Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016    5

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016    6

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016    2

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016    5

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016    4

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016    4

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016    8

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1112   74

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   563   38

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   944   33

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Башкирский Гапон

0


В последнее время многие приписывают Мурзагулову то, что его молодой мозг сочинить, а тем более сорганизовать не сможет. Слаб он еще. Его легко сделали крайним во всех просчетах внутренней политики республики. Видно он и сам, совершенно не понимая, залез туда, как говорят в народе, куда собака не суёт. Ну, очень ему нравилось быть крутым. А самому просто не хватило жизненного опыта, чтобы понять куда его загоняют. И верил всему тому, что втюхивали ему силовики через своих агентов. А тем всего лишь надо было создать иллюзию борьбы с мнимыми националистами и, так называемыми, «бородатыми». Ведь нужно как-то оправдывать свою зарплату и тот раздутый штат, который на сегодняшний день существует. А агентов у них хватает. Разработка ведется денно и нощно. Поймают молодого выскочку за одно место и ведут его долго, планомерно и методично. А некоторых всю их сознательную жизнь. Иногда им попадаются и вовсе талантливые кадры. Одним из таких, похоже, стал Ринат Баимов. О нем хотелось бы рассказать поподробнее.

Башкирский Гапон


Решил он как-то в молодости поступать в Уфимский институт искусств. Приехал в конце 80-х в наши края из Челябинска с 28 рублями в кармане.

Поселился в общаге. Поступил в институт искусств (поет он на самом деле хорошо). И решил покорить Уфу. Первой ступенью карьерного роста стала женитьба на дочери ректора института Загира Исмагилова. Это ничего, что она была на 15 лет старше. Главное попасть в свет. Статус зятя главного композитора республики плюс организационные таланты от природы позволили ему быстро внедриться в башкирскую элиту. В огненные 90-е, когда происходил передел власти, ему тут же нашлось место молодежного лидера. Баимову тогда было уже за тридцать, и он был намного старше тех ребят, которые создавали Союз башкирской молодежи. Став председателем, этой жутко националистической организации, он получил инструмент торговли с властью. Пошли срывы российских флагов, захват телецентра, голодовки за суверенитет и многотысячные шествия и митинги. И рекой потекли к нему в карман мазутные доллары. Он широко зашагал по жизни и уже решил, что все - он поймал Муртазу за бороду. Но штаны начали трещать, когда он решил баллотироваться в Думу, а потом и в Госсобрание. МГР, получив суверенитет и статус президента, сбросил его со счетов. А те ребята из СБМ уже тоже подросли, заимели крупные фирмы и тоже перестали обращать на него внимание. И эти парни, в лице Артура Идельбаева, которых он поднимал, кормил с руки, холил и лелеял, стали его главными врагами. Деньги к концу 90-х заканчивались. А работы не было. Пением в Филармонии много не заработаешь. И здесь ему пригодились те связи в ФСБ и МВД, которые он наработал, будучи председателем СБМ. Старшие товарищи не кинули его и сделали эдаким исполнителем по мелким поручениям. Разведясь с первой женой, он заново женился на любовнице. Построил дом. Завел детей. Пошла мирная, беззаботная житуха за итальянскими воротами. И вдруг взрыв – Благовещенск! Вот здесь он пригодился. Разрулив ситуацию, он тут же стал необходимым элементом в той области, где силовики сами не догоняют и работают только «топорными» методами. У Рината получилось стать связующим звеном между людьми в погонах и обществом.

И последний спектакль под названием "Буря в стакане или Курултай не потеет» срежиссировал именно он, а не Мурзагулов с Хасановым. Последние были лишь «друзьями». Вначале, он убедил этих молодых ребят из Белого Дома, что мол Галин неадекватен и не знай чего можно будет от него ожидать. Хотя он прекрасно знал, что Галин готов был легко оставить свой пост. Но "башкирский Станиславский" жутко начал нагнетать обстановку. В первом акте, используя Кук буре и некоторых других членов Исполкома ВКБ довел до абсурда и накалил ситуацию (хотя спал и видел себя самого в роли главы ВКБ). Легко согласился с кандидатурой Султанмуратова, зная что тот сам облажается и вскоре сойдет с дистанции. Передергивая и подначивая, он ждал, когда влезут в эту схему Артур Идельбаев и Айрат Дильмухаметов (в дальнешем ИА и АД). И он дождался. Они все же засунули свой нос, как та собака. Во втором акте он сам непосредственно вылез на сцену и устроил показательную стычку с ИА. Это была его звездная роль! Тут он был во всей красе! Он нагнал еще немного жути с переездом заседания Исполкома в здание Госсобрания и лично руководил процессом: кого пущать, а кого не пущать. И вот здесь мышеловка захлопнулась. Он уговорил ментов закрыть ИА (прошу не ассоциировать с тем осликом из мультика) за решетку, а паровозом пустил АД (последний ему был не нужен, это было сделано для достоверности и большей мути; тоже касается студентов БГУ и Фанзиля). Сам по себе Курултай башкир довольно мирная и беззубая организация. А ИА ВКБ нужен был лишь как последняя надежда остаться на плаву. Зря он туда полез. Это АД все делал осознанно. Ему так стало скучно на свободе и, наконец–то, пришло время получить реальный срок, статус политзаключенного и народного мученика.

Челябинскому "Тарантино" повезло, что члены счетной комиссии испугались и не выдали реальный результат голосования. Хотя это было для него уже не важно: ыстабильност нарушена, ИА за решеткой, да и Муртазе дал по носу, когда безапелляционно заявил, что тот хотел дать 200 млн. на снятие Султанмуратова. И причем все участники драмы (ХРЗ в том числе) проглотили отравленную пилюлю. Хамитов понял, что он опрофанился благодаря своим "помощникам" и уже был готов вытащить ИА из тюрьмы. Но не тут то было. Тут пошла третья часть спектакля. ИА так и не выпустили. ХРЗ теперь думает как выкрутиться из этого блудняка. А режиссер получил в награду Конгресс-Холл. Набрал себе команду из "профессионалов" во главе со своей любимой женой, с удивительным именем - Надя и, якобы, прилюдно пообещал вые..ать в ж..пу. старых работников этого предприятия (ужас!). Даже Кук буре зарегистрировал как правозащитную организацию и разместил их в Конгресс-Холле. Теперь он потирает руки (лучше б было, если бы он их помыл).

Подставил всех и Хамитова с младореформаторами (хотя на дне рождении одного из них он клялся им в дружбе и любви) да и, вообще, всех башкир. Но самое главное - отомстил своему врагу ИА. Он очень хорошо вырыл яму, но ведь как говорится: "Не копай...". Ему плевать. Только сам забыл, что конкурс на замещение вакантной должности директора еще идет полным ходом и Хамитов рано или поздно вычислит того, кто его подставил. Хотя на 29 марта (конкурс длится уже месяц и заканчивается 31 марта) в отделе кадров Минкульта только одна его кандидатура на конкурс. Смех и грех! Вот до чего застращал людей. И я уверен, что прочитав этот материал, завтра там еще будут несколько попок.

Но самое смешное во всей этой истории, что он вновь создал еще один миф про всемогущего антикризисного менеджера, этакого Нью-Гудвина, который может решить любые проблемы с властью, ментами, прокурорами и пр. И вот потянулась вереница обиженных на Заки Валиди, 2: кому мозги подправить, кому смелости дать. Причем, здание все такое зеленое, ну, прямо, как в сказке Волкова "Волшебник изумрудного города". А ведь еще недавно люди уже и не помнили про того парня с Цыганской поляны.

Вот такой он великий комбинатор - башкирский Гапон. Вечная слава ему, да и осиновый кол впридачу в то место, в которое он, якобы, пообещал поиметь своих подчиненных! Только одного ты не понял, Ринат. Не садись с истфаковцами и юристами, со своим вокальным образованием, играть в карты (все чекисты и политики закончили либо истфак либо юрфак). Все равно переиграют!

Итог этой грустной истории банален. Сделка по передаче контрольного пакета акций «Башнефти» от АФК «Система» в руки индийской компании ONGC идет полным ходом. ХРЗ, доказав свою значимость, укрепил свои позиции перед Москвой. Палагинцы и Алешинцы получили премии. АД будет сидеть (ИА, скорее всего, получит условно). Мурзагулов снят с должности. Хасанов в очереди (говорят, до пятницы снимут). Баимов будет сидеть в Конгресс-Холле (он еще пригодится, а офис ему нужен). Выиграла и «третья сторона» из сна Менделеева, которая сыграла немаловажную роль в этой бодяге. Только как всегда башкиры, да и все жители многострадальной республики остались «с носом».

PS. Идельбаев долгое время снимал огромный офис в ДК "Авангард" прямо напротив Уфимского централа. Жил жирно, не скупясь на себя родного. Тоже был великим комбинатором во времена МГР и никогда не думал, что так легко переехать на другую сторону улицы Достоевского. А Баимов тоже, наверно, часто смотрит в окно своего кабинета, но только видит из него не тюрьму, а реку Белую - вот она рукой подать. Нырнешь и не вынернешь...

А если кому-то захочется послушать сказки Баимова, то вот вам, пожалуйста, ссылочка: RuTubel.

Врет через слово и даже не поморщится.

Патриот (Из почты Уфимского Журнала)
Подготовил Максим Аверьянов, Уфа, Башкирия - Башкортостан




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 31.03.2011, 10:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
и зачем этот мудак нам нужен, второй киркоров.. бля



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 31.03.2011, 10:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
странная история, много случайных людей, которые не могут принимать такие решения. Очень странная. Где капитан?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 31.03.2011, 10:55 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Никогда не сомневался, что из всех националистических банд торчат уши чекистов. Они создают эти организации, выращивают, пестуют, подкармливают, а затем начинают с ними "бороться" - использовать в своих целях. Это же так удобно, все ниточки в их руках, остается только дергать за них вовремя, а ордена и звания сыпятся как из рога изобилия, да и штат можно раздувать под предлогом борьбы с экстремизмом. Слава нашим чекистам - людям с горячей головой, холодным сердцем и липкими ручками.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 31.03.2011, 11:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Итог этой грустной истории б***ен. Сделка по передаче контрольного пакета акций «Башнефти» от АФК «Система» в руки индийской компании ONGC идет полным ходом



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 31.03.2011, 11:23 | Автор: Салават
    Публикации: 0 | Комментарии: 92 | Рейтинг: -105,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
У русских проблемы не с башкирами. У них (русских) проблемы с другим народом. Это они вам (русским) корни обрубили, от земли оторвали и делают с вами все что хотят. Вы станете не русскими, а россиянами (искуст нация). Даже призидент федерации не русский и на фед тв вас нет.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 31.03.2011, 11:53 | Автор: zkhamis
    Публикации: 0 | Комментарии: 659 | Рейтинг: +49,3
Ой , какая важная у них "работа" , как ее много ! Что бы без них делали ?
Совсем бы пропали...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 31.03.2011, 12:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ВО Власть идут больные люди с психикой живущие интригами и ложью,поэтому и страна Россия больна,а народ страдает



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 31.03.2011, 16:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Дорогой Салават, проблемы не у русских, проблемы у башкир с "величием", "исключительностью", древностью" и т.п. Что Вам беспокоиться о корнях других народов - вы просто не машайте им жить спокойно и свободно у себя в России.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 31.03.2011, 18:03 | Автор: Эдуард
    Публикации: 0 | Комментарии: 589 | Рейтинг: +282,3
Дельная статья. Согласен, что Мерзагулов молод и не бит жизнью.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 31.03.2011, 19:13 | Автор: провизор
    Публикации: 4 | Комментарии: 925 | Рейтинг: +391,3
"У русских проблемы не с башкирами. У них (русских) проблемы с другим народом. " -------------Салават ! У русских две проблемы ! И все их знают ! Это дураки и дороги ! И ты, похоже на это - первая проблема ...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 31.03.2011, 20:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Перефразируя Бисмарка : Башкир не национальность,а професия.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 31.03.2011, 22:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Все ваши комментарии - лажа



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 31.03.2011, 22:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пол-года не заходил, ничего, блин, не меняется. Клоуны во власти, репризы старые по-новой говорят, а вы похоже слушаете, комментировать пытаетесь, неужто не понятно, этот цирк, для того, чтоб время протянуть., надоели мы им, причины свалить у них нет. Жалеют, что Япония рванула, а не мы. Все про каких-то идельбаевых-хамитовых пишите, да нет их, видимость одна. Вокруг посмотрите, ведь ни хрена не меняется, те же круглые морды-нащальники, производства нет, торговля одна, одно и тоже и зо дня в день. Сейчас схожу почитаю клоунов у Хамитова, надо полагать, все еще его страничка существует.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 31.03.2011, 23:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
не только у русских, а у всей России уже три беды ,первые две:дураки и дороги,третья-дураки ,которые ей указывают дороги .



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 01.04.2011, 00:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Интересный всем вопрос:
За каким башистов учат?
Их по квотам принимают,
А потом они нас мучат.

Ну, помаются пять лет,
А на родине их нет.
Выпадают все в осадок,
Не копают нигде грядок,

За станками тоже нету...
И кого призвать к ответу,
Что бездельников штампуют,
А они потом воруют?

В смысле - в должностях сидят,
На всех с гонором звиздят:
Мин нащалник, вот диплом,
Уважай мине потом.

Ну и пусть, что я тупой.
А за то что титульной!
Всем негласный есть приказ -
Пополнять командных масс!

У тебя башкирский вуз,
На хрена нам ентот груз?
Не котируются эти
Младо-спецы на планете.

С них смеются и хохочут,
В собеседках сразу мочат.
Потому что безсперктивен,
И по жизни он наивен.

Скуден знаний их богаж,
А апломб и эпатаж -
Так и прет, что сносит крышу:
Мой земля, и вас не слышу!

И как в белкиных колёсах,
Вроде бег,а всё на месте,
Вот и крутятся в вопросах,
И дурят нас с вами вместе:

С динозавров здесь живём,
Пьём кумыс и мёд жуём,
С бестолковья шежерём,
И в пикетах мы орём.

Потому что страшно нам -
Вдруг зарплату по делам
И по знаниям начислят?!
И с того все морды кислят.

Байский строй хотят оставить,
Не по праву всеми править,
Привелегий себе просят,
Остальных везде поносят.

Я да мы, все самобытны,
Ни к чему не любопытны -
Даже гвоздик не согнут,
Только кажут людям кнут.

Не терпит таких земля -
Она добрых челов для.
Кто в ней сеет, пашет, жнёт -
Даст Бог сил, и проживет,

И украсит, и умножит,
А потом свой прах положит!!!

ГОРЬКОФФ



0

  • Изображение
  • Гость
Нельзя допускать к власти людей искусства, вернее, искусственных людей!!! От них одни только интриги и скандалы!!! И запретить этот Союз безбашенных дураков (СБД)!!! Сдались нам эти Идельбаевы, Баимовы, Дильмухаметовы и прочая нечисть!!! Они готовы ради власти идти по головам и трупам людей.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 07.01.2012, 15:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Динар Зайнуллин Тебя Выгнали за воровство и мздоимство Когда ты работал в Конгресс Холле и все об\ этом знают. Перестань поливать меня грязью. И еще больще не писий в бетылки из под пива в каридорах филармонии. Для этого есть туалет.Ну а вообще прикольно почитать о великом и могучем. Неужели я такой?



0