Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   41639    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   38173    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   13921    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   16670    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   28418    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   27677    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   26718    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   33311    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   18581    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   35537    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

ЛДПР. «Под голубым знаменем, к великодержавной России!»

1



В соответствие с Конституцией в России признаются политическое многообразие и многопартийность (ст.13) Данное положение Основного закона страны предоставляет право каждому россиянину объединяться в разные партии для реализации своих политических целей.

ЛДПР. «Под голубым знаменем, к великодержавной России!»


Также известно и то, что Конституция РФ не препятствует образованию новых политических партий, но, тем не менее, в настоящее время в Госдуме ФС РФ представлены депутаты только четырех федеральных партий: это - КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и, конечно же, «Единая Россия». Многие федеральные партии во время выборов в Госдуму ФС РФ 4 декабря 2011 года не смогли набрать достаточного количества голосов, из-за которых им так и не удалось занять депутатские места в парламенте России.

Всем известно и то, что за последнее время на всех выборах в представительные органы государственной власти РФ всегда лидировала нынешняя правящая партия «Единая Россия». Эта партия, сумевшая за десятилетний срок восстановить и укрепить вертикаль власти, ныне держит твердый курс на качественное обновление страны, основанной на принципах суверенной демократии. В то же время партия «Единая Россия» опирается на отдельные программные пункты других федеральных партий… К примеру, она полностью взяла на вооружение и реализовала из программы ЛДПР пункты об укрупнении регионов России. В результате укрупнения число субъектов Российской Федерации сократилось с 89 до 83 административно-территориальных единиц. Правящая партия даже не пытается игнорировать программные пункты ЛДПР о постепенной ликвидации национальных субъектов России и тем самым увеличения количества губерний страны за их счет. В связи с этим следует вспомнить заявление Президента РФ В.В.Путина от 20 декабря 2012 года, где он на пресс-конференции перед журналистами огласил намерение федеральных властей об укрупнении национальных республик России с другими субъектами Федерации с последующим изменением их названий. Все эти факты подтверждают одинаковую позицию ЛДПР и партии «Единая Россия» в вопросах по изменению федеративного устройства России. И поэтому не зря общественники вполне справедливо называют ЛДПР «рупором» партии «Единая Россия».

ЛДПР (председатель В.В.Жириновский) из всех федеральных партий является единственным открыто выступающим против нынешнего федеративного устройства Российской Федерации партией. Она была создана еще в 1992 году, и в декабре 1993 года на парламентских выборах РФ одержала победу, набрав наибольшее количество депутатских мест в Госдуме ФС РФ. Ныне данная партия держит курс на восстановление статуса России как Великой державы. Многих россиян манит программа ЛДПР, так как ее каждый пункт основан на чаяниях и нуждах большинства российских граждан. В первую очередь, она импонирует русскому населению страны, ибо в программе центральным пунктом стоит так называемый «русский вопрос».

Во-вторых, программа охватывает все стороны общественно-политической жизни и социально-экономического развития страны. Почти каждые предложения и рекомендации, адресованные властям, настолько продуманы, что невольно приходишь к выводу о наличии у этой партии очень сильных в политической грамоте кадров и специалистов по разным областям государственного строительства. Но среди предложений есть и такие, которые откровенно противоречат международным нормам права, конституциям республик в составе РФ.

В своей программе ЛДПР дала анализ нынешнему развитию РФ. По утверждению этой партии главным препятствием, мешающим развитию России, является отсутствие стратегии развития страны, понимания перспективы решения социальных задач. В целях преодоления перечисленных политических препятствий, партия предлагает программу действий, нацеленных на позитивные изменения в стране.

ЛДПР в своей деятельности выделяет 5 главных направлений, которые непосредственно находятся под ее жестким контролем. Это – решение русского вопроса, политика в сфере культуры, борьба с терроризмом и экстремизмом, оборона и безопасность, борьба с коррупцией.

Само решение русского вопроса они связывают с созданием Русского национального государства, в котором будет действовать принцип «все для русских, ничего против русских». Главной целью данного направления является провозглашение русских государствообразующей нацией. Для достижения этой цели они предлагают принять законы «О государственной поддержке русского народа», «Об особом статусе русского языка», «О русском национальном самоуправлении» и отменить 282-ю статью Уголовного кодекса РФ.

ЛДПР, как и правящая партия «Единая Россия» придает особое внимание борьбе с коррупцией. Здесь ЛДПР призывает партию «Единая Россия» действовать в широком союзе с общественностью и политической оппозицией. Партия предлагает:

1.Ратифицировать статью 20 международной Конвенции по борьбе с коррупцией. Принять поправки к Уголовному кодексу, которые позволят возбуждать уголовное делопроизводство в отношении тех должностных лиц, чьи расходы не соответствуют легальным доходам.

2.Вывести борьбу с коррупцией из сферы ответственности Прокуратуры и возложить ее на ФСБ.

3.В 10 раз сократить количество документов для согласования и сроков прохождения документов по всем инстанциям.

4.Законодательно ввести декларацию о расходах чиновников и членов их семей.

5.Ввести конфискацию имущества в качестве меры наказания за преступление, связанное с коррупцией.

6.Законодательно ограничить срок службы чиновников «на одном месте» до 3-5 лет (по аналогии с кадровыми военнослужащими) с тем, чтобы они не успевали «обрастать» коррупционными связями.

7.Создать официальный интернет-ресурс, на котором граждане России могли бы выкладывать любую информацию о злоупотреблениях чиновников.

8.Все крупные покупки на сумму более 100 тысяч рублей только через безналичный расчет с использованием пластиковых карт. При этом должна использоваться отечественная платежная система.

9.Лишать чиновников, осужденных за коррупционные преступления, пенсий, обязательного медицинского страхования и других социальных гарантий со стороны государства.

10. Законодательно запретить чиновникам иметь имущество, сбережения и иные личные активы за пределами РФ.

ЛДПР, опять же, в отличие от всех федеральных партий, является ярым врагом самоопределения народов России. Ее выступление за преобразование РФ в унитарное государство с последующей ликвидацией национальных субъектов России оправдывается тем, что якобы федерализм способствует развитию сепаратизма. Не только ЛДПР, но и спецслужбы нынешнего режима стараются воспринимать любое самоопределение народов даже в составе РФ как экстремизм. Либералы – демократы во главе с В.В.Жириновским пытаются вести борьбу с «экстремизмом и терроризмом». Для борьбы с ними они предлагают перенять израильскую модель противодействия терроризму, исключающую уступки.

В целях ликвидации терроризма ЛДПР предлагает несколько мер, среди которых:

- принятие закона «О государственных заложниках», позволяющих спецслужбам брать в заложники родственников членов террористических организаций;

- отмена моратория на смертную казнь для участников террористических организаций;

- законодательно разрешить органам МВД и ФСБ массовые проверки и задержания людей в месте предполагаемого теракта.

В программе ЛДПР большое внимание уделяется политике в сфере культуры. В ней выражена обеспокоенность и тревога в связи с проникновением западных ценностей и мифов Америки в отечественную культуру. Они названы идеологическим оружием, которая наносит не меньше вреда, чем бомбы или ракеты. ЛДПР считает, что идеологическое оружие Запада и США разрушают национальную культуру. В целях защиты национальных культур России от влияния Запада и США, ЛДПР предлагает:

1. Законодательно ограничить объем зарубежной продукции на российском кинорынке.

2. Ввести дополнительный акцизный сбор на экспорт американской кинопродукции. Собранные средства направлять на поддержку национального кино.

3. Создать национальный киноцентр, на который следует возложить задачу развития Отечественного патриотического и детского кино и т.д.

И, наконец, одно из самых главных направлений деятельности ЛДПР – это внешняя политика РФ, нашедшая отражение в пункте программы под заглавием «Оборона и безопасность». ЛДПР, опять же, как и нынешняя правящая партия «Единая Россия», выступает за ядерное оружие, ибо по их утверждению оно остается единственным средством сохранения суверенитета и сдерживания агрессии в современном мире. Но надо заметить, та же ЛДПР, в отличие от партии «Единая Россия», в этом вопросе занимает еще более агрессивную позицию. ЛДПР-чики не поддерживают последний договор о разоружении между США и Россией. Сокращение ядерных вооружений, как они считают, приведет, как минимум, к военному шантажу, политическим, а возможно и ресурсно-территориальным уступкам со стороны России под угрозой военного вторжения НАТО. В дальнейшем по их мнению ядерное разоружение приведет к международной дестабилизации и грозит РФ полной или частичной потерей суверенитета, в первую очередь, в форме отказа от права распоряжаться собственным природным ресурсом. В будущем Россия якобы столкнется с локальными военными конфликтами, сливающимися в единый фронт боевых действий от Кавказа до Китая.

В этой области ЛДПР предлагает:

Пересмотреть военную доктрину России, включить в новую версию документа:

- стратегию противодействия фронту локальных военных конфликтов вдоль южных границ нашей страны;

- право превентивного (опережающего) ядерного удара по территории, с которой исходит военная угроза для нашей страны;

2. Предусмотреть в бюджете на 2013 год увеличение и эффективное использование военных расходов в связи с усилением средств ПРО и ПВО.

Следует признать, что программа ЛДПР, по сравнению с программами других федеральных партий, более четко и доступно представлена для большинства россиян. В минувшем 2013 году на осенних выборах в представительные органы государственной власти субъектов Федерации ЛДПР благодаря своей популистской программе сумела набрать достаточное количество депутатских мест в парламентах республик в составе РФ. Успехи ЛДПР на выборах объясняются не только популизмом программы и заявлениями самого лидера партии В.В.Жириновского, но и содействием правящей партии «Единая Россия». К примеру, у нас в РБ во время осенних выборов 2013 года каждой избирательной участковой комиссии было дано конкретное указание провести в депутаты кандидатов из ЛДПР. В итоге в Госсобрание – Курултай РБ было избрано три депутата из ЛДПР. Возникает вопрос: почему же нынешние власти так нуждаются в депутатах из ЛДПР? Ответ прост: у обеих партий одинаковая позиция по федеративному устройству России. Обе выступают за ликвидацию национальных республик и укрупнение регионов России. В этом они видят один из путей выхода России из кризиса. Но подобный путь антиконституционен, и вряд ли он выведет страну из кризиса. Такой путь еще более обострит межнациональные отношения в стране, и все это чревато развалом России. Прошедшие февральские события на Украине должны послужить уроком для нынешнего правящего режима России.

С одной стороны, ЛДПР правильно поднимает русский вопрос. А ведь действительно в России, где источником власти является ее многонациональный народ, русские до сих пор не имеют своего национального государства. Они также, как и другие народы не могут указывать свою национальную принадлежность, ибо в паспортах отсутствует графа «национальность».

В России нет ни одного субъекта Федерации, где бы русские могли создать все условия для расцвета русской нации. К сожалению, преобразование РФ в унитарное государство и провозглашение в нем русских государствообразующей нацией не решит русского вопроса. Это, во-первых, возврат в средневековую Российскую империю; и ,во-вторых, оно противоречит международным нормам права, так как игнорирует права коренных нерусских народов на самоопределение. Тут достаточно привести в качестве примера следующее высказывание великого революционера Фридриха Энгельса: «Не может быть свободным народ, угнетая другие нации...».

Русский вопрос возможно решить только в реальных условиях Федеративной России. Нынешняя Конституция РФ и Декларация о суверенитете России, принятая еще в 1990 году, каждому народу страны предоставляют права на самоопределение в составе России. На основе данного права каждый народ способен повысить свой статус вплоть до образования своего государства в составе России. И русские любого региона России по Конституции РФ имеют право, объединившись с краями и областями, провозгласить свою республику. А разрешит ли нынешний правящий режим РФ образование подобных русских республик – это уже другой вопрос.

Одно из направлений, которое ЛДПР обязался взять под свой контроль – это борьба с коррупцией. С одной стороны ЛДПР предлагает такие радикальные меры по борьбе с этим социальным злом, но в то же время сама не проявляет никаких действий в области разоблачения коррупции. Взять, к примеру , нашу республику. Ныне почти во всех государственных структурах республики среди чиновников царит коррупция. А региональное отделение ЛДПР ни разу не проводило в республике акций по разоблачению коррупции. То же самое можно заметить в деятельности ЛДПР в области политики в сфере культуры. И в этой области региональное отделение ЛДПР бездействует. Таким образом, все эти пункты программы – сплошная демагогия.

Борьба с «экстремизмом и терроризмом», а также требование отмены статьи 282-ой Уголовного кодекса России воочию свидетельствует о профашистской ориентации ЛДПР. Еще одним доказательством стремления ЛДПР к фашистскому государству является поддержка им агрессивной войны. Ее предложение о включении в военную доктрину России пункта о праве превентивного (опережающего) ядерного удара по территории, с которой исходит военная угроза для РФ, еще раз подтверждает, что ЛДПР является сторонником решения всех спорных вопросов с позиции силы. От такого чудовищного и глупого предложения можно ахнуть. Как же они хотят развязать ядерную войну и выиграть ее? Их «фюрер» экстремист В.В.Жириновский в своем уме или нет? Еще во времена «холодной войны» между Востоком и Западом в 50-60-е годы ядерные державы США и СССР пришли к выводу, что «в ядерной войне не может быть победителей».

Конституция Республики Башкортостан, в отличие от Конституции РФ, запрещает пропаганду войны и насилия (ст.17). А деятельность ЛДПР, направленная на ликвидацию национальных субъектов РФ, согласно программе партии, тоже противоречит Конституции Башкортостана. Таким образом, ЛДПР лишен правовых оснований для участия в работе парламента Республики Башкортостан.

Однако ЛДПР твердо стоит на своей позиции. При этом она уверена, что в будущем все равно сможет прийти к власти и затем сможет превратить Россию в великую державу. И на место трехцветного знамени России либералы – демократы намерены водрузить свое голубое знамя. Тогда остается их «фюреру» В.В. Жириновскому скомандовать на параде «К торжественному русскому маршу!», «В колонну!», «Голубые!» Вперед! Шагом марш!».

Бурзян-Бэй, Уфа, Башкирия - Башкортостан, из почты Уфимского Журнала








Связанные темы и персоны