Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Фашист Клишас угрожает ...

Клишас допустил введение ограничений для россиян, уехавших из-за частичной ...
  5.12.2022   41234    4

Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   32504    27

АУЕ-Уголовник решил ...

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин обратился к владельцам крупных предприятий в ...
  30.11.2022   39450    1

Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   16440    12

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   24766    402

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   28961    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   23064    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   24622    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   26148    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   36510    108

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Декабрь 2022 (1)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)

В Уфе угроза жизни детей и взрослых

  • Опубликовано: san-ufa | 18.02.2014
    Раздел: Общество | Просмотры: 34563 | Комментарии: 15
0



Почему немалые деньги, выделяемые из бюджета на переселение граждан из аварийного жилья, так долго идут до адресатов, а то и вовсе не доходят?
Врут и воруют, воруют и врут!

В Уфе угроза жизни детей и взрослых


В ночь на 13-е февраля обрушилась часть стены дома 18 по ул. Северодвинской. По счастью пока никто не пострадал, но страх переживаемый жильцами с начала 80-х годов прошлого столетия, когда дом был признан аварийным, конечно усилился. В нём живут три семьи: Шариповы, Атнагуловы и Султановы. По соседству такой же разваливающийся дом 2А по ул. Белокатайской. Там выживают семьи Бояркиных, Кашавов, Дынковых. Среди жильцов дети, старики, инвалиды, страдающие заболеваниями, дающими им право на получение жилья по норме предоставления во внеочередном порядке и на дополнительную жилплощадь.

Решение суда о предоставлении Кашавам и Бояркиным трёх отдельных квартир общей площадью не менее, чем по норме предоставления, вступило в законную силу 14-го марта 2013 года, но до сих пор не исполнено Администрацией г.Уфы, что является нарушением ст.13 ГПК РФ.

Обязанностью органов власти и местного самоуправления является: содержание, ремонт, реконструкция жилого многоквартирного дома, снос аварийного дома, переселение его жильцов в кратчайшие сроки, учёт лиц, нуждающихся в жилье и предоставление им жилых помещений согласно статьям ЖК РФ, других законов, норм и положений.

Но администрации г.Уфы и районов города, впрочем, также, как и других городов и районов РБ, не исполняют своих обязанностей, перекладывая обязанности по содержанию своего имущества на граждан, нарушая тем самым закон, их права, свободы и законные интересы, подвергая их жизнь угрозе в случае, если дом реально аварийный.

Непредоставление Администрацией ГО г.Уфа гражданам жилья с учётом нормы предоставления, состава семьи, состояния здоровья, наличия инвалидов, детей-сирот и лиц разного пола, не являющихся супругами, нарушает общепризнанные, конституционные и гражданские права человека, права, свободы и законные интересы детей, сирот и инвалидов: на равенство всех перед законом и судом (ст.19 Конституции РФ), на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства (ст.27), на защиту материнства, детства и семьи (ст.38), на социальную защиту и обеспечение (ст.39), право на жилище (ст.40), на охрану здоровья (ст.41), на благоприятную окружающую среду (ст.42).

Также при этом нарушаются права инвалидов и детей на наличие инфраструктуры, поскольку там, где сейчас живут люди в аварийных домах и куда их пытается переселить АГО г.Уфа, невозможно обеспечить нормальные условия для обучения, воспитания, развития, условия для сна и отдыха.

Решением Совета ГО г.Уфа от 08.06.2006г. №12/22 установлены учётная норма в размере 12 кв.м, норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма 14-18 кв.м общей плошали на одного человека.

ЖК РФ, закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», другие законы, Адресные программы переселения из аварийного жилья не содержат указаний загонять по несколько чужих разных семей в одну квартиру и тем более, в одну комнату, как это делает АГО г.Уфа.

Нормальные условия при сносе домов могут быть созданы с участием инвесторов-застройщиков ГУП «ФЖС», МУП «ИСК г.Уфы», «ПСК-6» и других, кому предоставляются земельные участки под коммерческую застройку. Тогда это не выглядело бы мошенничеством в особо крупном размере или коррупционной схемой рейдерского захвата земельных участков, прикрываемых Адресными программами по переселению из аварийного жилья, финансируемых из госбюджета.

При предоставлении гражданам жилых помещений должны учитываться требования статей 50, 51, 57, 58, 109, 109.1 ЖК РФ, Конституции РФ и других законов.

Статья 19 Конституции РФ устанавливает равенство всех перед законом и судом, а статья 130 то, что «местное самоуправление в РФ обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью».

На деле же всё происходит наоборот – орган местного самоуправления АГО г.Уфа действует против своих граждан, то есть против тех, кто уполномочивает его решать вопросы управления.

При этом совершается принуждение людей к сделке на невыгодных условиях, диктуемых чиновниками и застройщиками, нарушающими их права, Конституцию РФ, ГК РФ, ЖК РФ.

Когда семь человек разного пола, возраста, состояния здоровья, инвалид, страдающий заболеванием опасным для самого себя и для окружающих, разнополые малолетние дети и сироты заселяются одну комнату обычной трёхкомнатной квартиры – это абсурд!

Какая уж тут безопасность? Ведь в двух других комнатах так же, как скот в одном стойле, будут тесниться чужие люди со своими болезнями.

Когда несколько чужих разных семей, ведущих раздельное хозяйство, вселяют на один унитаз, ванну, мойку и плиту в квартиры, построенные для заселения одной семьей, и не приспособленные для проживания большего количества людей, то дети, инвалиды, сироты и старики, попадают в жуткие условия навсегда! И это в городе, встречающем саммиты ШОС и БРИКС?! В городе, возводящем супер-отели для гостей, приезжающих в 2015 году всего на три-четыре дня… SOS!!!

Особенно чревато последствиями заселение по несколько лиц разного пола и возраста в одну комнату с малолетними детьми: тут педофилия, сексуальные домогательства и т.n.

Таким образом, наших граждан - детей и взрослых, обрекают на «гнусь» и «мразь» на всю оставшуюся жизнь днем и ночью! Причем за счёт госбюджета, то есть на деньги тех же граждан «социального», «правового», «демократического» государства, направляемые на реализацию программ по переселению из аварийного жилья, целями которых на бумаге является «создание благоприятных и безопасных условий проживания граждан»!

Кроме того, АГО г.Уфа незаконно навязывает малоимущим гражданам значительные дополнительные затраты на переоборудование квартир для коммунального проживания. Всё это повышает социальную напряжённость, создаёт питательную среду для преступности, терроризма, экстремизма, национализма.

Принудительно выселяя людей, разрушая дома, причиняя физические и нравственные страдания Администрация г.Уфы во главе с «новым» мэром Иреком Ялаловым, застройщики, суд, судебные приставы при попустительстве полиции и прокуратуры, совершают деяния, ответственность за которые предусмотрена УК РФ: ст.115 (причинение вреда здоровью), ст.159 (мошенничество), ст.165 (причинение имущественного ущерба путём обмана), ст.179 (принуждение к сделке под угрозой насилия, уничтожения или повреждения имущества), ст.286 (превышение должностных полномочий), 330 (самоуправство).

На фоне скандала, разразившегося после заявления журналистки Юлии Загитовой на публичных слушаниях по бюджету г.Уфы о злоупотреблениях местных чиновников и застройщиков при сносе и расселении домов, причём нередко вовсе не аварийных, последовавших за ним проверок ФСБ и прокуратурой деятельности Администрации города и МУП «Центр недвижимости», бездействие властей и местных «самоуправленцев» выглядит особенно асоциально и аморально.

Но жильцы действительно аварийных домов на Северодвинской, Белокатайской, Кремлёвской, Российской и на других улицах не теряют надежды на то, что результаты работы надзорных органов обернутся для них окончанием мытарств и переездом в нормальное жильё. А суды перестанут «Именем Российской Федерации» выносить решения о принудительном выселении граждан в «коммуналки 21-го века», в «тесноту и в обиду».

Сергей Наумкин, председатель Башкирского РО РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ», директор Гражданского фонда «Правозащита, Информация, Культура»








Связанные темы и персоны