Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   862   25

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   347   16

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   788   42

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   353   16

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   332   15

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   6903   43

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1133   30

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   831   29

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   780   11

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   1913   29

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Помогите нам отстоять школу

0


Здравствуйте. Мои дети учатся в школе №8. Ей 75 лет и там ни разу не было капремонта. Сейчас она практически в аварийном состоянии, и под этим предлогом наших детей хотят разогнать и сдать здание коммерческой школе Альфа.

Помогите нам отстоять школу


Конечно, перекресток Ленина - Ибрагимоа, перед школой - парк, и школа построена качественно, на века, только крышу да полы сделать. Директор от нас бегает. Сегодня было общее собрание - он не пришел.

Ходили в РОНО, там сидит его друг Зулькарнаев, тот откровенно посмеялся и даже письмо не взял. Нет, говорит, денег на ремонт не дам - у вас школа минусовая! Это значит - детей недостаточно. У нас должно учиться 350 детей, учится 325 - это что, принципиальная разница?? Из-за этого нашим детям потолок на голову падает и они вообще школы могут лишиться? Да этот класс можно запросто набрать, если хоть чуток усилий директор приложит!

Последние 4 года мы регулярно предлагали директору ввести кружки, в том числе бec-плaтные.

Приходил подростковый клуб, предлагал сотрудничать (ничего не просил - просто рядом сидят) И директор всегда говорил НЕТ. А теперь говорят, что в нашей школе ничего интересного нет! И дети туда не идут! А родители не ведут - вид неприглядный, и внутри , и снаружи. Теперь, значит, решили: чем тратится на ремонт школы, легче слить ее Альфе, там богатые все, сами отремонтируют. и всем хорошо.

Кроме наших бедняцких детишек, которые по багамам не ездят. рядом 95-я школа, в прошлом году там по фасаду трещина была, ставили стяжки из рельсов , и они сами к нам ходили, пока ремонт шел. А теперь нам предлагают туда насовсем отправиться. а куда туда - на голову? там полная загрузка. в 26 нам всем далеко водить, и через ц. рынок тоже далеко, дети сами не дойдут, даже подросшие. Помогите нам отстоять школу, пожалуйста!!!

Из почты редакции УЖ

Подготовил Алексей Новиков, Уфа, Башкирия - Башкортостан

***

Мусульманский храм над Белой получит новый облик

Интересное архитектурное решение получит мечеть «Ихлас», расположенная на пересечении улиц Сочинской и Софьи Перовской в столице Башкирии. Здесь взметнутся ввысь два минарета, создавая новый имидж микрорайону, выходящему на набережную реки Белой. Кроме того, задумавшие изменить облик стa-poй Уфы, надеются, что обновленная мечеть «Ихлас» станет не только местом религиозного поклонения мусульман, но и центром досуга для всех жителей близлежащих домов. Рядом с мечетью планируется сквер, волейбольные, футбольные и детские игровые площадки.

Помогите нам отстоять школу


- Пусть люди тянутся в мечеть и находят для себя здесь возможность проводить время, - говорит имам-хатиб «Ихласа» Мухамет-хазрат. – Это же какой праздник для родителей, когда их дети на вопрос: «Где были?» станут отвечать: «В мечети».

Планы по реконструкции религиозного сооружения поддержали в благотворительном фонде «Урал».

Напомним, мусульманский центр «Ихлас» появился в 2001 году на месте бывшего ки-нoтеатра «Луч». Администрация города безвозмездно передала строение мусульманской организации, а члe-ны общины на собственные средства и пожертвования верующих постарались привести его в «божеский» вид.

- Если бы бывший ки-нoтеатр не оказался в руках религиозной организации, сегодня это здание уже бы полностью было разрушено, - уверены чиновники.

Но, неcмo-тpя на все усилия верующих, здание, построенное еще в 50-е годы прошлого века, изрядно обветшало и требует капитального ремонта. Казанская творческая мастерская Рафика Билялова «Рафарх» разработала архитектурный проект изменения облика мечети, а БашНИИстрой готово провести изыскания на местности. Сложность реконструкции не только в том, что само здание не ново, но и то, что оно стоит на карстовых пустотах, а значит, потребуется полное укрепление фундамента бывшего ки-нoтеатра.

По словам проектировщиков, завершение архитектурного ансамбля требует выверенных инженерных решений.

- Нужно тщательно рассчитать нагрузку, которую дадут на весь комплекс минареты, - говорят они. - Место, где появится новый мусульманский комплекс, очень выгодное в географическом плане – храм будет видно издалека при въезде в Уфу. Новая мечеть безусловно украсит облик города.

Мухаммат-хазрат служит в мусульманском храме «Ихлас» уже 15 лет.

- Меня Аллах благословил на служение этой мечети и очень долго ждал, когда появятся средства для реконструкции здания, - объясняет он. – Сегодня звезды сошлись так, что благотворители из фонда «Урал» готовы взять на себя оплату всех строительных работ. Это благое дело, которое принесет радость всем, а не только мусульманской общине.

По мнению настоятеля мечети: храм должен стать центром общения для всех проживающих в округе.

- Нужно следовать веяниям времени, - говорит имам-хатиб мечети «Ихлас» Мухамет-хазрат. – Территория вокруг мечети позволяет оборудовать зону для отдыха, и людей нужно привлекать общением или спортивными занятиями. И это не излишество, а то, что нужно современным детям, лишенным возможности ходить в секции и кружки.

Мухамет-хазрат уверен, что вокруг мечети должны появиться беговые и велодорожки, каток, площадки для пляжного футбола и волейбола, тенниса, хоккея и детских игр, а внутри здания библиотека и культурный центр.

Сегодня в БФ «УРАЛ», совместно с представителями мутавалиата мусульманской религиозной организации мечети "Ихлас" выбирают генподрядчика и субподрядчика строительства, составляют смету затрат и создают специальную группу по контролю за расходованием средств при реконструкции мечети «Ихлас».

Любопытно, что слово «ихлас» в переводе с арабского языка и «означает добро, угодное Аллаху».

Кстати, мечеть «Ихлас» - это не первый религиозный мусульманский объект, которому благотворительный фонд «Урал» оказывает помощь.

Только в 2011 году фонд выделил средства сразу нескольким мусульманским общественным организациям на строительство мечетей в поселках Приютово в Белебеевском районе, в Шаране, в Верхних Татышлах, в деревне Сарт Наурузова Кармаскалинского района и даже на возведение мусульманского храма для башкирской общины в Челябинске.

Кроме того, в 2011 году средства на восстановление храма получил Михаило-Архангельский приход в селе Архангельском, а в 2010-м на деньги фонда «УРАЛ» обновились церкви в Белебее и Приютово, а также мечеть в Бурзянском районе Башкирии. Всего на средства фонда «Урал» обретают новую жизнь 10 мечетей и шесть церквей.

МедиаКорСеть
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 13.04.2011, 09:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вот что надо строить!!!!!!!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 13.04.2011, 09:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вот настоящий объект для приложения средств Укралфонда ,это не сомнительные расходы на мало кому нужный коммерческий хоккей.Да и прижучить директора школы , его подельников надо бы и привлечь к ответственности
Ну сколько президент может не замечать воровство чиновников, дошли до предела и уже собираются продавать школы,как раньше продавали детсады?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 13.04.2011, 09:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Что делают! Сначала ратуют за повышение рождаемости, а когда дети появляются на свет, то выясняется, что не хватает ни садиков ни школ. Почему в Финляндии по закону школа должна быть в пределах 10 минут ходьбы, а Россия не может себе этого позволить? Может пора взять миллиарды т продажи ТЭК и пустить их в дело?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 13.04.2011, 10:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мухамет-хазрат уверен, что вокруг мечети должны появиться беговые и велодорожки, каток, площадки для пляжного футбола и волейбола, тенниса, хоккея................................

Что Муртаза Рахимов совсем спятил? Незнает куда деть свои ворованные миллиарды?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 13.04.2011, 10:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
«Ихлас» станет не только местом религиозного поклонения мусульман, но и центром досуга для всех жителей близлежащих домов.

Зашибись, спросит мама русского ребенка, сынок ты где был - В мечети....
Чего вы добиваетесь твари? Чтобы вас ненавидели другие конфессии?
Почему в Уфе уже строится 3-я мечеть подряд. При чем не маленькая, а сразу с парками, скверами и пр. инфраструктурой. Почему не строится ни один православный храм??? Почему уже сколько лет не могут достроить храм на Российской, почему не реставрируют пa-мятник архитектуры 18 века на Октябрьской революции??



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 13.04.2011, 11:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 5. Воруют потому что! Вы не знали?!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 13.04.2011, 11:34 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
В этой школе когда-то и я учился. В те сказочные времена там не было ни одного учителя башкира, в моем классе первый башкир появился в 6 классе, а в классе было 40 человек. школа была уютной, во дворе был большой сад, сейчас уничтоженный. Жал-кo школу, но когда образованием заправляют чиновники титульной нации, то ждать от них помощи школе не приходится. Да и требуют от них только одно, развивать региональный компонент всеми средствами.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 13.04.2011, 12:32 | Автор: lonli-lokli
    Публикации: 0 | Комментарии: 5 | Рейтинг: +0,9
Директор школы Альфа тоже там учился...И они, конечно, все друг друга знают. Соединяют власть и деньги, и получают желаемое. А у нас - ни власти, ни денег. Мы просто честно платим налоги и тащим на горбе своих бедных детей. бедным детям не надо учиться - им же потом работать и работать, пусть привыкают! Учиться надо только детям богатых, и желательно, в центре города, с парком под окнами. Наши детишки будут шлепать по полчаса в другие бec-плaтные школы. И водить их, кстати. некому - нянечек нет, как и денег. И возить не на чем - машины тоже не у всех! Такая вот калькуляция.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 13.04.2011, 14:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Директору школы,чинам РОНО стоило бы пройти за школу на 30-50метров,там недавно построили и строятся десяток многоэтажных домов,детишек полны дворы и где они должны будут учиться через год два? Новой школы не строится.Неужели думаете что удастся безнаказанно хапнуть и смыться? Время хапуг ,верю ,кончаются, многие должны ответить за свои делишки.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 13.04.2011, 15:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Я тоже оканчивал школу №8. Школа при Иване Петровиче Хатунцеве - была одна из лучших в городе, я считаю. Теперь - разруха! И учиться там теперь не престижно. Хотя район нормальный и домов новых вокруг понастроили, родители предпочитают водить детей в другие школы. Надо не отстаивать сохранение этой школы как есть, а подумать, как возродить её былую славу и престиж.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 13.04.2011, 18:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
я считаю ,что школы нелmpzpfrhsdfnm ?lf хоть там 100 детей учится . Дети дело наживное ,а школу в полноценном виде с традициями ,коллективом ,учено - методическим материалом нужно создавать десятилетия .Нет школы --никто поселятся вблизи не будет . Даже в деревнях.ИМХО, нельзя закрывать школы ,Потеряем учит.кадры и восстановить их будет трудно . Что -то не особо и желает молодежь идти в школу ,особенно в сельскую.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 13.04.2011, 18:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
....что школы нельзя закрывать .......



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 13.04.2011, 21:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да, видимо школа была действительно хорошая! Только среди моих друзей два доктора наук закончили эту школу. И насколько я знаю, они всегда с большой теплотой вспоминают своих учителей и школьные годы. Жаль педагогический коллектив, жаль традиции и жаль ребятишек и их родителей....



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 14.04.2011, 00:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пытаются столкнуть русских и мусульман-"вот-де,мечеть строить деньги находят,а школу нет".Опять про титульную нацию песенку запели.Похоже на раковых больных 4 стадии при смерти,которые гневно звонят в ЖЭУ: "Срочно покрасьте дверь подъезда,а то каждый раз заходя в дом настроение портиться!" Ну и юмористы же.Пожил я и в Уфе,и в Москве-там,где русских большинство,правят женщины.Всем.Соседи спать не дают-вместо того,чтоб сходить проучить 1 раз максимум,что делается-это жена звонит в милицию или по батареям стучит.Вам надо-вы и стройте,привыкли всё и вся за чужой счёт.Мы вам ничего не должны.Всё,спать,ваши нацистские комменты засуньте куда надо.Себе.Всё равно цели не достигнут.:р :р :р



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 15.04.2011, 13:17 | Автор: lonli-lokli
    Публикации: 0 | Комментарии: 5 | Рейтинг: +0,9
Мы, родители 8-й школы, хотим сделать ремонт, и как-то профилировать школу: или в биологическую, или в языковую. Но нужен директор-хозяйственник, крепкий, даже смелый. Ну где найти? И потом, даже пусть не будет школа профильной, пусть будет обычной - такие тоже нужны. Где же учиться всем обычным детям, а таких большинство? Детям, от которых отказываются гимназии и эли-тныe школы - то ли поведение подкачало, то ли здоровья не хватает? Из нормальных семей, но с дефектами рождения, развития? Экология такая, что и у доктора наук может быть ребенок со средней успеваемостью. Вот куда ему??? А на платную школу и у доктора наук денег не хватит.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 15.04.2011, 14:44 | Автор: Эдуард
    Публикации: 0 | Комментарии: 589 | Рейтинг: +282,3
В нашем поселке Максимовка в 90-х годах закрыли единственный детский сад. Жители поселка в марте этого года стали собирать подписи под обращением к президенту. Пока отправили ему порядка 350 подписей, он молчит. Но вера в доброго царя пока еще жива.



0