Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   24022    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   16947    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   28610    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   37016    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   39642    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   25496    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   17079    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   22103    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   17541    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   39473    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Турчинов собирается уволить силовиков на востоке Украины и засудить предателей

0



Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов назвал причины отсутствия прогресса в антитеррористической операции в восточных областях страны, где продолжаются протестные акции сепаратистов.

Турчинов собирается уволить силовиков на востоке Украины и засудить предателей


По мнению Турчинова, работники силовых структур не могут контролировать протестующих из-за "бездействия" и "беспомощности". Он заявил, что силовые подразделения на Востоке Украины будут переформированы, а некоторые правоохранители даже понесут наказание.

"События на Востоке нашей страны показали бездействие, беспомощность, а иногда и преступную измену работников правоохранительных структур в Донецкой и Луганской областях", - говорится в обращении Турчинова к народу, опубликованном на сайте президента Украины.

"Это одна из главных причин низкой эффективности и малорезультативности действий украинских силовых структур по борьбе с терроризмом. Это трудно признавать, но это действительно так. Подавляющее большинство силовиков на Востоке не способны выполнять свои обязанности по защите наших граждан", - подчеркнул и.о. президента Украины.

- В Луганске митинг за референдум обернулся захватом здания ОГА, прокуратуры и МВД

Он объявил, что состав руководителей и рядовых силовиков в восточных регионах Украины будет изменен. "Будут уволены все представители силовых структур на местах, которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности. Я также требую от министра внутренних дел уволить руководителей областных управлений внутренних дел Луганской и Донецкой областей", - заявил Турчинов, рассказав, что в Донецке и Луганске уже назначены новые руководители СБУ, а руководство спецподразделения "Альфа" полностью сменилось.

"Те так называемые "правоохранители", которые предали Украину и начали сотрудничать с террористами, будут отвечать перед законом", - пригрозил Турчинов.

"Ситуация в Донецкой и Луганской областях показала, что у нас нет другого выхода, кроме как провести полное обновление милиции и СБУ на Востоке страны. Те подразделения, которые без сопротивления сдали свои управления террористам (…) должны быть полностью обновлены", - заключил он.

Добавим, что Турчинов, который является также спикером Верховной Рады, предложил заслушать в парламенте руководителей силовых ведомств.

Заседание должно пройти 6 мая, говорится на сайте Рады. Турчинов согласился с необходимостью проведения такого пленарного заседания, отметив, что до этого времени "будет возможность сделать выводы". Кроме того, Турчинов выразил надежду, что майские праздники пройдут достойно.

В Донецке начали расследование по факту халатности милиции во время беспорядков 28 апреля

Подтверждая слова Турчинова, прокуратура Донецкой области начала расследование по факту служебной халатности работников милиции во время проведения митинга в Донецке 28 апреля, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

28 апреля в Донецке во время проведения уличной акции произошли столкновения между сторонниками противоположных общественно-политических позиций, говорится в заявлении ведомства. По многочисленным сообщениям в средствах массовой информации работники милиции, в чьи обязанности входило обеспечения порядка во время проведения мирной акции, допустили преступную бездеятельность. В результате, в центре города произошли массовые беспорядки и 13 человек получили травмы разной степени тяжести.

В настоящее время создана группа следователей прокуратуры области. Разработан план первоочередных следственных действий, опрашиваются свидетели событий и обрабатываются имеющиеся видеоматериалы, говорится в сообщении прокуратуры.

За последнее время беспомощность украинских правоохранителей в восточных регионах проявляется особенно отчетливо. В нескольких городах прошли митинги, закончившиеся драками, и силовики не смогли этого предотвратить. Так, утром 28 апреля в Харькове произошла потасовка между участниками шествия за единую Украину и сторонниками федерализации, которая привела к госпитализации восьми человек. Еще шестерым медицинскую помощь оказали на месте. Всего в столкновении пострадали 14 человек.

Более того, в городе Счастье в Луганской области местные жители не пропустили около 30 сотрудников спецподразделения МВД Украины "Темур", ехавших на учения. На подъезде к городу их встретили сепаратисты, которых было вдвое больше, и не давали силовикам проехать. В итоге они были вынуждены развернуться и поехать обратно в Луганск.

В Луганске протестующие захватили здания ОГА, прокуратуры и МВД

29 апреля в Луганске, где на днях была провозглашена "Луганская народная республика", прошел митинг сторонников референдума. Участники митинга в ходе акции "непроизвольно" захватили здание областной администрации и начали возводить баррикады. Также были захвачены здания прокуратуры, МВД и телевизионный центр.

Правоохранители ничего не смогли сделать, чтобы не дать сепаратистам захватить здания. Вытесненная на улицу милиция осталась во дворе областной администрации. Толпа напротив силовиков скандировала "Милиция с народом!", "Мальчики, спасибо вам!". А здание прокуратуры, например, вообще было без охраны и практически без сотрудников. На фоне захвата административных зданий начальник милиции Луганской области написал рапорт об отставке и передал его сепаратистам.

newsru.com
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны