Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   14661    3036

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   14028    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   20936    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   30733    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   24874    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   16288    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   26417    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   36611    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   28276    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   32426    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Роскомнадзор заблокировал доступ к популярным СМИ и ЖЖ Навального

0



Роскомнадзор заблокировал доступ к порталам Грани.ru, Каспаров.ru, Ежедневному Журналу, а также блогу оппозиционера Алексея Навального в Живом Журнале.

Роскомнадзор заблокировал доступ к популярным СМИ и ЖЖ Навального


Доступ к первым трем ограничен в соответствии с "законом Лугового" о блокировке сайтов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам. А блог Навального заблокирован, поскольку его работа якобы "нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину".

Блокировка коснулась и сайта радиостанции "Эхо Москвы", поскольку на нем размещаются записи из "Живого Журнала" оппозиционера. В Роскомнадзоре заявили, что если "Живой журнал" не удалит блог Навального, то будет заблокирован весь ресурс. Судя по сообщениям пользователей соцсетей, "ЖЖ" уже доступен не всем.

О том, что "Грани.ru", "Каспаров.ru" и "Ежедневный журнал" попали в реестр запрещенных ресурсов, сообщается на официальном сайте Роскомнадзора.

"Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка", - говорится в сообщении ведомства.

- Запреты Роскомнадзора легко обойти

"Также по требованию Генеральной прокуратуры РФ в реестр внесены указатель страницы блогохостинга "Живой журнал": http://navalny.livejournal.com.

Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело, - сообщает Роскомнадзор. - Операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам".

По словам замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова, суд требовал от Навального не пользоваться связью и не писать в сети, сообщает Tjournal. "Он пишет, значит, нарушает", - объяснил замглавы ведомства. "Где бы материалы ни появились от его имени - блок". Ксензов также добавил, что блокировка распространяется по всем сайтам и их зеркалам, в связи с чем был также внесен в реестр сайт "Эха Москвы", куда экспортируются записи с ЖЖ Навального. О наличии блокировки уже сообщают абоненты провайдера "Акадо". В компании провайдера "Эху Москвы" объяснили это техническими проблемами и принесли извинения редакции.

Для самого "ЖЖ" опала на блог Навального может иметь самые серьезные последствия. "В случае если "ЖЖ" не удалит блог Навального, он останется в реестре. Это означает, что операторы, у которых нет возможности блокировать только эту страницу, будут блокировать весь "Живой журнал", - рассказал "Газете.ru" пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

К порталам, попавшим в список запрещенных, уже ограничил доступ ряд провайдеров. "Билайн" заблокировал сайт "Каспаров.ru" по "закону Лугового", в ряде регионов провайдеры закрыли доступ к "Граням" и EJ.ru", - уточняется в микроблоге "Граней.ru".

Запреты Роскомнадзора легко обойти

У многих пользователей интернета сайты, попавшие в "черный список", могут открываться, так как их провайдер еще не успел выполнить предписание Роскомнадзора. Впрочем, если вы оказались среди тех, чей провайдер одним из первых ограничил доступ к указанным сайтам, есть несколько простых способов обойти этот запрет - ими поделился сайт "Роскомсвобода".

Самый простой способ - это использование анонимайзера. Эти сервисы легко найти, введя в поисковую строку "анонимайзер", web proxy, anonymizer.

Другой вариант, если первый вы отвергли - включить в браузере turbo-режим. Кстати, ранее даже депутаты Госдумы обнаружили эту лазейку и объявили, что ее надо прикрыть.

Также можно поставить специальные плагины для Firefox и Chrome, которые позволят анонимно гулять по сети и смотреть все, что вам потребуется.

Наиболее продвинутым пользователям интернета "Роскомсвобода" предлагает рассмотреть вариант использования браузера Tor, либо настроить себе VPN или I2P.

О "законе Лугового"

Законопроект, внесенный на рассмотрение в Госдуму РФ депутатами Андреем Луговым (ЛДПР), Николаем Ивановым (КПРФ) и Сергеем Чиндяскиным ("Единая Россия"), предусматривает блокировку сайтов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам. Также новый закон предполагает доверить право немедленной внесудебной блокировки интернет-ресурсов руководителям Генпрокуратуры.

Госдума приняла поправку 20 декабря 2013 года, 25 декабря ее одобрил Совфед, а с 1 февраля текущего года она вступила в силу. "Законом создается реально работающий механизм защиты общества от противоправной информации", - заявил член Совфеда Сергей Щеблыгин.

В первый же день действия нового закона Роскомнадзор заблокировал четыре сайта. Одна из страниц располагалась на сервисе LiveJournal.com. Ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации для направления на выгрузку операторам связи. После удаления запрещенного контента сайт был снова исключен из "черного списка".

newsru.com
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны