Календарь новостей
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Как Курултай башкир 2010 ...

9 лет назад Рустэм Хамитов стал Президентом РБ. Назначение на этот пост ...
  22.07.2019   40170    14

Забелин признал, что в ...

Глава Минздрава дал свой комментарий по поводу новостей об отказах гражданам в ...
  22.07.2019   14350    12

18 миллионов. Золотые ...

Два аукциона назначены на 30 и 31 июля, пишет «КоммерсантЪ-Уфа». Комитет ...
  22.07.2019   23634    6

Гранты под распил. ...

Заявки на гранты главы Башкирии в области развития гражданского общества подали ...
  22.07.2019   14157    5

Геннадий Гудков: Если ...

Митинг на проспекте Сахарова, заполненный десятками тысяч протестующих, в ...
  22.07.2019   20921    22

Аббас Галлямов: Еще один ...

Сразу после митинга и выдвижения ультиматума оппозиционные кандидаты предложили ...
  22.07.2019   42378    9

Спокойствие правящих ...

«Лучше начать уничтожать крепостное право сверху, нежели дождаться того ...
  22.07.2019   16579    3

Крокодильи слезы ...

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Уфе руководители Башкорта ...
  19.07.2019   40103    26

Марат Гареев: Впервые за ...

Кажется, что впервые за последние 16 лет в Башкирии могут случиться интересные ...
  19.07.2019   19194    12

Госнационализмом мил и ...

Корреспондент "Idel.Реалии" поговорил с американским экспертом Полом Гудом, ...
  19.07.2019   37836    27

Читаемое за месяц


Собственность застрахована, налоги уплачены

1


На практике всё гораздо сложнее. Каждый собственник жилья, принимая решение о сдаче его в аренду, сталкивается с дилеммой: или квартира остаётся в хорошем состоянии, но увеличиваются затраты из семейного бюджета на её содержание; или сдаётся в аренду и приобретается некоторый доход.

Собственность застрахована, налоги уплачены


Прекрасный расклад использования жилья, но как уберечь сдаваемую квартиру в аренду от порчи имущества, пожара, от затопления, кто возместит убытки? Эти вопросы не дают спокойно жить и требуют ответа.

Рискуем, но с умом

Информацию необходимо изучить или вспомнить для начала. Кого не доставали предложениями агенты о страховке жилья, имущества, жизни своей и детей? Жилплощадь может быть застрахована от наводнений, ураганов, пожаров, ограблений, затопления при прорыве труб. Имеются дополнительные и расширенные пакеты с перечнем рисков, связанных с падением:

Самолётов, вертолётов, деревьев, столбов.

Кражами, грабежами, разбойными и противоправными действиями посторонних лиц.

С травмированием при наезде любого транспортного средства;

Кражей ключей от дверных замков.

Затоплением водой при поломке посудомоечной, стиральной машин.

Кроме того, страховка имущества, установленного в квартире.

Специалисты предлагают страховать любую собственность. Инциденты с нею случаются вне зависимости от её принадлежности или стоимости. Каждого бьёт по карману любой убыток, ведь в приобретённую собственность вложены собственные накопления, частичка труда, затраты нервов и, наконец, наша любовь к дорогим сердцу вещам.

Упущенная выгода или трезвый расчёт?

Вопрос, кому выгодно страхование собственной квартиры, имеет однозначный ответ и не требует подробного разбирательства. Другое дело страхование собственности, сдаваемое в аренду чужим. Договор найма может предусматривать ответственность арендатора за материальный ущерб, тогда вроде бы выгода обеих сторон очевидна, необходима, и заключена в оформлении страховки. Подробности и детали оговариваются между собой. Встречи позволяют составить собственное мнение о людях, которые будут какое-то время заботиться о вашей собственности. Теоретически предполагается, что они будут чистоплотны, ответственны, платёжеспособны. Страхование предлагает не только выгоду, но и куда более ценное приобретение – это собственное спокойствие и здоровый сон, уверенность и благополучие завтрашнего дня.

Чем различаются страховки?

В квартирах собственников страхуется всё и от всего. Квартиры, сдаваемые внаём, могут быть застрахованы от пожара, стихийного бедствия, ограбления с взломом. От ущерба, причинённого арендаторами жилью, мебели, декору, страхование не предлагается. Это ваш риск, потому что от нанимателей застраховаться невозможно, желание повысить свою доходность, решение сдать в аренду квартиру, выбор порядочных людей.

Цена вопроса

Факторы, повышающие риск убытков, поднимают стоимость страхового полиса. Квартира, сдаваемая в аренду, относится к рискам, влияющим на стоимость страхового пакета. Выбор агентства и периодичность работы с ним, возраст постройки, этажность, коммуникации и ещё многое другое подлежит учёту при определении цены за полис. Определяющим фактором является сумма, на которую вы претендуете, при наступлении такого случая.

Страховать или нет?

Цели у собственников жилья и работников страховых компаний разные, поэтому следует очень внимательно относиться к предлагаемым действиям и документам, постараться услышать всё и даже прочитать пункты с самым мелким шрифтом, решить на берегу большинство вопросов. Негативное отношение к собственникам, оформляющим страховку на сдаваемую внаём квартиру, увеличивает риск того, что ущерб не будет выплачен. Рынок по страхованию арендных квартир не приобрёл популярность, из-за отсутствия подобной культуры. Плюсов много, если они имеют под собой надёжную страховую базу, которая пока желает быть лучше.

Владимир Борисов, из почты УЖ








Связанные темы и персоны