Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Зима, морозы. Вновь отправляемся по трассе М-7. В шумном потоке машин проехали ...
  11.12.2016   551   66

«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   505   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   745   37

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   564   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   516   32

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   1209   15

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   800   34

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   610   65

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1363   82

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   676   41

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (60)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Почему в Башкирии так много завозных продуктов?

0


Республика может производить почти всё и могла бы себя обеспечить, но на прилавках – засилье импорта. Привозное дешевле. Поход на рынки Уфы выявил, что по некоторым видам товаров доля местной продукции не превышает четверти ассортимента. При этом по цене привозное нередко дешевле произведенного в Башкирии. В частности, это касается сыров, картофеля, кондитерских изделий и др. Проблемой озаботилась рабочая группа по контролю за ценами на продукты республиканского парламента.

Почему в Башкирии так много завозных продуктов?


Расул ГУСМАНОВ, депутат, привел цифры: завозной продукции на наших прилавках – примерно 45-50%, и это много, потому что республика может производить всё, кроме фруктов. Азат ЗИГАНШИН, первый заместитель министра сельского хозяйства республики, уточнил: местная мясная продукция представлена на 80%, молочная и хлебобулочная – на 90%. По овощам, признал он, ситуация более сложная. Причина – в отсутствии закупок и дефиците овощехранилищ.

Под нашим брендом

Тем временем, как отметили депутаты, некоторые предприниматели из других регионов не гнушаются подделкой, предлагая под известными брендами товар не лучшего качества и ставя под удар репутацию башкирских производителей. Так, под признанной маркой сыра нередко продаётся недорогая украинская и прибалтийская продукция. В торговых сетях Башкирии замечены и сыры «прославившегося» недавно омского завода.

По мнению парламентариев, оптимальным способом продвижения нашего производителя и защиты его от фальсификаций будет организация специализированной розничной сети. Кстати, аналогичная попытка уже предпринималась в 90-е годы: в Уфе с большой помпой открылся магазин «Молоко Башкортостана». Но вскоре местную «молочку» начали теснить другие продукты, а затем (видимо, для выполнения финансового плана) и алкоголь.

КОММЕНТАРИИ

Азат ФАЗЛЫЕВ, вице-президент Торгово-промышленной палаты РБ:

- Сейчас мы пытаемся создать бренд «Продукты Башкортостана». Мы вынуждены это делать, так как соседние регионы закрылись от нас подобными товарными лейблами и не пускали наших сельхозпроизводителей на свои прилавки. Сейчас опыт отрабатывается на местном уровне, а также в Челябинской и Оренбургской областях. Хочется поддержать качественных товаропроизводителей региона, которые могут завлечь покупателя целым рядом конкурентоспособных преимуществ.

Рустам КАМАЛЕТДИНОВ, председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей:

- Программа развития бренда «Продукты Башкортостана» должна консолидировать предприятия, которые имеют небольшие производственные мощности, но качественный и востребованный продукт. По одиночке они не могут успешно позиционировать себя на рынке, проникнуть на прилавки магазинов и сетей, развиваться. Программа обязует участников пользоваться единой торговой маркой в обмен на помощь в продвижении, обучении кадров, торгово-закупочные преференции. В скором времени будет создано пакетное предложение, с которым региональных производителей молока, мяса, колбас, меда и др., можно продвигать на различных уровнях, в том числе и в федеральных продуктовых сетях.

Светлана Истомина, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Начинающий
  • 1 | 02.05.2014, 10:45 | Автор: mechenui
    Публикации: 0 | Комментарии: 550 | Рейтинг: -41,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Давняя история, только воз и ныне там! Надо людей заинтересовывать понимаете - чтоб производители хотели производить качественно и недорого, а торговлю обязать продавать не менее 50% ассортимента республиканского производства!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 02.05.2014, 10:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А, что нам вкалывать, если у нас есть нефть и газ. Пусть другие пашут и нас кормят, мы везунчики.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 02.05.2014, 11:01 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 234 | Комментарии: 27254 | Рейтинг: +5312,4
Азат ФАЗЛЫЕВ, вице-президент Торгово-промышленной палаты РБ:

- Сейчас мы пытаемся создать бренд «Продукты Башкортостана»==============================================
=============================================ЧОТВОРИЦАМАМАДО
РОГАЯ!--Этот мудак, регулярно получающий, а не зарабатывающий, по 100 тыров, ПЫТАЕТСЯ создать бренд! А может Хамитову пора дать ему хороший поджопник, а заодно посмотреть как это делается в Петрозаводске. Не говоря уж о Беларуси!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 02.05.2014, 11:06 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 234 | Комментарии: 27254 | Рейтинг: +5312,4
Вклад в хадж
Результатом визита деловых кругов РБ в Джидду будут новые контракты

Самое трудное в отношениях с арабским бизнесом — привлечь его внимание. Установление доверия и подкрепление партнерства реальными контрактами становятся в таком случае гораздо более достижимыми целями. В ответном визите делегации Торгово-промышленной палаты Башкортостана в Королевство Саудовская Аравия решались обе эти задачи.=====================================================
============================================================
=============27.12.2011 г.=========Ну и что в сухом остатке? Этот мудило вместе со своей конторой и девками прокатился на Новый год на пляжи.Поел, попил пожил за счет хороших командировочных. А где результат? ЧОТВОРИЦАМАМАДОРОГАЯ? В окружении Хамитова--ВСЕ (!!!) жулики и проходимцы!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 02.05.2014, 11:18 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 234 | Комментарии: 27254 | Рейтинг: +5312,4
У Торгово-промышленной палаты Башкортостана масштабные задачи
промышленная палата Республики Башкортостан в новом году ставит перед собой масштабные задачи. О некоторых из них рассказал вице-президент ТПП РБ Азат Фазлыев.
- В Торгово-промышленной палате разработано несколько интересных проектов. Один из них – "Деловой клуб", куда вошли ведущие бизнесмены республики, - сообщил Азат Фазлыев. - Также мы приняли решение создать при Палате еще два предприятия. "Агентство развития бизнеса" будет заниматься оказанием услуг по сопровождению проектов как членам ТПП, так и всем начинающим бизнесменам.
Одной из функций ТПП вице-президент назвал установление коммуникаций между бизнесом и властью:
- Мы участвуем в различных советах, знаем о многочисленных формах господдержки для предпринимателей. Главная задача Агентства - этот ресурс довести до бизнеса, особенно до малого и среднего. Причем мы не просто информируем, а берем за руку предпринимателя и идем вместе преодолевать административные барьеры, добиваемся поддержки государства.
Кроме того, рассматриваются конкретные проекты, которые требуют дополнительного финансирования, когда необходимо выстраивать отношения с банками, привлекать пул инвесторов, и это серьезная профессиональная работа.
- В "Агентство развития бизнеса" будут переданы такие важные проекты, как формирование техно- и индустриальных парков. С этого года резиденты подобных структур будут освобождаться от налога на прибыль и на имущество в течение пяти лет. Эта работа требует координации, просветительства, и подобные задачи Агентство будет решать совместно с другими институтами развития нашей республики, - рассказал Азат Фазлыев.
- Пока этими вопросами занимается департамент сопровождения инвестиционных проектов ТПП РБ, - отметил директор департамента Булат Асадуллин. – Сейчас ведется детальная разработка проекта бизнес-центра при Палате, где в том числе будут проходить приемы иностранных делегаций. Также мы разрабатываем бизнес-планы и программы модернизации республиканских предприятий. На данный момент, например, работаем над включением ООО "Октябрьская кожевенная фабрика" в перечень приоритетных инвестиционных проектов. Мы будем определять риски и перспективы, делать заключения для инвесторов.
- Мы также возродили АНО "Дипломат" при ТПП республики, в чьем ведении комплекс социальных, культурно-массовых мероприятий, актуальные вопросы развития туризма в регионе. "Дипломат" уже начал активную работу в этой сфере. Примером может служить знаковый концерт "Родом из Башкирии", прошедший в конце года в Москве. Со стороны ТПП всю культурно-массовую программу, связанную с привлечением артистов и организацией концерта, взяла на себя эта компания, - сказал Азат Фазлыев.

Интернет.Региональные ИА / Уфа.БашИнформ / 2012-01-17
Источник: БашИнформ===================================================
============================Судя по планам трехлетней давности, РБ должна бы уже завалить Китай нахер! Может, кто скажет, как помогает ТПП?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 02.05.2014, 11:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Так много завозных продуктов потому, что в Башкирии фермерам не дают работать. Причем, повсеместно.
Хотя по отчетам своих продуктов у нас даже с избытком. Но то на бумаге. А на деле-жрать нам нечего



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 02.05.2014, 12:17 | Автор: Tash
    Публикации: 0 | Комментарии: 13 | Рейтинг: -2,7
Пытаются создать бренд... Опять у нас проснулись позже других регионнов



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 8 | 02.05.2014, 12:28 | Автор: murzilka
    Публикации: 0 | Комментарии: 585 | Рейтинг: -28,4
Не бренды создавать надо, а условия для производителей. Пока наше сельское хозяйство в таком плачевном состоянии о каких брендах можно говорить???



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 02.05.2014, 12:32 | Автор: Квазиморда
    Публикации: 1 | Комментарии: 3058 | Рейтинг: +655,3
# 1 | 02.05.2014, 10:45 | Автор: mechenui
Публикации: 0 | Комментарии: 70 | Рейтинг: -11,5
Давняя история, только воз и ныне там! Надо людей заинтересовывать понимаете - чтоб производители хотели производить качественно и недорого, а торговлю обязать продавать не менее 50% ассортимента республиканского производства!
----------------------
Не надо никого обязывать.
надо производить дешевле. Тогда не будет засилья чужих.
Не секрет, что масло из Татарии дешевле нашего.
А почему?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 02.05.2014, 13:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Госветслужба республики сознательно ликвидирурует свиноводство. Под предлогом африканской чумы свиней. Фактически все свинофермы закрыли, даже частников заставляют перепрофилироваться В итоге мы покупаем низкосортную свинину в Китае.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 02.05.2014, 14:28 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 234 | Комментарии: 27254 | Рейтинг: +5312,4
Потому, что половина маргарина.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 02.05.2014, 15:44 | Автор: УФИmez
    Публикации: 0 | Комментарии: 751 | Рейтинг: +104,3
Не секрет, что масло из Татарии дешевле нашего.
А почему?
*******************************
ПОТОМУ ЧТО ВКУСНЕЕ!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 02.05.2014, 16:35 | Автор: Квазиморда
    Публикации: 1 | Комментарии: 3058 | Рейтинг: +655,3
# 11 | 02.05.2014, 14:28 | Автор: юнг
Публикации: 12 | Комментарии: 10682 | Рейтинг: +2179,2
Потому, что половина маргарина.
-------------
НЕ отгадал.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 02.05.2014, 17:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А откуда у нас свои продукты? Сколько заводов закрыли в последнее время! Молочных, мясоперерабатывающих, сейчас вон сахарный закрыли. Фермеров тоже душат, как могут. Одна деятельность ветеринарных служб, как выше пишут, чего стоит! Сначала под предлогом борьбы с лейкозом коров извели, сейчас причину нашли, чтоб за свиноводство взяться.
Так что обязывать торговлю продавать свои продукты смысла нет, ибо продукты мы не производим.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 02.05.2014, 20:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Какие бренды создавать? Вы о чем? У нас уже созданные и известные на весь СССР бренды угрохали.
Вон карламанская сгущенка была-100% натурпродукт, на всю страну славилась! А сейчас ее днем с огнем не сыщешь. И другая продукция-либо исчезла, либо превратилась в г-но.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 02.05.2014, 21:39 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
# 13 | 02.05.2014, 16:35 | Автор: Квазиморда
Публикации: 0 | Комментарии: 597 | Рейтинг: +113,4
# 11 | 02.05.2014, 14:28 | Автор: юнг
Публикации: 12 | Комментарии: 10682 | Рейтинг: +2179,2
Потому, что половина маргарина.
-------------
НЕ отгадал.
--------------------
А поподробнее загнуть не могёте?



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 17 | 06.06.2014, 01:15 | Автор: ВВ421
    Публикации: 0 | Комментарии: 342 | Рейтинг: -9,5
Даже масло подсолнечное "Чишминское" разливается в г.Копейске Челябинской области.Подозреваю,что местные фермеры хотели бы разливать но чиновники не дают.



1