Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Из аула сразу в Лондон, ...

В Башкортостане создали первую англо-башкирскую обучающую программу. В ...
  19.10.2017   923   69

ТВ на башкирском нужно, ...

Агентство по печати и средствам массовой информации Башкортостана разместило на ...
  19.10.2017   743   40

Стала статистом. Ксения ...

Ксения Собчак приняла решение выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента ...
  19.10.2017   445   57

Новое дно: Минкульт РФ ...

В министерстве культуры РФ разработали законопроект, который предусматривает ...
  19.10.2017   312   10

Элла Памфилова ничего не ...

Вчера глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила, что никакое давление не ...
  18.10.2017   1619   43

Ялалов: Почему у нас в ...

Глава администрации Уфы задался вопросом о повышении качества образования в ...
  18.10.2017   3535   114

Хамитов предупредил о ...

Глава региона выступил на Российском энергетическом форуме в Уфе. В Уфе ...
  18.10.2017   865   34

На фуфло с пропагандой ...

Министерство образования республики подтвердило, что направляло рекомендации по ...
  18.10.2017   1440   46

Рустам Минниханов ...

16 октября Рустам Минниханов посетил татароязычную FM-радиостанцию в Казани — ...
  18.10.2017   1392   40

«Мы Татарстану отчасти ...

В этом году в митинге, посвященном Дню памяти павших при взятии Казани войсками ...
  17.10.2017   1751   71

Темы и персоны
Архив публикаций
Октябрь 2017 (57)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Башкирские журналисты встретились с Путиным в Санкт-Петербурге










0


Медиафорум «Правда и справедливость», организованный Объединенным народным фронтом (ОНФ), работал с 23 по 26 апреля в Санкт-­Петербурге. В течение трех дней 300 журналистов независимых СМИ из 85 регионов страны обсуждали проблемы сообщества. Башкирия была представлена журналистами газеты BONUS, интернет­-агентств «БашМедиа» и «РИА Башкирия». Об общем и частном, проблемах региональных ОНФ и прямом контакте с Владимиром Путиным передает наш корреспондент Рамиль Рахматов.

Башкирские журналисты встретились с Путиным в Санкт-Петербурге


Голос критики – регионы отстают

Уже с первого дня работы медиафорума участникам стало ясно, что Фронт и нацлидер ищут реальный канал связи с независимыми журналистами.

– Для многих коллег одновременно приятным и неожиданным сюрпризом оказалось то, что федеральный ОНФ организовал действительно дискуссионную и перспективную площадку. Поэтому очень сильным оказался диссонанс между отношением Владимира Путина, федерального народного фронта и реализацией проекта на местах, – поделился впечатлением редактор «БашМедиа» Разиф Абдулллин.

Иллюстрацией к словам коллеги послужил тот факт, что наши корреспонденты в течение двух недель не могли дозвониться до башкирского штаба ОНФ, прояснить реальные результаты работы и поговорить с прямыми руководителями. Как заметили журналисты из большинства регионов страны, эта ситуация оказалась отнюдь не уникальной, однако информация о прямой смычке партии власти, региональной администрации и башкирского Народного фронта резанула слух федеральных функционеров. Одна из организаторов форума, депутат ГД РФ Ольга Тимофеева даже отметила, что общение с независимыми региональными СМИ станет одной из основ оценки работы власти на местах. И поэтому есть понимание необходимости некого переформатирования региональных штабов.

Связанные одной целью…

В тот напряженный момент, когда в Уфе решалась судьба Kronospan'а, к стройке подключилась полиция, общим вопросом к Владимиру Путину для башкирских журналистов стала именно эта проблема. Трехчасовая беседа с президентом затронула три основные темы: коррупция, госзаказы, экология.

Я в это время ловил себя на мысли, что Kronospan четко ложится в эти контексты.

К сожалению, нам не удалось напрямую сказать президенту о невыполнении его поручения провести проверки по строительству завода региональными властями. Но мы были услышаны руководителями ОНФ и функционерами управлений Администрации Президента РФ.

Отметим, что прямые линии с президентом, его общение с гражданами несколько перегружены конкретными проблемам людей со всей страны. В этом смысле встреча с региональными журналистами не стала исключением. Но нам пообещали, что все неозвученные, но сформулированные вопросы не останутся без внимания аппарата нацлидера. И особенно вопросы от тех регионов, где ОНФ – больше имитация, а не реальная площадка. Что ж, как говорится, есть надежды…

Национализация элит

Бурные события в Украине, возвращение Крыма во многом предопределили повестку общения Путина с региональными журналистами. Тем более что, как признался президент, оперативная информация по Украине в большей степени ему поступает по линии СМИ. В этом нет ничего нового и удивительного. Однако примечательным стало признание участниками встречи того факта, что Крым и Украина – это во многом не внешнеполитический проект, а внутрироссийский вопрос. Дискурс международных санкций, определенной изоляции страны ставит финансовые элиты перед вопросом: «Вы с нами или с ними?» Как высказался Владимир Путин, он против ограничения базовых прав человека, в том числе по ведению бизнеса, но санкции могут сыграть и положительную роль для страны.

В этом свете курс нацлидера на деоффшоризацию все более актуализируется. Только понимают ли это на местах? Два самых громких проекта главы республики последних лет – это «Башкирская содовая компания» и Kronospan. И оба этих проекта являются кипрскими оффшорами. И об этот аргумент разбиваются все уверения башкирских чиновников в зарубежных инвестициях.

Народный фронт по-башкирски

Отделение ОНФ в Башкирии было сформировано под местную власть – кандидатуры туда отбирались в строгом соответствии с рекомендациями Администрации Президента РБ.

Учредительная конференция ОНФ в регионе прошла без широкой публичной огласки. В ее работе приняли участие около 40 человек.

В итоге сопредседателями были избраны трое «рекомендованных» – председатель комитета Госсобрания – Курултая РБ Эльвира Аиткулова, проректор Башкирского государственного педагогического университета Максим Михайлов и вице-­президент Торгово­промышленной палаты РБ Азат Фазлыев.

Многочисленные вопросы вызывает и исполнительный орган регионального ОНФ. Так, глава исполкома Виталий Брыкин, выходец из регионального «Яблока», известен тем, что в свое время активно поддерживал оппозицию и печатался в газете «Отечество», а также состоял в общественной организации «Русь». Два месяца назад он вышел из «Яблока» и теперь – на руководящем посту в новой структуре.

Кроме того, Виталий Брыкин с 2004­-го по 2007 годы возглавлял ООО «Южноуральская промышленная компания», в состав учредителей которой входил нынешний замглавы Администрации Президента республики Альберт Мифтахов, а также член попечительского совета Фонда социальных целевых программ (структура при Правительстве РБ – прим. ред.), вечный оппозиционер при прежней власти, бывший председатель Совета министров БАССР (с 1985 по 1992 г.г.), член КПРФ Марат Миргазямов.

Нетрудно догадаться, чьей креатурой является Виталий Брыкин и почему он возглавил исполком регионального ОНФ.

Создавая общественное объединение «Народный фронт», Владимир Путин прежде всего ставил задачу, чтобы этот орган стал широкой общественной площадкой «равных сил с сохранением надпартийного статуса». Увы, на региональном этапе реализации проекта, в частности, в Башкортостане, мы этого не получили.

Мнение:

Константин Шагимуратов, председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ:

– Как мне представляется из фильмов о войне, фронт – это такое достаточно шумное мероприятие. Так вот, местное отделение ОНФ у меня больше ассоциируется с молчанием ягнят. Здесь тишина, как на кладбище. Похоже, что здешние участники и руководители ОНФ – все сплошь бойцы невидимого фронта. Другого и не стоило ожидать. Настоящие бойцы народного фронта и в стужу, и в зной, в голом поле защищают наш город от Kronospan'а. Это как пример.

Рамиль Рахматов, ПроУфу
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Начинающий
  • 1 | 29.04.2014, 08:45 | Автор: Земляк
    Публикации: 0 | Комментарии: 278 | Рейтинг: -18
А как всяким бонусам и проруфе хотелось задать главный вопрос, с котооррым их туда послали. Ан, не вышло. Путину сейчас не до бабая) У него - Крым))



5

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 29.04.2014, 08:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Если про здоровье Кони не спросили, значит не настоящие журналисты
из стана. Такое неуважение, им припомнят.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 29.04.2014, 09:08 | Автор: Nemo
    Публикации: 43 | Комментарии: 4357 | Рейтинг: -766,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Садись Маша!



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 29.04.2014, 10:10 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
Создание симулякров наша национальная забава. Огромное количество партий, которые партиями не являются, «системная оппозиция», ОНФ. Мудрый Степаныч, знаменитый своими афоризмами, не зря сказал: «Что бы мы не строили, у нас все КПСС получается». Если поставлена задача создать движение, всецело поддерживающее мудрую политику лучшего из чекистов, то иного получиться и не может. Попытки изобразить демократию, всего лишь красивый баннер, закрывающий разваливающийся фасад здания, предназначенный для очень наивных россиян и для внешнего употребления, вдруг поверят, что народ может влиять на политику правительства. Ну и огромное количество демагогии, вранья и пропаганды, чтобы получить всеобщий «одобрямс».



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 29.04.2014, 10:40 | Автор: юнг
    Публикации: 293 | Комментарии: 31940 | Рейтинг: +5704,9
Немо--передай привет своему другу главстерху и его Политбюро. Им сейчас тяжеловато приходится. Даже япошки их прижали. Как думаешьл, за что?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 29.04.2014, 10:48 | Автор: Nemo
    Публикации: 43 | Комментарии: 4357 | Рейтинг: -766,8
Не могу я не их друг. Был бы я их другом моя фамилия в списке фигурировала бы. И здесь бы не общался. С вами интересней.



5

  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 29.04.2014, 11:14 | Автор: Сакмар
    Публикации: 0 | Комментарии: 58 | Рейтинг: -5,1
Кто то же оплачивает эти все бесполезные поездки по стране для этих журналистов, просто по сути ездят потусоваться



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 29.04.2014, 11:37 | Автор: Егерь
    Публикации: 3746 | Комментарии: 6528 | Рейтинг: +2757,6
Партия жуликов и воров - "Единая Россия", потерпела полное информационное поражение.

Единоросы стесняются своей партии, на выборах скрывают партийную принадлежность.

В общем, обмазались одним веществом с ног до головы. Воняет от них и пахнет.

Почти любая информация про ЕР связана с их коррупцией, ложью, мракобесием.

Поэтому Главнокомандующий, весь в белом и чистом, будет опираться на ОНФ, новую обманку для телезрителей.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 29.04.2014, 11:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Егерь, никакой запах от ЕР не сравнится с вонью от прокисших яблок.



4

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 29.04.2014, 11:47 | Автор: vlad i mir
    Публикации: 15 | Комментарии: 817 | Рейтинг: -168,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 7 | 29.04.2014, 11:37 | Автор: Егерь | На сайте
Публикации: 448 | Комментарии: 2396 | Рейтинг: +1104,1


Партия жуликов и воров - "Единая Россия", потерпела полное информационное поражение.

Единоросы стесняются своей партии, на выборах скрывают партийную принадлежность.

В общем, обмазались одним веществом с ног до головы. ============================================================
=Говорили им-не трогайте Ёжиков.



6

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 29.04.2014, 11:58 | Автор: vlad i mir
    Публикации: 15 | Комментарии: 817 | Рейтинг: -168,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 8 | 29.04.2014, 11:47 | Автор: vlad i mir | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 180 | Рейтинг: -1,2


# 7 | 29.04.2014, 11:37 | Автор: Егерь | На сайте
Публикации: 448 | Комментарии: 2396 | Рейтинг: +1104,1


Партия жуликов и воров - "Единая Россия", потерпела полное информационное поражение.

Единоросы стесняются своей партии, на выборах скрывают партийную принадлежность.

В общем, обмазались одним веществом с ног до головы. ============================================================

=Говорили им-не трогайте Ёжиков.
И Кухарок.



5

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 29.04.2014, 12:09 | Автор: vlad i mir
    Публикации: 15 | Комментарии: 817 | Рейтинг: -168,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Дважды два четыре. Фас, Кухаркины дети!



6

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 29.04.2014, 12:55 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1705 | Комментарии: 56334 | Рейтинг: +12020,5
Лжец, лжец. И еще раз лжец.
Коротенький видеорассказ о честности Президента РБ.

Вообще я не верю в мистику.
Но когда ТАКОЕ увидишь – начинаешь верить.
«Правда» не выдержала… И никаких совпадений – перед нами Человек-Лжец.
http://www.youtube.com/watch?v=-0MNDa-ziKw
Вчера Человек-Лжец наплел столько, что стало мерзко – ведь он же еще Президент Республики.
По пунктам. Общественная экологическая экспертиза проведена – ЛОЖЬ. Не было экспертизы. Вообще не было. А та экспертная оценка, проведенная по инициативе Общественной Палаты РБ, судя по письму ее исполнителя, не актуальна до новых исследований границ санитарных зон (см.приложение).
«Строительство начнется через 1,5 - 2 месяца» - ЛОЖЬ, смотрите протокол об административном правонарушении: «препятствовал проезду строительной техники к строящемуся заводу».
Ну и главная Ложь. Вспомните 18 апреля и встречу АнтиКроношпана с Человеком-Лжецом. Он подтвердил, что будет ждать решения Президента России. Дождался? Прямо в тот момент, нагнутый им же Глава Уфимской районной администрации Угаров, нагибал следующего чиновника, чтобы разрешение на строительство было выдано.
http://www.youtube.com/watch?v=GqXqefwq4DU
25 апреля на стройку пошла строительная техника.
Итак, Человек–Лжец побежал впереди паровоза. Вопрос в том, когда паровоз его догонит. И плачь Башкирия, если не сможет догнать, уйдя на крымский путь, ведь «Лжец» и «Подлец» понятия близкие…
Павел Ксенофонтов



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 14 | 29.04.2014, 18:12 | Автор: blunt | На сайте
    Публикации: 18 | Комментарии: 17886 | Рейтинг: +3311
– Для многих коллег одновременно приятным и неожиданным сюрпризом оказалось то, что федеральный ОНФ организовал действительно дискуссионную и перспективную площадку. Поэтому очень сильным оказался диссонанс между отношением Владимира Путина, федерального народного фронта и реализацией проекта на местах, – поделился впечатлением редактор «БашМедиа» Разиф Абдулллин.
----------------------
О чем же "дискутировал" Разиф с Путиным, так и не написал.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 29.04.2014, 18:34 | Автор: Квазиморда
    Публикации: 1 | Комментарии: 3058 | Рейтинг: +655,3
# 14 | 29.04.2014, 18:12 | Автор: blunt | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 5289 | Рейтинг: +937,5
– Для многих коллег одновременно приятным и неожиданным сюрпризом оказалось то, что федеральный ОНФ организовал действительно дискуссионную и перспективную площадку. Поэтому очень сильным оказался диссонанс между отношением Владимира Путина, федерального народного фронта и реализацией проекта на местах, – поделился впечатлением редактор «БашМедиа» Разиф Абдулллин.
----------------------
О чем же "дискутировал" Разиф с Путиным, так и не написал.
-----------------
Путин считал, что он великий государственный деятель, а Ралиф настоял, что Путин величайший из величайших.
В качестве обоснования сослался на свое мнение и дворника-таджика Наджибуллы.
Наверняка победил в дискуссии.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 29.04.2014, 19:30 | Автор: debil
    Публикации: 0 | Комментарии: 848 | Рейтинг: +144,6
невозможно реально и радикально изменить общественный строй руками тех людей, которые этот строй содержали, были его оплотом. Чем объяснить очевидные успехи в развитии гражданского общества и демократии в таких странах, как Польша, Чехия и Венгрия, в странах Балтии? Главным образом тем, что к руководству этих стран пришли противники прежнего режима — Валенса, Гавел и им подобные. К рычагам управления не было допущено бывшее руководство. А в России? В России ровно наоборот. Михаил Сергеевич Горбачев являлся крупнейшим партийным функционером, почти такой же — Борис Николаевич Ельцин; Владимир Владимирович Путин — не только часть партийной машины, а к тому же и бывший работник КГБ. Могли ли эти выдающиеся по своим способностям и данным люди восстать против той системы, которая породила их? Я утверждаю: не только не могли, но — и это важно — в глубине души не хотели.
-------------
Владимир Познер



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 29.04.2014, 21:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 16 | 29.04.2014, 19:30 | Автор: debil
Публикации: 0 | Комментарии: 584 | Рейтинг: +71,4

невозможно реально и радикально изменить общественный строй руками тех людей, которые этот строй содержали, были его оплотом. Чем объяснить очевидные успехи в развитии гражданского общества и демократии в таких странах, как Польша, Чехия и Венгрия, в странах Балтии? Главным образом тем, что к руководству этих стран пришли противники прежнего режима — Валенса, Гавел и им подобные. К рычагам управления не было допущено бывшее руководство. А в России? В России ровно наоборот. Михаил Сергеевич Горбачев являлся крупнейшим партийным функционером, почти такой же — Борис Николаевич Ельцин; Владимир Владимирович Путин — не только часть партийной машины, а к тому же и бывший работник КГБ. Могли ли эти выдающиеся по своим способностям и данным люди восстать против той системы, которая породила их? Я утверждаю: не только не могли, но — и это важно — в глубине души не хотели.
-------------
Владимир Познер
========
цитировать познера - признак фимоза головного мозга ))
поэтому у тебя такой ник ?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 30.04.2014, 00:21 | Автор: debil
    Публикации: 0 | Комментарии: 848 | Рейтинг: +144,6
# 17 | 29.04.2014, 21:02 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Р
----
Цитировать Познера признак высокого интеллекта. Не понимать смысла цитат признак отсутствия развития мышления.



0