Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Башкорт» суетится ...

Активисты национальной организации будут помогать сибайцам найти временное ...
  19.02.2019   18670    74

За холуя и сквернослова ...

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров, проводя в понедельник очередное ...
  19.02.2019   31129    15

Портфели для господ и ...

К празднованию столетия Башкирии закажут тысячу портфелей из натуральной и ...
  19.02.2019   21227    11

Радий Хабиров: «У глав ...

Врио главы Башкирии оценил работу по связью с общественностью некоторых глав ...
  19.02.2019   38479    17

Знаковое событие: ...

В фонде «Талант и успех» объяснили, зачем им лицензия на продажу алкоголя. ...
  19.02.2019   29751    13

Единороссы, превратившие ...

Башкирские единороссы вчера провели первое заседание нового состава президиума ...
  18.02.2019   15503    36

В переписи 2020 года к ...

Открытое письмо академику Тишкову В.А. Татарский народ благодарно помнит своих ...
  18.02.2019   24923    141

Пир во время чумы: ...

В «Уфу» переходит аргентинский нападающий. Долгожданное усиление атаки ...
  18.02.2019   43372    20

Депутат Курултая ...

Депутат Курултая Башкирии Дмитрий Чувилин (КПРФ) обратился к председателю ...
  17.02.2019   39796    22

Песков и остальные уже ...

Песков на вопрос о санкциях против России призвал готовиться к худшему. ...
  17.02.2019   26586    47

Темы и персоны
Архив публикаций
Февраль 2019 (65)
Январь 2019 (103)
Декабрь 2018 (106)
Ноябрь 2018 (106)
Октябрь 2018 (139)
Сентябрь 2018 (165)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц


Рахимов подбирает замену Хамитову

0


Муртаза Рахимов, руководивший Башкирией до 2010 года, разразился новой критикой в адрес действующего главы республики Рустэма Хамитова. В интервью порталу «ПроУфу», подконтрольному его племяннице Рауфе Рахимовой, он отмечает, что при сменщике регион оказался «на задворках развития России», а власть «совсем забыла о простых людях». Господин Рахимов демонстрирует, что ему небезразлично, кто возглавит республику после Рустэма Хамитова, полномочия которого истекают в следующем году. Он прочит этот пост крупным федеральным чиновникам — выходцам из республики Радию Хабирову и Хамиту Мавлиярову. В администрации Рустэма Хамитова выпады бывшего главы республики считают провокацией.

Рахимов подбирает замену Хамитову


Интервью с Муртазой Рахимовым, где он дает новые нелестные оценки сменившему его в 2010 году Рустэму Хамитову, накануне опубликовал интернет-портал «ПроУфу». Сайт контролируется племянницей господина Рахимова Рауфой Рахимовой. Господин Рахимов в публикации критикует промахи своего сменщика, относя к ним, в том числе, слабое администрирование в промышленности и АПК. Он переходит к критике сразу после того, как высказывает поддержку президенту РФ Владимиру Путину в отношении Крыма, называя это решение «исторически абсолютно оправданным». В то же время и сетует, что «в России у регионов нет никакой власти и самостоятельности, а реальная власть принадлежит федералам и правоохранительным органам».

Губернаторов Муртаза Рахимов сравнивает с «начальником ЖЭКа»: «прав никаких, зато сотни федеральных контролеров его проверяют…». Он также выступает в поддержку «реальных выборов» против такой практики, когда «за нужного человека нарисуют нужный результат», и за отказ от профессиональных избирательных комиссий. Местный председатель ЦИКа, отмечает экс-президент республики, получает зарплату на уровне «первого вице-премьера правительства», поэтому «преданно служит действующей власти, давая требуемый результат».

При Рустэме Хамитове, сетует господин Рахимов, «Башкирия оказалась на задворках развития России». Местные СМИ, отмечает он, «дают только красивую картинку и совсем не говорят о проблемах». «Сплошной пиар,— жалуется он.— О простых людях совсем забыли».

Когда сам возглавил регион, то имел «реальную власть», вспоминает Муртаза Рахимов, без согласия которого «федеральные органы не могли назначить в республике ни одного чиновника». Это сейчас они «командуют над местными властями», в результате местных чиновников можно «чаще встретить в прокуратуре или суде — министров судят, глав администраций районов»: «В башкирском Белом доме нет, наверное, ни одного высокопоставленного чиновника, у которого бы не провели обыск».

Итоги деятельности господина Хамитова на его посту господин Рахимов оценивает как «негативные», «похвастаться нечем», настроения в регионе характеризует как «атмосферу закрытости и боязни». Чиновники, по его словам, «месяцами не могут попасть на прием к главе республики». Самого Рустэма Хамитова, отметил Муртаза Рахимов, «подвели неумные, некомпетентные люди». На местные заводы, по его оценке, «вообще какой-то мор напал» — закрылись сахарные и электроламповый.

Своего сменщика Муртаза Рахимов критикует все годы, с тех пор как покинул пост. Но впервые за это время (сейчас экс-президент возглавляет благотворительный фонд «Урал», куда были слиты деньги от продажи БашТЭКа. Его бюджет сопоставим с бюджетом республики) господин Рахимов выразил небезразличие к тому, кто возглавит регион в 2015 году, когда истекут полномочия Рустэма Хамитова. В интервью он анализирует перспективы избрания и вроде бы невзначай рекомендует двоих кандидатов, которым симпатизирует. Среди них — «хороший администратор» Радий Хабиров, замглавы управления внутренней политики администрации президента РФ (в 2003-2008 годах возглавлял администрацию Муртазы Рахимова). По мнению господина Рахимова, этот кандидат хорош на посту главы Башкирии «в тандеме с крепким премьером-хозяйственником». А первый вице-президент ГК «Олимпстрой» Хамит Мавлияров, также выходец из республики (в 2006-2007 году возглавлял минстрой республики), по его мнению, «если возглавит республику, то еще и поможет сэкономить на премьере», так как сам «прекрасный хозяйственник».

В администрации Рустэма Хамитова видят в оценках бывшего главы республики признаки фальстарта президентских выборов. Как отметил замглавы администрации президента Башкирии Альберт Мифтахов, «оппоненты Рустэма Хамитова почему-то уверены в вероятности досрочных выборов в этом году, но у нас таких планов нет». «Проблемы, на которые указывает бывший президент, он же сам в основном и создал. В общем, провокация в его духе»,— отмечает собеседник. В администрации полагают, что, рекомендуя«своих» кандидатов на пост главы республики, Муртаза Рахимов «пытается поссорить действующего президента с Радием Хабировым»: «А ведь и Хабирову, и Мавлиярову Рахимов в свое время создал большие проблемы».

Информированный источник „Ъ”, впрочем, отмечает, что «вопрос досрочных выборов в Башкирии ставился в администрации президента России несколько раз, но пока не получил одобрения».

Ростислав Мурзагулов, работавший до 2011 года заместителем главы администрации Рустэма Хамитова, согласен, что заявления Муртазы Рахимова напоминают приглашение «к формированию широкой коалиции». «Если она будет создана, действующей региональной администрации конкурировать с ней будет тяжело, особенно если дать еще год на подготовку и не проводить досрочные выборы»,— считает он.

Наталья Павлова, Коммерсант
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Начинающий
  • 1 | 16.04.2014, 09:05 | Автор: murzilka
    Публикации: 0 | Комментарии: 585 | Рейтинг: -28,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Долой провокаторов! Пенсионерам - пенсия! Хамитову успеха!



11

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 16.04.2014, 09:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
уже решено президентом будет Ялалов ИИ



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 16.04.2014, 09:13 | Автор: юнг
    Публикации: 334 | Комментарии: 36769 | Рейтинг: +5674
Больного старика использовали как подопытную свинку. А видел ли он текст, написанный Сурковым-Хабировым вообще? Где видео? Грандиознейшая афера и подстава. Можно подавать в суд !



7

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 16.04.2014, 09:14 | Автор: dobraya
    Публикации: 0 | Комментарии: 143 | Рейтинг: -16
Ну да, если какой то пенсионер, неизвестно где, что то пробурчит в пустоту, то уже это воспринимают как критику и наставления, для первых лиц во влсти... Мда...



3

  • Изображение
  • Начинающий
  • 5 | 16.04.2014, 09:21 | Автор: Земляк
    Публикации: 0 | Комментарии: 278 | Рейтинг: -18
Рахимов лжет, что был против разработки Тра-тау.

В интервью газете «Бонус» от 14 апреля 2014 г. М.Г. Рахимов заявил, что всегда был против «объединения стерлитамакских предприятий «Сода и «Каустик». Это заявление бывшего Президента вызывает большое удивление. М.Г.Рахимов не мог быть ни «за», ни «против» объединения: первые консультации по целесообразности объединения, по оценке положительного эффекта для экономики республики начались в 2011 году. После глубокой и всесторонней двухлетней проработки общее собрание акционеров ОАО «Сода» и ОАО «Каустик» приняло решение об объединении.

Еще один вопрос, который М.Г.Рахимов затронул в своем интервью, касается обеспечения содового производства сырьем. Бывший Президент осуждает ОАО «БСК» за покушение на один из стерлитамакских шиханов – гору Тра-тау. Между тем, в 2009 году М.Г.Рахимов согласовал предложение действующего в то время Премьер-министра РБ Р.Сарбаева, который выступил с инициативой снятия с шиханов Тра-тау и Юрак-тау статуса памятников природы республиканского значения с целью проведения на них геологоразведочных работ и дальнейшей промышленной эксплуатации. Сделал он это потому, что прекрасно знал, что никаких иных источников сырья, подходящих для содового производства в Республике Башкортостан, нет.

ОАО «БСК» считает, что заведомое искажение информации бывшим Президентом РБ М.Г.Рахимовым не имеет никаких иных целей, кроме политических. Поскольку «Башкирская содовая компания» политикой не занимается, она обращается с просьбой в дальнейшем не использовать её имя для сведения счетов с нынешним руководством республики и позволить спокойно заниматься тем, чем она и должна заниматься: развитием производства, повышением эффективности деятельности, реализацией социальных программ.

Предлагаем газете «Бонус», если это действительно объективное издание, опубликовать приложенные официальные документы в следующем номере.

Приложение:

1. Письмо заместителя Премьер-министра Правительства РБ Ю.Л. Пустовгарова Премьер-министру РБ Р.С.Сарбаеву.

2. Письмо Премьер-министра РБ Р.С.Сарбаева Президенту РБ М.Г.Рахимову.

3. Письмо руководителя Администрации Президента РБ Н.Курапова Премьер-министру РБ Р.Сарбаеву.

Копии документов
http://www.soda.ru/indexpro.php?razd=press/press&pg=showpres
s.php&news=2014-04-15_000.txt



4

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 16.04.2014, 09:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 1 | 16.04.2014, 09:05 | Автор: murzilka | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 117 | Рейтинг: -10
Долой провокаторов! Пенсионерам - пенсия! Хамитову успеха!

****
Согласен успеха ему очень нехватает.



7

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 16.04.2014, 09:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
без нефтянки, Башкирия старая арба, еле ползет и поскрыпывает.



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 8 | 16.04.2014, 09:40 | Автор: mechenui
    Публикации: 0 | Комментарии: 550 | Рейтинг: -41,7
На пенсии видимо совсем скучно стало, вот старик как то поразвлечься и решил...



6

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 16.04.2014, 09:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Какую йухню пишут . пенсионер . даже не имющий доступа в баню совмина республики - и снимает РЗХ ?. кроме словесной работы дел не видно . Откуда такого мудозвона прислали из Москвабада. видать такие же мудозвоны . А МГР - битая карта, и он уже ничего не решает.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 16.04.2014, 09:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Все это вчера обсудили.
Завтра какое-нибудь издание еще по этому поводу выскажется - и Орлов снова это выложит?



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 16.04.2014, 09:54 | Автор: юнг
    Публикации: 334 | Комментарии: 36769 | Рейтинг: +5674
# 8 | 16.04.2014, 09:40 | Автор: mechenui | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 26 | Рейтинг: -2,9
На пенсии видимо совсем скучно стало, вот старик как то поразвлечься и решил...====================================================
=================3 | 16.04.2014, 09:13 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 11 | Комментарии: 10499 | Рейтинг: +2134,1
Больного старика использовали как подопытную свинку. А видел ли он текст, написанный Сурковым-Хабировым вообще? Где ви-дeo? Грандиознейшая афера и подстава. Можно подавать в суд !



1

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 16.04.2014, 09:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хамитова в отставку, Джалилова в президенты республики.



10

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 16.04.2014, 10:02 | Автор: юнг
    Публикации: 334 | Комментарии: 36769 | Рейтинг: +5674
Кареева----в президенты. Когда-то должен русский стать президентом!?!



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 14 | 16.04.2014, 10:09 | Автор: Толпар
    Публикации: 0 | Комментарии: 23 | Рейтинг: -3,2
Бабая понесло совсем, вот уже и кандидатуры предлагает, на самом деле интересно он хоть в состоянии прочитать текст и понять его?



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 16.04.2014, 10:26 | Автор: Karim Yaushev
    Публикации: 64 | Комментарии: 586 | Рейтинг: +190,9
Все "успехи" времен своего правления, будь то фальсификация на выборах, кривобоко-горбатая национальная политика и многое другое, Рахимов незаслуженно приписывает команде Рустэма Хамитова. В простонародье это называется - с больной головы на здоровую. Весь смысл его критики, обвинение в предыдущем проплаченном интервью направлено на попытку вернуть к власти в РБ сторонников агресивного башнационализма.



6

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 16.04.2014, 10:46 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 332 | Комментарии: 38398 | Рейтинг: +6468,1
Передел казённого барахла между паханами вступил в новую стадию и все дела.
В наличии скопилось элитшпаны больше, чем народ может её прокормить.

Эта элитшпана будет, как свиньи у лохани толкаться, топча друг друга и создавая разные коалиции, чтобы раздавить соседа. Такова их поросячья система.

Простому населению, все эти элитные хрюканья и визги, ничего хорошего не добавят.

Желающие могут поистерить по возникшему вопросу, но лучше никому из элитшпаны не мешать, пока у масс трудящихся желудки не подключатся и после бойни не начнётся строительство нормального государства с равными законами.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 16.04.2014, 11:18 | Автор: Зулия
    Публикации: 35 | Комментарии: 29501 | Рейтинг: -701,7
племянницей господина Рахимова Рауфой Рахимовой.
--------------------------
женой господина Шамиля Валеева Натальей Павловой - ничё?
Кем они оба контролируются? Пишут чего им взбредет? Или на заказ?
слишком много Валеевых (вариант Валиевых) - биологическая плодовидость?



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 18 | 16.04.2014, 11:40 | Автор: ruspolitics
    Публикации: 0 | Комментарии: 242 | Рейтинг: -11,6
Рахимов - старый дурак. Сам подписал бумагу, отдающую Таратау Соде, и теперь сам-же на Хамитова за это нападает)))



3

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 16.04.2014, 12:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Че то ни одного башкира не предлагает, может с дуба рухнул



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 20 | 16.04.2014, 12:19 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 38 | Комментарии: 7817 | Рейтинг: +2038,6
"Муртаза Рахимов, руководивший Башкирией до 2010 года, разразился новой критикой в адрес действующего главы республики Рустэма Хамитова. В интервью порталу «ПроУфу», подконтрольному его племяннице Рауфе Рахимовой, он отмечает, что при сменщике регион оказался «на задворках развития России», а власть «совсем забыла о простых людях»"
___________________________________________
Когда я слышу этот идиотский штамп-"простые люди", возникает вполне законная ассоциация со словами, недалёкие люди, глупые и прочее..., дураки в общем...

И я не понимаю зачем о них заботится? Они уже давно о себе позаботились, все в курултаях да думах сидят...

Потому, что те высказывания которые они себе позволяют и те законы которые они пишут, могут себе позволить высказывать и издавать, только дураки! :)))



2