Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Кто может сменить ...

Волна оперативно-следственных действий, захлестнувшая республику, безусловно, ...
  22.03.2017   2304   72

В Уфе по публичным ...

В России активно строят гражданское общество, внедряя все новые элементы ...
  22.03.2017   719   10

А как у вас дела, ...

Зарплаты региональных чиновников в 2016 году выросли на 11,5%. Среднемесячная ...
  22.03.2017   702   35

О больном российском ...

Почему люди не верят в доброту и злятся. Владелец продуктового магазинчика в ...
  22.03.2017   538   10

Россиянам - ...

Демографическая ситуация в России улучшается. Люди стали жить дольше и данный ...
  22.03.2017   804   14

Мэрия Уфы сослала митинг ...

В столице Башкирии сторонниками Навального запланирован митинг. Мероприятие ...
  21.03.2017   1782   193

Импортозамещение в ...

В Башкирии могут начать выращивать кузнечиков и сверчков. Идею предложили ...
  21.03.2017   1085   45

Будет мешьше смертей, ...

В кабмине Башкирии разработали правила легализации деятельности народных ...
  21.03.2017   836   18

Как выдавить Минниханова ...

Более 500 обращений с требованием импичмента Рустаму Минниханову передадут ...
  21.03.2017   3542   98

Своих не сдаем! В ...

20 марта, стало известно, что Стерлитамакский городской суд полностью оправдал ...
  21.03.2017   1135   12

Темы и персоны
Архив публикаций
Март 2017 (110)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Рамиль Бигнов с заводом Кроношпан в ОПе?!

3


Многие знают бывшего оппозиционера, а ныне Генерального директора ОАО Белсталь, председателя Общественной палаты Республики Башкортостан, Общественного совета при МВД по РБ Бигнова Рамиля Имамагзамовича.

Рамиль Бигнов с заводом Кроношпан в ОПе?!


После прихода на пост Президента Республики Башкортостан в 2010 году Рустема Закиевича Хамитова, в Бигнове открылся предпринимательский и управленческий талант.

О страсти этого человека к халяве в начале января 2014 г. писал Сергей Орлов в статье: Гений или аферист?

А в начале февраля 2014 года всплыла информация о том, что Членам Общественной палаты Башкирии командировки будут оплачиваться из республиканского бюджета. Соответствующее постановление правительства подписал первый зам премьер-министра Правительства Башкирии Рустем Марданов.

С обращением о материальной поддержке членов ОП в правительство обратился сам председатель палаты Рамиль Бигнов, отмечается в документе. Из него следует, что с этого года общественникам будут возмещать расходы на транспорт и проживание в командировке. При этом в выборе транспорта они ограничены: в самолете салоном эконом-класса, на железной дороге — четырехместными купейными вагонами повышенной комфортности категории «К» и «С», на автомобильном транспорте — транспортом общего пользования, кроме такси.

Как пояснил Рамиль Бигнов, оплата командировок из бюджета членам ОП – «обычная практика».

«Аппарат Общественной палаты является государственным казенным учреждением. Если кто-то из членов ОП выезжает на круглые столы, другие мероприятия, то они имеют право на возмещение расходов. Им ведь, помимо расходов на проезд и проживание, приходится отвлекаться от работы, и денег они за этот период не получают», – пояснил он.

Общественник Азамат Галин, прокомментировал данную новость:

- Согласно бюджетному кодексу России, все деньги должны направляться конкретным бюджетополучателям, которые оказывают государству какие-либо услуги. Соответственно, возникает вопрос: что это за услуги оказывает Общественная палата? Если они есть, то на их оказание должны быть заказы, которых я лично пока не видел. Субсидировать напрямую из бюджета общественные организации государство не имеет права. Я считаю, государство нам должно ответить на вопрос, что это за услуги, потому что это деньги налогоплательщиков. Без ответа на эти вопросы любая общественная организация вправе потребовать проведения
проверки.

В отсутствии ответа от Правительства РБ, давайте зададимся вопросом - за какие такие услуги, чисто гипотетически, мог получить субсидии герой нашего рассказа?

В конце сентября 2013 года состоялось заседание рабочей группы Общественной палаты Республики Башкортостан по изучению вопроса о строительстве в Уфимском районе завода «Кроношпан»:

В ходе заседания председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Рамиль Бигнов проинформировал, что 7 августа была создана рабочая группа по изучению ситуации вокруг строительства завода «Кроношпан», проведено несколько заседаний и 23 августа проведено расширенное заседание Палаты, на котором представитель Госстройнадзора сообщил о приостановке строительства завода до устранения выявленных нарушений законодательства о градостроительной деятельности. В настоящее время рабочая группа продолжает работу по формированию объективной оценки воздействия завода «Кроношпан» на экологическую обстановку в регионе.

По итогам заседания было решено провести следующее заседание рабочей группы после представления ООО «Кроношпан Башкортостан» проектной документации, прохождения государственной экспертизы и проведения независимой экологической экспертизы.

28 сентября 2013 года вышло большое интервью Бигнова под названием: «Власти допустили ошибку, начав строить «Кроношпан».

В своём интервью Бигнов сказал:

- Сегодня проводится экспертная оценка строительства предприятия и если выяснится, что оно действительно угрожает экологии, то оно не появится в этой местности. Но если эксперты заверят, что никакие нормы «Кроношпан» не нарушает, то всем придется приходить к согласию.

По словам Рамиля Бигнова, члены общественной палаты выступили инициаторами проведения независимой экспертизы с привлечением международных экспертов.

- Для того, чтобы люди не говорили, что кого-то купили, что им опять вешают лапшу на уши, мы потребовали провести экспертизу силами специалистов, которым можно доверять.

- В любом случае задача общественной палаты найти компромисс между заказчиками строительства и местными жителями и надо пытаться это сделать.

- По просьбе общественной палаты минэкологии РБ сегодня мониторит атмосферный воздух в Шакше – надо решать экологические проблемы, люди не должны жить рядом с вредными производствами, не заботящимися об окружающей среде. Поэтому на будущее мы выступаем с инициативой проведения локальных, местных референдумов при строительстве промышленных объектов, чтобы люди с самого начала знали, что им может угрожать, а промышленники понимали, что «грязные» производства в Башкирии не пройдут.

После общественных слушаний, прошедших 24 октября 2013 года, Рамиля Бигнова словно подменили.

Он рассказал, почему «Кроношпан» не принесет экологии никакого вреда:

- Я считал, что для изготовления клеев и смол на этом производстве будет использоваться фенол и другие вредные химические компоненты, но я ошибался! Это не так. Много было сказано. Когда же дошла очередь выступить официальному представителю завода, противники строительства начали скандировать «Позор!», «Уходи!». Едва ли можно назвать такую реакцию благоразумной, выслушать-то можно было, хотя бы ради того, чтобы узнать о заводе немного больше. Столь яростная агрессия невольно подтверждает другое мнение. Мнение о том, что акты протеста имеют политическую подоплеку и не столь благородны, какими представляются населению.

- Слушания ни к чему не привели. Не было голосования, которым предполагалось завершить мероприятие. Протокол также не был озвучен. Да, собственно говоря, никакого диалога и не получилось. Лагерь противников собрался в зале, чтобы еще раз прокричать свое «нет», а лагерь сторонников, чтобы озвучить и без того уже известную информацию – «завод будет построен». Каждый выполнил свою миссию на тот вечер.

Всё лицемерие этого человека проявилось через пару дней на Круглом столе.

Где он заявил:

- Проблема «Кроношпана» возникла из-за того, что власти решили, что все принимаемые ими решения можно соблюсти. Но как отзовутся массы - они не учли. Но время изменилось, информационное пространство стало доступнее. Да, слушания были изначально проведены формально. Власти должны были проводить разъяснительную работу иначе. Народу не объясняли, что будет промзона. И когда техника пришла для строительства завода, люди стали спрашивать - что будет? Выяснилось, что завод. Но какой завод, неизвестно. Думали, все пройдет нормально, но люди, не получив ответы, выставили палаточный лагерь. И тут оказалось, что ни проекта, ни разрешения на строительство нет, и власть просто сама себя загнала в угол. С двадцать третьего числа власть запретила строительство. Но люди дальше стали выяснять, и, поскольку не было ни проектов, ничего, все выросло в антикроношпановское движение. Общественная палата РФ в РБ постановила, что люди правы. Но и власть, запретив строительство, соблюла закон.

Сейчас все находится в правовом поле. Проводились слушания в несколько этапов. Правда, недовольные так и остались недовольными.

С полным выступлением Бигнова можно ознакомиться по ссылке.

Но апогеем лицемерия и обмана стало дальнейшее заявление перед толпой митингующих.

8 января 2014 года Председатель общественной палаты Башкирии Рамиль Бигнов, выступая перед митингующими, отметил, что только благодаря активной позиции уфимцев, строительство завода было приостановлено до марта текущего года. Также он выразил несогласие с результатами экологической экспертизы, которую провел заказчик строительства «Кроншпан-Башкортостан», воспользовавшись услугами частной московской фирмы.

- Заказчик уже представил документы для проведения в середине января государственной экологической экспертизы, - говорит г-н Бигнов.

- Исследование будет проводиться с участием членов инициативной группы движения «Антикроношпан». Давайте дождемся результатов, а потом, в зависимости от них, решим протестовать нам или нет.

Обращу ваше особое внимание, что Бигнов сказал здесь именно о Государственной Экологической Экспертизе, но что же мы видим в статье Вечерней Уфы от 5 февраля 2014 года?

Предприятие «Кроношпан Башкортостан» предоставило документы на проведение Государственной Экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий!!!

Это абсолютно разные виды экспертиз и Рамиль Бигнов прекрасно об этом осведомлён. Так зачем же он преднамеренно пошёл на обман противников строительства технопарка?

Могу лишь предположить, что именно за такие услуги Правительство РБ субсидирует его деятельность...

ЖЖ kjdsar
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 10.02.2014, 08:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Командировки будут оплачиваться всем члeнам ОП.Крепко Бигнов прищемил хвост антишпане. Вот и визжат.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 10.02.2014, 09:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Бигнов и Башкирия - совершенно разные понятия. Он никогда не вписывался в общую картину с Башкирией и не будет вписываться. Очень жаль, что такой умный политик Путин до сих пор держит Хамитова у власти Башкирии. Хамитов расплодил коррупцию, воров и прохиндеев. Эти воры, коррупционеры увидев халявные деньги республики настолько на них набросились, что не оторвешь их от денег. Почему? Да потому как говорится в татарской пословице: "Буктан корэк булганнар", то есть "Из говна превратились в лопату", вот и никак не могут нажраться.



7

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 10.02.2014, 09:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Интересное дело: все хотят чтобы Общественная палата реально работала. А что, люди за свои деньги должны ездить на места?

Кухарка вон без рюмки на митинг не выползет; Ксенофонтов на свои что ли анализы поддельные в Егорьевске заказывал?

Так что, неполживые, осуждая других - гляньте в зеркальце.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 10.02.2014, 09:52 | Автор: федоров
    Публикации: 0 | Комментарии: 806 | Рейтинг: +307
Да уж, п р о с т и т у ц и я не зря считается древнейшей профессией. Только в борделях она заметна лишь посетителям, но если она выходит на улицы - становится очевидна всем.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 5 | 10.02.2014, 09:58 | Автор: tarkun
    Публикации: 0 | Комментарии: 24 | Рейтинг: -0,7
Рамиль Бигнов системная ***ка!



3

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 10.02.2014, 10:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 4 | 10.02.2014, 09:52 | Автор: федоров | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 560 | Рейтинг: +200,3
Да уж, п р о с т и т у ц и я не зря считается древнейшей профессией. Только в борделях она заметна лишь посетителям, но если она выходит на улицы - становится очевидна всем.

Федоров, гениально! Это ж про ваши антишпанские митинги!!!



1

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 10.02.2014, 10:20 | Автор: kjd
    Публикации: 22 | Комментарии: 107 | Рейтинг: +38,9
Мне кто-нибудь объяснит - для чего нужна Общественная Палата РБ? Если не отстаивает интересы общества, не участвует в общественной жизни, не пытается донести правду в СМИ, а только печётся о своих шкурных интересах и интересах своих членов...
Они проявляют себя как респиратор накинутый на лицо народа!



6

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 10.02.2014, 10:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А что Бигнов влез в Кроношпан? Он же нам обещал, что к 2014 году у него начнет работать завод в Тирляне. Вот за что ему надо отчитываться и переживать. А то говорить громкие слова горазд, а где реальные дела?



4

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 10.02.2014, 10:37 | Автор: Летуха
    Публикации: 0 | Комментарии: 12 | Рейтинг: -4,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Вина Бигнова в том, что не поддерживает антикроношпан?



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 10.02.2014, 10:47 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
Люди, мы выбирали эту ОП, для нас ли она работает? Ответ однозначен, нет. Так почему мы должны оплачивать их круглые столы и командировки? Если эту ОП назначила власть, то пусть власть и оплачивает расходы этой палатки из своего кармана. Цель у этой ОПГ одна и очень простенькая — работая на власть изображать общественное мнение, полностью поддерживающее решения чиновников, убеждая народ, что эти «общественники» «работают для людей», как и назначившая их «общественниками» ПЖиВ. Очередная кормушка для соглашателей.



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 10.02.2014, 11:05 | Автор: fattahov1952
    Публикации: 19 | Комментарии: 1199 | Рейтинг: +593,3
Все мы продаём свои рабочие руки или мозги работодателям. И делаем то, что хочет работодатель, иначе происходит расставание.
Деятели из ОПГ (общественной палаты), не нами выбранные, но получающие наши деньги из рук воровской власти. Есть ли у кого то сомнения, что они ещё усерднее будут работать на воровскую власть?



2

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 10.02.2014, 11:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 11 | 10.02.2014, 11:05 | Автор: fattahov1952 | На сайте
Публикации: 10 | Комментарии: 434 | Рейтинг: +196,9
Все мы продаём свои рабочие руки или мозги работодателям. И делаем то, что хочет работодатель, иначе происходит расставание.
Деятели из ОПГ (общественной палаты), не нами выбранные, но получающие наши деньги из рук воровской власти. Есть ли у кого то сомнения, что они ещё усерднее будут работать на воровскую власть?

****
все верно фатах абзый долой воровское окружение с их начальником ХРЗ !



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 10.02.2014, 11:10 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1504 | Комментарии: 54106 | Рейтинг: +11666,4
Еще одно доказательство, что верить этим людям, притулившимся возле власти - нельзя. Наипут.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 10.02.2014, 11:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Бигнов всегда был приспособленцем. Первые крупные деньги получил во время расстрела белого дома. Что ему Уфа с его деньгами , в любое время может смотать отсюда а нам здесь жить. Нет ему никакой веры.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 10.02.2014, 11:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Бигнов, как и Мифтахов, Ходорковский, Кульмухаметов - "персеки" молодежного резерва горбачевской КПСС.
Этим предопределены их биографии и мировоззренческие позиции.
Люди - через коленку, деньги, много денег, блат, блага, два ордена и люди, крестящиеся со словами "Чур меня!"
Против всех



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 16 | 10.02.2014, 12:28 | Автор: Летуха
    Публикации: 0 | Комментарии: 12 | Рейтинг: -4,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 7 | 10.02.2014, 10:20 | Автор: kjd | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 11 | Рейтинг: +2,1
Мне кто-нибудь объяснит - для чего нужна Общественная Палата РБ
..........................................
Для чего нужно общество?



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 17 | 10.02.2014, 12:29 | Автор: Летуха
    Публикации: 0 | Комментарии: 12 | Рейтинг: -4,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 13 | 10.02.2014, 11:10 | Автор: Кухарка | На сайте
Публикации: 515 | Комментарии: 28029 | Рейтинг: +3315,3
Еще одно доказательство, что верить этим людям, притулившимся возле власти - нельзя. Наипут.
......................................................
Размечталась!!!!



4

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 10.02.2014, 12:35 | Автор: Дед
    Публикации: 2 | Комментарии: 3705 | Рейтинг: -652,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Кухарка, тебя сдали твои друзья типа Бигнова, Скоро Яушев с Орловым сдадут тебя с потрохами!!!



4

  • Изображение
  • Начинающий
  • 19 | 10.02.2014, 12:48 | Автор: Фоменка
    Публикации: 0 | Комментарии: 2163 | Рейтинг: -602,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
10.02.2014, 12:35 | Автор: Дед | На сайте
Публикации: 1 | Комментарии: 1388 | Рейтинг: -156,5
Рамиль Бигнов с заводом Кроношпан в ОПе?!

Кухарка, тебя сдали твои друзья типа Бигнова, Скоро Яушев с Орловым сдадут тебя с потрохами!!!
===============
Успокойся дед, не нервничай. Сядет скоро она, немного осталось, а те ... как всегда слиняют!
Кто будет выручать эту мразь? Правильно, никто... это своего рода пригласительный билет ...



4

  • Изображение
  • Начинающий
  • 20 | 10.02.2014, 12:51 | Автор: Фоменка
    Публикации: 0 | Комментарии: 2163 | Рейтинг: -602,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
10.02.2014, 12:35 | Автор: Дед | На сайте
Публикации: 1 | Комментарии: 1388 | Рейтинг: -156,5
Рамиль Бигнов с заводом Кроношпан в ОПе?!

Кухарка, тебя сдали твои друзья типа Бигнова, Скоро Яушев с Орловым сдадут тебя
===================
Объявление: Гуамно не принимаем!



4