СМИ, при входе в Интернет необходимо пройти жесткий паспортный "фейсконтроль", жестоко разгоняются мирные "молчаливые" митинги, производятся "зачистки" оппозиционеров. Так, А.Лукашенко приговорил к 5-6 годам тюрьмы всех оппозиционных политиков, бросивших ему вызов на последних президентских выборах. Серьезный удар настиг белорусского диктатора в том момент, когда экономика, построенная по советскому шаблону, начала рушиться: национальная валюта девальвируется, золотовалютные запасы истощаются. В стране массовый дефицит, чудовищная инфляция и длинные очереди.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/story/629109.shtml



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 04.02.2014, 09:27 | Автор: Егерь
    Публикации: 2914 | Комментарии: 5830 | Рейтинг: +2598,4
7 декабря Александр Лукашенко подписал декрет № 9 «О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности», который фактически наложил вето на увольнения работников с 9 деревообрабатывающих предприятий, которым в 2007 году была оказана государственная поддержка.

Отныне на данных предприятиях досрочное расторжение контрактов в период реализации инвестиционных проектов по инициативе работников допускается только с согласия нанимателя.
http://odsgomel.org/rus/article/economics/36038/

Крепостное право?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 04.02.2014, 09:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Государство БаШКУРАстан разрывает с РБ(Республика Беларусь) дипломатические отношения? В РБ(республика Беларусь), в этом году сабантуить не будут?



2

  • # 6 | 04.02.2014, 09:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • # 7 | 04.02.2014, 09:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 04.02.2014, 09:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Как материал Гаврилы - так злобные нападки на него. Увод от темы. И эта шайка будет жаловаться что кто-то другой переходит на личности?



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 04.02.2014, 10:15 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Мы сейчас о Белоруссии говорим или о личности Лукашенко? в сравнении с нами.. вернее по сравнению с Беларусью- МЫ В Ж.О.П.Е... надеюсь это -не надо доказывать? кстати богатых людей на квадратный километр в Минске больше чем даже в Маскваабаде. А нищих-пусть поищут враги.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 04.02.2014, 10:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Моя соседка закончила несколько лет назад ВУЗ в Могилеве бесплатно.Там даже понятия нет о платном обучении.А здесь на бюджет не прошла.У родителей одни восторги от обучения,условий проживания и обстановки в целом.Ездили в СССР -так говорили они посетив дочь



4

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 04.02.2014, 10:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
работаем с Белоруссией и Украиной
поставляем готовую промышленную продукцию
естественно общаемся по телефону и скайпу

в этом году начались проблемы с украинским направлением
на украине паника - железнодорожные службы не работают
отправить продукцию практически невозможно - ржд не гарантирует довезти груз целым
местные автоперевозчики отказываются ехать
кое как нашли украинского перевозчика который заберет груз на таможенном переходе
но их же представитель высказал опасение насчет доставки потому что адресат находится на западной украине
они рассказывают что живут как на вулкане
чем закончится кризис никто не знает
подвешенное состояние и полная неопределенность

с другой стороны Белоруссия
все работает как часы
доставка отгрузка оплата и прочее
спрашиваем их как там жизнь - говорят что все хорошо
работа есть
цены дешевле чем у нас
государство помогает
поля все засеяны
еда вся своя
гастарбайтеров нет вообще хотя лукашенко в декабре на прессконференции приглашал 10 млн россиян к себе на постоянку

по телевизору его показывает редко - работает человек
это не наши путин с медведевым которые не вылезают из ящика

наглую преступность и чиноту задавили еще в 90-е

правда ощущается легкое давление российских олигархов которые то одно предприятие пытаются забрать то другое

кстати если россиянин хочет приехать в белоруссию на работу то не нужен даже загранпаспорт
дают карточку временного проживания на полгода
прожив пять или шесть лет в белоруссии автоматически можешь взять их гражданство

государство помогает молодым семьям и жилье выделяют и субсидии (не кредиты!) дают
работы много т.к. производственная база осталась

вот так вот!

наши г.вн. сми поливают их грязью потому что есть политзаказ от кремля
люди же не дураки и все видят где власть за людей а где против



5

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 04.02.2014, 10:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
в сравнении с нами.. вернее по сравнению с Беларусью- МЫ В Ж.О.П.Е... надеюсь это -не надо доказывать? кстати богатых людей на квадратный километр в Минске больше чем даже в Маскваабаде. А нищих-пусть поищут враги.
------------------------------------------------------------
---------
"Богатых людей" на кв.метр какое государственное агентство БаШКУРАстана сосчитало?
Вообщем поняли, племенным сабантуйкать в Белоруссии хочется, Даже если Лукашенко и не признает БаШКУРАстан "государством"!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 04.02.2014, 10:56 | Автор: юнг
    Публикации: 250 | Комментарии: 28159 | Рейтинг: +5431,3
В РБ порядок, так как батька разогнал жуликов. И рядом с ним их тоже нет. В отличии от Путина, который окружил себя жульём, имея на каждого компромат и зная, что любой отстегнет ему , в обмен на свободу.



7

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 04.02.2014, 11:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 13 | 04.02.2014, 10:56 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 6 | Комментарии: 9802 | Рейтинг: +2001,1

В РБ порядок, так как батька разогнал жуликов. И рядом с ним их тоже нет. В отличии от Путина, который окружил себя жульём, имея на каждого компромат и зная, что любой отстегнет ему , в обмен на свободу.
===================
юрий николаевич! ты на моей памяти впервые сказал чистую правду!
ставлю тебе "лайк" )))



3

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 04.02.2014, 11:27 | Автор: ВИКТОРР
    Публикации: 0 | Комментарии: 143 | Рейтинг: +22,1
У нас тоже можно нормально жить. если разогнать всех сепаратистов, кавказцев и всякую другую шлое-бень.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 04.02.2014, 11:35 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 1 | 04.02.2014, 09:01 | Автор: Евлампий
Публикации: 52 | Комментарии: 628 | Рейтинг: +215,7
так и езжай на свою родину николай гаврилюк (гаврила), ссылка еще у тебя что ли не закончилась, или все же здесь по лучше ?!
---------------------------------
Не-е ,еблампия,пока я из тебя человека не сделаю ,или хотя бы порядочную безблохастую собаку никуда я с УЖа не уйду и не мечтай,а статью почитай может что и в твоей тыковке и отложится ...



4

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 04.02.2014, 11:42 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
наши г.вн. сми поливают их грязью потому что есть политзаказ от кремля
люди же не дураки и все видят где власть за людей а где против
---------------------
ВЫ не согласны господа уЕфф и егерь? Что в России власть озабочена проблемами народа ,а батька ворьё?
Бросьте Батька толерантнейший и толерайтнейших президентов всех времён и народов,он даже гей-парад разрешил в Минске на самой главной улице, но в день ВДВ ,2 августа ...вас не приглашали? Ну значит пригласят ..рекомендую.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 04.02.2014, 11:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Могу с уверенностью сказать,что леса,водоемы,животный мир в Белоруссии охраняются и используются на порядок выше и лучше,чем у нас.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 04.02.2014, 11:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да,кухаркины дети на УЖ по теме РБ в глубокой Жо.пЕ с их невнятным блеянием. С удовольствием покупаю продукты питания белорусов,сыры не сравнить с нашими,тушенка,если найдешь,настоящая,как и другие продукты.
Жаль мало и редко до нас доходят.
А политики, особенно западники, как и п.р.о.ститутки,готовы лечь под любого,кто заплатит,что и происходит в Украине.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 04.02.2014, 11:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 16 | 04.02.2014, 11:35 | Автор: Гаврила | На сайте
Публикации: 49 | Комментарии: 4585 | Рейтинг: -92,2

# 1 | 04.02.2014, 09:01 | Автор: Евлампий
Публикации: 52 | Комментарии: 628 | Рейтинг: +215,7
так и езжай на свою родину николай гаврилюк (гаврила), ссылка еще у тебя что ли не закончилась, или все же здесь по лучше ?!
---------------------------------
Не-е ,e-блампия,пока я из тебя человека не сделаю ,или хотя бы порядочную безблохастую собаку никуда я с УЖа не уйду и не мечтай,а статью почитай может что и в твоей тыковке и отложится ...
===========
гаврила брось его!
как известно бешенных псов пристреливают (фигурально выражаясь)
в 17-м году снова будет какой-нибудь подотдел очистки и новый шариков выловить евлашку и пошьет из него шапку )))



3