Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Народ такой. Кого им ...

В конце марта в региональном отделении “Единой России” отобрали четверых ...
  19.04.2019   37052    6

Старая байка про «два ...

Первый президент РТ прислал видеопоздравление к церемонии открытия Дней ...
  19.04.2019   36055    7

Не было альтернативы, и ...

Как сообщила «Эху» сама Саитова, она направила предложения о выдвижении ее ...
  19.04.2019   26787    8

Бесполезный совет с ...

Президентский Совет по права человека направил руководству Башкирии и в ...
  19.04.2019   15797    5

В Уфе открыли памятник ...

На открытие памятника пришли главы двух республик, Башкортостана и Татарстана. ...
  19.04.2019   11415    10

Статист-коммунист ...

КПРФ на выборах главы Башкортостана выдвигает Юнира Кутлугужина. ...
  18.04.2019   37443    48

У Хабирова высокий ...

ВЦИОМ оценил готовность избирателей проголосовать за врио губернаторов регионов. ...
  18.04.2019   38466    106

Хабиров: «Я вас не ...

Врио главы Башкирии Радий Хабиров раскритиковал глав муниципалитетов за ...
  17.04.2019   24325    42

Ради квартиры - готов и ...

В прошлом году легенда башкирского театра, трижды народный артист – России, ...
  17.04.2019   23278    155

Это вам не Тарасенко ...

Земфира Латыпова, возглавлявшая с сентября прошлого года Верховный суд Башкирии ...
  17.04.2019   37397    9

Читаемое за месяц


Собственность застрахована, налоги уплачены

1


На практике всё гораздо сложнее. Каждый собственник жилья, принимая решение о сдаче его в аренду, сталкивается с дилеммой: или квартира остаётся в хорошем состоянии, но увеличиваются затраты из семейного бюджета на её содержание; или сдаётся в аренду и приобретается некоторый доход.

Собственность застрахована, налоги уплачены


Прекрасный расклад использования жилья, но как уберечь сдаваемую квартиру в аренду от порчи имущества, пожара, от затопления, кто возместит убытки? Эти вопросы не дают спокойно жить и требуют ответа.

Рискуем, но с умом

Информацию необходимо изучить или вспомнить для начала. Кого не доставали предложениями агенты о страховке жилья, имущества, жизни своей и детей? Жилплощадь может быть застрахована от наводнений, ураганов, пожаров, ограблений, затопления при прорыве труб. Имеются дополнительные и расширенные пакеты с перечнем рисков, связанных с падением:

Самолётов, вертолётов, деревьев, столбов.

Кражами, грабежами, разбойными и противоправными действиями посторонних лиц.

С травмированием при наезде любого транспортного средства;

Кражей ключей от дверных замков.

Затоплением водой при поломке посудомоечной, стиральной машин.

Кроме того, страховка имущества, установленного в квартире.

Специалисты предлагают страховать любую собственность. Инциденты с нею случаются вне зависимости от её принадлежности или стоимости. Каждого бьёт по карману любой убыток, ведь в приобретённую собственность вложены собственные накопления, частичка труда, затраты нервов и, наконец, наша любовь к дорогим сердцу вещам.

Упущенная выгода или трезвый расчёт?

Вопрос, кому выгодно страхование собственной квартиры, имеет однозначный ответ и не требует подробного разбирательства. Другое дело страхование собственности, сдаваемое в аренду чужим. Договор найма может предусматривать ответственность арендатора за материальный ущерб, тогда вроде бы выгода обеих сторон очевидна, необходима, и заключена в оформлении страховки. Подробности и детали оговариваются между собой. Встречи позволяют составить собственное мнение о людях, которые будут какое-то время заботиться о вашей собственности. Теоретически предполагается, что они будут чистоплотны, ответственны, платёжеспособны. Страхование предлагает не только выгоду, но и куда более ценное приобретение – это собственное спокойствие и здоровый сон, уверенность и благополучие завтрашнего дня.

Чем различаются страховки?

В квартирах собственников страхуется всё и от всего. Квартиры, сдаваемые внаём, могут быть застрахованы от пожара, стихийного бедствия, ограбления с взломом. От ущерба, причинённого арендаторами жилью, мебели, декору, страхование не предлагается. Это ваш риск, потому что от нанимателей застраховаться невозможно, желание повысить свою доходность, решение сдать в аренду квартиру, выбор порядочных людей.

Цена вопроса

Факторы, повышающие риск убытков, поднимают стоимость страхового полиса. Квартира, сдаваемая в аренду, относится к рискам, влияющим на стоимость страхового пакета. Выбор агентства и периодичность работы с ним, возраст постройки, этажность, коммуникации и ещё многое другое подлежит учёту при определении цены за полис. Определяющим фактором является сумма, на которую вы претендуете, при наступлении такого случая.

Страховать или нет?

Цели у собственников жилья и работников страховых компаний разные, поэтому следует очень внимательно относиться к предлагаемым действиям и документам, постараться услышать всё и даже прочитать пункты с самым мелким шрифтом, решить на берегу большинство вопросов. Негативное отношение к собственникам, оформляющим страховку на сдаваемую внаём квартиру, увеличивает риск того, что ущерб не будет выплачен. Рынок по страхованию арендных квартир не приобрёл популярность, из-за отсутствия подобной культуры. Плюсов много, если они имеют под собой надёжную страховую базу, которая пока желает быть лучше.

Владимир Борисов, из почты УЖ








Связанные темы и персоны