Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Народ такой. Кого им ...

В конце марта в региональном отделении “Единой России” отобрали четверых ...
  19.04.2019   26739    15

Старая байка про «два ...

Первый президент РТ прислал видеопоздравление к церемонии открытия Дней ...
  19.04.2019   41474    26

Не было альтернативы, и ...

Как сообщила «Эху» сама Саитова, она направила предложения о выдвижении ее ...
  19.04.2019   40202    15

Бесполезный совет с ...

Президентский Совет по права человека направил руководству Башкирии и в ...
  19.04.2019   35650    6

В Уфе открыли памятник ...

На открытие памятника пришли главы двух республик, Башкортостана и Татарстана. ...
  19.04.2019   36296    25

Статист-коммунист ...

КПРФ на выборах главы Башкортостана выдвигает Юнира Кутлугужина. ...
  18.04.2019   19743    48

У Хабирова высокий ...

ВЦИОМ оценил готовность избирателей проголосовать за врио губернаторов регионов. ...
  18.04.2019   26883    108

Хабиров: «Я вас не ...

Врио главы Башкирии Радий Хабиров раскритиковал глав муниципалитетов за ...
  17.04.2019   21211    43

Ради квартиры - готов и ...

В прошлом году легенда башкирского театра, трижды народный артист – России, ...
  17.04.2019   11930    155

Это вам не Тарасенко ...

Земфира Латыпова, возглавлявшая с сентября прошлого года Верховный суд Башкирии ...
  17.04.2019   28437    9

Читаемое за месяц


Как нужно продавать недвижимость?

0


Цены на недвижимость постоянно изменяются, в зависимости от большого количества факторов. К ним можно отнести политическую ситуацию страны, экономическую стабильность или нестабильность, экономический кризис и его уровень. Как ни странно, но на цену объектов недвижимости также могут влиять погодные условия и время года, когда продается квартира.

Как нужно продавать недвижимость?


Изменение цен на недвижимость от времени года обусловлено тем, что люди часто хотят отдыхать летом, поехать в отпуск с семьей, и т. д. Именно поэтому в период от начала майских праздников до первой половины августа спрос на недвижимость значительно уменьшается, а вместе с ними и цены.

Из-за этого продажа в этот период является более сложной и менее прибыльной. Но даже если сбросить цену на недвижимость, не факт что ее сразу купят, поэтому нужно заранее обдумывать, когда продавать свое имущество.

После периода отдыха и отпусков, а именно с другой половины августа после хорошего отдыха с прекрасным настроением люди начинают быстро искать себе новое жилье. В этот период жилье стает более нужным и более дорогим. Те граждане, которые имеют хороший запас имущества, начинают приобретать квартиры для своих потомков, которые поступают в ВУЗы больших городов, например, таких как Москва. Те, кто получил диплом и завершил образование ищут работу и квартиру для проживания, в которых они планируют осуществлять все свои желания. Из-за потребности в жилье продавцы начинают повышать цены на недвижимость примерно на 20%, поэтому в период после каникул можно выгодно продать квартиру.

Еще один хороший период для продажи жилья – это вторая половина ноября и весь декабрь. Этот период не обусловлен обычными человеческими потребностями. В этот период на людей начинает давить их психологические убеждения, а именно во что бы то ни было приобрести квартиру или дом до нового года. Перед самым концом года люди начинают покупать большое количество газет, искать предложения в интернете и обращаться к агентам недвижимости.

Чтобы сделка по продаже квартиры произошла успешно, то объект продажи должен быть подготовлен к клиентам. Большинство квартир – это старые «хрущевки», которые люди не сильно хотят покупать из-за малого пространства этой недвижимости. Поэтому, перед тем как приводить покупателей осматривать квартиры лучше вынести всю мебель и все что есть в квартире, чтобы создать эффект более просторного помещения. Кроме того что вся мебель будет вынесена, не нужно забывать о чистоте.

Чистота – это следующий этап в подготовке квартиры к продаже. Нужно следить за чистотой помещения, то есть вымывать полы, окна и люстры. Особое внимание следует уделить люстрам и окнам, ведь свет создаст видимость еще большего объема квартиры.

Многие считают, что покупатели начинают составлять свое мнение о квартире из входных дверей. На самом деле, этот процесс начинается из подъезда. Именно поэтому стоит потратить немного времени на то, чтобы создать дополнительное освещение в подъездах (по минимуму вставить все лампочки) и вымыть площадку возле своей квартиры.

Что не стоит делать в квартире, которая продается – это дорогостоящий и шикарный ремонт. Те деньги, которые уйдут на ремонт не возвратятся продавцу квартиры. Намного разумнее будет сделать легкий косметический ремонт, который предаст свежесть квартире. Таким способом можно привлечь дополнительное, и главное позитивное впечатление от квартиры.

Не стоит сильно завышать цену. Перед тем, как выставлять цену лучше всего ознакомиться с другими предложениями квартир, которые имеют примерно одинаковую кубатуру и местонахождение.

Антон Борисов, из почты УЖ








Связанные темы и персоны