Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Не везет Башкирии на ...

От должности отстранен главный борец с коррупцией Уфы. Два года назад ...
  20.05.2022   19724    15

Шевчук: «Родина — это не ...

Лидер российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук выступил с эмоциональной речью о ...
  19.05.2022   38485    79

Путинизм — это и есть ...

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не ждать мобилизации, а «мобилизоваться» ...
  18.05.2022   36554    27

«Москвич» из говна и ...

Собянин анонсировал возрождение производства «Москвичей». ...
  16.05.2022   26112    116

Когда пойдут самовары ...

Великая Победа досталась СССР ценой миллионов искалеченных судеб — причём ...
  9.05.2022   30836    304

Гадкие пропагандоны под ...

ФСБ: Задержанные за покушение на Соловьева планировали убить Киселева, Симоньян ...
  26.04.2022   34774    510

Лживый патриотизм по ...

Уже традиционно в Уфе 9 Мая пройдет шествие «Бессмертный полк». В этом году ...
  18.04.2022   33440    166

«Москва» утонула ...

При буксировке крейсер «Москва», флагман Черноморского флота, потерял ...
  15.04.2022   29635    99

В кармане у гопника ...

Силуанов предупредил Запад о последствиях при попытке объявления дефолта. ...
  11.04.2022   30499    76

Воровской разлад: Всем ...

Турчак раскритиковал слова Пескова о «значительных потерях» России. ...
  8.04.2022   29889    23

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Май 2022 (5)
Апрель 2022 (7)
Март 2022 (6)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)

Рамиль Бигнов с заводом Кроношпан в ОПе?!

3



Многие знают бывшего оппозиционера, а ныне Генерального директора ОАО Белсталь, председателя Общественной палаты Республики Башкортостан, Общественного совета при МВД по РБ Бигнова Рамиля Имамагзамовича.

Рамиль Бигнов с заводом Кроношпан в ОПе?!


После прихода на пост Президента Республики Башкортостан в 2010 году Рустема Закиевича Хамитова, в Бигнове открылся предпринимательский и управленческий талант.

О страсти этого человека к халяве в начале января 2014 г. писал Сергей Орлов в статье: Гений или аферист?

А в начале февраля 2014 года всплыла информация о том, что Членам Общественной палаты Башкирии командировки будут оплачиваться из республиканского бюджета. Соответствующее постановление правительства подписал первый зам премьер-министра Правительства Башкирии Рустем Марданов.

С обращением о материальной поддержке членов ОП в правительство обратился сам председатель палаты Рамиль Бигнов, отмечается в документе. Из него следует, что с этого года общественникам будут возмещать расходы на транспорт и проживание в командировке. При этом в выборе транспорта они ограничены: в самолете салоном эконом-класса, на железной дороге — четырехместными купейными вагонами повышенной комфортности категории «К» и «С», на автомобильном транспорте — транспортом общего пользования, кроме такси.

Как пояснил Рамиль Бигнов, оплата командировок из бюджета членам ОП – «обычная практика».

«Аппарат Общественной палаты является государственным казенным учреждением. Если кто-то из членов ОП выезжает на круглые столы, другие мероприятия, то они имеют право на возмещение расходов. Им ведь, помимо расходов на проезд и проживание, приходится отвлекаться от работы, и денег они за этот период не получают», – пояснил он.

Общественник Азамат Галин, прокомментировал данную новость:

- Согласно бюджетному кодексу России, все деньги должны направляться конкретным бюджетополучателям, которые оказывают государству какие-либо услуги. Соответственно, возникает вопрос: что это за услуги оказывает Общественная палата? Если они есть, то на их оказание должны быть заказы, которых я лично пока не видел. Субсидировать напрямую из бюджета общественные организации государство не имеет права. Я считаю, государство нам должно ответить на вопрос, что это за услуги, потому что это деньги налогоплательщиков. Без ответа на эти вопросы любая общественная организация вправе потребовать проведения
проверки.

В отсутствии ответа от Правительства РБ, давайте зададимся вопросом - за какие такие услуги, чисто гипотетически, мог получить субсидии герой нашего рассказа?

В конце сентября 2013 года состоялось заседание рабочей группы Общественной палаты Республики Башкортостан по изучению вопроса о строительстве в Уфимском районе завода «Кроношпан»:

В ходе заседания председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Рамиль Бигнов проинформировал, что 7 августа была создана рабочая группа по изучению ситуации вокруг строительства завода «Кроношпан», проведено несколько заседаний и 23 августа проведено расширенное заседание Палаты, на котором представитель Госстройнадзора сообщил о приостановке строительства завода до устранения выявленных нарушений законодательства о градостроительной деятельности. В настоящее время рабочая группа продолжает работу по формированию объективной оценки воздействия завода «Кроношпан» на экологическую обстановку в регионе.

По итогам заседания было решено провести следующее заседание рабочей группы после представления ООО «Кроношпан Башкортостан» проектной документации, прохождения государственной экспертизы и проведения независимой экологической экспертизы.

28 сентября 2013 года вышло большое интервью Бигнова под названием: «Власти допустили ошибку, начав строить «Кроношпан».

В своём интервью Бигнов сказал:

- Сегодня проводится экспертная оценка строительства предприятия и если выяснится, что оно действительно угрожает экологии, то оно не появится в этой местности. Но если эксперты заверят, что никакие нормы «Кроношпан» не нарушает, то всем придется приходить к согласию.

По словам Рамиля Бигнова, члены общественной палаты выступили инициаторами проведения независимой экспертизы с привлечением международных экспертов.

- Для того, чтобы люди не говорили, что кого-то купили, что им опять вешают лапшу на уши, мы потребовали провести экспертизу силами специалистов, которым можно доверять.

- В любом случае задача общественной палаты найти компромисс между заказчиками строительства и местными жителями и надо пытаться это сделать.

- По просьбе общественной палаты минэкологии РБ сегодня мониторит атмосферный воздух в Шакше – надо решать экологические проблемы, люди не должны жить рядом с вредными производствами, не заботящимися об окружающей среде. Поэтому на будущее мы выступаем с инициативой проведения локальных, местных референдумов при строительстве промышленных объектов, чтобы люди с самого начала знали, что им может угрожать, а промышленники понимали, что «грязные» производства в Башкирии не пройдут.

После общественных слушаний, прошедших 24 октября 2013 года, Рамиля Бигнова словно подменили.

Он рассказал, почему «Кроношпан» не принесет экологии никакого вреда:

- Я считал, что для изготовления клеев и смол на этом производстве будет использоваться фенол и другие вредные химические компоненты, но я ошибался! Это не так. Много было сказано. Когда же дошла очередь выступить официальному представителю завода, противники строительства начали скандировать «Позор!», «Уходи!». Едва ли можно назвать такую реакцию благоразумной, выслушать-то можно было, хотя бы ради того, чтобы узнать о заводе немного больше. Столь яростная агрессия невольно подтверждает другое мнение. Мнение о том, что акты протеста имеют политическую подоплеку и не столь благородны, какими представляются населению.

- Слушания ни к чему не привели. Не было голосования, которым предполагалось завершить мероприятие. Протокол также не был озвучен. Да, собственно говоря, никакого диалога и не получилось. Лагерь противников собрался в зале, чтобы еще раз прокричать свое «нет», а лагерь сторонников, чтобы озвучить и без того уже известную информацию – «завод будет построен». Каждый выполнил свою миссию на тот вечер.

Всё лицемерие этого человека проявилось через пару дней на Круглом столе.

Где он заявил:

- Проблема «Кроношпана» возникла из-за того, что власти решили, что все принимаемые ими решения можно соблюсти. Но как отзовутся массы - они не учли. Но время изменилось, информационное пространство стало доступнее. Да, слушания были изначально проведены формально. Власти должны были проводить разъяснительную работу иначе. Народу не объясняли, что будет промзона. И когда техника пришла для строительства завода, люди стали спрашивать - что будет? Выяснилось, что завод. Но какой завод, неизвестно. Думали, все пройдет нормально, но люди, не получив ответы, выставили палаточный лагерь. И тут оказалось, что ни проекта, ни разрешения на строительство нет, и власть просто сама себя загнала в угол. С двадцать третьего числа власть запретила строительство. Но люди дальше стали выяснять, и, поскольку не было ни проектов, ничего, все выросло в антикроношпановское движение. Общественная палата РФ в РБ постановила, что люди правы. Но и власть, запретив строительство, соблюла закон.

Сейчас все находится в правовом поле. Проводились слушания в несколько этапов. Правда, недовольные так и остались недовольными.

С полным выступлением Бигнова можно ознакомиться по ссылке.

Но апогеем лицемерия и обмана стало дальнейшее заявление перед толпой митингующих.

8 января 2014 года Председатель общественной палаты Башкирии Рамиль Бигнов, выступая перед митингующими, отметил, что только благодаря активной позиции уфимцев, строительство завода было приостановлено до марта текущего года. Также он выразил несогласие с результатами экологической экспертизы, которую провел заказчик строительства «Кроншпан-Башкортостан», воспользовавшись услугами частной московской фирмы.

- Заказчик уже представил документы для проведения в середине января государственной экологической экспертизы, - говорит г-н Бигнов.

- Исследование будет проводиться с участием членов инициативной группы движения «Антикроношпан». Давайте дождемся результатов, а потом, в зависимости от них, решим протестовать нам или нет.

Обращу ваше особое внимание, что Бигнов сказал здесь именно о Государственной Экологической Экспертизе, но что же мы видим в статье Вечерней Уфы от 5 февраля 2014 года?

Предприятие «Кроношпан Башкортостан» предоставило документы на проведение Государственной Экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий!!!

Это абсолютно разные виды экспертиз и Рамиль Бигнов прекрасно об этом осведомлён. Так зачем же он преднамеренно пошёл на обман противников строительства технопарка?

Могу лишь предположить, что именно за такие услуги Правительство РБ субсидирует его деятельность...

ЖЖ kjdsar
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.