Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Каждый, кто интересуется историей нашей славной Уфы, знает воспоминания Михаила ...
  4.12.2016   758   116

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1560   8

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1412   19

Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1531   30

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   547   20

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   1317   50

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   537   19

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   509   16

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   8295   47

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1353   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

ШОС и БРИК: «Все остается людям»?

4


Не так давно нам расписывали, что получат уфимцы от проведения саммитов ШОС и БРИК. Народ-то уверен, что рядовые горожанке, не живущие на пятачке, где будут проводиться мероприятия саммитов, особенно Черниковка-Инорс-Шакша, не получат ничего - ни новых больниц, ни скверов на окраинах.

ШОС и БРИК: «Все остается людям»?


Власти считали по иному, и в конце января Хамитов на песс-конференции "Комсомолке" перечислил нам благодеяния, которыми будут осыпаны уфимцы после саммитов.

Но перед тем, как мы повнимательнее приcмo-тpимся к списку благодеяний, два реальных высказывания.

ЖД вокзал как символ коррупции

6 февраля еду на концерт в такси, по стa-poй привычке задаю вопрос водителю "Что хорошего ожидается?". Привожу ответ таксиста дословно.

- Лет 20 я работаю рядом с вокзалом, и вижу, что ничего хорошего не ожидается. Меня вид этого недоделанного вокзала просто бесит. Изменились люди, таксисты стали другими, правила новые появились у нас, а вокзал как стоит недоделанный, так и будет стоять. И я не верю уже, что его в человеческий вид хоть когда-нибудь приведут. А вобще Уфа как город в последние два года за-си-ра-е-тся (прошу прощения, но он так вот, по слогам, это сказал - Е.Н.).

Спасский храм как символ надругательства над исторической Уфой

Из беседы с прихожанином Спасского храма, старейшего культового здания Уфы, пa-мятника истории.

- При Качкаеве снесли колокольню храма. При Рахимове разворовали деньги, выделенные на ремонт храма. А при Ялалове и Хамитове на охранной земле ставят дома. А при Ялалове и Хамитове наш храм получил предписание - привести к саммитам в порядок фасад, на то, что за фасадом, никого не волнует. Спрашивается - как, по каким проектам, с каким финансированием мы будем этот фасад в порядок приводить? Ответа нет. Ми-нистерство культуры тратит миллионы на мультфильмы, на многое другое, но только не на Спасский храм, который оно обязано охранять и реставрировать. Кусок колоннады, от которой оторвали и уничтожили уже постооенную колокольню - как кровоточащая рана. Она так и останется, или что с ней сделают?

Вероятнее всего, придется судиться, и суд будет громким, на всю Россию.

Население получит хороший город. В районе Телецентра.

Ну а теперь, Хамитов! Привожу его цитаты в несколько сокращенном виде, мои комментарии - в скобках и курсивом.

- Население получит хороший, красивый город, улучшенный внешний вид нашего города. (население получит улучшенный вид парочки и без того небезобразных кварталов)

- Население получит отремонтированные культурные объекты. Такие как Дворец культуры «Нефтяник», Башкирский oп-epный театр. Появится новое фондохранилище в музее имени Нестерова. (Оп-epный театр и без того не был в запущенном состоянии, к Нефтяннику много вопросов, а уродливое хай-течное фондохранилище разрушило исторический облик усадьбы Лаптевых, в котором располагается музей)

- В 2014 году приступаем к строительству новой набережной. В 2014-2015 году должны сделать первые полтора-два километра набережной. Чтобы руководители государств, которые будут у нас в 2015 году, увидели, что у нас набережные могут быть симпатичными и красивыми. (Будет постоено полкилометра, на этом и остановится. Руководители что-то и увидят, рядовые уфимцы - нет. кстати, а как там начет набережной Уфимки в Инорсе? ну не в 15 году, но хотя бы когда-нибудь?)

- Наши жители получат новый международный терминал в аэропорту. Те, кто часто летает, видит, что уже обозначились контуры нового международного терминала. (А кто не летает? Таких большинство)

- Похорошеют наши уфимские улицы. Например, территории, прилегающие к Конгресс-холлу, где будут проходить саммиты ШОС и БРИКС. (Гениально сказано - НАШИ улицы. Те, на которых живут чиновники. Да и то, лишь куски этих улиц, а не все. Жители части улицы Гафури, отдаленной от Телецентра, вам такого порасскажут. Жители ВАЗа - ...)

- Наши страшные трубы котельных, которые встречаются в Уфе на каждом шагу, тоже будут модернизированы, приведены в надлежащий вид. (А как насчет выбросов из этих труб?)

- Преобразится район Телецентра, площадь около пa-мятника Салавату Юлаеву. (Скока можно вылизывать эту площадь? Все ответы Хамитова вертятся вокруг этого пятачка)

- Вся эта красота, которую мы наводим, останется нам. (Да, это красота останется Вам. Но не нам, живущим не у телецентра, а это большинство жителей Уфы)

- Отели. От нас требовалось немногое: довести до площадки газ, воду, электроэнергию, инфраструктуру и быстро согласовать все проектно-разрешительные документы. Мы все это сделали, они с удовольствием сегодня строят. Четыре отеля строятся с хорошим темпом, два отеля идут на «троечку», еще два отеля, конечно, будут построены, но для проведения саммитов не особо нужны. (Если они не нужны на время саммитов, то кому и когда они вообще будут нужны? Налогоплательщики оплатили подведение к ним инфраструктуры, а отдачи даже не предвидится. Да и те отели, что таки построят, будут стоять полупустыми)

- Приход инвесторов. Они увидят, что здесь трудятся нормальные люди, нормальные власти. Мы нуждаемся во многих производствах, нам нужны многие предприятия. Перед участниками саммитов мы выступим с презентацией нашей республики. (Каике инвесторы? очередной Кронохлам, который в лучшем раскладе даст 700 миллионов за 5 лет в ответ на вложенные в него налогоплательшиками 6 миллирдов? Кронохлам, которому будут поставлять белорецкий лес за бесценок по зафиксированной цене, которая уже сегодня меньше той, по которой лес покупают белорецкие, а после инфляции это будут вообще смешные деньги?)

Проходит совсем немного времени, и в высказываниях о саммитах звучат уже новые нотки. Взгляд ИА REGNUM:

Глава Башкирии о подготовке саммиту ШОС: "Грандиозного строительства не ведется"

12 февраля в Уфе президент республики Рустэм Хамитов на встрече с исполнительным секретарём Делового совета Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Сергеем Канавским обсудил вопросы подготовки к саммиту ШОС. Об этом ИА REGNUM сообщили в АП РБ.

"Мы готовимся к этим событиям без каких-либо излишеств, глобального, грандиозного строительства не ведется, - подчеркнул Хамитов. - Улучшается внутреннее содержание Конгресс-холла, в котором будут проходить саммиты, небольшие работы мы ведем по части городской инфраструктуры".

Глава региона указал на "значительный пробел в наличии гостиниц в республике, в частности в Уфе". Этот пробел сегодня восполняется - строится шесть-семь новых объектов. Они находятся на разных стадиях, но к концу 2014 года будут сданы четыре отеля, в начале 2015 года - еще два.

"Этого нам вполне хватает, чтобы провести саммиты в соответствии со всеми требованиями, которые предъявляются, - отметил Хамитов. - Модернизируются аэропорт и аэродром, это плановая работа, она не зависит от проводимых саммитов".

"Самое главное - это практическая направленность, - Чтобы не было просто "потемкинских деревень" или мероприятием на один или два дня, ради которого мобилизуются все резервы, а потом "хоть трава не расти", - считает Сергей Канавский. - Тут все наоборот - все очень хорошо и компактно".

***

Компактно

Вам не кажется, что тональность высказываний несколько изменилась? И что ключевое слово здесь - "компактно". Да, очень компактно, в одном месте создадут сносные условия на одно мероприятие - и этим дело кончится.

А еще не плохо было бы изучить опыт проведения этих саммитов. Как утверждает Азамат Галин, Екатринбургу проведенный у них саммит не дал никаких инвесторов, кроме китайского банка, с которым так и не заключили контракт.

Екатеринбург я знаю и люблю - он гораздо круче, чем Уфа, там лучше транспорт, лучше здравоохранение, там крутятся куда как бОльшие деньги.

Пожалуй, у них больше криминала и больше примесей в питьевой воде, но с нашими-то стараниями мы в этом их скоро обгоним. С чего уфимские взяли, что у них получится все лучше, чем у ебургских?

Вопрос остается открытым - что получит Уфа от саммитов? Телецентр в качестве ответа не предлагать.

Екатерина Некрасова, Уфа, Башкирия - Башкортостан




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 14.02.2014, 08:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
хре.нь какую то написала. С бодуна что ли ?



7

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 14.02.2014, 09:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А еще не плохо было бы изучить опыт проведения этих саммитов. Как утверждает Азамат Галин, Екатринбургу проведенный у них саммит не дал никаких инвесторов
------------------------------------------------------------

----------------------------------------
И это потому, что у Е-бурга, нет стa-тусных племенных башкирских общественных политОлухов, таких как нацилидер(бывший) башкирского всемирного ВКБ- галин!
И Е-бургу не надо было пафосно доказывать, что "имидж России, как демократического федеративного государства" улучшают проведения международных мероприятий на улице имени фашиста под пa-мятником бандита террориста!
Ну, не пришло в голову е-буржцам при подготовке саммитов переименовать улицу в честь допустим власова, и поставить пa-мятник гришке отрепьеву. Ну не было у е-буржцев 40 общественных наци движков и таких политОлухов, как галин!
Что делать будет галин, если е-бурцы сейчас воспользуются(украдут) галинское политическое ноу-хау, и шособриксы в Е-бург переедут? Деньги для Сагитова собирать по общественным наци движкам , чтобы вернуть стыренное с "подготовки" к шособриксам?
Похоже, еще пару месяцев и галин объявит, что это лично он выбрал Уфу для проведения шособриксов, и лично по его стa-тусному приказу проведение шособриксов в Уфе отменили!



3

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 14.02.2014, 09:23 | Автор: гаццкий папа
    Публикации: 0 | Комментарии: 994 | Рейтинг: -50,2
Главное, чтобы построили мост через Белую на Затон, развязки на Галле и Монументе Дружбы.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 14.02.2014, 09:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Некрасова, мультфильмы действительно важней мракобесия.



7

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 14.02.2014, 09:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В основном справедливые вопросы к власти.
Но ни один политик прямо не рискнет на них отвечать. Легче жевать пустые общие фразы на очередной пресс-конференции с заранее отобранными журнализами.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 14.02.2014, 10:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Некрасова !Что-то одни притензии, ты хоть сделала что -нибудь в этой жизни хорошего для людей и города?



6

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 14.02.2014, 10:25 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Город засирается.. точка. Полностью разделяю мнение...



6

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 14.02.2014, 10:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Вывод: Чернягские! покупайте квартиры на Телецентре к ШОСу И БРИКСу!
И будет вам счастье! Некрасова на свои гонорары с УЖа уже вполне себе может позволить прикупить квартирку на Телецентре.



7

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 14.02.2014, 11:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Госпожа Некрасова, надо срочно замуж, вот с дня Валентина и начните, пока не стали грандизным мизантропом.



6

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 14.02.2014, 11:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
УТАУ.
Да кто ж свинью возьмет?!



6

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 14.02.2014, 11:50 | Автор: УФИmez
    Публикации: 0 | Комментарии: 751 | Рейтинг: +104,3
Что ещё хотеть от ПОНАЕХАВШИХ? От НАШЕЙ Уфы уже мало что осталось...



4

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 14.02.2014, 12:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 3 | 14.02.2014, 09:23 | Автор: гаццкий папа
Публикации: 0 | Комментарии: 626 | Рейтинг: -1,6
Главное, чтобы построили мост через Белую на Затон, развязки на Галле и Монументе Дружбы.
++++

- С прибытием на нашу благословенную землю.Но нам никто не звонил.Что привело вас из столицы к нам?
-Я решил вложить миллиард в строительство моста через Белую к такому великому событию для Башкирии, как заседание БРИКСа.
- Огромное спасибо! Но откуда у вас такие деньги? Я слышал...
- Я перебью вас. Знаете, именно этот вопрос я хочу обсудить с вами отдельно!



1

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 14.02.2014, 12:47 | Автор: зидан
    Публикации: 5 | Комментарии: 757 | Рейтинг: +242,9
0 | 14.02.2014, 11:22 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Да кто ж свинью возьмет?!
ЕСЛИ СУДИТЬ ПО ТВОЕМУ УМУ - ТЫ НАВЕРНО КРАСИВ КАК АЛЕН ДЕЛОН,



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 14.02.2014, 12:54 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1366 | Комментарии: 52428 | Рейтинг: +11313,5
Челябинская область полностью отказывается от гастарбайтеров. По примеру Зауралья.

С 2014 года Челябинская область должна полностью отказаться от иностранной рабочей силы. Соответствующую задачу поставил перед начальником Главного управления по труду и занятости населения исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

Как сообщил Дубровский, в качестве главы области он отменил все ранее принятые документы по квотам на иностранную рабочую силу.

«В условиях, когда на Южном Урале насчитывается 26 тыс. безработных, мы не можем позволить себе принимать по 10 тыс. иностранных рабочих», - заявил Дубровский.

В ответ на аргумент, что рабочие места с тяжелыми условиями труда и низкими зарплатами не прельщают южноуральцев, врио губернатора порекомендовал работодателям повысить величину заработка и заполнить опустевшие вакансии.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 14.02.2014, 13:20 | Автор: федоров
    Публикации: 0 | Комментарии: 806 | Рейтинг: +307
Уфа - Нью Васюки -2. В главной роли РЗХ.

http://www.youtube.com/watch?v=mkCJMV_Fe4k

Пора у Монумента Дружбы поставить на прикол лодчонку. Надеюсь, что финал прохиндиады, под названием ШОС и БРИКС в Уфе, будет таким же, как у Ильфа и Петрова.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 14.02.2014, 13:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 11 | 14.02.2014, 11:50 | Автор: УФИmez
Публикации: 0 | Комментарии: 428 | Рейтинг: +51,6

Что ещё хотеть от ПОНАЕХАВШИХ? От НАШЕЙ Уфы уже мало что осталось...

От чьей это ВАШЕЙ. Я коренной уфимец с ВАМИ ср...ть на одном поле не сяду.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 14.02.2014, 13:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Некрасивая опять разродилась непонятно чем.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 14.02.2014, 14:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Не Ален Делон, но не толстый. Да вообще, быть толстым - признак бескультурья, жадности, слабости характера и только в редких случаях - болезнь. А эта не просто толстая, она жирная. Так пусть так и пишет "я больная", мы ее жалеть будем.



4

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 14.02.2014, 14:31 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24162 | Рейтинг: -533,4
" Ми-нистерство культуры тратит миллионы на мультфильмы, на многое другое, но только не на Спасский храм, который оно обязано охранять и реставрировать."
---------------------------
Министерство не обязано тратиться на культовые сооружения.
Художественная ценность Спасского храма невелика, разве что в местном масштабе представляет из себя что-то значимое.
Министерству культуры, если тратиться, то лучше на мультфильмы, чем на церкви, православие и культура - вещи плохо совместимые.
А башкирские фильмы надо продвигать - однозначно!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 14.02.2014, 14:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Что ещё хотеть от ПОНАЕХАВШИХ? От НАШЕЙ Уфы уже мало что осталось...
------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------
От вашей башкирской Уфы еще остались:
всемирный курултай,
стa-тусный политОлух галин,
мордозад,
кукнутые шакалята из бюре,
пa-мятник башкирскому бандиту СЮке,
улица башкирского фашиста валиди,
визг уТЯВки : "хутин пуй, ПШЛНХПДРС!",
башкирская п р о п а г о н д о н н а я агитка:
"ДИЗЕНТЕРИЙНЫЙ ДЕБИЛ , Cмo-тpю ТЫ сегодня а поте лица честно производил ПОНОС ! Молодец когда МОСКА нет , то хоть своим ПОНОСОМ башкирам рот затыкаешь ! Вот даже Администратору на тебя ЖАЛУЮТСЯ ! У кого шкура тонкая и нежная делать нечего на этих страницах ! Я хочу чтобы ТЫ жил и ПОНОСИЛ . а я хоть на тебе " отрывался " когда у меня плохое настроение .Тебе остается еще как -то НАУЧИТЬСЯ изгибаться и подлизывать себе ЗАД после каждого разряда ПОНОСА ! Штаны почему сильно у тебя сзади заскорузлые и оччееень пахнут ! Нельзя русскому НАЦИОНАЛИСТУ как Свинье , увидевши на дворе мангал, начинать ловить мышей и лаять на чужих."
Видишь уТЯВКа, как много от вашей башкирской Уфы осталось убрать до шособриксов! Или ты пообещал Сагитову, что деньги стыренные с подготовки к шособриксам все вернешь?



1