Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   883   49

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   441   31

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   778   27

Госдума отказывается ...

Госдума не желает запрещать чиновникам РФ иметь недвижимость за границей, речь ...
  9.12.2016   432   15

Cбербанк CIB: Рынок не ...

Почти все валютные доходы от приватизации Роснефти покинут Россию в самое ...
  9.12.2016   583   13

Сечин получил ...

Кремль объявил о завершении самой крупной сделки этого года — продаже 19,5% ...
  9.12.2016   488   15

Скованные одной цепью? ...

Информации об Александре Филиппове сейчас столько, что можно снимать фильмы и ...
  8.12.2016   1542   18

Качкаев все о народе ...

Сегодня одним из вопросов повестки дня Государственной думы РФ станет ...
  8.12.2016   1115   32

ТИК отказался запустить ...

Территориальная избирательная комиссия Дуванского района Башкирии отказалась ...
  8.12.2016   444   5

Бабич: Работе прежнего ...

Полпред президента России в ПФО на встрече с главными редакторами СМИ рассказал ...
  8.12.2016   619   15

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (52)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Башкирские журналисты встретились с Путиным в Санкт-Петербурге

0


Медиафорум «Правда и справедливость», организованный Объединенным народным фронтом (ОНФ), работал с 23 по 26 апреля в Санкт-­Петербурге. В течение трех дней 300 журналистов независимых СМИ из 85 регионов страны обсуждали проблемы сообщества. Башкирия была представлена журналистами газеты BONUS, интернет­-агентств «БашМедиа» и «РИА Башкирия». Об общем и частном, проблемах региональных ОНФ и прямом контакте с Владимиром Путиным передает наш корреспондент Рамиль Рахматов.

Башкирские журналисты встретились с Путиным в Санкт-Петербурге


Голос критики – регионы отстают

Уже с первого дня работы медиафорума участникам стало ясно, что Фронт и нацлидер ищут реальный кa-нaл связи с независимыми журналистами.

– Для многих коллег одновременно приятным и неожиданным сюрпризом оказалось то, что федеральный ОНФ организовал действительно дискуссионную и перспективную площадку. Поэтому очень сильным оказался диссонанс между отношением Владимира Путина, федерального народного фронта и реализацией проекта на местах, – поделился впечатлением редактор «БашМедиа» Разиф Абдулллин.

Иллюстрацией к словам коллеги послужил тот факт, что наши корреспонденты в течение двух недель не могли дозвониться до башкирского штаба ОНФ, прояснить реальные результаты работы и поговорить с прямыми руководителями. Как заметили журналисты из большинства регионов страны, эта ситуация оказалась отнюдь не уникальной, однако информация о прямой смычке партии власти, региональной администрации и башкирского Народного фронта резанула слух федеральных функционеров. Одна из организаторов форума, депутат ГД РФ Ольга Тимофеева даже отметила, что общение с независимыми региональными СМИ станет одной из основ оценки работы власти на местах. И поэтому есть понимание необходимости некого переформатирования региональных штабов.

Связанные одной целью…

В тот напряженный момент, когда в Уфе решалась судьба Kronospan'а, к стройке подключилась полиция, общим вопросом к Владимиру Путину для башкирских журналистов стала именно эта проблема. Трехчасовая беседа с президентом затронула три основные темы: коррупция, госзаказы, экология.

Я в это время ловил себя на мысли, что Kronospan четко ложится в эти контексты.

К сожалению, нам не удалось напрямую сказать президенту о невыполнении его поручения провести проверки по строительству завода региональными властями. Но мы были услышаны руководителями ОНФ и функционерами управлений Администрации Президента РФ.

Отметим, что прямые линии с президентом, его общение с гражданами несколько перегружены конкретными проблемам людей со всей страны. В этом смысле встреча с региональными журналистами не стала исключением. Но нам пообещали, что все неозвученные, но сформулированные вопросы не останутся без внимания аппарата нацлидера. И особенно вопросы от тех регионов, где ОНФ – больше имитация, а не реальная площадка. Что ж, как говорится, есть надежды…

Национализация элит

Бурные события в Украине, возвращение Крыма во многом предопределили повестку общения Путина с региональными журналистами. Тем более что, как признался президент, oп-epативная информация по Украине в большей степени ему поступает по линии СМИ. В этом нет ничего нового и удивительного. Однако примечательным стало признание участниками встречи того факта, что Крым и Украина – это во многом не внешнеполитический проект, а внутрироссийский вопрос. Дискурс международных санкций, определенной изоляции страны ставит финансовые элиты перед вопросом: «Вы с нами или с ними?» Как высказался Владимир Путин, он против ограничения базовых прав человека, в том числе по ведению бизнеса, но санкции могут сыграть и положительную роль для страны.

В этом свете курс нацлидера на деоффшоризацию все более актуализируется. Только понимают ли это на местах? Два самых громких проекта главы республики последних лет – это «Башкирская содовая компания» и Kronospan. И оба этих проекта являются кипрскими оффшорами. И об этот аргумент разбиваются все уверения башкирских чиновников в зарубежных инвестициях.

Народный фронт по-башкирски

Отделение ОНФ в Башкирии было сформировано под местную власть – кандидатуры туда отбирались в строгом соответствии с рекомендациями Администрации Президента РБ.

Учредительная конференция ОНФ в регионе прошла без широкой публичной огласки. В ее работе приняли участие около 40 человек.

В итоге сопредседателями были избраны трое «рекомендованных» – председатель комитета Госсобрания – Курултая РБ Эльвира Аиткулова, проректор Башкирского государственного педагогического университета Максим Михайлов и вице-­президент Торгово­промышленной палаты РБ Азат Фазлыев.

Многочисленные вопросы вызывает и исполнительный орган регионального ОНФ. Так, глава исполкома Виталий Брыкин, выходец из регионального «Яблока», известен тем, что в свое время активно поддерживал оппозицию и печатался в газете «Отечество», а также состоял в общественной организации «Русь». Два месяца назад он вышел из «Яблока» и теперь – на руководящем посту в новой структуре.

Кроме того, Виталий Брыкин с 2004­-го по 2007 годы возглавлял ООО «Южноуральская промышленная компания», в состав учредителей которой входил нынешний замглавы Администрации Президента республики Альберт Мифтахов, а также члe-н попечительского совета Фонда социальных целевых программ (структура при Правительстве РБ – прим. ред.), вечный оппозиционер при прежней власти, бывший председатель Совета ми-нистров БАССР (с 1985 по 1992 г.г.), члe-н КПРФ Марат Миргазямов.

Нетрудно догадаться, чьей креатурой является Виталий Брыкин и почему он возглавил исполком регионального ОНФ.

Создавая общественное объединение «Народный фронт», Владимир Путин прежде всего ставил задачу, чтобы этот орган стал широкой общественной площадкой «равных сил с сохранением надпартийного стa-туса». Увы, на региональном этапе реализации проекта, в частности, в Башкортостане, мы этого не получили.

Мнение:

Константин Шагимуратов, председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ:

– Как мне представляется из фильмов о войне, фронт – это такое достаточно шумное мероприятие. Так вот, местное отделение ОНФ у меня больше ассоциируется с молчанием ягнят. Здесь тишина, как на кладбище. Похоже, что здешние участники и руководители ОНФ – все сплошь бойцы невидимого фронта. Другого и не стоило ожидать. Настоящие бойцы народного фронта и в стужу, и в зной, в голом поле защищают наш город от Kronospan'а. Это как пример.

Рамиль Рахматов, ПроУфу
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Начинающий
  • 1 | 29.04.2014, 08:45 | Автор: Земляк
    Публикации: 0 | Комментарии: 278 | Рейтинг: -18
А как всяким бонусам и проруфе хотелось задать главный вопрос, с котооррым их туда послали. Ан, не вышло. Путину сейчас не до бабая) У него - Крым))



5

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 29.04.2014, 08:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Если про здоровье Кони не спросили, значит не настоящие журналисты
из стана. Такое неуважение, им припомнят.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 29.04.2014, 09:08 | Автор: Nemo
    Публикации: 43 | Комментарии: 4357 | Рейтинг: -766,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Садись Маша!



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 29.04.2014, 10:10 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2232 | Рейтинг: +1264,5
Создание симулякров наша национальная забава. Огромное количество партий, которые партиями не являются, «системная оппозиция», ОНФ. Мудрый Степаныч, знаменитый своими афоризмами, не зря сказал: «Что бы мы не строили, у нас все КПСС получается». Если поставлена задача создать движение, всецело поддерживающее мудрую политику лучшего из чекистов, то иного получиться и не может. По-пыт-ки изобразить демократию, всего лишь красивый баннер, закрывающий разваливающийся фасад здания, предназначенный для очень наивных россиян и для внешнего употрe-бления, вдруг поверят, что народ может влиять на политику правительства. Ну и огромное количество демагогии, вранья и пропаганды, чтобы получить всеобщий «одобрямс».



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 29.04.2014, 10:40 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27238 | Рейтинг: +5306,7
Немо--передай привет своему другу главстерху и его Политбюро. Им сейчас тяжеловато приходится. Даже япошки их прижали. Как думаешьл, за что?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 29.04.2014, 10:48 | Автор: Nemo
    Публикации: 43 | Комментарии: 4357 | Рейтинг: -766,8
Не могу я не их друг. Был бы я их другом моя фамилия в списке фигурировала бы. И здесь бы не общался. С вами интересней.



5

  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 29.04.2014, 11:14 | Автор: Сакмар
    Публикации: 0 | Комментарии: 58 | Рейтинг: -5,1
Кто то же оплачивает эти все бесполезные поездки по стране для этих журналистов, просто по сути ездят потусоваться



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 29.04.2014, 11:37 | Автор: Егерь
    Публикации: 2807 | Комментарии: 5700 | Рейтинг: +2562,8
Партия жуликов и воров - "Единая Россия", потерпела полное информационное поражение.

Единоросы стесняются своей партии, на выборах скрывают партийную принадлежность.

В общем, обмазались одним веществом с ног до головы. Воняет от них и пахнет.

Почти любая информация про ЕР связана с их коррупцией, ложью, мракобесием.

Поэтому Главнокомандующий, весь в белом и чистом, будет опираться на ОНФ, новую обманку для телезрителей.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 29.04.2014, 11:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Егерь, никакой запах от ЕР не сравнится с вонью от прокисших яблок.



4

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 29.04.2014, 11:47 | Автор: vlad i mir
    Публикации: 15 | Комментарии: 817 | Рейтинг: -168,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 7 | 29.04.2014, 11:37 | Автор: Егерь | На сайте
Публикации: 448 | Комментарии: 2396 | Рейтинг: +1104,1


Партия жуликов и воров - "Единая Россия", потерпела полное информационное поражение.

Единоросы стесняются своей партии, на выборах скрывают партийную принадлежность.

В общем, обмазались одним веществом с ног до головы. ============================================================
=Говорили им-не трогайте Ёжиков.



6

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 29.04.2014, 11:58 | Автор: vlad i mir
    Публикации: 15 | Комментарии: 817 | Рейтинг: -168,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 8 | 29.04.2014, 11:47 | Автор: vlad i mir | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 180 | Рейтинг: -1,2


# 7 | 29.04.2014, 11:37 | Автор: Егерь | На сайте
Публикации: 448 | Комментарии: 2396 | Рейтинг: +1104,1


Партия жуликов и воров - "Единая Россия", потерпела полное информационное поражение.

Единоросы стесняются своей партии, на выборах скрывают партийную принадлежность.

В общем, обмазались одним веществом с ног до головы. ============================================================

=Говорили им-не трогайте Ёжиков.
И Кухарок.



5

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 29.04.2014, 12:09 | Автор: vlad i mir
    Публикации: 15 | Комментарии: 817 | Рейтинг: -168,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Дважды два четыре. Фас, Кухаркины дети!



6

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 29.04.2014, 12:55 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1375 | Комментарии: 52458 | Рейтинг: +11320,7
Лжец, лжец. И еще раз лжец.
Коротенький ви-дeoрассказ о честности Президента РБ.

Вообще я не верю в мистику.
Но когда ТАКОЕ увидишь – начинаешь верить.
«Правда» не выдержала… И никаких совпадений – перед нами Человек-Лжец.
http://www.youtube.com/watch?v=-0MNDa-ziKw
Вчера Человек-Лжец наплел столько, что стало мерзко – ведь он же еще Президент Республики.
По пунктам. Общественная экологическая экспертиза проведена – ЛОЖЬ. Не было экспертизы. Вообще не было. А та экспертная оценка, проведенная по инициативе Общественной Палаты РБ, судя по письму ее исполнителя, не актуальна до новых исследований границ санитарных зон (см.приложение).
«Строительство начнется через 1,5 - 2 месяца» - ЛОЖЬ, cмo-тpите протокол об административном правонарушении: «препятствовал проезду строительной техники к строящемуся заводу».
Ну и главная Ложь. Вспомните 18 апреля и встречу АнтиКроношпана с Человеком-Лжецом. Он подтвердил, что будет ждать решения Президента России. Дождался? Прямо в тот момент, нагнутый им же Глава Уфимской районной администрации Угаров, нагибал следующего чиновника, чтобы разрешение на строительство было выдано.
http://www.youtube.com/watch?v=GqXqefwq4DU
25 апреля на стройку пошла строительная техника.
Итак, Человек–Лжец побежал впереди паровоза. Вопрос в том, когда паровоз его догонит. И плачь Башкирия, если не сможет догнать, уйдя на крымский путь, ведь «Лжец» и «Подлец» понятия близкие…
Павел Ксенофонтов



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 14 | 29.04.2014, 18:12 | Автор: blunt
    Публикации: 16 | Комментарии: 15171 | Рейтинг: +3078,7
– Для многих коллег одновременно приятным и неожиданным сюрпризом оказалось то, что федеральный ОНФ организовал действительно дискуссионную и перспективную площадку. Поэтому очень сильным оказался диссонанс между отношением Владимира Путина, федерального народного фронта и реализацией проекта на местах, – поделился впечатлением редактор «БашМедиа» Разиф Абдулллин.
----------------------
О чем же "дискутировал" Разиф с Путиным, так и не написал.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 29.04.2014, 18:34 | Автор: Квазиморда
    Публикации: 1 | Комментарии: 3058 | Рейтинг: +655,3
# 14 | 29.04.2014, 18:12 | Автор: blunt | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 5289 | Рейтинг: +937,5
– Для многих коллег одновременно приятным и неожиданным сюрпризом оказалось то, что федеральный ОНФ организовал действительно дискуссионную и перспективную площадку. Поэтому очень сильным оказался диссонанс между отношением Владимира Путина, федерального народного фронта и реализацией проекта на местах, – поделился впечатлением редактор «БашМедиа» Разиф Абдулллин.
----------------------
О чем же "дискутировал" Разиф с Путиным, так и не написал.
-----------------
Путин считал, что он великий государственный деятель, а Ралиф настоял, что Путин величайший из величайших.
В качестве обоснования сослался на свое мнение и дворника-таджика Наджибуллы.
Наверняка победил в дискуссии.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 29.04.2014, 19:30 | Автор: debil
    Публикации: 0 | Комментарии: 848 | Рейтинг: +144,6
невозможно реально и радикально изменить общественный строй руками тех людей, которые этот строй содержали, были его оплотом. Чем объяснить очевидные успехи в развитии гражданского общества и демократии в таких странах, как Польша, Чехия и Венгрия, в странах Балтии? Главным образом тем, что к руководству этих стран пришли противники прежнего режима — Валенса, Гавел и им подобные. К рычагам управления не было допущено бывшее руководство. А в России? В России ровно наоборот. Михаил Сергеевич Горбачев являлся крупнейшим партийным функционером, почти такой же — Борис Николаевич Ельцин; Владимир Владимирович Путин — не только часть партийной машины, а к тому же и бывший работник КГБ. Могли ли эти выдающиеся по своим способностям и данным люди восстать против той системы, которая породила их? Я утверждаю: не только не могли, но — и это важно — в глубине души не хотели.
-------------
Владимир Познер



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 29.04.2014, 21:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 16 | 29.04.2014, 19:30 | Автор: debil
Публикации: 0 | Комментарии: 584 | Рейтинг: +71,4

невозможно реально и радикально изменить общественный строй руками тех людей, которые этот строй содержали, были его оплотом. Чем объяснить очевидные успехи в развитии гражданского общества и демократии в таких странах, как Польша, Чехия и Венгрия, в странах Балтии? Главным образом тем, что к руководству этих стран пришли противники прежнего режима — Валенса, Гавел и им подобные. К рычагам управления не было допущено бывшее руководство. А в России? В России ровно наоборот. Михаил Сергеевич Горбачев являлся крупнейшим партийным функционером, почти такой же — Борис Николаевич Ельцин; Владимир Владимирович Путин — не только часть партийной машины, а к тому же и бывший работник КГБ. Могли ли эти выдающиеся по своим способностям и данным люди восстать против той системы, которая породила их? Я утверждаю: не только не могли, но — и это важно — в глубине души не хотели.
-------------
Владимир Познер
========
цитировать познера - признак фимоза головного мозга ))
поэтому у тебя такой ник ?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 30.04.2014, 00:21 | Автор: debil
    Публикации: 0 | Комментарии: 848 | Рейтинг: +144,6
# 17 | 29.04.2014, 21:02 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Р
----
Цитировать Познера признак высокого интеллекта. Не понимать смысла цитат признак отсутствия развития мышления.



0