Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   24312    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   41275    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   18391    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   31519    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   38901    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   17544    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   29310    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   41377    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   26285    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   34252    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Как мы пришли к войне?

  • Опубликовано: Виктор | 06.03.2014
    Раздел: Политика | Просмотры: 41248 | Комментарии: 168
6



Как мы пришли к войне Россия – Украина? Была шуточка: - войны-то не будет. Но будет такая борьба за мир, что мало кто выживет. Нынешний конфликт России с Украиной требует от нас понять, что за государство мы построили и кто нами руководит? Чем мы рискуем и куда идем?

Как мы пришли к войне?


С детства нас учили – Миру Мир! Война, это плохо! Мы – за Мир во всем Мире! С этими плакатами мы ходили на 1 мая и 7 ноября. А сегодня людей в Москве с такими листочками, полиция сажает в автозаки. Почему так происходит? Подумаем?

Нам говорили в садике и школе: «Оккупанты свободных стран, это агрессоры, фашисты и гады, а мы - люди советские, мирные и добрые». В институтах треть учебы была о «миру-мир».Треть состава институтов – тоже профессора и доценты, получали по 500-1000руб. в месяц, за «вбивание мира» в головы будущих инженеров, офицеров, ученых и врачей. Они сочинили сотни тысяч докторских и кандидатских о мирном социализме. Имели они положение в обществе, шикарные квартиры, дачи и зарплаты, на всю жизнь.

Внушали народу силой миллионов пропагандистов: Оплот Мира - это мы и есть.

Хотя, почти вся огромная страна, работала на... «войну», а остальные – их скромно кормили и одевали. И большинство мужчин служили по 2 года в армии. Практически весь бюджет СССР уходил на оборону, что наверное, и стало одной из основных причин развала.

СССР развалился мгновенно и без войны, в мирное время. Развалился, имея 17(!) миллионов членов КПСС во всех силовых структурах (в армии, в чекистах и милиции). Все директора и начальники были членами, но увы ... ядерная супердержава рухнула.

И был СССР разграблен, все теми же «членами и силовиками». Теперь они капиталисты и олигархи, большие и малые. КПСС видоизменилась, распалась на фракции (чиновники и чекисты, сталинисты-ленинцы, кировцы, и т.п.). «Члены» снова удерживают всю вертикаль власти. Госпропаганда изменила словоблудство и появились кучкой богатые, да нищие в изобилии. Что давно описал Николай Носов в «Незнайке на луне».

Почти 15 лет назад, вместо секретаря обкома, на трон сел представитель и глава чекистов.

Постепенно, его спец-команде удалось прибрать активы, подмять СМИ и особо телевидение, создать систему выборов, по которой вся демократическая оппозиция была изгнана из госдумы или изничтожена. Никаких яблок и СПС-ов, только «единые», и только «по спискам сверху». Вся вертикаль стала «единой семьей» (см. на итал. яз.) – т.е. мафией.

Концентрация власти в одних руках выросла и спорщиков во власти не осталось. А «единая партийная семья» депутатов, легко проводит решения «папы» в жизнь, придавая им вид законности.

Поток нефте-газовых доходов позволил пошиковать. Олимпиада и саммиты, чемпионат Мира по футболу! Когда это было возможно?

Правда, детский спорт и здравоохранение с образованием и наукой, все так же в нищете, и село погибает, но ... отвяжитесь. Правда, женщина министра обороны с чемоданами долларов и брюлликов... а прокуроры в игровом бизнесе... но – не придирайтесь. Госпропаганда объясняет по ТВ, что и так «у нас все хорошо, а у них – кризис».

И вдруг, пока народец «искренне радовался Олимпиаде Владимировне», в братской Киевской Руси, в Украине люди вышли на улицу, выдержали зверские побои милиции и сами разогнали часть воровской элиты.

Построили баррикады и... Победили, с палками и бутылками против ружей и гранат!

Поют пятьсот тысяч укаинцев свой Гимн на майдане и заявили – Слава Украине! Слава Героям!

Глядя на скорбный список и фото «Небесной сотни», мы видим простых студентов и фермеров, журналистов... Мы не видим злобных лиц и боевиков.

Так не пойдет. Угроза олигархии? И решил олимпийский вождь, пусть народ Крыма (Донецка, Харькова и т.д.) попросит его - стать российским, а бывший их начальник пусть попросит - ввести войска РФ в Украину (а не только в Крым).

Раз «все свои», то и дело пошло быстро. Нижняя палата ГД и СФ быстро попросили Главнокомандующего ввести войска РФ в Украину, да сами же ему разрешили.

Отметим, НИКТО(!) из депутатов и парламентских партий не возразил. Не слышим мы протестов и от местных депутатов. Лишь Яблоко, партии Прохорова и Навального протестовали. Но их нет в ГД и СФ. Нет их и на ТВ, поэтому «народ не в курсе»...

Замаячила реальная война России против братской Украины!

Спецназ РФ, стыдливо сняв с формы знаки (а зачем сняли-то, грабите что ли?), захватил парламент Крыма, аэродромы, окружил Штабы и корабли, узлы связи и улицы городов...

Улыбающийся Путин, вчера под телекамеры всего Мира, сочинял. Нет, мол в Крыму военной агрессии РФ. Это самооборона Крыма с шикарным оружием и выправкой, а не спецназ РФ.

Не понимает «улыбающийся», что интернет забит видео и фото со спецназом РФ и отвечать ему, - придется?

Ручные провластные СМИ и ТВ обеспечили такую подачу информации о событиях в Крыму и Украине, что в массе народ, вполне понимающе отнесся к вводу войск в Крым и Украину. А значит, и к войне с братской Киевской Русью!

Не понимая, чем это обернется для России... даже чисто финансово.

Крым-то многие помнят российским и верят, что русскоговорящие люди Украины нуждаются в военной защите от националистов. На том и сыграла власть.

С протестом против войны вышло 1,5-2 тысячи людей (мизер!) в Москве и еще меньше в Питере. Всех жестко разогнали. В провинции протест... единичный.

Народу пока не объяснили – сколько это будет стоить и кто заплатит. Не объяснили, ВСЕ(!) станут в разы беднее! Под угрозой сама целостность России! Будут протесты и репрессии. Будет и сворачивание всех видов Свобод Граждан.

Не рассказывают, какова цена войны, содержания Крыма, и ухудшения отношений со многими странами. Но это лишь начало!
Нас окружают товары на 80% из других стран. От еды, до компов и одежды - импортное. Мы живем за счет продажи нефти и газа, металла странам, с которыми ссоримся.

Возможен агрессору полный запрет на продажу и покупку всего подряд? Да!
Цена агрессии будет в сотни раз превышать Олимпиаду Владимировну. Сейчас, лишь ориентировочно, можно перечислить возможные потери РФ.

«Выбранные по спискам сверху» депутаты, спокойно и с виду законно, разрешили «начальнику» начать ВОЙНУ!

Разрешение использовать войска РФ в Украине, это именно - разрешение на войну. И захват спецназом в Крыму парламента и спецобъектов – это военная агрессия, это спецвойна спецназа. Не стреляют (почти), но контроль установлен над органами власти, территорией и коммуникациями. Проведут референдум под присмотром спецназа РФ и получат Крым? Тем более в Крыму народ не богат и жаждет денежной помощи от России. Вполне проголосуют за...

Но получит РФ вместе с Крымом и санкции мирового сообщества... вплоть до военных от НАТО.

Неизбранные нами депутаты всех уровней молчат. Хотя в ГД начинали готовить закон о принятии Крыма в состав РФ...

А у нас нет возможности остановить это безумие. Людей с листочками «Миру Мир», «Войне нет» сажают!

Конфликт по размаху и составу сторон, вполне может привести к Третьей Мировой...

Вот какой оказалась цена потери народом контроля над выборами и отсутствие Свободы СМИ!

ЖЖ nora09
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны