Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1052   72

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   513   38

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   886   33

Госдума отказывается ...

Госдума не желает запрещать чиновникам РФ иметь недвижимость за границей, речь ...
  9.12.2016   489   21

Cбербанк CIB: Рынок не ...

Почти все валютные доходы от приватизации Роснефти покинут Россию в самое ...
  9.12.2016   672   16

Сечин получил ...

Кремль объявил о завершении самой крупной сделки этого года — продаже 19,5% ...
  9.12.2016   547   16

Скованные одной цепью? ...

Информации об Александре Филиппове сейчас столько, что можно снимать фильмы и ...
  8.12.2016   1596   18

Качкаев все о народе ...

Сегодня одним из вопросов повестки дня Государственной думы РФ станет ...
  8.12.2016   1161   35

ТИК отказался запустить ...

Территориальная избирательная комиссия Дуванского района Башкирии отказалась ...
  8.12.2016   463   5

Бабич: Работе прежнего ...

Полпред президента России в ПФО на встрече с главными редакторами СМИ рассказал ...
  8.12.2016   640   15

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (52)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Я вам пишу

0


В интернете распространено письмо находящегося под арестом в уфимском изоляторе одного из лидеров башкирского национального движения Артура Идельбаева, держащего голодовку со дня ареста.

Я вам пишу


На пути к свободному обществу - я готов умереть!

Сегодня, благодаря публикациям в СМИ и громким акциям башкирской общественности ни для кого не является секретом, что мои задержания и последующие решения Ленинского районного суда об аресте были незаконными и являются частью грязной политической возни.

Ни для кого также, включая следователя Вахитова А.Ф., не является секретом, что и само уголовное дело № 0909821, следственные действия по которому начались более года назад – тоже было политическим заказом.

Как теперь уже стало известно, следователь Вахитов А.Ф. за несколько дней до самого ареста знал, что под любым предлогом должен будет меня арестовать, вне зависимости от целесообразности и наступив на горло своей совести. Такова была ему команда от вышестоящего начальства.

Так же и судья Ленинского районного суда Яруллин за 1 день до заседания суда, то есть еще до ознакомления с делом, знал, что 26 – го февраля (в субботу!!!) ему придется выйти на работу, чтобы принять Постановление об аресте по моему делу, вне зависимости от его сути.

Очевидно, что такое же указание получили заседатели и Верховного суда, рассматривавшие Ходатайство моего адвоката об отмене незаконного Постановления Ленинского районного суда о моем аресте.

Потому что, известно, что еще за неделю до заседания коллегии Верховного суда по Ходатайству моего адвоката, представитель Верховного суда говорил следователю, что решения действительно незаконное и он не может его оставить в силе.

Даже не виной моей, а поводом для заключения меня под стражу является то, что 26 февраля в 13.00, я, как член Исполкома Всемирного Курултая Башкир, должен был присутствовать на его заседании, где решали вопрос о переизбрании Председателя ВКБ.

По удивительному стечению обстоятельств, в этот же день было принято решение об аресте еще одного активиста приглашенного на заседание Исполкома – Дильмухаметова Айрата. А еще один член Исполкома – Заместитель Председателя Исполкома ВКБ – Ахметшин Фанзиль – был вызван на допрос (в субботу!!!) под угрозой ареста в случае не явки.

Около десятка членов Исполкома, а среди них известнейшие и уважаемые люди республики – депутаты, писатели, академики, общественные деятели – в вечер накануне были подвергнуты посещению и унизительному опросу сотрудниками правоохранительных органов.

В этот же день были исключены из БашГУ лидеры молодежного башкирского движения - Багаев Флорид и Такалов Ильгиз.

Даже президент РБ Хамитов Р.З. вынужден был назвать эти события провокацией и сообщить об инциденте в Москву!

Я с самого начала был убежден в незаконности и заказном характере моих ареста и задержания. В связи с этим 25 – го февраля я объявил бессрочную голодовку.

К моей акции на воле присоединились 152 молодых человека, добровольно отказавшись от приема пищи в знак протеста против произвола творящегося вокруг меня и моих товарищей.

Однако их 14 марта уговорили и обещаниями урегулировать вопрос убедили прекратить акцию. Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто хоть короткое время был со мной. Добровольный отказ от пищи это крайняя и жестокая по отношению к своему организму мера! И я преклоняюсь перед этими небезразличными по отношению к моей судьбе и судьбе своего народа молодыми людьми. Их молодые сердца надеялись, что власть прислушается к их неравнодушному и искреннему порыву, но этого не произошло.

Сегодня 18 марта – 22 – й день моей голодовки. Вчера прошло Заседание коллегии Верховного суда, который оставил в силе незаконное Постановление Ленинского суда о моем аресте. Произвол продолжается.

Я полностью отдаю себе отчет о том, что до конца 2 – х месячного срока ареста или решения Верховного суда РФ мне не дожить. Слишком большой срок. И я уже чувствую себя не очень хорошо.

Мне до слез жалко своих детей ( я знаю, кроме меня их некому будет поднять на ноги), свою любимую жену, своих престарелых родителей – заслуженных и уважаемых в республике людей. Но я не хочу быть бессловесной жертвой политического произвола! Никого не должна вводить в заблуждение мысль, что я прекращу голодовку или меня можно будет заставить принимать пищу насильно!

И пусть надгробный камень на моей могиле станет зловещим памятником не только тем, кто устанавливает в Республике Башкортостан оголтелый антибашкирский полицейский беспредел, но и тем, кто им потворствует – являясь исполнителем их воли!

Их имена, конечно, известны и будут доступны широкой общественности.

Надеюсь, что не только башкирский народ, но и все гражданское общество предаст их справедливому осуждению.

Пусть их дети страдают также как страдают мои дети и будут страдать без отца мои дети!

Пусть их матери плачут также как и моя мать!

Как – то у одного американского генерала времен борьбы за независимость спросили: «Как Вам удалось отстоять свободу?» На что он ответил: «Мы бы все погибли, если бы не погибали!». Видимо, действительно, дороге к свободному обществу не бывает без жертв. На этом этапе истории моего народа этой жертвой выпало быть мне. Я готов к этому.

Я вам пишу


Я вам пишу


Я вам пишу


Я вам пишу


Артур Идельбаев, Уфимский централ

Справка УЖ: Артур Идельбаев – бывший член правительства Муртазы Рахимова, один из лидеров националистической организации «Союз башкирской молодежи». В середине 90-х во время поездки в Чечню подарил Шамилю Басаеву государственный флаг Башкортостана. В 2005 г. вместе с бойцами «Союза башкирской молодежи» в подавлении митинга антирахимовской оппозиции на площади перед уфимским горсоветом.

Подготовил Максим Аверьянов, Уфа, Башкирия - Башкортостан




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 19.03.2011, 10:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
а когда ты ипташ идельбаев журнолистов ***ил это было законно? Или законно вел переговоры с Басаевым? Или может ты законно призывал башкирят аллояр из аулов объедениться в борьбе с россией?
Можт и нарушены процессуальные нормы но по сравнению с тем что творил ты это мелочи



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 19.03.2011, 10:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Еще бы неплохо уточнить, а где же он, "оголтелый антибашкирский беспредел"?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 19.03.2011, 10:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Пусть их дети страдают также как страдают мои дети и будут страдать без отца мои дети! Пусть их матери плачут также как и моя мать!"

Не надо всё переворачивать с ног на голову твои дети и твоя мать плачут потому что ты пошёл против своего народа, вам дали свободу которая вашим предкам и не снилась, но вам всё мало вы себя возомнили центром вселенной! О каких правах ты говоришь? Вспомни о Русских проживающих на исконно Русской территории,-Уфимской Губернии которым ты рекомендовал ехать в Рязань, а Татарам в Казань.
Будь ты проклят нацистское отребье!
АМИНЬ!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 19.03.2011, 10:40 | Автор: Без логина
    Публикации: 0 | Комментарии: 165 | Рейтинг: +154,5
Не впечатляет письмо . Писать душещипательные штучки все горазды, но по делам их надо судить. Письмо насквозь лживое.
Тут как нельзя кстати слова: Последнее прибежище негодяя- патриотизм.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 19.03.2011, 10:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
А вы дорогие комментаторы не злорадствуйте. Полицейский произвол и до вас дойдет, попробуйте хоть слово сказать против ЕР. Если вы русские, вы хорошо живете? Процентов 90 вашего "брата" тоже в нищете подыхает в России, и так и будут подыхать в дальнейшем. Гордитесь, что начали квартиры выдавать престарелым ветеранам ВОВ перед смертью? Не путайте Москву с вашими отсталыми захудалыми провинциями. Москва это отдельное государство. Москвичам на вас остальных русских наплевать и насрать большим дерьмом.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 19.03.2011, 10:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Каждому воздатся по делам его. И воздается. За то, что жить хотелось лучше иных, что само слово - русский - вызывало ненависть в душе, за подготовку юных борцов в лагере под Сибаем. Чему их учили?! Чему обучали? Превосходству и ненависти? Выходит, тогда было хорошо, а ныне плохо? Так за все в жизни платить нужно. Вот и ваш, Артур, черед подошел. А родителей ваших действительно жаль. Чему-то они вас так и не научили. Да вы и сами знаете, чему...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 19.03.2011, 10:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Эээ, Смотрящий, давай ка без демагогии! Идельбаев никакого отношения к "к свободному обществу" не имеет! Это обычный фашист, который прикрылся громкими словами , как хвост прищемили! Пытается разжалобить, мерзавец, борцом за справедливость прикидывается.
Как же, волк за вегетарианство!

Скажи мне, кто твой друг...вот его друзья- мне не друзья, что бы там не говорили!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 19.03.2011, 10:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Смотрящий , не путай кислое с пресным. Что, идельбев- борец за народ? Строил с басаевым планы прекрасного будущего для нас? Люди ведь -не дураки.Горой встали бы на его защиту. Преступник, которого давно нужно было изолровать.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 19.03.2011, 11:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Упырь,глядь, оказывается хорошо знает не только русский язык,но и методы борьбы ленинских больвшей.После элитной нацкухни баланда застенка встала наконец-то поперек горла.А был такой веселый,довольный.боевой в норе у хромого бородатого дьявола.За все надо платить "дарагой".



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 19.03.2011, 11:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Даже не виной моей, а поводом для заключения меня под стражу является то, что 26 февраля в 13.00, я, как член Исполкома Всемирного Курултая Башкир, должен был присутствовать на его заседании"
А всех остальных, которые должны были присутствовать на заседании, тоже арестовали? Или все же повод немножко другой?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 19.03.2011, 11:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Что у на за СИЗО? Бардак? Тюрьмы созданы для изоляции приступников от общества, а не для создания условий для "творчиства". Вы еще у него интервью возьмите. Я считаю нужно потребовать от властей навести порядок, чтобы присечь башистский самиздат. А за это письмо еще статью УК накинуть "борцу".



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 19.03.2011, 12:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Прямо слезу прошибает письмецо, если не знать, какой моральный уродец его писал. Про детишек своих вспомнил, про родителей...
А как быть детям и родителям тех, кого он и его СБМ-овские выпердыши гасили на акциях, изгоняли из республики. Как быть детям и родителям всех НЕбашкир, кого горячо им поддерживаемая система башкирского национализма загнала на обочину жизни. Всех не получивших образование только потому, что их место забронировано для башкира.
Избитые старики, несчастные дети...

Говорить красиво он умеет. Так же красиво говорил Дудаев, Басаев...
Вот только слез у народа намного-много больше от этих "плачуших деятелей свободы" (свободы от чего?), чем их собственные "слезинки". Крокодилы тоже плачут...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 19.03.2011, 12:10 | Автор: Гунн
    Публикации: 194 | Комментарии: 5269 | Рейтинг: +918,3
За каждое нарушение закона, независимо кто нарушил, должно наступить неотвратимое наказание. Курултаец ли, друг и протеже муртазы, член шайки - независимо должно наступить наказание. А нарушений у него достаточно: захват и избиение журналистов, разгром офиса татарских общественных объединений, финансовые махинации. Что, он все это делал для своего народа? Очень своеобразная служба в интересах своего народа....



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 19.03.2011, 12:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Артур, не смотря на свою вспыльчивость - герой башкирской молодежи. "Из искры возгорится пламя!". Он достоин уважения. Осудить человека в России - раз плюнуть. А вы, жалкие потомки крепостных рабов, хуже во сто, нет, тысячекрат, чем Иван Болотников, Стенька Разин, Емельян Пугачев... Вы напоминаете трусливых шакалов с вонючими мордами. Поистине, народ, раболепствующий перед бездарными и лживыми, обогатившимися за его же счет правителями, жалок, и не достоин истинной свободы. Идите, попробуйте на улице озвучить то, что вы здесь вякаете. Хвосты прижмете, и рты свои не сможете разомкнуть. А русский народ в своей истории не всегда был таким... Когда он созреет вновь для свободы? А вы, никчемные блогеры и постеры - анонимные онанисты, п.ч. только и получаете удовольствие от словесного поноса. "Пусть сильнее грянет буря!" - это великий Горький хотел пробудить свой нечсастный народ. Нет Горького сегодня, и нет у вас Моисея, чтобы 40 лет водить по Сибирским лесам, чтобы вытравить из ваших сердец микробы рабства...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 19.03.2011, 12:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Слезу прошибло. Как всякий уголовник давит на жалость.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 19.03.2011, 12:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
в порядке повышения общеобразовательного уровня рекомендую ипташу Идельбаеву басню Крылова " Волк на псарне".



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 19.03.2011, 12:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вернее будет- волк в овчарне, ныне пребывающий в псарне. СБМ- овцы сильно скомпрометировали себя заступничеством за волчару позорного. Если такого поганца называют вождем и идеологом, какого они к себе отношения хотят?
Кстати, у них на сайте появляются коменты , осуждающие Идельбаева, но быстро удаляются.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 19.03.2011, 12:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Никого не должна вводить в заблуждение мысль, что я прекращу голодовку или меня можно будет заставить принимать пищу насильно! Мне до слез жалко своих детей ( я знаю, кроме меня их некому будет поднять на ноги), свою любимую жену, своих престарелых родителей – заслуженных и уважаемых в республике людей, которым приходится кормить меня сейчас за СВОЙ СЧЕТ свежим кумысом и лапшой, когда совсем недавно мы даже постельног белья могли украсть на 300тысяч! А я лично мог дать по физиономии любой журналистке, если она отрицала факт моего башкирского величия!На этом этапе истории моего народа этой жертвой выпало быть мне. Я готов к этому, сам лично встану зловещим надгробным камнем на моей могиле(желательно рядом с СЮ, только чуть повыше), Если гражданское общество НЕ предаст справедливому осуждению мой арест, то пусть их дети страдают также как страдают мои дети и будут страдать без отца мои дети,
пусть их матери плачут также как и моя мать!
Все от с***а рыдают, и Хамитов срочно использует свое сюверенное право башкирского помилования!








0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 19.03.2011, 12:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Таймас, если, по-вашему, у башкирской молодежи ТАКОЙ герой, мне ее искренне жаль



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 19.03.2011, 12:48 | Автор: провизор
    Публикации: 4 | Комментарии: 925 | Рейтинг: +391,3
Я что то не понимаю , что творится в государстве ... Вроде бы человека лишили свободы ... На свиданке в СИЗО вообще при разговоре с родственниками - сидит один из сотрудников СИЗО . !!! А тут свободное общение с прессой !!! Наверное ещё и гонорар получит за статейку ... Да за такие "утечки " разогнать нах всех сотрудников СИЗО .!!!



0