Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   234   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   341   23

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   260   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   249   20

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   315   9

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   319   21

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   288   27

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1196   77

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   617   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1013   34

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Крым в обмен на экономику и благополучие граждан

0


С экономической точки зрения война уже состоялась и полностью отыграть ситуацию назад невозможно. Одно тяжелое поражение в войне с Украиной, независимо от того, будут ли вообще начаты масштабные боевые действия и сколько чужой территории оттяпает Россия, мы уже потерпели.

Крым в обмен на экономику и благополучие граждан


Прежде всего проиграли именно мы с вами, рядовые россияне, независимо от нашего отношения к вводу российских войск на Украину, возможность которого сам российский президент чуть больше двух месяцев назад охарактеризовал так: «Это полная ерунда, ничего подобного нет и быть не может». Российская власть сделала окончательный выбор в пользу мнимой империи против национальной экономики.

С экономической точки зрения война уже состоялась и полностью отыграть ситуацию назад невозможно, даже если мы немедленно выведем с Украины всех военнослужащих, признаем новую украинскую власть и не дадим премьеру Крыма Сергею «Гоблину» Аксенову карт-бланш на проведение референдума о статусе полуострова. Собственно, декорация восстановления империи и должна заслонить для согласных на ура-патриотический угар россиян окончательное экономическое поражение российской власти внутри страны. Ну и конечно, отвлечь нацию от разговоров о воровской российской власти, ничем не отличающейся в этом отношении от режима Януковича. Путин, правда, на пресс-конференции заявил, что нам украинская коррупция и не снилась — значит, есть к чему стремиться.

Борьба за возрождение империи спишет любой беспредел внутри страны — таков расчет российской власти. Тем более что уходить ей все равно раньше, чем нация осознает все катастрофические последствия этой сделки — «призрак империи в обмен на российскую экономику».

По счетам имперского угара платят еще со времен войны с Грузией и будут платить на порядок больше теперь обычные россияне — и в случае введения санкций против России, и без этих санкций. Ростом инфляции, безработицей, обнищанием. «Хватит кормить Кавказ», — кричали русские националисты. Теперь, кроме Кавказа, будут кормить еще как минимум Крым.

Под бравурный патриотический звон похоронены социальные указы президента. На них не хватало денег и до начала новой Крымской кампании, а теперь и подавно не хватит. Накопительная часть пенсий будущих пенсионеров уже пошла на финансирование Олимпиады, весь смысл которой для России теперь перечеркнут. Инвестиции в основной капитал в стране в январе 2014 года — без всякой войны — упали на 7% даже по сравнению с не выдающимися результатами января 2013-го. Чистый отток капитала из России в январе составил 20 миллиардов долларов, в феврале ожидалось еще 15 миллиардов — тоже без всякой войны, при изначальном годовом прогнозе Минэкономразвития в 25 миллиардов. Сколько утечет теперь, лучше даже не считать.

Центробанк еще до войны понизил прогноз роста российской экономики в 2014 году до 1,5–2%, хотя некоторые экономисты говорили о неизбежности спада. Теперь споры будут только о размерах спада. Первые прогнозы уже появились — в 2014 году Россия потеряет на войне 3% ВВП. Запретим в России доллар — теперь ведь в стране победившего Кащенко ничего исключать нельзя — заодно грохнем отечественную банковскую систему.

Российская внешняя политика сделала решительный шаг навстречу внутренней по возврату страны в буквальное, а не метафорическое Средневековье.

А ведь совсем недавно российские чиновники бредили об инвестиционном климате, о международном финансовом центре в Москве, лично Путин хотел поднять страну в первую двадцатку мировых держав по удобству ведения бизнеса.

Собственно, как всегда в российской истории выбор между жителями собственной страны и абстрактными геополитическими интересами государства сделан в пользу комплексов первого лица и государства.

Беднеющая страна пытается присоединить к себе или взять на содержание еще более бедные территории соседней разоренной страны. Если кроме Крыма нам достанутся Луганская, Донецкая и Харьковская области (это максимум-максиморум, на что может рассчитывать Россия, если все-таки начнет полномасштабную военную агрессию), мы получим прямых конкурентов российских депрессивных регионов в области добычи угля и металлургии. Империализм начнет отнимать рабочие места у российских шахтеров и металлургов.

У России нет способа выиграть войну с Украиной. А свою экономику она, похоже, на ближайшие годы уже проиграла.

Семен Новопрудский, НГ

***

Напугали ежа голым задом

Пускай только попробуют ввести против нас санкции! России есть чем ответить на инсинуации Запада и провокации США, которые, как сказал наш Президент, сидя за большой лужей в лаборатории проводят над всем миром эксперименты как над крысами. Они введут санкции против наших компаний, заморозят вклады и наложат аресты, а мы по всей России начнем конфисковывать их активы. Едва они там рыпнутся, как миллиарды долларов, которые американские граждане хранят на счетах в Сбербанке, будут реквизированы нами и направлены на поддержку народа Крыма.

В ту же минуту многочисленные особняки американских депутатов и сенаторов на Рублевке и в Сочи с видом на олимпийские объекты, будут опечатаны и заколочены фанерой. А в скором времени перепрофилированы в служебные квартиры и дачи российских депутатов всех уровней. Если Европа откажется выдавать россиянам визы, мы не испугаемся. Наоборот! Хватит уже кататься по этой Европе, где одни только гомосеки и остались, где вместо мужчин и женщин уже 54 пола для потерявших человеческий облик так называемых европейцев, где мечтают усыновить наших детей для последующей перепродажи на органы или эвтаназии. А еще у них продают марихуану и абсент, что нам глубоко чуждо.

Черт с ней с Эйфелевой башней – мы поедем любоваться Ласточкиным Гнездом и прочими красотами Крыма. Именно на этих красотах выросли наши деды и отцы. Они в глаза не видали никаких Биг Бенов и стали настоящими патриотами. А вот мы, побывав по ту сторону кордона, уже не так тверды в убеждениях – и надо это исправить. И хватит уже трястись, отслеживая курс доллара. Американская экономика близка к полному краху. И как правильно советуют президенту его советники, нам надо создать свой мировой финансовый центр и все расчеты осуществлять в рублях. Иран, Беларусь, Абхазия, Южная Осетия, Науру, Крым, Венесуэла, Никарагуа – все эти высокоразвитые, могущественные страны с высочайшей духовностью готовы хоть завтра торговать только за рубли и образовать новую Большую-Пребольшую Восьмерку.

Вместе с нами даже Девятку. Плюс Приднестровье, с перспективой вступления еще и Сомали. Как-нибудь обойдемся мы без Макдональдсов – наши пельмени, квас и капуста ничуть не хуже. Наладим выпуск своих «мерседесов» на Уралвагонзаводе. Выкинем на помойку джинсы, переоденемся в кафтаны, отпустим бороды, перейдем обратно на юлианский календарь. А если у них к нам еще возникнут какие-то вопросы и претензии пошлем всех в жо*у. А может, прямо с этого и начнем.

Антон Орехъ, Эхо Москвы
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 06.03.2014, 09:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Первый пошёл!
Второй пошёл!
Валерия Ильинична! Сейчас ваш высер - не задержиивайте! Третий пошёл!



8

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 06.03.2014, 09:58 | Автор: Sharik
    Публикации: 0 | Комментарии: 2946 | Рейтинг: -114
У России нет способа выиг-paть войну с Украиной. А свою экономику она, похоже, на ближайшие годы уже проиг-paла.

==================================
Любой конфликт межгосударственный не может быть без падения
экономики страны.Можно быть только круглым идиотом если думать
о Украине как о государстве способный защищаться от России.
Мы им предоставим такую возможность,но только без Крыма и
отдельных русских регионов Украины.
Но надо понять одно.России не нужна война с Украиной ,все
должно решаться народом этих регионов.Все решит народ.
Выбор есть. Или они останутся в составе Украины,или на карте
появятся новые государства.Россия гарант демократии в этом регионе.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 06.03.2014, 10:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Заглавие у Ореха - ну прямо про Егеря :))



5

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 06.03.2014, 10:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Орех, а как же зарплата? Опять на рубли ведь перейдешь. Мы-то, сермяги, привычные. А тебе-то каково перестроиться?



6

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 06.03.2014, 10:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Надо просто помогать промышленности запада Украины.чтобы она работали заказами из России,а не закрывать опять таможню и не надо создавать барьеры,наоборот помогать и себе и им. Пока власть России занимается только запугиванием. Надо умет взять экономикой своей в связав с экономики восточных регионов. Надо работать головой и душой,тогда можно завоевать сердца наших друзей Украинцев. Не надо пугать силой,больше не будет империи.будут только экономические союзы. Современном мире побеждают Экономический развитые страны,поэтому 70% стран всегда будут под системой США. Создав альтернативную свободную экономическую систему и высоко технологическую военную промышленность мы можем защищать свои интересы современном мире.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 06.03.2014, 10:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Темная ночь опускается над Россией.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 06.03.2014, 11:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
тупость ореха даже смешно обсуждать

на территории России есть масса предприятий принадлежащих западному капиталу
западные компании зависят от поставок российского сырья

простой пример: титан российской компании ВСМПО-АВИСМА основные потребители ее продукции Боинг и Эйрбас
так же АВИСМА это крупнейший производитель магния и его сплавов которые так же используются в авиационной и космической отрасли

ракетные двигатели РД-180 идут на экспорт в штаты т.к. у них нет своего двигателя для тяжелых ракет

это два крупнейших фактора влияния России на запад в области экономики видимые на поверхности

не знать и не учитывать этого может только идиот
такой как орех и слушающие его хомячки )))



6

  • # 8 | 06.03.2014, 13:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 06.03.2014, 15:29 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Оказывается есть человечики круче бухарки- это Семен Новопрудский
А п у п е т ь !



3

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 06.03.2014, 15:37 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
# 7 | 06.03.2014, 11:04 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
тупость ореха даже смешно обсуждать

на территории России есть масса предприятий принадлежащих западному капиталу
западные компании зависят от поставок российского сырья

простой пример: титан российской компании ВСМПО-АВИСМА основные потребители ее продукции Боинг и Эйрбас
так же АВИСМА это крупнейший производитель магния и его сплавов которые так же используются в авиационной и космической отрасли

ракетные двигатели РД-180 идут на экспорт в штаты т.к. у них нет своего двигателя для тяжелых ракет

это два крупнейших фактора влияния России на запад в области экономики видимые на поверхности

не знать и не учитывать этого может только идиот
такой как орех и слушающие его хомячки )))
-------------------
Назло бабушке отморожу уши..Не осталось в мире политиков уровня Сталина, Черчиля, Рузвельта. С Путиным нам повезло. Сталину было легче.У него не было( не осталось))))) пятой коллоны



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 06.03.2014, 19:51 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 215 | Комментарии: 33220 | Рейтинг: +6192
США вводят санкции против российских чиновников

Кроме того, США приостанавливают права собственности ряда лиц, причастных к ситуации на Украины, в том, что касается их возможности распоряжения недвижимостью.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/03/140306_rn_
russia_us_sanctions.shtml



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 06.03.2014, 22:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 11 | 06.03.2014, 19:51 | Автор: Вдумчивый
Публикации: 10 | Комментарии: 15120 | Рейтинг: +2940,2

США вводят санкции против российских чиновников

Кроме того, США приостанавливают права собственности ряда лиц, причастных к ситуации на Украины, в том, что касается их возможности распоряжения недвижимостью.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/03/140306_rn_

russia_us_sanctions.shtml
=================
лично мне как и 99% простых людей в России наcрать на то что у чиновников что-то там отнимут

но как ни крути ты своей вдумчивой .опой а понять своим скудным умишком должен - без газа титана и ракетных двигателей западу будет гораздо хуже чем нашим чиновникам без зеленых бумажек а то и просто электронных сигналов в компьютерах западных банков

тут кто быстрее начнет дергать своего президента за локотки
ихние корпорации или наши чиновники

американских президентов за это убивали

наши же правители или раскулачивали бояр как Иван Грозный и Петр Великий или уничтожали пятую колонну как Сталин
в противном случае свита мочила короля - как это было с павлушей-масоном и николашкой-кровавым



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 06.03.2014, 22:54 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 215 | Комментарии: 33220 | Рейтинг: +6192
06.03.2014, 22:21 | Автор: Не зарегистрирован

лично мне как и 99% простых людей в России наcрать на то что у чиновников что-то там отнимут
===========
Во, чудак-то!!! Это на тебя чиновникам на кaкать, а не наоборот.
Эта кодла легко отожмёт население и тебя в том числе. Всё элементарно.

Чинуши выгре6ут все фонды и перераспределят казённое бабло по своим карманам.

И всё. Дальше ты будешь грызть свой титан и сocать ракетные двигатели.

Кстати. Эти буржуи и радиолампы в России закупали. Им это производить не выгодно, а у нас это последний писк своего научно технического прогресса.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 06.03.2014, 23:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 13 | 06.03.2014, 22:54 | Автор: Вдумчивый | На сайте
Публикации: 10 | Комментарии: 15121 | Рейтинг: +2941,1

06.03.2014, 22:21 | Автор: Не зарегистрирован

лично мне как и 99% простых людей в России наcрать на то что у чиновников что-то там отнимут
===========
Во, чудак-то!!! Это на тебя чиновникам на кaкать, а не наоборот.
Эта кодла легко отожмёт население и тебя в том числе. Всё элементарно.
=======
да на себя посмотри, судак на букву м ))
кодла заради своих бабосов встанет на колени и прилюдно от..сет у запада
людей дальше зажать не получится - на вилы подымут всю либеральную чиновничью тусовку

Чинуши выгре6ут все фонды и перераспределят казённое бабло по своим карманам.
=================
не факт

И всё. Дальше ты будешь грызть свой титан и сocать ракетные двигатели.
==================
ну да, ну да
а американцы с европейцами будут лобзиками выпиливать сложные нервюры крыльев из дерева )))
ракеты будут запускать из рогатки
отапливать дома в европе углем

не смеши!

Кстати. Эти буржуи и радиолампы в России закупали. Им это производить не выгодно, а у нас это последний писк своего научно технического прогресса.
======================
они просто утратили культуру производства и большинство технологий
и остались с голой ..пой и айфонами наперевес )))

деградация базовых технологий давно поразила запад
на одном айти цивилизация не уедет
это надо хоть чуть чуть понимать тем местом где у тебя брови приклеены ))

ты чота забыл свое основное амплуа - ну-ка изобрази чего нибудь из новой хронологии!
давай бухти про альмагест птолемея! ))



1