Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Очередные уголовные дела ...

Следственное управление СК РФ по Башкирии официально подтвердило факт ...
  22.02.2017   1681   22

Уфимец подал иск к мэрии ...

В столице Башкортостана начинается интересный судебный процесс. Октябрьский ...
  22.02.2017   955   26

Хабиров набирает ...

Как стало известно ProUfu.ru, пост первого заместителя главы администрации ...
  22.02.2017   1469   30

Махинации с подсчетом: ...

Новая методика расчета позволила поднять с колен российскую экономику. Забудьте ...
  22.02.2017   541   12

Прилепин: Если ...

Известный писатель, ставший замполитом батальона ополченцев Донбасса, ответил ...
  22.02.2017   811   213

Уфимские пропагандисты ...

Журналисты из Башкирии стали финалистами конкурса «Правда и справедливость». ...
  21.02.2017   1129   32

Уфу ждет еще одно ...

Скульптуру народному поэту Башкортостана планируют установить около кинотеатра ...
  21.02.2017   1206   80

Выборы Путина: ...

Сразу несколько российских изданий одновременно опубликовали заметки про выборы ...
  21.02.2017   1139   79

Страна-колония со ...

15 февраля «Левада-Центр» представил результаты опроса, посвященного отношению ...
  21.02.2017   712   40

Что не так со ...

В середине февраля в «Редакции Елены Шубиной» вышла книга писателя Захара ...
  21.02.2017   771   108

Темы и персоны
Архив публикаций
Февраль 2017 (103)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Сентябрь 2016 (169)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Кроношпан в Уфе. Как все началось

0


С самого начала не будем описывать историю. Есть много предположений, о том как пришел Кроношпан в Башкирию. Об этом уже писали в газете «Бонус». Я расскажу то, о чем говорят некоторые документы, попавшие к нам.

Кроношпан в Уфе. Как все началось


17 августа 2012 года подписание инвестиционного соглашения между РБ и главой группы компаний «Kronospan Holdings East Ltd Питер Кайндл. Пунктами 4.3.5, 4.3.6, а также в Приложении уже определено расположение земельного участка предприятия ООО «Кроношпан Башкортостан». Причем, как установлено Генеральной Прокуратурой РФ, данный участок на момент заключения соглашения находился в собственности пайщиков и относился к категории земель сельскохозяйственного назначении.



17 августа 2012 года Советом сельского поселения Кирилловский сельсовет МР Уфимский район было принято Решение №70 «О публичных слушаниях по проекту «Правила землепользования и застройки сельского поселения Кирилловский сельсовет».

Примерно с 1 августа 2012 года группа граждан (Шарафутдинова Х.Р., Харитонов Н.В., Варнавский В.А председатель АКФ «Кириллово») начинают активную скупку участков земли в предполагаемом месте строительства. По данному факту возбуждено уголовное дело. В объяснениях пайщиков говорится о принуждении к сделке, запугивании и препятствованию пользованию землей.

Совпадения? Да, конечно. Бывают такие совпадения. Во всем цивилизованном мире такие случайные совпадения рассматриваются как «инсайдерская сделка». И бывает, что за такие совпадения несут совершенно неслучайную ответственность. У нас, в России, кстати, тоже есть такое понятие.

21 августа 2012 года Распоряжением Правительства Республики Башкортостан N 1070-р создается рабочая группа по обеспечению реализации Инвестиционного соглашения. Контроль возлагается на Тажитдинова И.А., в состав рабочей группы вошли: Лихачев А.В. - заместитель Руководителя Аппарата Правительства Республики Башкортостан, Гордиенко B.C. - генеральный директор МУП "Уфаводоканал", Саттаров Р.Ф. - глава Администрации муниципального района Уфимский район РБ, Курбаншо А.Е. – генеральный директор ООО «Кроношпан Башкортостан» и представители практически всех ведомств и министерств.

25 августа 2012 года в газете «Уфимские нивы» №130-131 публикуется информация о публичных слушаниях по проекту «Правила землепользования и застройки сельского поселения Кирилловский сельсовет». В газете, как и в документе, опубликованном на сайте Уфимской администрации, содержатся «Карта градостроительного зонирования территории СП Кирилловский сельсовет МР Уфимский района РБ», «Схема границ зон с особыми условиями использования территорий по природно-экологическим и санитарно-гигиеническим требованиям», «Схема границ зон с особыми условиями использования территорий по градостроительным требованиям».

Карта 1

Карта 2
Карта 3
Карта 4

Что не так с этими картами?

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения носят термин «зоны с особыми условиями использования территорий» и должны быть указаны на картах. Кроме того, на картах не указана промышленная зона П-1 на территории предполагаемого строительства завода Кроношпан. Т.е. в момент проведения публичных слушаний глава района Саттаров уже знал, о том, что на этой территории будет располагаться индустриальный парк, но эту информацию скрыли от населения. Конечно, кто там будет что рассматривать на этих картах. Ну висят в сельсовете и висят. В газете опубликовали и ладно.

7 сентября проходит заседание Правительства РБ (см. протокол) о реализации проекта индустриального парка в районе п. Шакша, на котором Лихачев докладывает о «реализации проекта и по выделению под него земельного участка».

8 октября 2012 распоряжением Правительства РБ N 1283-р было принято предложение ОАО "Корпорация развития Республики Башкортостан" о разработке проекта создания на территории Уфимского района индустриального парка. А также рекомендовано ОАО "Корпорация развития РБ" приобрести в собственность земельный участок, расположенный на территории Уфимского района. Кроме того рекомендовано Администрации Уфимского района оказать содействие ОАО "Корпорация развития РБ" в реализации мероприятий по созданию индустриального парка. Также рекомендовано ОАО "Региональный фонд" осуществить финансирование покупки земли и проектно-изыскательских и строительных работ по созданию объектов инженерной инфраструктуры индустриального парка. Контроль за исполнением поручен господину Тажитдинову И.А.

То есть еще до проведения публичных слушаний по Правилам землепользования и застройки Кирилловского сельсовета и утверждения схемы территориального планирования Уфимского района было приняты все решение о выборе земельного участка для размещения индустриального парка.

31 октября 2012 года в Кирилловском сельсовете прошли публичные слушания относительно проекта Правил землепользования и застройки поселений, утвержденные решением Совета сельского поселения Кирилловский сельсовет № 86 от 19.11.2012 г. Ранее состоялись публичные слушания относительно схемы территориального планирования Уфимского района (схема утверждена решением Совета МР Уфимский район РБ № 16 от 27.11.2012 г.).

В уже утвержденных Правилах землепользования и застройки и Схеме территориального планирования на Картах вдруг появляется зона П-1.

Карта 1
Карта 2
Карта 3

Информация о принятых Правилах землепользования и застройки с утвержденными картами появляется на сайте Администрации Уфимского района летом 2013 года после того, как начались протесты.

Карта 1
Карта 2
Карта 3

Как понимать эту историю? Да очень просто. Некие господа, сначала выбрали кусок земли, выкупили его и… продали «Корпорации развития РБ» С наценкой естественно. Один из вероятных друзей, бывший глава района Саттаров, «помог» правильно подготовиться к переводу участка в категорию промышленное назначение, устроив формальные публичные слушания и потом, после слушаний пририсовав на нужной территории промзону и все окей. И забыли.

Правительство рекомендовало «Фонду регионального развития РБ», надо сказать, весьма интересная контора в плане освоения бюджетных денег (но об этом позже), выделить беспроцентный займ "Корпорации Развития РБ", в размере 128 млн руб. (округленно) которая покупает у господина Харитонова участок земли за сумму примерно 90 млн руб (надо сказать что с нарушениями, но об этом опять позже). Харитонов, кстати, весьма интересный человек.

Ну как может быть не интересен человек, которому «подарили» свою землю около 300 пайщиков?

Вот все бы ничего. Все весьма чистенько и красиво. Тажитдинов контролирует и направляет, Лихачев докладывает о выделении и видимо оказывает посильное содействие, как в инвестсоглашении и прописано. Т.е. все посильно исполняют возложенные на них обязанности.

Все хорошо, только забыли друзья о санитарных правилах, о том, что понравившийся им участок находится в зоне санитарной охраны источника питьевого водоснабжения и на нем нельзя располагать промышленные зоны и производственные предприятия.

Таким образом, по нашему мнению, при выборе земельного участка для размещения индустриального парка, рабочей группой под руководством Тажитдинова И.А., при содействии главы Администрации Уфимского района Саттарова Р.Ф., а также Лихачева А.В. и Гордиенко B.C были нарушены нормы санитарно-эпидемиологического и градостроительного законодательства, что повлекло, в дальнейшем, существенное ущемление прав граждан и необоснованные финансовые затраты, как со стороны республиканского бюджета, так и со стороны Инвестора.

Почему нельзя строить на данной территории, какие законы и нормы нарушены я расскажу в следующей статье.




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 17.03.2014, 09:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Спасибо, Дмитрий! Все ясно и доходчиво. И без кухаркиных истерик.

Вот таким путем "Антикроношпан" убедит куда большее количество людей!
Она и ее лысый холуй врут про тонны фенола - а ведь куда правильнее показать что были махинации с землеотводом! Власти однозначно облажались. Ждем продолжения.



5

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 17.03.2014, 10:20 | Автор: ironfelix2000
    Публикации: 0 | Комментарии: 142 | Рейтинг: -19,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ну а что, грамотная статья. Пускай прокуратура теперь разбрается, кто там с землей че нахимичил. А людей надо по домам. Хватит свое здоровье гробить, ради амбиций лысого ушлепка!



3

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 17.03.2014, 10:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Братец Тажитдинова нервничает. Хотел разбогатеть на строительстве - а строить не получается :)))

Околохамитовские князьки оборзели - в открытую подряды родственникам раздают. А башлык типа ничего не видит.



3

  • # 4 | 17.03.2014, 11:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 17.03.2014, 11:47 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
Видели бы вы как чинуш бесит санитарная зона водозабора. А Варнавский процветает, по нему вынесено очередное судебное решение которое обязывает прекратить разработку песчанного карьера и убрать незаконную дорогу к этому карьеру. Ему плевать на закон он в очередной раз огородил все и назвал захваченное поле возле поселка Князево своей частной собственностью. И пошли на фуй все судебные приставы.Это только к народу приставы прибегают на следующий день после суда. А Варнавский как крал так и далее крадет. И чихал он на ментов и прокуроров они все под ним .

Вот как наши ОЛИГАРХИ приручили власть.

http://vk.com/videos-43730919?z=video-43730919_167151121%2Fc
lub43730919



А тех кого не приручили просто убрали.



http://vk.com/videos-43730919?z=video-43730919_167152647%2Fc
lub43730919

Вот она прямая аналогия с Украиной когда олигархи сами себя назначают в губернаторы и начинается хаос. Мы идем по той же тропе.



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 17.03.2014, 12:08 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1469 | Комментарии: 53553 | Рейтинг: +11541,5
Руста. Украина-то тут при чем!? В России дерьма на много больше! Вы совсем уже свихнулись от пропаганды.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 17.03.2014, 12:09 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Конечно больше ... одна черниковская куча чего стоит!!!!



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 17.03.2014, 12:18 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
Чинуши Башкудустана давно все подконтрольны местным олигархам. Если контрольное управление президента РФ пишет черным по белому что при создании техно парка под шакшой присутствует коррупционная составляющая. То вдруг у местных прокуроров пропал дар речи и на прямой вопрос откуда там взялась пром зона по названию П-1 наш звездный отвечает 19. 1 самоуправство. Видемо посчитав что тот кто задал вопрос испугался самоуправства. Ах какие они все непогрешимые купили паи у колхозников на 3 лимона а продали государству за 90 лямов. Во государство ЛОХ. А нет башка не в курсе что творит его дрожайшая половинка с Таджудинчиком. Далее он уже не башка а головка. Раздавили его под каблуком. Варнавский это небожитель и неприкасаемый, он в теме по махинациям его не тронут в принципе. Украина показала народу, что не надо ждать сталина когда кто то прийдет и поставит их всех воров к стенке. Прямо сейчас они зачищают особняки олигархов. И как по закону джунглей у кого больше ружье тот и прав, именно к этому нас всех и пытаются притащить местные князьки. Варнаский уверен что успеет убежать.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 17.03.2014, 12:58 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
Наш головка поставил всю местную власть буквой П. И теперь либо увольнять с позором таджидинчиков либо искать экспертов которые скажут что в небольших количествах формальдегид в водопроводной воде полезен. Ну типа сиски перестанут расти. Где то вот так. А кроношпана мы с вами вообще знать были не должны в нормальном государстве на стадии подготовки когда узнают что зона санитарная и есть угроза водопроводу прекращают проектные работы. Но у нас до сих пор нет проекта, поскольку в нашем недогосударстве сначало строят потом думают.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 17.03.2014, 13:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
!,2,Сколько бы не старались очернить людей , у вас ничего не получится. Мы понимаем кто такие высказывания пишет , Хамитовская команда или их подставные лица. Вы имеете какую то выгоду от этого видимо, такую глупость не катали бы



1

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 17.03.2014, 15:56 | Автор: artem_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 524 | Рейтинг: +93,3
Дай вам бог. победить ,в этой войне,не за украину, а за здоровье своих детей надо выходить на улицы, и требовать свои права.А то нам зальют глаза , хрен знает какими проблемами, от которых ничто и никто не зависит., а мы и рады, горе- патриоты!!



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 17.03.2014, 16:20 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
# 11 | 17.03.2014, 15:56 | Автор: artem_2 |

Да ты прав. Это война против идиотизма. На кон поставлена жизнь людей. Причем специально созданы условия либо ты либо тебя. Маленький пример недавно вызвали пожарных вечером к русджаму, думали пожар, оказалось несанкционированный выброс. Размер выброса сопоставим с пожаром, решили воспользоваться ураганным ветром. Скрыть не удалось. Нас загоняют в угол продажные чинуши. Им кажется что они БОГИ.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 17.03.2014, 16:50 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
С прошедшим праздником всех женщин

http://youtu.be/aSfpVRDhfqQ

Лагерь рулит



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 17.03.2014, 20:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Кроношпану быть. Утухните проплаченные тролли и агенты анти кроношпана



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 15 | 17.03.2014, 20:20 | Автор: blunt
    Публикации: 17 | Комментарии: 15372 | Рейтинг: +3109,3
Кто-то писал, что ЕБРР не собирается давать денег на это строительство.
После Крыма это вполне вероятно.
УРА!
УРА!
УРА!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 17.03.2014, 20:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Вы должны понимать, что если не будут строить завод Кроношпаник, то будут обязательно строить другой завод. Если не второй, то трейти и т.д
Леса много в РБ, тут идет борьба за его чистое экологическое освоение и ощищение старого леса.
И налоги будут, рабочие места, доход, детей и жену в крым свозите отдыхать.

Работают и критикют Краношпановцев проплаченные, чтоб другой компании тендер получить на лес.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 17.03.2014, 20:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Видел личико кажется Кухарки на митинге. Как не стыдно то.

Сколько проплатили вам чтоб заводу не быть ?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 17.03.2014, 20:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ценой конечно всему этому будет спиленные территории, обогащение едениц и куй в карман "бюджету".ничего пролетариату



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 17.03.2014, 21:05 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
Чего то тролли какие то зашуганые стали, пожалеть их чтоли, а потом еще раз и еще.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 17.03.2014, 21:12 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
А кто закончил фоменку я хочу ее.



0