Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Мы Татарстану отчасти ...

В этом году в митинге, посвященном Дню памяти павших при взятии Казани войсками ...
  17.10.2017   1265   48

Полмиллиона за репост ...

В Ленинском суде Уфы гособвинение потребовало назначить общественнику Сагиту ...
  17.10.2017   1983   32

Пиар за наш с вами счет, ...

Агентство по печати и средствам массовой информации Башкирии назначило на 7 ...
  17.10.2017   1191   49

«Суду вопросов не ...

Заместитель председателя Советского райсуда Уфы Флюза Фаизова в четверг ...
  16.10.2017   1970   34

Виктор Золотарев: ...

Алексей Навальный - уже победил. Навальный выжил до момента, когда у него есть ...
  16.10.2017   1789   120

Неделя в Башкирии: Ящур, ...

Медиакорсеть вспоминает главные события прошедшей недели. Неделя началась с ...
  15.10.2017   2377   54

Орать «за» и быть ...

В Башкирии проходит необычное для нашей страны политическое явление – ...
  14.10.2017   2541   28

Башконгрессмен до мозга ...

Восстановленный в должности главврач Байрамгулов не планирует уходить из ...
  14.10.2017   2485   38

Но унизить не получится: ...

Октябрьский райсуд Уфы сегодня назначил координатору уфимского штаба политика ...
  14.10.2017   1059   28

Выборочный гуманный суд: ...

Прокуратура намерена обжаловать приговор ввиду чрезмерной мягкости назначенного ...
  14.10.2017   1408   16

Темы и персоны
Архив публикаций
Октябрь 2017 (48)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Кроношпан в Уфе. Как все началось










0


С самого начала не будем описывать историю. Есть много предположений, о том как пришел Кроношпан в Башкирию. Об этом уже писали в газете «Бонус». Я расскажу то, о чем говорят некоторые документы, попавшие к нам.

Кроношпан в Уфе. Как все началось


17 августа 2012 года подписание инвестиционного соглашения между РБ и главой группы компаний «Kronospan Holdings East Ltd Питер Кайндл. Пунктами 4.3.5, 4.3.6, а также в Приложении уже определено расположение земельного участка предприятия ООО «Кроношпан Башкортостан». Причем, как установлено Генеральной Прокуратурой РФ, данный участок на момент заключения соглашения находился в собственности пайщиков и относился к категории земель сельскохозяйственного назначении.



17 августа 2012 года Советом сельского поселения Кирилловский сельсовет МР Уфимский район было принято Решение №70 «О публичных слушаниях по проекту «Правила землепользования и застройки сельского поселения Кирилловский сельсовет».

Примерно с 1 августа 2012 года группа граждан (Шарафутдинова Х.Р., Харитонов Н.В., Варнавский В.А председатель АКФ «Кириллово») начинают активную скупку участков земли в предполагаемом месте строительства. По данному факту возбуждено уголовное дело. В объяснениях пайщиков говорится о принуждении к сделке, запугивании и препятствованию пользованию землей.

Совпадения? Да, конечно. Бывают такие совпадения. Во всем цивилизованном мире такие случайные совпадения рассматриваются как «инсайдерская сделка». И бывает, что за такие совпадения несут совершенно неслучайную ответственность. У нас, в России, кстати, тоже есть такое понятие.

21 августа 2012 года Распоряжением Правительства Республики Башкортостан N 1070-р создается рабочая группа по обеспечению реализации Инвестиционного соглашения. Контроль возлагается на Тажитдинова И.А., в состав рабочей группы вошли: Лихачев А.В. - заместитель Руководителя Аппарата Правительства Республики Башкортостан, Гордиенко B.C. - генеральный директор МУП "Уфаводоканал", Саттаров Р.Ф. - глава Администрации муниципального района Уфимский район РБ, Курбаншо А.Е. – генеральный директор ООО «Кроношпан Башкортостан» и представители практически всех ведомств и министерств.

25 августа 2012 года в газете «Уфимские нивы» №130-131 публикуется информация о публичных слушаниях по проекту «Правила землепользования и застройки сельского поселения Кирилловский сельсовет». В газете, как и в документе, опубликованном на сайте Уфимской администрации, содержатся «Карта градостроительного зонирования территории СП Кирилловский сельсовет МР Уфимский района РБ», «Схема границ зон с особыми условиями использования территорий по природно-экологическим и санитарно-гигиеническим требованиям», «Схема границ зон с особыми условиями использования территорий по градостроительным требованиям».

Карта 1

Карта 2
Карта 3
Карта 4

Что не так с этими картами?

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения носят термин «зоны с особыми условиями использования территорий» и должны быть указаны на картах. Кроме того, на картах не указана промышленная зона П-1 на территории предполагаемого строительства завода Кроношпан. Т.е. в момент проведения публичных слушаний глава района Саттаров уже знал, о том, что на этой территории будет располагаться индустриальный парк, но эту информацию скрыли от населения. Конечно, кто там будет что рассматривать на этих картах. Ну висят в сельсовете и висят. В газете опубликовали и ладно.

7 сентября проходит заседание Правительства РБ (см. протокол) о реализации проекта индустриального парка в районе п. Шакша, на котором Лихачев докладывает о «реализации проекта и по выделению под него земельного участка».

8 октября 2012 распоряжением Правительства РБ N 1283-р было принято предложение ОАО "Корпорация развития Республики Башкортостан" о разработке проекта создания на территории Уфимского района индустриального парка. А также рекомендовано ОАО "Корпорация развития РБ" приобрести в собственность земельный участок, расположенный на территории Уфимского района. Кроме того рекомендовано Администрации Уфимского района оказать содействие ОАО "Корпорация развития РБ" в реализации мероприятий по созданию индустриального парка. Также рекомендовано ОАО "Региональный фонд" осуществить финансирование покупки земли и проектно-изыскательских и строительных работ по созданию объектов инженерной инфраструктуры индустриального парка. Контроль за исполнением поручен господину Тажитдинову И.А.

То есть еще до проведения публичных слушаний по Правилам землепользования и застройки Кирилловского сельсовета и утверждения схемы территориального планирования Уфимского района было приняты все решение о выборе земельного участка для размещения индустриального парка.

31 октября 2012 года в Кирилловском сельсовете прошли публичные слушания относительно проекта Правил землепользования и застройки поселений, утвержденные решением Совета сельского поселения Кирилловский сельсовет № 86 от 19.11.2012 г. Ранее состоялись публичные слушания относительно схемы территориального планирования Уфимского района (схема утверждена решением Совета МР Уфимский район РБ № 16 от 27.11.2012 г.).

В уже утвержденных Правилах землепользования и застройки и Схеме территориального планирования на Картах вдруг появляется зона П-1.

Карта 1
Карта 2
Карта 3

Информация о принятых Правилах землепользования и застройки с утвержденными картами появляется на сайте Администрации Уфимского района летом 2013 года после того, как начались протесты.

Карта 1
Карта 2
Карта 3

Как понимать эту историю? Да очень просто. Некие господа, сначала выбрали кусок земли, выкупили его и… продали «Корпорации развития РБ» С наценкой естественно. Один из вероятных друзей, бывший глава района Саттаров, «помог» правильно подготовиться к переводу участка в категорию промышленное назначение, устроив формальные публичные слушания и потом, после слушаний пририсовав на нужной территории промзону и все окей. И забыли.

Правительство рекомендовало «Фонду регионального развития РБ», надо сказать, весьма интересная контора в плане освоения бюджетных денег (но об этом позже), выделить беспроцентный займ "Корпорации Развития РБ", в размере 128 млн руб. (округленно) которая покупает у господина Харитонова участок земли за сумму примерно 90 млн руб (надо сказать что с нарушениями, но об этом опять позже). Харитонов, кстати, весьма интересный человек.

Ну как может быть не интересен человек, которому «подарили» свою землю около 300 пайщиков?

Вот все бы ничего. Все весьма чистенько и красиво. Тажитдинов контролирует и направляет, Лихачев докладывает о выделении и видимо оказывает посильное содействие, как в инвестсоглашении и прописано. Т.е. все посильно исполняют возложенные на них обязанности.

Все хорошо, только забыли друзья о санитарных правилах, о том, что понравившийся им участок находится в зоне санитарной охраны источника питьевого водоснабжения и на нем нельзя располагать промышленные зоны и производственные предприятия.

Таким образом, по нашему мнению, при выборе земельного участка для размещения индустриального парка, рабочей группой под руководством Тажитдинова И.А., при содействии главы Администрации Уфимского района Саттарова Р.Ф., а также Лихачева А.В. и Гордиенко B.C были нарушены нормы санитарно-эпидемиологического и градостроительного законодательства, что повлекло, в дальнейшем, существенное ущемление прав граждан и необоснованные финансовые затраты, как со стороны республиканского бюджета, так и со стороны Инвестора.

Почему нельзя строить на данной территории, какие законы и нормы нарушены я расскажу в следующей статье.




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 17.03.2014, 09:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Спасибо, Дмитрий! Все ясно и доходчиво. И без кухаркиных истерик.

Вот таким путем "Антикроношпан" убедит куда большее количество людей!
Она и ее лысый холуй врут про тонны фенола - а ведь куда правильнее показать что были махинации с землеотводом! Власти однозначно облажались. Ждем продолжения.



5

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 17.03.2014, 10:20 | Автор: ironfelix2000
    Публикации: 0 | Комментарии: 142 | Рейтинг: -19,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ну а что, грамотная статья. Пускай прокуратура теперь разбрается, кто там с землей че нахимичил. А людей надо по домам. Хватит свое здоровье гробить, ради амбиций лысого ушлепка!



3

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 17.03.2014, 10:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Братец Тажитдинова нервничает. Хотел разбогатеть на строительстве - а строить не получается :)))

Околохамитовские князьки оборзели - в открытую подряды родственникам раздают. А башлык типа ничего не видит.



3

  • # 4 | 17.03.2014, 11:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 17.03.2014, 11:47 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
Видели бы вы как чинуш бесит санитарная зона водозабора. А Варнавский процветает, по нему вынесено очередное судебное решение которое обязывает прекратить разработку песчанного карьера и убрать незаконную дорогу к этому карьеру. Ему плевать на закон он в очередной раз огородил все и назвал захваченное поле возле поселка Князево своей частной собственностью. И пошли на фуй все судебные приставы.Это только к народу приставы прибегают на следующий день после суда. А Варнавский как крал так и далее крадет. И чихал он на ментов и прокуроров они все под ним .

Вот как наши ОЛИГАРХИ приручили власть.

http://vk.com/videos-43730919?z=video-43730919_167151121%2Fc
lub43730919



А тех кого не приручили просто убрали.



http://vk.com/videos-43730919?z=video-43730919_167152647%2Fc
lub43730919

Вот она прямая аналогия с Украиной когда олигархи сами себя назначают в губернаторы и начинается хаос. Мы идем по той же тропе.



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 17.03.2014, 12:08 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1705 | Комментарии: 56295 | Рейтинг: +12018,6
Руста. Украина-то тут при чем!? В России дерьма на много больше! Вы совсем уже свихнулись от пропаганды.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 17.03.2014, 12:09 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Конечно больше ... одна черниковская куча чего стоит!!!!



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 17.03.2014, 12:18 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
Чинуши Башкудустана давно все подконтрольны местным олигархам. Если контрольное управление президента РФ пишет черным по белому что при создании техно парка под шакшой присутствует коррупционная составляющая. То вдруг у местных прокуроров пропал дар речи и на прямой вопрос откуда там взялась пром зона по названию П-1 наш звездный отвечает 19. 1 самоуправство. Видемо посчитав что тот кто задал вопрос испугался самоуправства. Ах какие они все непогрешимые купили паи у колхозников на 3 лимона а продали государству за 90 лямов. Во государство ЛОХ. А нет башка не в курсе что творит его дрожайшая половинка с Таджудинчиком. Далее он уже не башка а головка. Раздавили его под каблуком. Варнавский это небожитель и неприкасаемый, он в теме по махинациям его не тронут в принципе. Украина показала народу, что не надо ждать сталина когда кто то прийдет и поставит их всех воров к стенке. Прямо сейчас они зачищают особняки олигархов. И как по закону джунглей у кого больше ружье тот и прав, именно к этому нас всех и пытаются притащить местные князьки. Варнаский уверен что успеет убежать.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 17.03.2014, 12:58 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
Наш головка поставил всю местную власть буквой П. И теперь либо увольнять с позором таджидинчиков либо искать экспертов которые скажут что в небольших количествах формальдегид в водопроводной воде полезен. Ну типа сиски перестанут расти. Где то вот так. А кроношпана мы с вами вообще знать были не должны в нормальном государстве на стадии подготовки когда узнают что зона санитарная и есть угроза водопроводу прекращают проектные работы. Но у нас до сих пор нет проекта, поскольку в нашем недогосударстве сначало строят потом думают.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 17.03.2014, 13:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
!,2,Сколько бы не старались очернить людей , у вас ничего не получится. Мы понимаем кто такие высказывания пишет , Хамитовская команда или их подставные лица. Вы имеете какую то выгоду от этого видимо, такую глупость не катали бы



1

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 17.03.2014, 15:56 | Автор: artem_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 524 | Рейтинг: +93,3
Дай вам бог. победить ,в этой войне,не за украину, а за здоровье своих детей надо выходить на улицы, и требовать свои права.А то нам зальют глаза , хрен знает какими проблемами, от которых ничто и никто не зависит., а мы и рады, горе- патриоты!!



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 17.03.2014, 16:20 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
# 11 | 17.03.2014, 15:56 | Автор: artem_2 |

Да ты прав. Это война против идиотизма. На кон поставлена жизнь людей. Причем специально созданы условия либо ты либо тебя. Маленький пример недавно вызвали пожарных вечером к русджаму, думали пожар, оказалось несанкционированный выброс. Размер выброса сопоставим с пожаром, решили воспользоваться ураганным ветром. Скрыть не удалось. Нас загоняют в угол продажные чинуши. Им кажется что они БОГИ.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 17.03.2014, 16:50 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
С прошедшим праздником всех женщин

http://youtu.be/aSfpVRDhfqQ

Лагерь рулит



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 17.03.2014, 20:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Кроношпану быть. Утухните проплаченные тролли и агенты анти кроношпана



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 15 | 17.03.2014, 20:20 | Автор: blunt
    Публикации: 18 | Комментарии: 17849 | Рейтинг: +3310,2
Кто-то писал, что ЕБРР не собирается давать денег на это строительство.
После Крыма это вполне вероятно.
УРА!
УРА!
УРА!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 17.03.2014, 20:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Вы должны понимать, что если не будут строить завод Кроношпаник, то будут обязательно строить другой завод. Если не второй, то трейти и т.д
Леса много в РБ, тут идет борьба за его чистое экологическое освоение и ощищение старого леса.
И налоги будут, рабочие места, доход, детей и жену в крым свозите отдыхать.

Работают и критикют Краношпановцев проплаченные, чтоб другой компании тендер получить на лес.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 17.03.2014, 20:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Видел личико кажется Кухарки на митинге. Как не стыдно то.

Сколько проплатили вам чтоб заводу не быть ?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 17.03.2014, 20:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ценой конечно всему этому будет спиленные территории, обогащение едениц и куй в карман "бюджету".ничего пролетариату



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 17.03.2014, 21:05 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
Чего то тролли какие то зашуганые стали, пожалеть их чтоли, а потом еще раз и еще.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 17.03.2014, 21:12 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
А кто закончил фоменку я хочу ее.



0