Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Статист-коммунист ...

КПРФ на выборах главы Башкортостана выдвигает Юнира Кутлугужина. ...
  18.04.2019   37368    46

У Хабирова высокий ...

ВЦИОМ оценил готовность избирателей проголосовать за врио губернаторов регионов. ...
  18.04.2019   26298    101

Хабиров: «Я вас не ...

Врио главы Башкирии Радий Хабиров раскритиковал глав муниципалитетов за ...
  17.04.2019   14512    42

Ради квартиры - готов и ...

В прошлом году легенда башкирского театра, трижды народный артист – России, ...
  17.04.2019   36253    155

Это вам не Тарасенко ...

Земфира Латыпова, возглавлявшая с сентября прошлого года Верховный суд Башкирии ...
  17.04.2019   12338    9

Макулатура от ЕдРа в ...

Газета «Единая Россия — Башкортостан», издаваемая в настоящее время компанией ...
  17.04.2019   17543    8

Культ палача. Народная ...

Если кто-нибудь захочет понять, что сейчас происходит с Россией, почему она ...
  17.04.2019   26385    52

Портреты на палках ...

Новость о том, что местные администрации активно включились в подготовку акции ...
  17.04.2019   25483    11

Посмотрим на карты ...

Перелистывая, читая страницы ресурса «Реальное время» встретилась публикация по ...
  16.04.2019   12691    121

Активисты Сибая ...

Жители Сибая планируют 20 апреля на сходе граждан выразить протест против ...
  16.04.2019   12677    13

Читаемое за месяц


Рустэм Хамитов будет переизбран досрочно?

1


Разрешение провести этой осенью досрочные губернаторские выборы получил во вторник от Владимира Путина действующий глава Калмыкии Алексей Орлов. В ближайшее время, по информации «Газеты.Ru», президентский мандат на досрочное участие в кампании могут получить еще шесть глав регионов — это губернаторы Вологодской, Пензенской, Нижегородской, Оренбургской и Курской областей, а также глава Республики Башкирия.

Рустэм Хамитов будет переизбран досрочно?


Во вторник Владимир Путин принял досрочную отставку главы Калмыкии Алексея Орлова и тут же назначил его исполняющим обязанности главы региона, с тем чтобы калмыцкий руководитель смог пойти на выборы уже этой осенью, а не в 2015 году, когда истекали его полномочия.

Высочайшее соизволение отправиться на «досрочку» стало третьим за последнее время. В понедельник мандат на проведение ранней кампании получила губернатор Мурманской области Марина Ковтун, полномочия которой истекали аж в 2017 году, а в конце апреля такого же разрешения дождался глава Якутии Егор Борисов.

Однако и это не конец.

По информации «Газеты.Ru», в течение ближайшего месяца получить добро на проведение досрочных выборов могут еще шесть первых лиц субъектов: губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, Пензенской – Василий Бочкарев, Нижегородской – Валерий Шанцев, Оренбургской – Юрий Берг, Курской – Александр Михайлов, а также глава Республики Башкирия Рустэм Хамитов.

Полномочия почти всех вышеназванных руководителей субъектов истекают в 2015 году. Исключение составляет лишь Кувшинников, чьи полномочия заканчиваются в 2016 году.

Источники «Газеты.Ru», близкие к администрации президента, говорят, что досрочные выборы для шестерки губернаторов уже предварительно согласованы в Кремле. Но последнее слово, разумеется, должен сказать президент. По традиции это происходит во время личной встречи с главой региона.

Так или иначе, окончательно список участников губернаторских выборов-2014 определится к середине июня, когда истекает отведенный законом срок официального назначения избирательных кампаний. На сегодняшний день выборы запланированы в 19 субъектах. Из них в 11 они пройдут в плановом порядке, в остальных 8 по тем или иным причинам раньше намеченного срока.

По мнению экспертов, все шесть глав регионов, которые претендуют на досрочный старт, в случае если получат президентское благословение, могут рассчитывать на победу.

В первую очередь это касается пензенского «воеводы» Василия Бочкарева – одного из немногих губернаторов, которых можно причислить к политическим тяжеловесам, давно находящимся у власти и полностью контролирующим регион. «Думаю, конкурентов Бочкареву найти будет трудно, – рассуждает политолог Михаил Виноградов. – Серьезные оппоненты вряд ли возникнут и у Шанцева, если только не отмобилизуются коммунисты. Но их перспективы в этом плане невелики».

Ситуацию в Вологодской области эксперт расценивает как непростую: в 2011 году на думских выборах «Единая Россия» получила в регионе один из самых низких результатов по стране, и это стоило кресла тогдашнему губернатору Вячеславу Позгалеву, добровольно-принудительно ушедшему в отставку. Тем не менее шансы нынешнего главы региона Олега Кувшинникова на победу Виноградов называет высокими. Губернатор пользуется поддержкой компании «Северсталь», владеющей расположенным в области Череповецким металлургическим комбинатом, а это в значительной степени страховка от появления других сильных претендентов на пост главы области.

Политолог Константин Калачев, говоря о перспективах губернатора Курской области Александра Михайлова, отмечает, что у него низкий личный рейтинг: «Но ему удалось избавиться от всех политических конкурентов, поэтому Михайлову вряд ли кто-то бросит вызов. Имиджевые проблемы есть у Берга (Оренбургская область), а у Хамитова (Башкирия) – проблемы во взаимоотношениях с прежней элитой (глава республики конфликтует со своим предшественником Муртазой Рахимовым. – «Газета.Ru»)».

Тем не менее, резюмирует Калачев, и у Михайлова, и у Берга, и у Хамитова, если они получат поддержку главы государства, есть все возможности провести выборы по сценарию референдума. Иначе говоря, на безальтернативной основе.

Разрешение пойти на «досрочку» – это сигнал со стороны федерального центра местным элитам, что «ставка сделана и попытки раскачать ситуацию не приветствуются». «Экономика входит в период рецессии, и элитам предлагается консолидироваться вокруг тех глав регионов, ставку на которых сделал президент», – резюмирует эксперт.

Впрочем, по его словам, организация досрочных кампаний преследует и другие цели. Прежде всего провести выборы – и это не в последнюю очередь касается проблемных регионов – сейчас, пока ситуация в экономике не ухудшилась еще больше. Кроме того, перед Кремлем стоит задача развести по времени региональные и федеральные кампании.

Частично последняя задача уже начала исполняться.

Так, наибольшее количество кампаний по выборам губернаторов – 28 – по плану должно было пройти в 2015 году – за год до думских выборов.

Однако некоторые из запланированных на это время уже состоялись (например, Москва), другие сдвинуты на 2014 год (в их числе Якутия, Новосибирская область, Калмыкия).

Следующий по количеству запланированных губернаторских выборов – 2017 год. То есть год, предшествующий выборам президента. Тогда должны были истечь полномочия 22 глав регионов. Фактически в этих субъектах избирательные кампании пришлось бы проводить в течение трех лет подряд: думские выборы, губернаторские и, наконец, президентские.

Эксперты близкого к Кремлю Института социально-экономических и политических исследований еще в 2012 году отмечали в своем докладе, что «столь длительный федеральный цикл выборов, первый в российской истории, чреват ослаблением политической стабильности в этих субъектах и нарастанием усталости избирателей к ключевым, президентским выборам».

Согласно предложению ИСЭПИ, все запланированные до 2017 года губернаторские выборы следовало бы провести не позднее осени 2015-го.

2017 год уже начали потихоньку разгружать: намеченную кампанию в Мурманской области за счет разрешения губернатору Марине Ковтун пойти на «досрочку» перенесли на эту осень. Можно уверенно говорить, что часть губернаторских выборов, которые пока еще значатся в графике на 2017-й, впоследствии перенесут на активно освобождаемый сейчас 2015-й. В этом случае в ряде регионов должны будут состояться две кампании подряд – сначала губернаторские, а через год думские, – но зато главным федеральным выборам – президентским – не будет предшествовать обилие губернаторских.

Помимо изложенных в докладе ИСЭПИ есть и другие причины, которыми руководствуется Кремль, разводя по времени федеральные и региональные выборы.

«Например, чтобы возможный высокий антирейтинг губернатора, которому предстоит кампания, не потянул вниз результат главы государства на президентских выборах. Или же чтобы губернатор, который идет на выборы, не разрывался между своей кампанией и федеральной, – говорит источник, близкий к Кремлю. – Наконец, у нас сейчас много глав регионов, у которых либо небольшой опыт проведения кампаний, либо его нет вовсе. Поэтому таких губернаторов лучше сначала прогнать через собственные выборы, чтобы к федеральным у них уже был опыт».

Наталья Галимова, Газета.Ru
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 10.05.2014, 10:55 | Автор: Квазиморда
    Публикации: 1 | Комментарии: 3058 | Рейтинг: +655,3
Послушный, даже смиренный, Хамитов на 100% устроит Путина.



3

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 10.05.2014, 10:58 | Автор: дедусь
    Публикации: 0 | Комментарии: 86 | Рейтинг: +30,4
Перевыборы действующего будут означать экологическую катастрофу для республики и полный развал экономики, если она еще дышит. Но, видимо, это случится: недаром его "шея" указала свой "нищенский" доход в декларации. Нам ничего не надо, все для республики, все для народа. Мерзость!



5

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 10.05.2014, 11:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Еще вспомните бабая, и проклянете разdolbaя.



5

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 10.05.2014, 11:42 | Автор: filin
    Публикации: 0 | Комментарии: 223 | Рейтинг: -3,7
Мы будем переизбираться только после шособриксов, так что не надейтесь на досрочные.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 10.05.2014, 11:54 | Автор: препод
    Публикации: 18 | Комментарии: 5933 | Рейтинг: -185,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
1 | 10.05.2014, 10:55 | Автор: Квазиморда | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 665 | Рейтинг: +136,6
Послушный, даже смиренный, Хамитов на 100% устроит Путина.

А может он просто работает? А не ленточки режет7



3

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 10.05.2014, 11:57 | Автор: Квазиморда
    Публикации: 1 | Комментарии: 3058 | Рейтинг: +655,3
# 4 | 10.05.2014, 11:54 | Автор: препод | На сайте
Публикации: 5 | Комментарии: 2497 | Рейтинг: +309,9
1 | 10.05.2014, 10:55 | Автор: Квазиморда | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 665 | Рейтинг: +136,6
Послушный, даже смиренный, Хамитов на 100% устроит Путина.

А может он просто работает? А не ленточки режет7
-------------------
А где результат? Работу оценивают по результатам.
Можно сутками проливая кровь, пот и слезы пытаться поднять паровоз.
Смешно.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 10.05.2014, 11:59 | Автор: аст
    Публикации: 0 | Комментарии: 367 | Рейтинг: +64,5
Ну хотя бы намекните, кто же у нас непослушный губернатор. Это же из области историй о привидениях - все слышали, но никто не видел.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 10.05.2014, 12:10 | Автор: препод
    Публикации: 18 | Комментарии: 5933 | Рейтинг: -185,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
5 | 10.05.2014, 11:57 | Автор: Квазиморда | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 668 | Рейтинг: +136,3
А где результат? Работу оценивают по результатам.

Ну да, он же на завалинке лежит и пузу греет. Я его не защищаю, но просто так напраслину тень на плетень наводить, тоже неэтично.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 10.05.2014, 12:33 | Автор: Квазиморда
    Публикации: 1 | Комментарии: 3058 | Рейтинг: +655,3
# 8 | 10.05.2014, 12:10 | Автор: препод
Публикации: 5 | Комментарии: 2501 | Рейтинг: +309,8
5 | 10.05.2014, 11:57 | Автор: Квазиморда | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 668 | Рейтинг: +136,3
А где результат? Работу оценивают по результатам.

Ну да, он же на завалинке лежит и пузу греет. Я его не защищаю, но просто так напраслину тень на плетень наводить, тоже неэтично.
----------------------
Обозначь результат его непомерных усилий.
Если его нет, значит, только в носу ковыряется.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 10.05.2014, 12:42 | Автор: препод
    Публикации: 18 | Комментарии: 5933 | Рейтинг: -185,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Вот навскидку. Остальное сами найдете, мне лень гугулить.

По инвестиционной деятельности мы в 2013 году сделали хороший шаг вперед – в России с 19 места республика вышла на 10 место по общему объему инвестиций в собственный капитал предприятий.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 10.05.2014, 12:44 | Автор: Загадочный
    Публикации: 149 | Комментарии: 2161 | Рейтинг: +940,4
Препод у тебя эскапизм?



7

  • Изображение
  • Начинающий
  • 12 | 10.05.2014, 13:01 | Автор: murzilka
    Публикации: 0 | Комментарии: 585 | Рейтинг: -28,4
Для чего постоянно происходит вброс информации о досрочных выборах? Потому что оппоненты Хамитова считают народ за идиотов и быдло, которые сами не знают, кого ими выбирать. Успокоились бы уже и не нервировали население, потому что все понимают, что выборы будут в 2015 году.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 10.05.2014, 13:02 | Автор: tatyana.barduckova
    Публикации: 4 | Комментарии: 185 | Рейтинг: +26,6
РБ- Башкортостан, РБ -Беларуссия, два президента и природа похожая местами,два президента но такие разная как жизнь народа в этих республиках. Какие тут дороги поеду по трассе Уфа- Белорецк и мне после дорог РБ покажеться родная наша дорогой ада , ян и колдобин. Кто здесь работает в селе, то живут в 2-х этажных домах принадлежащих колхозу. А какая тут чистота в селах. Цветы и клумбы А у нас как грязь,навоз и дороги не проедешь, не пройдешь. Вот от суда видно сколько у нас с Вами украли наши чины и что мы могли бы иметь на эти деньги. Как не открой газету все плачит--денег не хватает,а БАТЬКО сказал--НАДО,сделай и как его не касается.. Нам бы Батьку в гости позвать лет на пяток. Куда бы все чины Башкирии побежали. Хамитов Башкирию хочет превратить в туристическую и только говорит, а Батько делает всё, чтоб в Белоруссию ехал турист



4

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 10.05.2014, 13:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пиреподу- а что толку с вивисекций, пардон инвестиций, их можно пощупать,
взвесить, на вкус попробовать? Они как клизьма в худой ж о пе через. пять минут у чиновников на счетах оседают, запоры так не лечат, жадное рыло кормить манной кашей на воде, и бульеном от крутых яичек,
как позвонок через пупок прощупается, усе, хапуга пошел на поправку.
Пока не будет выборных и независимых судов, эта френь будет продолжаться.
И все стоны и пересуды бесконечные, обычное сотрясание атмосферы.
А вот самосуды в скорости вполне реальны.



3

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 10.05.2014, 13:22 | Автор: Квазиморда
    Публикации: 1 | Комментарии: 3058 | Рейтинг: +655,3
# 10 | 10.05.2014, 12:42 | Автор: препод
Публикации: 6 | Комментарии: 2502 | Рейтинг: +308,7
Вот навскидку. Остальное сами найдете, мне лень гугулить.

По инвестиционной деятельности мы в 2013 году сделали хороший шаг вперед – в России с 19 места республика вышла на 10 место по общему объему инвестиций в собственный капитал предприятий.
-----------------
Только за счет Кроношпана. И на строительство ненужных отелей для саммитов. Пустовать они будут потом. Это не инвестиции, а закапывание денег в землю.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 10.05.2014, 13:49 | Автор: tatyana.barduckova
    Публикации: 4 | Комментарии: 185 | Рейтинг: +26,6
ГОСТЬ 14.. Ты пьян такую бредину несёшь или из глухого баш.аула по русски писать ясней не можешь. В газету вылез так пиши ясно и понятно по теме статьи, а не бред пьяных старцев.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 10.05.2014, 13:59 | Автор: tatyana.barduckova
    Публикации: 4 | Комментарии: 185 | Рейтинг: +26,6
Я в РБ была в 2000г. тогда они от нас отставали лет на 10, а сейчас они нас впереди, В селах все в коттеджах и в квартирах живут, в городах про хрущёвки забыли, а какой порядок и чистота --- одним словом----Белая Русь.

Президент в своём обращение всех ворюг по фамильно назвал и указ издал, чтоб на другие места не принимали,а кто ворюгу из чинов примет,тот сам тут же под проверку. .Вот это борьба с коррупцией, а у нас что.глава городской бюджет разложил по своим карманам,а его Хамитов в зам. министры перевел.

Лес тут охраняется, а у нас вырубается



1

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 10.05.2014, 14:03 | Автор: tatyana.barduckova
    Публикации: 4 | Комментарии: 185 | Рейтинг: +26,6
Цитирую одну статью из Башкирских газет--С радостным настроением встречают Первомай граждане г. Белорецка. Одним из главных поводов явилось снятие должности прокурора межрайонной Белорецкой прокуратуры Амирова Василя Фоатовича. Сработал известный философский закон: количество нарушений накопилось столько, что оно перешло в качество, советника юстиции уволили.
Обычно грешные прокуроры становятся адвокатами, на худой конец юристами. Но господин Амиров не рядовой коррупционер, за ним чистится сотни укрытых преступлений, много нераскрытых убийств, крышевание и-гopного бизнеса, благосклонное отношение к ***ции и нap-кoторговле. И все это совмещалось с основной прокурорской работой исполнявшийся, конечно, только для отмазки глаз.

Благодаря бурной разносторонней деятельности Василь Фоатович заимел просторную трехкомнатные квартиры в городах Белорецке и Уфе, престижные две иномарки, солидные счета в банках. В придачу многочисленные любовницы.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 10.05.2014, 14:07 | Автор: tatyana.barduckova
    Публикации: 4 | Комментарии: 185 | Рейтинг: +26,6
И это ведь характеристика практически для каждого второго работника в правоохранительных органах. Тут чепэ, а у нас норма жизни, тут под суд на лет 15, а у нас на повышение. Уволили лишь в статье, он скоро возглавит прокуратуры Уфы,квартиры что даром покупал, а то и в СУ СК РФ по РБ



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 10.05.2014, 14:10 | Автор: tatyana.barduckova
    Публикации: 4 | Комментарии: 185 | Рейтинг: +26,6
Тут об этом расскажут все СМИ, все газеты, а у нас захочешь найти чего натворил не найдешь, где демократия я так и не пойму.



0