Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   28239    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   33553    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   18951    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   35134    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   41925    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   41763    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   27147    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   12842    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   12364    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   35541    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Хотели бы возвращения социализма?

4



21-24 марта «Левада-Центра» провел социологический опрос среди граждан России, результаты которого показали, что наша страна «левеет» на глазах, что желание изменить существующее устройство страны у людей с каждым годом все сильнее и сильнее.

Хотели бы возвращения социализма?


Западный путь развития россиян не устраивает - за него высказалась только пятая часть граждан России. При этом подавляющее большинство -70% населения - считает, что нашей стране нужен принципиально иной путь развития. Какой именно знают пока еще не все, но четвертая часть опрошенных убеждена, что только социалистический.

И хотя российские эксперты всячески пытаются интерпретировать эти результаты так, как выгодно и удобно правящему в России классу буржуазии, т.е. смягчая и вуалируя их рассуждениями о разочаровании россиян в западных культурных ценностях, которое-де и отталкивает наш народ от европейского пути развития, как например это делает профессор кафедры культуры, мира и демократии РГГУ Сергей Черняховский, заявляющий, что «Ответ - "идти по своему собственному, особому пути" означает в данном контексте - только не по западному пути... Почему больше таких ответов? Тут сказывается враждебность западных элит. Раньше казалось, что у нас все плохо, а там все хорошо. Но люди поездили, увидели, что это хорошо на витрине и мы можем сделать, и наши представления о Западе сегодня поменялись... Сегодня Запад - это не Запад рыцарей, не Запад благородства и прекрасных дам, это Запад постоянных скандалов, кризисов, проблемы сексуальных меньшинств... и поэтому Запад перестает быть привлекательным для россиян», на самом же деле настоящей причиной этих, судя по всему, неожиданных для российский власти, ответов россиян, является резкое недовольство российских граждан существующей в нашей стране общественно-экономической системой - капитализмом, символом которой и является Запад.

Но даже буржуазные эксперты, по самому своему положению обязанные угождать буржуазной власти, не могут уже скрывать очевидного - например, тот факт, что число сторонников социалистического пути развития России с каждым годом только увеличивается, в то время как по объективным причинам людей, живших в СССР и знающих о реалиях социалистического мироустройства не понаслышке, в стране становится все меньше и меньше. И это противоречие невозможно объяснить ничем иным, как растущей популярностью социализма в среде молодого поколения, которое вроде бы выросло в условиях капитализма, и которому изначально буржуазная власть стремилась «промыть мозги» по полной программе. Но, несмотря на все ее старания, наши молодые ребята не хотят жить в капиталистическом обществе, их привлекает социализм.

Почему? Ведь вроде бы капиталистическое общество дает возможность любому разбогатеть и «править миром», как утверждают буржуазные идеологи.

Молодые люди очень рано на своей шкуре понимают всю ложь этого и ему подобных либеральных мифов. Они ежедневных на тысячах примеров своей собственной жизни при капитализме убеждаются, что вылезти из нищеты и бесправия в существующих условиях простому трудящему невозможно, сколько ни работай. Молодежи надоело вечное вранье и обман буржуазной власти, которая распоряжается людьми как вещами, не считаясь ни с их интересами, ни с их потребностями, ни с их человеческим достоинством. У молодого поколения при капитализме не никаких перспектив!

Невольно тот же Черняховский выдает самое сокровенное, говоря, что «Люди хотят иметь право самим решать, как им жить».

Вот это и есть главное, что объясняет растущую популярность социалистического образа жизни - желание решать самим свою судьбу.

Удовлетворить это справедливое желание россиян может только социализм. В условиях капиталистического общества ничтожная кучка олигархов, держащая в своих руках все богатство и достояние страны и управляющая людьми как марионетками, никогда такого не допустит, поскольку тогда ей придет конец. Никто не захочет подчиняться потаниным, дерипаскам, путиным и абрамовичам, отдавая им всю произведенную продукцию только потому, что у них на руках бумага с печатью, свидетельствующая о том, что данный завод или данная нефтяная платформа принадлежит им. Сегодня эти люди обладают властью в нашей стране только потому, что это их право присваивать произведенное другими обеспечивается силой российского государства, всеми его институтами - судами, тюрьмами, полицией, законами и пр.

Народ, который сам решает свою судьбу, всегда решит по справедливости - произведенное принадлежит тому, КТО ПРОИЗВЕЛ. А при таких порядках о капитализме не может быть и речи! Это чисто социалистическое мироустройство, к которому интуитивно тянутся наши молодые люди, понимая, при капитализме им нормальной жизни не будет.

Капитализм уже отжил свое. Человечество давно переросло его в своем развитии. Дело осталось за малым - сбросить оковы этой устаревшей системы и смело шагнуть вперед в будущее. И мы уверены, что наша сегодняшняя молодежь сможет этого шаг совершить.








Связанные темы и персоны