Календарь новостей
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Люди, которыми может ...

Предъявлены абсурдные обвинения. Что думают в Башкортостане о протестах в ...
  17.08.2019   24220    27

Поколение, которому не ...

Федеральные чиновники назвали распространяемый видеоролик на тему стихотворения ...
  17.08.2019   32906    13

Смертельное ...

СМИ назвали причину гибели от отравления подсолнечным маслом в Ульяновске. ...
  17.08.2019   40313    18

Военный преступник и ...

Писатель Захар Прилепин, воевавший в ДНР, в интервью Алексею Пивоварову для ...
  17.08.2019   16872    145

Уголовника послали лесом ...

Артур Идельбаев, возглавляющий Центр развития туризма республики при ...
  16.08.2019   17354    39

Не опять, а снова: ...

Вчера врио главы республики Радий Хабиров обсудил вопрос изучения башкирского ...
  16.08.2019   32262    5

Самая дорогая пещера ...

Потерпевшая по делу об изнасиловании потребовала от обвиняемых 100 млн рублей ...
  16.08.2019   36343    129

Страна с людоедскими ...

Так. Еще одна мама больного ребенка задержана на почте с посылкой фризиума. В ...
  16.08.2019   24998    10

Игорь Чубайс: Когда ...

Открытое письмо президенту Путину В.В. Срочно. Уважаемый г-н Президент! Час ...
  16.08.2019   26549    26

Лучше напишите в ...

Владимир Барабаш пожаловался Элле Памфиловой на призыв председателя ЦИК ...
  15.08.2019   25057    53

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Август 2019 (80)
Июль 2019 (109)
Июнь 2019 (92)
Май 2019 (72)
Апрель 2019 (92)
Март 2019 (104)


Путин наградил СМИ за «объективное освещение событий в Крыму»

1


Как стало известно «Ведомостям», Владимир Путин подписал указ о награждении орденами и медалями большой группы сотрудников российских СМИ. Государственные награды они получат «за объективность при освещении событий в Крыму».

Путин наградил СМИ за «объективное освещение событий в Крыму»


Указ № 269 «О награждении государственными наградами РФ», по сведениям «Ведомостей», был подписан еще 22 апреля, но публично о нем не сообщалось. В разделе «Документы» на официальном сайте президента под № 268 значится указ от 21 апреля о реабилитации репрессированных народов Крыма, а затем сразу идет указ № 270 от 22 апреля о некоторых кадровых вопросах в Госнаркоконтроле. Это означает, что указ № 269 находится «не в публичном доступе», разъяснили «Ведомостям» в пресс-службе президента. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков вчера был недоступен для журналистов.

Согласно указу работники СМИ награждены «за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым», рассказал «Ведомостям» человек, видевший этот документ. По его словам, всего награждены более 300 человек, в том числе около 90 корреспондентов. Масштаб награждений беспрецедентен, говорит чиновник: например, после событий 2008 г. в Южной Осетии тогдашний президент Дмитрий Медведев наградил лишь 11 журналистов (см. врез).

По информации собеседника, около сотни награжденных представляют ВГТРК, более 60 — «Первый канал», по нескольку десятков — телеканалы НТВ, Russia Тoday и холдинг Life News. Сотрудников телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы» в списке поощренных нет.

Выше всего оценены заслуги гендиректора НТВ Владимира Кулистикова, который получил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. Того же ордена, но IV степени удостоены руководители Роскомнадзора Александр Жаров и ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Романченко, первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский, главный редактор агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян и главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин. Телеведущий Владимир Соловьев награжден орденом Александра Невского. Орден Почета достался гендиректору холдинга Life News Араму Габрелянову, первому заместителю гендиректора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману и главному редактору службы информации НТВ Татьяне Митковой, орден Дружбы — ведущим телеканала «Россия» Андрею Кондрашову и Эрнесту Мацкявичусу.

Две большие группы сотрудников СМИ награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством». Медаль I степени, по подсчетам собеседника «Ведомостей», получили более сотни человек. Среди них Ирада Зейналова («Первый канал»), Аркадий Мамонтов и Борис Корчевников («Россия»), Алексей Кондулуков и Роман Соболь (НТВ), Александр Самохвалов (РЕН ТВ). Той же награды удостоены гендиректор телеканала Life News Ашот Габрелянов и первый заместитель гендиректора РЕН ТВ Михаил Фролов. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены более 200 человек — в основном продюсеры, инженеры, монтажеры, водители. Несколько журналистов получили медаль «За отвагу», среди них Кирилл Брайнин с «Первого канала» и Евгений Рожков с канала «Россия», помнит собеседник «Ведомостей».

Из опрошенных награжденных только первый заместитель гендиректора РТРС Виктор Пинчук сказал, что знает о награде. Источник на «Первом канале» подтвердил, что там составляли списки на награждение «за Украину», причем акцент делался на рядовых работниках. Гендиректор Life News Габрелянов сказал, что в его холдинге по просьбе властей тоже готовили списки, но были уверены, что речь идет о почетных грамотах. Сунгоркин тоже подписывал такие списки. На НТВ комментировать вопрос о наградах «за Крым» не стали.

Госнаграды имеют и материальную составляющую. По закону «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан РФ за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ» кавалерам ордена «За заслуги перед Отечеством» положена ежемесячная доплата к пенсии (от 330 до 415% к базовой пенсии), а любая другая госнаграда позволяет получить статус ветерана труда и сопутствующие ему льготы. Кроме того, наличие наград учитывается при амнистии — как это было с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым.

Ведомости
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 05.05.2014, 08:40 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
Филарет, патриарх Киевский и всея Руси и Украины

Многочисленные неопровержимые доказательства, на которые опирается в своих выводах и международное сообщество, подтверждают, что за этой вспышкой насилия и террористическими акциями стоят специальные службы Российской Федерации, ответственность за действия которых лежит на политическом руководстве России и лично ее президенте.

Служащие российских специальных подразделений, завербованные ими агенты среди украинских граждан, наемники из России делают все для того, чтобы раздувать противостояние, делать провокации, приумножать жертвы. Их целью является разрушение украинской государственности, создание повода для открытого вооруженного вторжения России на территорию Украины и оккупации наших земель.

Контролируемые российскими властями СМИ продолжают небывалую по своему размаху кампанию лжи, что также является составной частью необъявленной войны против Украины. Участникам этой кампании следует помнить, что сознательное приумножения лжи является служением сатане.

Совершая зло, российская власть пытается скрыть правду - так же, как это делалось во время оккупации Крыма, когда эта же власть отказывалась признавать российскую принадлежность оккупационных войск. Но от бога не скрыть правды - он все видит и каждому воздаст в соответствии с заслуженным.

Поэтому от имени церкви еще раз призываю руководство России, его подчиненных и соратников в Украине одуматься, остановиться, не приумножать грехов, не провоцировать новое кровопролитие, не навлекать на себя больший гнев божий.

http://news.liga.net/news/politics/1608650-filaret_prizval_p
utina_ne_provotsirovat_krovoprolitie_v_ukraine.htm



1

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 05.05.2014, 08:47 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 12667 | Рейтинг: -1930,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 1 | 05.05.2014, 08:40 | Автор: Егерь | На сайте
Публикации: 448 | Комментарии: 2446 | Рейтинг: +1135,6

Филарет, патриарх Киевский и всея Руси и Украины

Многочисленные неопровержимые доказательства, на которые опирается в своих выводах и международное сообщество, подтверждают, что за этой вспышкой нa-cилия и террористическими акциями стоят специальные службы Российской Федерации
_____________________________________________________
Приведите, пожалуйста, хоть маленькую толику этих "многочисленных неопровержимых доказательств".



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 05.05.2014, 08:58 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
ЖУРНАЛИСТ ПАВЕЛ ФЕЛЬГЕНГАУЭР: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЗРК ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО БОЕВОЕ ЯДРО В СЛАВЯНСКЕ – ЭТО РОССИЙСКИЙ СПЕЦНАЗ

Фельгенгауэр: Здесь то, что сегодня были использованы, причем весьма эффективно, ПЗРК, неделю назад использовали ПТУР в Краматорске, еще можно было сомнения выдвигать. Но использование ПЗРК – это означает, что не только это использовали люди, которые умеют этим пользоваться, но и то, что это оружие, которым вооружено боевое ядро боевиков, было выдано в российских вооруженных частях, причем совсем недавно. Это, что называется, не со склада, а из боевых частей, и тайно введено на Украину, потому что у ПЗРК российского производства, советского есть одно слабое место – это аккумулятор, который довольно быстро садится.

Там, во-первых, надо очень быстро успеть навести, чтобы оголовка самонаведения взяла цель, пока напряжение не упало, а для этого нужен опытный человек. А второе – при хранении эти аккумуляторы быстро разряжаются, так что брать откуда-то со склада нельзя. И третье – это то, что эти ПЗРК имеют систему распознавания свой-чужой. Если даже предположить, что это были похищенные украинские ПЗРК, типа «Игла», они по украинским вертолетам бы, там бы сработала система блокировки. То есть это из российских вооруженных сил взято, и они недавно прошли ТО. Других объяснений здесь быть не может.

http://tvrain.ru/articles/zhurnalist_pavel_felgengauer_ispol
zovanie_pzrk_dokazyvaet_chto_boevoe_jadro_v_slavjanske_eto_r
ossijskij_spetsnaz-367872/



1

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 05.05.2014, 09:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Похищенные на Украине переносные зенитно-ракетные комплексы "Игла" скорее всего попали в руки боевиков "Правого сектора" — об этом говорят эксперты. Ранее высокопоставленный украинский военный сообщил, что во время беспорядков с военных складов пропали десятки ПЗРК этого типа.

Боевые действия даже не начинались, а украинские военные уже подсчитывают потери: со складов минобороны пропали переносные зенитно-ракетные комплексы "Игла". Полсотни боекомплектов находилось в 80-м отдельном аэромобильном полку, еще 90 – в воинской части под Львовом.

Комплекс "Игла" — удобное оружие для нападения на низколетящую авиацию. С ним легко справиться в одиночку, для транспортировки достаточно легкового автомобиля. Ракета самонаводящаяся — поражает воздушные цели с пяти километров.

Полупустые оружейные — теперь дело не одной только Украины. Чтобы завязался международный скандал, достаточно пропажи одного единственного ракетного комплекса – "Игла" на строгом учете в Организации Объединенных Наций, о поставках таких комплексов отчитываются и США, и Россия. Учитывая тот хаос, который распространился по Украине последние месяцы, эксперты во всей этой ситуации видят только один след — радикальный.

Военные склады под желто-синими знаменами теперь все больше походят на потемкинские деревни. Реальные боевые комплексы "Игла" уступили свое место опытным образцам из архивов конструкторских бюро – военные пытаются замаскировать пропажу. Между тем осенью 2012 года ливийская армия также недосчиталась ракетных комплексов — сразу двух тысяч. В разных частях света их выстрелы звучат до сих пор.



4

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 05.05.2014, 09:33 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Ежичек,ваши данные о "Игле" взяты из википеда времён очаковских..?
В умелых руках ПЗРК работает по любой цели.....теоретики вы наши.



8

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 05.05.2014, 10:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Так вот почему наша Кастелянша вернулась: ей тоже за бурную деятельность пообещали по 2 ящика печенья к пенсии...
Наивная! Обама уйдет, и про печенье для какой-то далекой российской амебы быстро забудут.



4

  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 05.05.2014, 10:23 | Автор: mechenui
    Публикации: 0 | Комментарии: 550 | Рейтинг: -41,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Егерь пользуясь тем, что он "Участник" взялся за любимое дело, то есть за флуд...



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 05.05.2014, 10:50 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
Я ПРОСТО ОГЛУШЕН...
05 мая 2014, 08:40
Я работаю в прессе с 1974 года.
То есть осенью можно отметить сорокалетний юбилей.

Так вот, никогда на моей памяти - даже в душные брежневские годы - в отечественных газетах и на телевидении не было такого размаха лжи и бесстыдства.

Если честно, я просто оглушен.
И не представляю, как этому можно противостоять.

Андрей Мальгин

http://www.echo.msk.ru/blog/avmalgin/1313650-echo/



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 05.05.2014, 10:52 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1318 | Комментарии: 65135 | Рейтинг: +12214,5
У меня один вопрос: сколько журналистов во времена ВОВ были награждены орденами и медалями подобного достоинства? За все 4 года войны.

Награжденные "за взятие Крыма" без единого выстрела - гордятся собой? Будут открыто надевать эти награды перед своими коллегами?

И второй)))) Шома Валиев и Алина Сулеймановатза свое жо-полизство отхватили такие награды?



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 05.05.2014, 10:55 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1318 | Комментарии: 65135 | Рейтинг: +12214,5
По закону «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан РФ за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ» кавалерам ордена «За заслуги перед Отечеством» положена ежемесячная доплата к пенсии (от 330 до 415% к базовой пенсии)
________________________________________________________
Ни фига себе! А ветераны ВОВ - знают о таких льготах вот этим?!



2

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 05.05.2014, 10:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Наградите уже эту писатильницу орденом сутулова 1 степени за ее многодневный портяночный труд .



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 05.05.2014, 10:57 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1318 | Комментарии: 65135 | Рейтинг: +12214,5
Такого позора страна еще не знала.... Путин действительно - сумасшедший и это явное тому доказательство...



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 13 | 05.05.2014, 11:22 | Автор: san-ufa
    Публикации: 164 | Комментарии: 1419 | Рейтинг: +455,2
Маразм крепчает, всё переворачивается с ног на голову! Вчера нечаянно, переключаясь между "Дождём" и "РБК ТВ", нарвался на Эрнеста Мацкявичуса с "новостями". Такой подачи материала и выражений по-моему, даже, в 60-70-х годах прошлого столетия не было.
Что и говорить эти "300 за-сра-...-цев" преуспели в деле прославления внешней и внутренней политики "ВВПу Первого" и его друзей. За это стоит награждать орденами, медалями и льготами нешуточными! Пропаганда-да- ...
Сергей Наумкин



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 14 | 05.05.2014, 11:30 | Автор: коп
    Публикации: 0 | Комментарии: 3749 | Рейтинг: +944,3
Штатных дезинформаторов надо поощрять.
Это понятно.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 15 | 05.05.2014, 11:39 | Автор: murzilka
    Публикации: 0 | Комментарии: 585 | Рейтинг: -28,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Вы тут как ни старайтесь, орденов и медалей не дадут. Отдельную палату обеспечат каждому.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 05.05.2014, 11:42 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
Награждают за вранье. И чем это вранье откровеннее, тем выше награда. Оруэлл отдыхает, наша действительность скоро превзойдет все его мрачные фантазии. Одно полезно, если Россиия все же когда-нибудь освободится из этого кошмара, то списки награжденных Путлером будут востребованы следствием по делу об измене России. Пригодятся списки награжденных и будущему Нюрнбергскому трибуналу, как доказательство о причастности к преступлениям Путинской хунты.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 05.05.2014, 12:06 | Автор: Rafa 66
    Публикации: 13 | Комментарии: 244 | Рейтинг: +64,8
Раз журналисты получают награды из рук власти,
то являются ли они после этого независимыми ? А если нет, то как они могут говорить правду ?
Всем все ясно...



1

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 05.05.2014, 12:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Сотрудников телекa-нaла «Дождь» и радиостa-нции «Эхо Москвы» в списке поощренных нет.
==================
Было бы странно, если бы представители госдепа были в списке. Попустительство и полнейшая безграмотность представителей США привели к страшной трагедии и расцвету нацизма на Украине. За это сажать надо, а не награждать. Пусть их ЦРУ награждает.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 05.05.2014, 12:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 13 | 05.05.2014, 11:22 | Автор: san-ufa
Публикации: 59 | Комментарии: 644 | Рейтинг: +243,8
Маразм крепчает, всё переворачивается с ног на го
=================
Ты грязный нацист, таким и сдохнешь.



3

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 05.05.2014, 13:09 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 17 | 05.05.2014, 12:06 | Автор: Rafa 66
Публикации: 13 | Комментарии: 160 | Рейтинг: +28,2
Раз журналисты получают награды из рук власти,
то являются ли они после этого независимыми ? А если нет, то как они могут говорить правду ?
Всем все ясно...
--------------------
С "лейкой" и с блокнотом,то и с пулемётом .первыми врывались в города...



3