Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Хроники насилия языком и ...

Прокуратура Башкортостана: Нарушений в части изучения родных языков в ...
  18.11.2017   429   38

Когда посадят минздрава ...

В 13-й больнице Уфы и госпитале ветеранов больных кормили тухлым мясом. Итоги ...
  18.11.2017   495   23

Вору и суд не страшен: ...

Глава Краснокамского района Разиф Гильмуллин не понесет никакого наказания за ...
  18.11.2017   290   10

Как нужно ненавидеть ...

Министерство финансов РФ предлагает дополнить Уголовный кодекс статьей, ...
  18.11.2017   279   10

Бог шельму метит: В ...

В Мечетлинском районе Башкирии во время охоты сотрудник прокуратуры выстрелил в ...
  17.11.2017   2237   47

Чего изволите? Суд ...

Кировский райсуд Уфы сегодня отказался удовлетворить иск журналиста издания ...
  17.11.2017   1024   13

Кремль не согласился на ...

Ну вот и всё... разум в нашем лице - в лице родителей, боровшихся против ...
  17.11.2017   1123   102

На свалку истории: ...

Главы парламентских партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» могут покинуть ...
  17.11.2017   754   24

Гафур Гилязов, к визиту ...

На днях Уфу посетил член Центральной избирательной комиссии РФ Е. Шевченко. Он ...
  16.11.2017   2087   71

Станислав Шкель: «Элита ...

Если посмотреть на электоральную статистику выборов депутатов Госдумы РФ по ...
  16.11.2017   1341   13

Темы и персоны
Архив публикаций
Ноябрь 2017 (74)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Квартира в новостройке или вторичное жилье?










0


Когда возникает потребность приобретения жилплощади, то часто мы сталкиваемся с непростым выбором. Сегодня рынок недвижимости предлагает нам приобрести квартиры, как в новостройках, так и в уже освоенных, обжитых домах. В большинстве случаев, стоимость квадратного метра в новостройке намного меньше, чем в обжитом доме. На первый взгляд это выглядит, как соблазнительная возможность приобрести новенькую квартиру с большим метражом по той же стоимости.

Квартира в новостройке или вторичное жилье?


Но не стоит принимать поспешных решений. Для начала нужно учитывать, что каждый вид недвижимости имеет свои преимущества и недостатки. Выбор квартиры – вопрос, требующий тщательного изучения и учитывания многих факторов. Каждый человек, при выборе жилплощади руководствуется своими личными предпочтениями и пожеланиями.

Давайте попробуем более детально разобрать все преимущества и недостатки «первичной» и «вторичной» недвижимости, чтоб к вопросу приобретения квартиры подходить со знанием дела и учетом всех подводных камней.

Соблазн приобретения «первичной» квартиры в новостройке вполне понятен. Этот вариант избавляет вас от множества неприятных вещей, таких как переклейка обоев, перестилание половых покрытий и со всеми вытекающими последствиями. Квартира в монолитной новостройке позволяет практически безгранично проявлять фантазию и планировать ваше жилищное пространство как душа пожелает. Монолитная новостройка позволяет вам перестраивать планировку вашей квартиры, создавать любое количество комнат разных размеров и не ограничивает ваше архитектурное творчество «несущими стенами».

В панельных домах ситуация немного другая. Следует обратить внимание на то, что эти дома значительно уступают по тепло и звуконепроницаемостью кирпичным и монолитным. В плане перепланировки квартиры, тоже возникнут трудности, поскольку панельные дома в конструкции имеют несущие стены, что значительно ограничивает вашу фантазию. Конечно, современные панели значительно отличаются от хрущевских более высоким качеством и надежностью, да и стоимость квартиры в панельном доме дешевле, чем в монолитном или кирпичном.

С панельными домами стоит обратить внимание на один важный факт. Во первых вы покупаете только «коробку». То есть вся сантехника, проводка и косметическая отделка ложится на ваши плечи. Этот неприятный момент требует дополнительных финансовых вложений, которые стоит учитывать. Мало того, пока вашу новенькую квартирку будут облагораживать, вам нужно будет где-то жить. Можно снять квартиру на несколько месяцев пока идет ремонт, можно переехать в общежитие и т.д. Стоит ли?

Если вас эти неудобства не пугают, и вы все-таки решили покупать квартиру в панельном доме, то обратите внимание на его местоположение в плане наличия обеспечивающей инфраструктуры. Если ваш новый дом расположен в уже обжитом ранее городе, то поблизости наверняка уже есть школы, поликлиники, магазины, транспортное обеспечение, кафешки и другие прелести цивилизации к которым вы привыкли. Ну а если дом в новом, еще строящемся микрорайоне? Вы готовы переехать в дом, вокруг которого нет ни одного зеленого деревца, нет детских площадок и магазинов, транспорт еще не ходит и ежедневно вам пройдется с балкона созерцать масштабный строительный процесс с кучей пыли и сопровождающего шума. Стоит ли пожертвовать благами цивилизации раде кажущейся выгодной покупки?

Все о чем мы говорим еще не означает что квартира в старом микрорайоне и обжитом доме лучше, чем новостройка. В старой квартире сразу можно забыть о просторной кухне и встроенной бытовой технике. В прихожих едва разминаются два человека, а на балконах места хватает разве что для вазонов с цветами.

В случае приобретения старой квартиры тоже стоит учитывать некоторые нюансы. Старые квартиры значительно уступают по комфортности новым.

Старая сантехника и электропроводка, которую возможно пройдется менять. Извечная проблема с совдеповскими розетками, в которые невозможно включить современную бытовую технику. Старая электропроводка не рассчитана на такое количество бытовой техники и электроприборов, к которым мы так привыкли. Бойлеры, нагреватели, стиральные машины, электрочайники и радиаторы сильно перегружают проводу, тут и до пожара не далеко.

В случае приобретения старой квартиры вам все равно не уйти от ремонта, но, по крайней мере, в ней уже можно жить, перебираясь из комнаты в комнату. Согласитесь, тоже приятного мало.

Вот мы и обсудили основные факторы, которые стоит учитывать при покупке жилплощади, теперь подведем итог всего вышесказанного.

Явные преимущества новостроек заключаются в просторности и возможности перепланировки. Со временем микрорайоны с новостройками обрастут современной инфраструктурой и другими прелестями развивающейся цивилизации. В большинстве случаев, новые микрорайоны строятся в загородных зонах с более чистой экологической обстановкой. Ну и не забываем про меньшую стоимость.

Из недостатков новостроек стоит отметить невозможность поселения в квартиру сразу после покупки. Необходимость масштабного ремонта, который значительно ударит по карману. Отсутствие местной флоры, детских площадок и транспортного сообщения вследствие строительных работ.

Преимущества вторичной жилплощади: можно праздновать новоселье сразу после оплаты, оформление документов происходит моментально. Ухоженный двор, наличие по близости магазинов, развлекательных комплексов и транспортного сообщения.

Недостатки. Комфортабельность оставляет желать лучшего. Ну и естественно все тот же ремонт. Без ремонта сейчас никуда.

Вот теперь, когда вы вооружены знаниями, то можете спокойно сопоставить все плюсы и минусы и принять решение в зависимости от ваших предпочтений и пожеланий. Любое решение, которое вы примите, будет правильным, потому что его приняли Вы.

Владимир Борисов, из почты УЖ




Связанные темы и персоны