Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Главу башрескома КПРФ ...

Руководитель башкирского рескома КПРФ, депутат горсовета Уфы Юнир Кутлугужин ...
  24.10.2017   465   13

Что можно купить на ...

Федеральная служба статистики Башкирии озвучила среднюю зарплату и оценила ...
  24.10.2017   261   15

Сделают счастливее: ...

Правительство Башкирии внесло изменения в «дорожную карту» по стабилизации ...
  24.10.2017   289   26

С духовными скрепами ...

Как рассказал заместитель главного редактора радиостанции «Это Москвы» Сергей ...
  24.10.2017   247   34

Хамитов снял самого ...

Администрацию главы Башкирии Рустэма Хамитова покинул один из самых влиятельных ...
  23.10.2017   3022   46

С криминальным ...

Накануне в Уфе отметили 98-летие со дня рождения писателя, драматурга, ...
  23.10.2017   1552   37

90-е снова в Башкирии: ...

Управление Следственного комитета по Башкирии возбудило уголовное дело по факту ...
  23.10.2017   1407   14

Познер: Я поддерживаю ...

На безрыбье и рак рыба. Вспомнил эту поговорку, с удивлением увидев, какой ...
  23.10.2017   755   73

Исторические картинки. ...

Увы, здесь не предлагается финансирование. Деньги и краеведы – две вещи не ...
  22.10.2017   847   93

О Бердине и его ...

Я уже было озадачивался вопросом, почему лежит сайт "РБ - XXI век" неких ...
  21.10.2017   1880   219

Темы и персоны
Архив публикаций
Октябрь 2017 (76)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Почему в Башкирии так много завозных продуктов?










0


Республика может производить почти всё и могла бы себя обеспечить, но на прилавках – засилье импорта. Привозное дешевле. Поход на рынки Уфы выявил, что по некоторым видам товаров доля местной продукции не превышает четверти ассортимента. При этом по цене привозное нередко дешевле произведенного в Башкирии. В частности, это касается сыров, картофеля, кондитерских изделий и др. Проблемой озаботилась рабочая группа по контролю за ценами на продукты республиканского парламента.

Почему в Башкирии так много завозных продуктов?


Расул ГУСМАНОВ, депутат, привел цифры: завозной продукции на наших прилавках – примерно 45-50%, и это много, потому что республика может производить всё, кроме фруктов. Азат ЗИГАНШИН, первый заместитель министра сельского хозяйства республики, уточнил: местная мясная продукция представлена на 80%, молочная и хлебобулочная – на 90%. По овощам, признал он, ситуация более сложная. Причина – в отсутствии закупок и дефиците овощехранилищ.

Под нашим брендом

Тем временем, как отметили депутаты, некоторые предприниматели из других регионов не гнушаются подделкой, предлагая под известными брендами товар не лучшего качества и ставя под удар репутацию башкирских производителей. Так, под признанной маркой сыра нередко продаётся недорогая украинская и прибалтийская продукция. В торговых сетях Башкирии замечены и сыры «прославившегося» недавно омского завода.

По мнению парламентариев, оптимальным способом продвижения нашего производителя и защиты его от фальсификаций будет организация специализированной розничной сети. Кстати, аналогичная попытка уже предпринималась в 90-е годы: в Уфе с большой помпой открылся магазин «Молоко Башкортостана». Но вскоре местную «молочку» начали теснить другие продукты, а затем (видимо, для выполнения финансового плана) и алкоголь.

КОММЕНТАРИИ

Азат ФАЗЛЫЕВ, вице-президент Торгово-промышленной палаты РБ:

- Сейчас мы пытаемся создать бренд «Продукты Башкортостана». Мы вынуждены это делать, так как соседние регионы закрылись от нас подобными товарными лейблами и не пускали наших сельхозпроизводителей на свои прилавки. Сейчас опыт отрабатывается на местном уровне, а также в Челябинской и Оренбургской областях. Хочется поддержать качественных товаропроизводителей региона, которые могут завлечь покупателя целым рядом конкурентоспособных преимуществ.

Рустам КАМАЛЕТДИНОВ, председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей:

- Программа развития бренда «Продукты Башкортостана» должна консолидировать предприятия, которые имеют небольшие производственные мощности, но качественный и востребованный продукт. По одиночке они не могут успешно позиционировать себя на рынке, проникнуть на прилавки магазинов и сетей, развиваться. Программа обязует участников пользоваться единой торговой маркой в обмен на помощь в продвижении, обучении кадров, торгово-закупочные преференции. В скором времени будет создано пакетное предложение, с которым региональных производителей молока, мяса, колбас, меда и др., можно продвигать на различных уровнях, в том числе и в федеральных продуктовых сетях.

Светлана Истомина, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Начинающий
  • 1 | 02.05.2014, 10:45 | Автор: mechenui
    Публикации: 0 | Комментарии: 550 | Рейтинг: -41,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Давняя история, только воз и ныне там! Надо людей заинтересовывать понимаете - чтоб производители хотели производить качественно и недорого, а торговлю обязать продавать не менее 50% ассортимента республиканского производства!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 02.05.2014, 10:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А, что нам вкалывать, если у нас есть нефть и газ. Пусть другие пашут и нас кормят, мы везунчики.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 02.05.2014, 11:01 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 293 | Комментарии: 32001 | Рейтинг: +5706,1
Азат ФАЗЛЫЕВ, вице-президент Торгово-промышленной палаты РБ:

- Сейчас мы пытаемся создать бренд «Продукты Башкортостана»==============================================
=============================================ЧОТВОРИЦАМАМАДО
РОГАЯ!--Этот мудак, регулярно получающий, а не зарабатывающий, по 100 тыров, ПЫТАЕТСЯ создать бренд! А может Хамитову пора дать ему хороший поджопник, а заодно посмотреть как это делается в Петрозаводске. Не говоря уж о Беларуси!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 02.05.2014, 11:06 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 293 | Комментарии: 32001 | Рейтинг: +5706,1
Вклад в хадж
Результатом визита деловых кругов РБ в Джидду будут новые контракты

Самое трудное в отношениях с арабским бизнесом — привлечь его внимание. Установление доверия и подкрепление партнерства реальными контрактами становятся в таком случае гораздо более достижимыми целями. В ответном визите делегации Торгово-промышленной палаты Башкортостана в Королевство Саудовская Аравия решались обе эти задачи.=====================================================
============================================================
=============27.12.2011 г.=========Ну и что в сухом остатке? Этот мудило вместе со своей конторой и девками прокатился на Новый год на пляжи.Поел, попил пожил за счет хороших командировочных. А где результат? ЧОТВОРИЦАМАМАДОРОГАЯ? В окружении Хамитова--ВСЕ (!!!) жулики и проходимцы!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 02.05.2014, 11:18 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 293 | Комментарии: 32001 | Рейтинг: +5706,1
У Торгово-промышленной палаты Башкортостана масштабные задачи
промышленная палата Республики Башкортостан в новом году ставит перед собой масштабные задачи. О некоторых из них рассказал вице-президент ТПП РБ Азат Фазлыев.
- В Торгово-промышленной палате разработано несколько интересных проектов. Один из них – "Деловой клуб", куда вошли ведущие бизнесмены республики, - сообщил Азат Фазлыев. - Также мы приняли решение создать при Палате еще два предприятия. "Агентство развития бизнеса" будет заниматься оказанием услуг по сопровождению проектов как членам ТПП, так и всем начинающим бизнесменам.
Одной из функций ТПП вице-президент назвал установление коммуникаций между бизнесом и властью:
- Мы участвуем в различных советах, знаем о многочисленных формах господдержки для предпринимателей. Главная задача Агентства - этот ресурс довести до бизнеса, особенно до малого и среднего. Причем мы не просто информируем, а берем за руку предпринимателя и идем вместе преодолевать административные барьеры, добиваемся поддержки государства.
Кроме того, рассматриваются конкретные проекты, которые требуют дополнительного финансирования, когда необходимо выстраивать отношения с банками, привлекать пул инвесторов, и это серьезная профессиональная работа.
- В "Агентство развития бизнеса" будут переданы такие важные проекты, как формирование техно- и индустриальных парков. С этого года резиденты подобных структур будут освобождаться от налога на прибыль и на имущество в течение пяти лет. Эта работа требует координации, просветительства, и подобные задачи Агентство будет решать совместно с другими институтами развития нашей республики, - рассказал Азат Фазлыев.
- Пока этими вопросами занимается департамент сопровождения инвестиционных проектов ТПП РБ, - отметил директор департамента Булат Асадуллин. – Сейчас ведется детальная разработка проекта бизнес-центра при Палате, где в том числе будут проходить приемы иностранных делегаций. Также мы разрабатываем бизнес-планы и программы модернизации республиканских предприятий. На данный момент, например, работаем над включением ООО "Октябрьская кожевенная фабрика" в перечень приоритетных инвестиционных проектов. Мы будем определять риски и перспективы, делать заключения для инвесторов.
- Мы также возродили АНО "Дипломат" при ТПП республики, в чьем ведении комплекс социальных, культурно-массовых мероприятий, актуальные вопросы развития туризма в регионе. "Дипломат" уже начал активную работу в этой сфере. Примером может служить знаковый концерт "Родом из Башкирии", прошедший в конце года в Москве. Со стороны ТПП всю культурно-массовую программу, связанную с привлечением артистов и организацией концерта, взяла на себя эта компания, - сказал Азат Фазлыев.

Интернет.Региональные ИА / Уфа.БашИнформ / 2012-01-17
Источник: БашИнформ===================================================
============================Судя по планам трехлетней давности, РБ должна бы уже завалить Китай нахер! Может, кто скажет, как помогает ТПП?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 02.05.2014, 11:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Так много завозных продуктов потому, что в Башкирии фермерам не дают работать. Причем, повсеместно.
Хотя по отчетам своих продуктов у нас даже с избытком. Но то на бумаге. А на деле-жрать нам нечего



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 02.05.2014, 12:17 | Автор: Tash
    Публикации: 0 | Комментарии: 13 | Рейтинг: -2,7
Пытаются создать бренд... Опять у нас проснулись позже других регионнов



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 8 | 02.05.2014, 12:28 | Автор: murzilka
    Публикации: 0 | Комментарии: 585 | Рейтинг: -28,4
Не бренды создавать надо, а условия для производителей. Пока наше сельское хозяйство в таком плачевном состоянии о каких брендах можно говорить???



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 02.05.2014, 12:32 | Автор: Квазиморда
    Публикации: 1 | Комментарии: 3058 | Рейтинг: +655,3
# 1 | 02.05.2014, 10:45 | Автор: mechenui
Публикации: 0 | Комментарии: 70 | Рейтинг: -11,5
Давняя история, только воз и ныне там! Надо людей заинтересовывать понимаете - чтоб производители хотели производить качественно и недорого, а торговлю обязать продавать не менее 50% ассортимента республиканского производства!
----------------------
Не надо никого обязывать.
надо производить дешевле. Тогда не будет засилья чужих.
Не секрет, что масло из Татарии дешевле нашего.
А почему?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 02.05.2014, 13:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Госветслужба республики сознательно ликвидирурует свиноводство. Под предлогом африканской чумы свиней. Фактически все свинофермы закрыли, даже частников заставляют перепрофилироваться В итоге мы покупаем низкосортную свинину в Китае.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 02.05.2014, 14:28 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 293 | Комментарии: 32001 | Рейтинг: +5706,1
Потому, что половина маргарина.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 02.05.2014, 15:44 | Автор: УФИmez
    Публикации: 0 | Комментарии: 842 | Рейтинг: +113,4
Не секрет, что масло из Татарии дешевле нашего.
А почему?
*******************************
ПОТОМУ ЧТО ВКУСНЕЕ!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 02.05.2014, 16:35 | Автор: Квазиморда
    Публикации: 1 | Комментарии: 3058 | Рейтинг: +655,3
# 11 | 02.05.2014, 14:28 | Автор: юнг
Публикации: 12 | Комментарии: 10682 | Рейтинг: +2179,2
Потому, что половина маргарина.
-------------
НЕ отгадал.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 02.05.2014, 17:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А откуда у нас свои продукты? Сколько заводов закрыли в последнее время! Молочных, мясоперерабатывающих, сейчас вон сахарный закрыли. Фермеров тоже душат, как могут. Одна деятельность ветеринарных служб, как выше пишут, чего стоит! Сначала под предлогом борьбы с лейкозом коров извели, сейчас причину нашли, чтоб за свиноводство взяться.
Так что обязывать торговлю продавать свои продукты смысла нет, ибо продукты мы не производим.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 02.05.2014, 20:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Какие бренды создавать? Вы о чем? У нас уже созданные и известные на весь СССР бренды угрохали.
Вон карламанская сгущенка была-100% натурпродукт, на всю страну славилась! А сейчас ее днем с огнем не сыщешь. И другая продукция-либо исчезла, либо превратилась в г-но.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 02.05.2014, 21:39 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
# 13 | 02.05.2014, 16:35 | Автор: Квазиморда
Публикации: 0 | Комментарии: 597 | Рейтинг: +113,4
# 11 | 02.05.2014, 14:28 | Автор: юнг
Публикации: 12 | Комментарии: 10682 | Рейтинг: +2179,2
Потому, что половина маргарина.
-------------
НЕ отгадал.
--------------------
А поподробнее загнуть не могёте?



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 17 | 06.06.2014, 01:15 | Автор: ВВ421
    Публикации: 0 | Комментарии: 431 | Рейтинг: -10,2
Даже масло подсолнечное "Чишминское" разливается в г.Копейске Челябинской области.Подозреваю,что местные фермеры хотели бы разливать но чиновники не дают.



1