Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   20986    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   24456    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   39266    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   31467    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   15073    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   25283    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   41932    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   30404    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   21259    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   41191    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Когда мне говорят, что от нас ничего не зависит

0



Больше полугода назад я писала про ужасное состояние остановок общественного транспорта в г.Уфа - отсутствие знаков, карманов, навесов или же их непотребное состояние, а также припаркованные на остановках частные автомобили. После чего я направила обращения в ГИБДД, Администрацию города и другие органы государственной власти, включая Правительство и Президента РБ.

Когда мне говорят, что от нас ничего не зависит


Очень порадовал тот факт, что практически в течение двух-трех недель на практически всех указанных мною остановках в Кировском районе появились дорожные знаки, а рекламный щит, закрывающий светофор на перекрестке ул.Софьи Перовской и ул.Академика Ураксина, был убран.

Также, я позже заметила, что рядом со стадионом "Динамо" появился знак остановки общественного транспорта, хотя раньше его не было и обращение по этой остановке я не писала. Возможно, это было сделано заодно в рамках проведенной проверки. Кроме того, был демонтирован покосившийся столб на остановке "ул.Вологодская", а также установлен навес со скамейкой на остановке "Республиканская детская клиническая больница" (РДКБ) по ул.Ст.Кувыкина.

Однако по итогам прошедшего времени могу сказать, что по Кировскому району работа выполнена только частично - не везде установлены остановочные пункты, не произведена разметка возле остановок, не обустроены карманы. Спишем это на то, что в зимнее время эти работы производить проблематично, но обращение по этим фактам повторю, чтоб не забыли.

В отношении черниковских и трамвайных остановок ничего сделано не было (кроме того, что с остановки "ул.Вологодская" убрали покосившийся столб), хотя ГИБДД еще 24.12.2013 г. отчитались, что они направили свои предписания на обустройство остановок общественного транспорта дорожными знаками, заездными карманами и навесами в соответствии с ГОСТами в городскую администрацию (Управление коммунального хозяйства и благоустройства). При этом Управление коммунального хозяйства и благоустройства Администрации города 26.12.2013 г. ответило, что в Администрацию Орджоникидзевского района направлено письмо о необходимости обустройства остановочных пунктов на ООТ "Троллейбусное депо №2", "Вологодская", "Автоцентр ВАЗ". Но никаких ответов от Администрации Орджоникидзевского района о проделанной или предстоящей работе я еще до сих пор не получала.

А теперь давайте пройдемся по фоточкам в формате "Было/Стало". Надеюсь, они вдохновят вас на реализацию своей гражданской позиции и убедят в том, что от нас многое зависит.

1. Агентство Аэрофлота в сторону ж/д вокзала и в сторону Телецентра – установлены знак, но машины как не эвакуировались, так и не эвакуируются.

После всей этой "движухи" я писала повторное обращение в ГИБДД про то, что на остановках все равно паркуются машины и просила их с этим вопросом разобраться. На это я получила ответ от командира В.Севастьянова 24.01.2014 г. о том, что "Сотрудники ДПС Полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе в круглосуточном режиме выполняют задачи по обеспечению соблюдения участниками дорожного движения ПДД РФ в г.Уфе. Транспортные средства, нарушающие правила остановки и стоянки на проезжих частях и тротуарах дорог, в т.ч. и по ул.К.Маркса, эвакуируются на специальные охраняемые стоянки".

Когда мне говорят, что от нас ничего не зависит


Когда мне говорят, что от нас ничего не зависит


На этом видео мы все можем воочию увидеть как эти "эвакуированные" с остановки машины осложняют ситуацию после произошедшей на перекрестке К.Маркса/Чернышевского аварии. В этой связи я отправила очередное обращение в ГИБДД на еще "более лучшую" эвакуацию машин.

Когда мне говорят, что от нас ничего не зависит


Когда мне говорят, что от нас ничего не зависит




2. Остановка "Республиканская детская клиническая больница" на ул. Степана Кувыкина – знак поставили, остановку установили, как и обещали в ответе на мое обращение. Правда, разметки пока нет.

Когда мне говорят, что от нас ничего не зависит


Когда мне говорят, что от нас ничего не зависит


3. Остановка "ул.Некрасова" – плакат, загораживающий светофор, убрали, установили дорожный знак на остановках в обе стороны.

Когда мне говорят, что от нас ничего не зависит


Когда мне говорят, что от нас ничего не зависит


Администрация города и отдельно Кировского района ответили, что на ост. "ул.Некрасова" в сторону Монумента Дружбы ИП Исламовым ведутся работы по согласованию разрешительных документов на строительство новой остановки общественного транспорта (письма датированы 25.12.2013 г. и 26.12.2013 г., и судя по тому, что остановка так и не появилась, видимо, ИП Исламов за полгода так и не согласовал свои разрешительные документы).

Когда мне говорят, что от нас ничего не зависит


Когда мне говорят, что от нас ничего не зависит


Установлен знак на остановке "ул.Некрасова" в сторону МВД.

Теперь о грустном.

Когда мне говорят, что от нас ничего не зависит


Когда мне говорят, что от нас ничего не зависит


4. Остановка "МВД" (в сторону Президент Отеля) – знак уже стоял, но ситуация с припаркованными машинами не изменилась. Где неотвратимость наказания? А еще говорят, что денег на строительство дорог не хватает в бюджете. Но ведь вот же эти деньги прямо на дороге, можно сказать, припаркованы, сразу после знака ПДД 5.16 "Место остановки автобуса и (или) троллейбуса" – штрафуй не хочу, пополняй бюджет.
На фото слева -2013 год, справа - 2014 год.

5. Остановка "Гостиница Девон" - не изменилось ничего, кроме количества припаркованных на остановке машин, а знак так и не установлен.

Когда мне говорят, что от нас ничего не зависит


Когда мне говорят, что от нас ничего не зависит


В связи с вышеуказанными недочетами я направила следующее обращение в Администрацию города:

***

01.12.2013 г. я направляла обращение по поводу установки дорожных знаков, навесов и дорожной разметки на остановках общественного транспорта в г.Уфа. По прошествии полугода и по состоянию на 08.05.2014 г. дорожные знаки установлены только на остановках "Агентство Аэрофлота" (в обе стороны), "Республиканская детская клиническая больница" (совместно с остановочным пунктом (навесом)), "ул.Некрасова" (в обе стороны). При этом 24.12.2013 г. я получила ответ от Управления внутренних дел, в котором говорилось, что Управлению коммунального хозяйства и благоустройства администрации городского округа г.Уфа выдано предписание на обустройство остановок общественного транспорта дорожными знаками 5.16 "Место остановки автобуса и (или) троллейбуса", заездными карманами, навесами в соответствии с ГОСТ Р52766-2007 "Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства", ГОСТ Р52289 "Технические средства организации дорожного движения - Правила применения".

Меж тем на большинстве указанных в моем изначальном обращении от 01.12.2013 года остановок остаются неисправленными следующие недостатки:

1. Остановка «Агентство Аэрофлота» (в обе стороны) - отсутствует дорожная разметка, заездной карман и остановочный пункт/навес для ожидающих пассажиров.

2. Остановка «ул.Некрасова» (в обе стороны) - отсутствует дорожная разметка, заездной карман и остановочный пункт/навес для ожидающих пассажиров. При этом люди вынуждены стоять на гравии/строительном мусоре. Хотя 26 и 25 декабря Администрация города Уфы и Администрация Кировского района соответственно ответили, что ИП Исламовым ведутся работы по согласованию разрешительных документов. То есть за полгода эти документы так и не были согласованы, а люди были вынуждены стоять в непогоду, в т.ч. зимнюю, на открытой площадке без навеса.

3. Остановка "Гостиница Девон" - отсутствует дорожный знак 5.16, дорожная разметка и навес для пассажиров.

4. Остановка «Республиканская детская клиническая больница» - отсутствует дорожная разметка.

5. Остановка «Троллейбусное Депо №2» не оснащена необходимой площадкой для спуска с автобусов, навес и/или остановочный пункт отсутствует.

6. Остановка «ул.Вологодская» находится в непотребном состоянии, вывеска остановки нарушена.

7. Трамвайные остановки «Автоцентр ВАЗ» и «ул.Революционная, 45» не огорожены, нет площадки для схода пассажиров.

8. Площадка трамвайной остановки "Детская поликлиника №4" слишком узкая.

При этом в ответе от 26.12.2014 г. №86-03-1822 господин В.В. Чернов ответил, что в Администрацию Орджоникидзевского района направлено письмо о необходимости обустройства остановочных пунктов на ООТ "Троллейбусное депо №2", "Вологодская", "Автоцентр ВАЗ". Однако, на текущий день ничего сделано не было и ответов от Администрации Орджоникидзевского района о выполненной или предстоящей работе не получала.

В этой связи прошу:

1. Привлечь к административной ответственности лиц, ответственных за организацию остановочных автобусных и трамвайных пунктов по перечню выше в городе Уфа.

2. Устранить выявленные нарушения согласно п.1-8 выше.

***

А также в ГИБДД:

***

01.12.2013 г. я направляла обращение по поводу установки дорожных знаков, навесов и дорожной разметки на остановках общественного транспорта в г.Уфа. 24.12.2013 года письмом №42/11-27269 врио начальника полиции А.А.Федулин ответил, что УКХ и Б администрации г.Уфа выдано предписание на обустройство ООТ дорожными знаками 5.16, заездными карманами, навесами в соответствии с ГОСТ Р52766-2007, ГОСТ Р52289.

По прошествии полугода и по состоянию на 08.05.2014 г. дорожные знаки установлены только на ост."Агентство Аэрофлота" (в обе стороны), "РДКБ" (совместно с ост.пунктом (навесом)), "ул.Некрасова" (в обе стороны). Предписания по другим остановкам не выполнены. А именно, на текущий день ситуация следующая:

1. «Агентство Аэрофлота» (в обе стороны) - отсутствует дорожная разметка, заездной карман и остановочный пункт/навес для ожидающих пассажиров.

2. «ул.Некрасова» (в обе стороны) - отсутствует дорожная разметка, заездной карман и остановочный пункт/навес для ожидающих пассажиров. При этом люди были вынуждены стоять на гравии/строительном мусоре, в т.ч. в непогоду, в т.ч. зимнюю, на открытой площадке без навеса.

3. "Гостиница Девон" - отсутствует дорожны знак 5.16, дорожная разметка и навес для пассажиров.

4. «Республиканская детская клиническая больница» - отсутствует дорожная разметка.

5. «Троллейбусное Депо №2» не оснащена необходимой площадкой для спуска с автобусов, навес и/или остановочный пункт отсутствует.

6. «ул.Вологодская» находится в непотребном состоянии, вывеска остановки нарушена.

7. Трамв.ост. «Автоцентр ВАЗ» и «ул.Революционая, 45» не огорожены, нет площадки для схода пассажиров.

8. Площадка трамв. ост. "Детская поликлиника №4" слишком узкая.

В связи с этим прошу:

1. Привлечь к административной ответственности лиц, ответственных за организацию вышеуказанных остановочных автобусных и трамвайных пунктов и не выполнивших предписания Управления МВД России по г.Уфе.

2. Обязать ответственных за организацию вышеуказанных остановок устранить нарушения.

***

Отдельно в продолжение темы ЖКХ публикую фоточки доделок после ремонта в подъезде.

Когда мне говорят, что от нас ничего не зависит


Когда мне говорят, что от нас ничего не зависит


Добавили доску для объявлений. Фото в хронологическом порядке: было, стало после первого обращения, стало после второго обращения.

Добавили нехватающие ящики, правда, несколько другого вида.

Хронология фото такая же: было, стало после первого обращения, стало после второго обращения.

Когда мне говорят, что от нас ничего не зависит


Когда мне говорят, что от нас ничего не зависит


Тем не менее, граффити на доме еще пока не убраны, дворовая лестница не отремонтирована, а тротуары для пешеходов не установлены и не отремонтированы - есть над чем работать.

ЖЖ lchanysheva
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны