Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Народ такой. Кого им ...

В конце марта в региональном отделении “Единой России” отобрали четверых ...
  19.04.2019   37052    6

Старая байка про «два ...

Первый президент РТ прислал видеопоздравление к церемонии открытия Дней ...
  19.04.2019   36055    7

Не было альтернативы, и ...

Как сообщила «Эху» сама Саитова, она направила предложения о выдвижении ее ...
  19.04.2019   26787    8

Бесполезный совет с ...

Президентский Совет по права человека направил руководству Башкирии и в ...
  19.04.2019   15797    5

В Уфе открыли памятник ...

На открытие памятника пришли главы двух республик, Башкортостана и Татарстана. ...
  19.04.2019   11415    10

Статист-коммунист ...

КПРФ на выборах главы Башкортостана выдвигает Юнира Кутлугужина. ...
  18.04.2019   37443    48

У Хабирова высокий ...

ВЦИОМ оценил готовность избирателей проголосовать за врио губернаторов регионов. ...
  18.04.2019   38466    106

Хабиров: «Я вас не ...

Врио главы Башкирии Радий Хабиров раскритиковал глав муниципалитетов за ...
  17.04.2019   24325    42

Ради квартиры - готов и ...

В прошлом году легенда башкирского театра, трижды народный артист – России, ...
  17.04.2019   23278    155

Это вам не Тарасенко ...

Земфира Латыпова, возглавлявшая с сентября прошлого года Верховный суд Башкирии ...
  17.04.2019   37397    9

Читаемое за месяц


Мошенничество на рынке жилья. Квартиры, находящихся в домах под снос

0


В нашей стране начал свою деятельность новый вид мошенничества: продажа квартир, которые располагаются в домах под снос. Для того чтобы такие квартиры лучше раскупались цену на нее выставляют предельно низкую. К примеру, в таком доме можно приобрести двухкомнатную квартиру в пределах 800 тысяч рублей. Но то, что такие дома построены на законных основаниях, является вопросом очень сомнительного характера. Очень большое количество данных домов по решению суда попросту подлежат сносу.

Мошенничество на рынке жилья. Квартиры, находящихся в домах под снос


Возведение многоквартирных домой на территории, которая предназначена для индивидуальной застройки, продолжается уже в течение нескольких лет. В настоящий момент таких незаконных построек в городе по подсчетам компетентных органов насчитывается 18 штук. Большинство из них уже полностью возведены, и квартиры в них, как оказывается, уже проданы. При всем при этом возведение данных построек считается незаконным. В суде района уже находится девять заявлений с просьбой признать незаконными данные постройки. Естественно, что все дела подлежат рассмотрению. Суд не спешит признать данные постройки незаконными, а застройщиков обвинить в мошенничестве, но администрация города твердо уверена в том, что исход будет в ее пользу и данные здания будут снесены.

В администрации города дают по данным вопросам разъяснения: «Данные участки земли не обладают необходимыми ресурсами для того чтобы на них можно было расположить многоквартирный дом».

Так же очень важным моментом является то, что покупается только доля, а не вся квартира полностью. И как впоследствии люди будут доказывать свое право на собственность, увы, не понятно.

Более того та территория которая специально отведена для индивидуального строительства всегда будет рассматриваться властями в качестве частной собственности, даже не смотря на то что там будет возведен многоквартирный дом. Следовательно, ни о какой поддержке со стороны государства в отношении жильцов данного дома и речи быть не может.

Естественно данная категория застройщиков имеет огромный доход от такого рода аферы. Земля, которая рассчитана для индивидуального строительства в разы дешевле, чем та земля, на которой есть возможность возведения полноценного дома. Более того цена на квартиру в данном доме очень низкая. Например, заплатив 600 тысяч рублей, вы можете стать обладателем однокомнатной квартиры. Следовательно, такие низкие цены привлекают людей, и они становятся участниками мошенничества. И как бы людям не объясняли что покупка квартиры в таком доме это всего лишь выброшенные деньги, большинство все-таки ведутся на данное предложение.

Рассмотрения по данным делам реально очень затянулись. И причиной тому является то что достаточно сложно доказать тот факт что постройка действительно незаконна. В законе не указано прямо на то, какие именно параметры должны быть у этих домов на данной земле. Поэтому как такого нарушения нет. Для того чтобы доказать незаконность суду нужно предоставить массу доводов и аргументов.

На данный момент все заявления по данному делу остаются в одном и то же состоянии. Пока дом находится еще на этапе застройки, никто не имеет право указать на то, что возведение является незаконным, т.к. на уровне фундамента, совсем не понятно какой вид застройки предполагается возвести.

Сложность ситуации еще и в том, что пока выносится решение, очередные мошенники уже достраивают дома и с успехом продают там квартиры. Впоследствии чего суд опять тянет с решением т.к. теперь угрозой является наличие большого числа обманутых граждан.

Мэрия города заявляет о том, что те граждане, которые были втянуты в эту аферу, при помощи поддержки государства, в обязательном порядке будут обеспечены необходимым жильем.

Антон Борисов, из почты УЖ








Связанные темы и персоны