Календарь новостей
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Гопник из подворотни ...

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отреагировал на заявление властей финского ...
  4.07.2022   12210    25

Богатым – льготы, а ...

«У Мавлиевых – ТЦ, у Назарова – ТЦ». В Башкирии возмутились решением властей ...
  3.07.2022   19541    38

Токаев дипломатично ...

Я так понимаю, что в Кремле уже и сами не рады, что единственным иностранным ...
  20.06.2022   35260    156

Родина — не «жопа ...

Суд в Петербурге вернул составителям материалы дела против Шевчука. ...
  30.05.2022   25424    599

Что делать, если ничего ...

800 человек согласились вступить в башкирский батальон генерала Шаймуратова. ...
  27.05.2022   19595    149

Человеческие отбросы ...

В Уфе Элвин Грей и звезды Башкирии выступят в поддержку ДНР и ЛНР. ...
  25.05.2022   26574    54

Не везет Башкирии на ...

От должности отстранен главный борец с коррупцией Уфы. Два года назад ...
  20.05.2022   40768    24

Шевчук: «Родина — это не ...

Лидер российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук выступил с эмоциональной речью о ...
  19.05.2022   18058    187

Путинизм — это и есть ...

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не ждать мобилизации, а «мобилизоваться» ...
  18.05.2022   33706    30

«Москвич» из говна и ...

Собянин анонсировал возрождение производства «Москвичей». ...
  16.05.2022   31622    116

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Июль 2022 (2)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (8)
Апрель 2022 (7)
Март 2022 (6)
Февраль 2022 (8)

В Уфе угроза жизни детей и взрослых

  • Опубликовано: san-ufa | 18.02.2014
    Раздел: Общество | Просмотры: 40429 | Комментарии: 15
0



Почему немалые деньги, выделяемые из бюджета на переселение граждан из аварийного жилья, так долго идут до адресатов, а то и вовсе не доходят?
Врут и воруют, воруют и врут!

В Уфе угроза жизни детей и взрослых


В ночь на 13-е февраля обрушилась часть стены дома 18 по ул. Северодвинской. По счастью пока никто не пострадал, но страх переживаемый жильцами с начала 80-х годов прошлого столетия, когда дом был признан аварийным, конечно усилился. В нём живут три семьи: Шариповы, Атнагуловы и Султановы. По соседству такой же разваливающийся дом 2А по ул. Белокатайской. Там выживают семьи Бояркиных, Кашавов, Дынковых. Среди жильцов дети, старики, инвалиды, страдающие заболеваниями, дающими им право на получение жилья по норме предоставления во внеочередном порядке и на дополнительную жилплощадь.

Решение суда о предоставлении Кашавам и Бояркиным трёх отдельных квартир общей площадью не менее, чем по норме предоставления, вступило в законную силу 14-го марта 2013 года, но до сих пор не исполнено Администрацией г.Уфы, что является нарушением ст.13 ГПК РФ.

Обязанностью органов власти и местного самоуправления является: содержание, ремонт, реконструкция жилого многоквартирного дома, снос аварийного дома, переселение его жильцов в кратчайшие сроки, учёт лиц, нуждающихся в жилье и предоставление им жилых помещений согласно статьям ЖК РФ, других законов, норм и положений.

Но администрации г.Уфы и районов города, впрочем, также, как и других городов и районов РБ, не исполняют своих обязанностей, перекладывая обязанности по содержанию своего имущества на граждан, нарушая тем самым закон, их права, свободы и законные интересы, подвергая их жизнь угрозе в случае, если дом реально аварийный.

Непредоставление Администрацией ГО г.Уфа гражданам жилья с учётом нормы предоставления, состава семьи, состояния здоровья, наличия инвалидов, детей-сирот и лиц разного пола, не являющихся супругами, нарушает общепризнанные, конституционные и гражданские права человека, права, свободы и законные интересы детей, сирот и инвалидов: на равенство всех перед законом и судом (ст.19 Конституции РФ), на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства (ст.27), на защиту материнства, детства и семьи (ст.38), на социальную защиту и обеспечение (ст.39), право на жилище (ст.40), на охрану здоровья (ст.41), на благоприятную окружающую среду (ст.42).

Также при этом нарушаются права инвалидов и детей на наличие инфраструктуры, поскольку там, где сейчас живут люди в аварийных домах и куда их пытается переселить АГО г.Уфа, невозможно обеспечить нормальные условия для обучения, воспитания, развития, условия для сна и отдыха.

Решением Совета ГО г.Уфа от 08.06.2006г. №12/22 установлены учётная норма в размере 12 кв.м, норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма 14-18 кв.м общей плошали на одного человека.

ЖК РФ, закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», другие законы, Адресные программы переселения из аварийного жилья не содержат указаний загонять по несколько чужих разных семей в одну квартиру и тем более, в одну комнату, как это делает АГО г.Уфа.

Нормальные условия при сносе домов могут быть созданы с участием инвесторов-застройщиков ГУП «ФЖС», МУП «ИСК г.Уфы», «ПСК-6» и других, кому предоставляются земельные участки под коммерческую застройку. Тогда это не выглядело бы мошенничеством в особо крупном размере или коррупционной схемой рейдерского захвата земельных участков, прикрываемых Адресными программами по переселению из аварийного жилья, финансируемых из госбюджета.

При предоставлении гражданам жилых помещений должны учитываться требования статей 50, 51, 57, 58, 109, 109.1 ЖК РФ, Конституции РФ и других законов.

Статья 19 Конституции РФ устанавливает равенство всех перед законом и судом, а статья 130 то, что «местное самоуправление в РФ обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью».

На деле же всё происходит наоборот – орган местного самоуправления АГО г.Уфа действует против своих граждан, то есть против тех, кто уполномочивает его решать вопросы управления.

При этом совершается принуждение людей к сделке на невыгодных условиях, диктуемых чиновниками и застройщиками, нарушающими их права, Конституцию РФ, ГК РФ, ЖК РФ.

Когда семь человек разного пола, возраста, состояния здоровья, инвалид, страдающий заболеванием опасным для самого себя и для окружающих, разнополые малолетние дети и сироты заселяются одну комнату обычной трёхкомнатной квартиры – это абсурд!

Какая уж тут безопасность? Ведь в двух других комнатах так же, как скот в одном стойле, будут тесниться чужие люди со своими болезнями.

Когда несколько чужих разных семей, ведущих раздельное хозяйство, вселяют на один унитаз, ванну, мойку и плиту в квартиры, построенные для заселения одной семьей, и не приспособленные для проживания большего количества людей, то дети, инвалиды, сироты и старики, попадают в жуткие условия навсегда! И это в городе, встречающем саммиты ШОС и БРИКС?! В городе, возводящем супер-отели для гостей, приезжающих в 2015 году всего на три-четыре дня… SOS!!!

Особенно чревато последствиями заселение по несколько лиц разного пола и возраста в одну комнату с малолетними детьми: тут педофилия, сексуальные домогательства и т.n.

Таким образом, наших граждан - детей и взрослых, обрекают на «гнусь» и «мразь» на всю оставшуюся жизнь днем и ночью! Причем за счёт госбюджета, то есть на деньги тех же граждан «социального», «правового», «демократического» государства, направляемые на реализацию программ по переселению из аварийного жилья, целями которых на бумаге является «создание благоприятных и безопасных условий проживания граждан»!

Кроме того, АГО г.Уфа незаконно навязывает малоимущим гражданам значительные дополнительные затраты на переоборудование квартир для коммунального проживания. Всё это повышает социальную напряжённость, создаёт питательную среду для преступности, терроризма, экстремизма, национализма.

Принудительно выселяя людей, разрушая дома, причиняя физические и нравственные страдания Администрация г.Уфы во главе с «новым» мэром Иреком Ялаловым, застройщики, суд, судебные приставы при попустительстве полиции и прокуратуры, совершают деяния, ответственность за которые предусмотрена УК РФ: ст.115 (причинение вреда здоровью), ст.159 (мошенничество), ст.165 (причинение имущественного ущерба путём обмана), ст.179 (принуждение к сделке под угрозой насилия, уничтожения или повреждения имущества), ст.286 (превышение должностных полномочий), 330 (самоуправство).

На фоне скандала, разразившегося после заявления журналистки Юлии Загитовой на публичных слушаниях по бюджету г.Уфы о злоупотреблениях местных чиновников и застройщиков при сносе и расселении домов, причём нередко вовсе не аварийных, последовавших за ним проверок ФСБ и прокуратурой деятельности Администрации города и МУП «Центр недвижимости», бездействие властей и местных «самоуправленцев» выглядит особенно асоциально и аморально.

Но жильцы действительно аварийных домов на Северодвинской, Белокатайской, Кремлёвской, Российской и на других улицах не теряют надежды на то, что результаты работы надзорных органов обернутся для них окончанием мытарств и переездом в нормальное жильё. А суды перестанут «Именем Российской Федерации» выносить решения о принудительном выселении граждан в «коммуналки 21-го века», в «тесноту и в обиду».

Сергей Наумкин, председатель Башкирского РО РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ», директор Гражданского фонда «Правозащита, Информация, Культура»








Связанные темы и персоны

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.