Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   40416    2949

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   15393    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   43162    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   35534    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   39566    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   31656    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   22838    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   33848    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   15239    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   21810    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Водитель, убивший судью, до аварии закопал в песок знакомую

3



Еще два месяца до начала судебного процесса проведет за решеткой 26-летний Илья Климов, устроивший в ноябре прошлого года жуткую аварию на перекрестке улиц Кирова и Цюрупа в Уфе и погубивший двух человек – судью Арбитражного суда РБ Марину Полтавец и своего друга Эмиля Камалова. Ленинский суд столицы Башкирии, на территории которого располагается СИЗО, продлил на 60 дней содержание под стражей водителя, несмотря на его жалобы на плохое самочувствие.

Водитель, убивший судью, до аварии закопал в песок знакомую


Сегодня арестованный знакомится с обвинительным заключением и судьи посчитали, что все это время он должен находиться за решеткой. Тем более, что выяснилось - Илья Климов причастен к еще одному тяжкому преступлению, случившемуся незадолго до аварии.

Напомним, 2 ноября, в субботу в 10.40 утра джип Volkswagen Tuareg, под управлением Ильи Климова на высокой скорости попытался проскочить перекресток на красный свет и, почему-то выехав на встречную полосу, насмерть сбил судью Арбитражного суда Марину Полтавец. Жертвой чудовищного ДТП стал и пассажир сумасшедшего водителя – сын директора агентства недвижимости «Сан» Эмиль Камалов. Молодой человек умер спустя сутки в реанимации, как установили следователи – он не был пристегнут ремнем безопасности.

Оказывается, парни пили всю ночь с пятницы на субботу на дружеской вечеринке, а утром отправились домой, при этом оба были весьма нетрезвы.

Илья Климов уселся за руль, не имея водительского удостоверения – в апреле этого года мировой суд лишил его права управления за езду в пьяном виде. Но отсутствие документов не остановило парня – похоже, он не впервые выезжал на улицы в таком состоянии, не опасаясь автоинспекторов.

Илью Климова с уверенностью можно отнести к «золотой молодежи» - молодой человек нигде не работал и не раз имел сложности с законом. Мама парня сначала трудилась заведующий столовой в башкирском Белом доме, а с недавнего времени заведует общепитом в фирме «Газ-сервис». Так что наличие дорогой машины у безработного парня вполне объяснимо.

Роковое стечение обстоятельств, когда судья оказалась на месте, где пронесся джип с сумасшедшим водителем, потрясло всех, видевших аварию – драму на перекрестке запечатлела камера уличного наблюдения.

Мчавшийся на огромной скорости внедорожник чудом проскочил мимо автомобилей, двигавшихся на зеленый сигнал светофора, пройдя в нескольких сантиметрах от транспортных средств, и на полной скорости сшиб даму, прошедшую уже несколько метров по пешеходному переходу. Двум женщинам, находившимся на расстоянии полшага от г-жи Полтавец, повезло: джип лишь обдал их воздухом, не задев даже края одежды. Бедные пешеходы даже не успели понять, что произошло и в шоковом состоянии дошли до окончания улицы. А вот несчастную судью, явно погибшую сразу, как только на нее налетела машина, от удара выбросило в лобовое стекло остановившегося на перекрестке автобуса. В пассажирскую машину также впечатался и Volkswagen Tuareg. Удар был настолько силен, что тело погибшей оказалось на водительском месте. По иронии судьбы Марина Полтавец также владела автомобилем производства немецкого автоконцерна Volkswagen, но другой модификации – Jetta. Но в роковое для себя утро решила пройтись по магазинам и не села за руль.

Сам Илья Климов не особенно пострадал и восстанавливал свое здоровье в травматологическом отделении больницы № 21. После того, как перед мчащейся машиной возник автобус, водитель, как это часто бывает, спасая свою жизнь, инстинктивно вывернул руль влево и подставил под удар пассажира.

Так как погибшая женщина – бывшая супруга начальника штаба МВД по РБ Евгения Полтавца, чтобы обеспечить независимость расследования аварии, уголовное дело против Ильи Климова, передали в следственный комитет Башкортостана.

Но мы уже предполагали, что Илья Климов не сумеет уйти от закона – отец Марины Полтавец имеет серьезный вес в судейском корпусе Башкирии.
Так, в еще ноябре прошлого года Фемида посчитала, что лишенный прав водитель, оказавшийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, опасен для общества, может повлиять на свидетелей и скрыться от следствия. Илью Климова взяли под стражу прямо в травматологическом отделении 21-ой больницы, где он лечил перелом ноги и препроводили под конвоем в лечебно-профилактическое учреждение ГУФСИН по РБ. Сегодня, несмотря на то, что подследственный ссылался на плохое здоровье и невозможность получать полноценное лечение в тюремных условиях, суд по требованию прокурора продлил нахождение Ильи Климова за решеткой еще на два месяца.

Как сообщили «МКС» в прокуратуре Башкирии, Илье Климову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). В случае, если суд признает г-на Климова виновным, ему грозит до девяти лет лишения свободы.

Кроме того, Илья Климов в июле прошлого года причинил по неосторожности тяжкие телесные повреждения знакомой девушке. Вместе с другом они закопали несчастную в песок, но барышню спасли случайные прохожие. Тем не менее, бедолага задохнулась под толщей грязи и впала в кому. По одной из версий, парни так наказали даму за то, что она отвергла их сексуальные домогательства, по другой, которую озвучивает сам Климов – таким образом девушку пытались отучить от приема наркотиков. Как бы там ни было, но к ответственности г-на Климова за это преступление привлекли после громкой аварии – ранее родители несчастной не могли добиться начала расследования.

Понятно, что судьи, принимавшие решение об изменении меры пресечения водителю, учитывали нравственно-моральные характеристики арестованного и решили оставить его за решеткой. Теперь парень ответит в ближайшие годы свободы точно не увидит – дела объединили в одно производство.

МКС
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны