Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Евгения Куцуева: ...

Русские... Урус... (так вроде). Я вспомнила, сутки думала откуда у меня это ...
  22.04.2019   33417    65

«Наш красивый город ...

В Сибае в субботу прошел экологический сход граждан, созванный группой ...
  22.04.2019   24768    11

Орден СЮ, которого ...

В числе награждённых — горняки, медики, работники образования, журналисты, ...
  22.04.2019   15579    37

Народ такой. Кого им ...

В конце марта в региональном отделении “Единой России” отобрали четверых ...
  19.04.2019   38797    64

Старая байка про «два ...

Первый президент РТ прислал видеопоздравление к церемонии открытия Дней ...
  19.04.2019   43543    68

Не было альтернативы, и ...

Как сообщила «Эху» сама Саитова, она направила предложения о выдвижении ее ...
  19.04.2019   21069    32

Бесполезный совет с ...

Президентский Совет по права человека направил руководству Башкирии и в ...
  19.04.2019   42666    10

В Уфе открыли памятник ...

На открытие памятника пришли главы двух республик, Башкортостана и Татарстана. ...
  19.04.2019   34805    51

Статист-коммунист ...

КПРФ на выборах главы Башкортостана выдвигает Юнира Кутлугужина. ...
  18.04.2019   14930    50

У Хабирова высокий ...

ВЦИОМ оценил готовность избирателей проголосовать за врио губернаторов регионов. ...
  18.04.2019   31008    121

Читаемое за месяц


Особенности мошеннических операций в отношении съемщика жилья

0


В определенный момент когда вы собираетесь побывать в одной из стран мира, будучи туристом, в командировке по рабочим вопросам или же просто в гостях у дальних родственников, часто перед вами встает вопрос того где вы и ваша семья будут проживать.

Особенности мошеннических операций в отношении съемщика жилья


Сегодня достаточно много всевозможных объектов проживания, гостиницы, отели, и иные объекты на которые вы в первую очередь обратите пристальное внимание, выбирая в первую очередь объект проживания с удобствами и по умеренной цене. Однако всегда к выбору будущего объекта жилья нужно подходить более ответственно иначе вы можете попасться на уловки мошенников, что станет весьма не приятным фактором способным испортить ваше настроение и общее впечатление от поездки. Дабы не стать объектом злоумышленников важно знать некоторые свойства юридических правил и стандарты, которыми пользуются мошенники при проведении подобных операций.

Сегодня одна из самых распространенных махинаций считается найма арендованной квартиры. Данный процесс связан со съемом одной квартиры по заниженной цене и последующей ее сдачей туристам по более дорогой, более того мошенники сами выступают в роли хозяев квартиры или объекта съема. В основном вся суть операции построена таким образом, чтоб мошенник сумел получить прибыль с арендатора посредствам получения залога за период пользования квартирой. Получив залог, аферисты пропадают, а все проблемы, которые могут впоследствии возникнуть у вас, доставят вам массу хлопот и нервных расстройств.

Аферисты при любом раскладе сил попытаются посредствам историй и баек выманить с вас денежные средства, например, рассказав вам историю о том, что в скором времени сами убывают в долгосрочное путешествие, поэтому вы должны рассчитается с ними за весь период пользования квартирой.

Подобные случаи не исключения при краткосрочной и долгосрочной аренде. Помимо всего аферисты никогда не обходятся привлечением к съему квартиры одного человека, как минимум таких людей может быть три или четыре, которые также как и вы уже заплатили залог за пользование и прибыли для заселения в квартиру.

Очень часто аферисты с получением денежных средств моментально передают арендатору ключи, что создает весьма особый эффект, так в течение одного дня аферисты могут заселить в квартиру от двух до трех семей и впоследствии скрываются. При совершении подобной оферты также аферисты могут быстро осуществить замену замков на двери, что в итоге приведет к следующему, со старыми ключами вы не сумеете попасть в съемную квартиру, более того вернуть затраченные деньги.

Еще один способ моментального обмана связан с процессом выселения съемщика. Для этого в квартиру приезжают ложные родственники с поддельными документами и выставляют вас за дверь.

На сегодняшний день случаев мошенничества в отношении туристов много, поэтому службы полиции всего мира имеют свою особую базу данных с личными данными подобных людей.

Для того чтобы не стать объектом мошенничества лучше всего обратиться в одно из агентств с хорошей репутацией, у которых всегда есть в наличии квартиры по различным ценам и точными контактами, более того у них есть практически все сведения о черных риэлторах которым не стоит доверять.

Помимо всего множественная информация о данных злоумышленниках храниться в интернете, поэтому всегда можно проверить информация о них, ведь уже ранее обманутые люди охотно делятся информацией о своем не самом удачном случае аренды жилого имущества.

Помните, многое при съеме квартиры будет зависеть от вас, не стоит доверять всем без исключения, внимательно просматривайте документы на квартиру и личные данные хозяев имущества, самое главное передавать все день в виде залога лишь по средствам расписки.

Антон Борисов, из почты УЖ








Связанные темы и персоны