Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   30117    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   26401    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   43447    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   30399    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   29860    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   17779    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   18569    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   32446    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   16997    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   43753    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Кроношпан - «Aga Khan»?

2



Кто-то не верит в правдивость легенды о Трое? И совершенно напрасно. В самом ближайшем будущем появится возможность убедиться, что нынешнее правительство Башкортостана по своему умственному развитию приблизительно соответствует правителям Трои. Они также уже опустили ворота и наблюдают за въездом коня в обреченный город.

Кроношпан - «Aga Khan»?


И при этом совершенно не прислушивается к мнению пророков, вынужденных разделять общую со всеми судьбу. Наверное, многим не будет лишним перечитать «Илиаду».

Когда я впервые увидел сообщение о начале деятельности в Башкирии австрийской компании «Kronospan» ("Кроношпан"), меня оглушило. Свет померк.

Сразу вспомнил созвучное название книги на фарси «Aga Khan» («Ага-Хан»), которую заставляли зубрить не в простом учебном заведении, а в особом.

Когда я узнал, что эту компанию возглавил Ардашер Курбаншо, уроженец Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана и выпускник Таджикского Государственного медицинского института (г. Душанбе), две недели жил в режиме полного отключения. Как учил нас старый еврей, не верьте тому, что демонстрируют, ищите то, что от вас прячут.

Возможно со мной скептики не согласятся. Возразят, на что способен несостоявшийся хирург? Дело не личности менеджера австрийской фирмы или самой компании, а какие силы за ними стоят.

Напомню, Ардашер Курбаншо - уроженец Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, по вероисповеданию исмаилит. Как исмаилит, вся его жизнь посвящена служению своей шиитской секте - исмаилизму. Исмаилизм - одно из крупных направлений современного ислама. В настоящее время в мире насчитывается свыше 20 млн. приверженцев исмаилизма. Исмаилиты в основном проживают на территории Индии, Пакистана, Афганистана, Таджикистана. В Таджикистане приверженцы данного направления ислама проживают в Горно-Бадахшанской автономной области и представляют одну из крупнейших в мире исмаилитских общин.

Титул имама представляет собой руководящий пост самой крупнейшей и известнейшей общины исмаилитов Ага-хан. Пост передаётся по наследству, сейчас имамом исмаилитов является Ага-хан IV.

Кем же является Ага Хан четвёртый? Он представитель восточной и европейской аристократии, одновременно входит в число богатейших людей планеты, долларовый миллиардер, меценат, искусный дипломат, имеющий прочные связи и с королевской семьей Великобритании, и с Координационным Советом ООН, и с владельцами крупнейших западных компаний (Kronospan, Европейский банк реконструкции и развития и т.д.).

Согласно приведенным в совместном труде Скотта Томпсона и Джозефа Бренда данным, Садретдин Ага Хан IV является вторым сыном наследного имама шиитской секты исмаилитов, что соответствует статусу князя. Это позволило организовать ему под прикрытием осуществления гуманитарной помощи множество незаконных операций. Кроме того, в тот период времени он занимал пост координатора гуманитарных и экономических программ ООН по Афганистану и участвовал в руководстве проектом обеспечения зоны безопасности для афганских моджахедов и их миграции. Благодаря этой должности, в 1991 году Садретдин Ага Хан IV стал главным кандидатом британского правительства на роль Генсека ООН.

Династия имамов секты исмаилитов имеет вековую историю, т.к. ведет свое происхождение еще от пророка Мухаммеда. Местом их исторической родины является Иран, где они проживали до 1840 года, когда состоялся переезд всей династии в Индию.На новом месте проживания практически все члены династии поступили на службу в британскую армию, где им довелось принять участие практически во всех афганских кампаниях. Среди прочих членов этой династии известность поучил также дед князя Садретдина, Ага Хан II, который основал Мусульманскую лигу, заручившийся впоследствии британской поддержкой после восстания сипаев в 1858 году. Но в 1947 году произошел распад Британской Индии на Индию и Пакистан, ставший финальной точкой для деятельности Мусульманской лиги.

Отец Садретдина Ага Хана IV, Сэр Султан Мохаммед Шах Ага Хан III, стоял во главе шиитской секты исмаилитов на протяжении семидесяти двух лет, за которые смог максимально сблизиться с Британским королевским семейством, что позволило ему занять на один год председателя Лиги наций. После смерти своего деда, Ага Хан IV получил звание сорок девятого имама исмаилитов и титул «его Высочество» от британской королевы Елизаветы II.

Приблизительно в то же время Садретдин получил должность в ООН, где с 1962 года являлся полномочным представителем Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Спустя пять лет он сам стал Верховным комиссаром ООН по делам беженцев. В число его обязанностей входило выполнение особых поручений по организации массовых перемещений населения, в частности, в зонах ведения боевых действий. На этой должности Садретдину была поручена координация проекта ООН по оказанию экономической и гуманитарной помощи населению Афганистана, получившего кодовое название "Операция Салам".

По официальным данным, суть "Операции Салам" состояла в репатриации афганских беженцев после того, как из страны были выведены войска СССР.

Однако на самом деле происходило массовое расселение жителей Афганистана по всему миру, мотивировавшееся тем, что временное переселение должно научить афганских жителей по иному смотреть на мир, научить их знаниям хозяйствования.

И началось оно, к тому же, задолго до окончания Афганской войны. На основании этого можно сделать вывод, что эта программа ООН способствовала миграции моджахедов для обучения организации террористических операций. Кроме того, под ее же прикрытием начались поставки оружия на пограничные территории Афганистана и Пакистана.В те же годы Садретдин Ага Хан IV наладил тесные контакты с вице-президентом США Джорджем Бушем (старшим), который пользовался его услугами при проведении тайных переговоров по освобождению американских заложников в Иране. Одним из результатов этого сотрудничества стала организация канала поставки оружия в Иран под прикрытием проекта "Иран-контрас".

Вместе с тем, Садретдин Ага Хан стал одним из основателей Всемирного Фонда Природы под патронажем британского принца Филиппа. Этот проект стал одним из наиболее важных, проведенных британским королевским домом и позволял создавать тайные денежные потоки не подконтрольные официальной статистике. Являясь ключевой фигурой в Всемирном Фонде Природы, князь Садретдин смог добиться разрешения у правительства Пакистана на создание в 1983 году двух национальных парков в северной части провинции Читрал (Chitral), практически на границе с Афганистаном.

Эта местность не могла похвастаться ни туристическими достопримечательностями, ни богатой фауной и флорой. Единственным изобилующим представителем последней являлся опиумный мак, который в промышленных масштабах выращивался моджахедами. Не отсюда ли интерес к башкирским лесам!?

К тому же, именно отсюда разбегались пути нелегальных поставок оружия в Афганистан. Получив контроль над национальными парками Читрала, Ага Хан и его единомышленники смогли обеспечить финансирование как самого Читрала, так и его близлежащих районов Гилгит и Ханза, что позволило открыть путь к индийскому Кашмиру.

В итоге Ага Хан получил надежную связь с сепаратистами из пробританского «Движения за независимость Кашмира», при активном участии которых началось создание независимого исмаилитского государства. Истинное назначение Всемирного Фонда Природы становится все более явным именно сегодня, когда Пакистан находится на грани распада, способного не только привести к большой войне в Центральной Азии, но и затянуть в нее Индию.

Противодействия официальным властям Индии, серия терактов в индийском отеле города Мумбаи- «Тадж-Махал» может свидетельствовать о том, что перманентная война за маковые плантации продолжается. Черты предстоящей войны опиумной наркотической становятся все более ясными.

В основе ее сценария лежит комбинация последствий афганской кампании 1980-х и захвата Балкан войсками НАТО при фактической поддержке их официальных врагов, - албанских нарко-террористов, которые лишь формально противостоят друг другу. На самом деле их истинная цель увеличение наркотрафика, а соответственно и доходов, получаемых от торговли гашишем и опиумом. Примечательно, что и со стороны США, и со стороны представителей исламского терроризма подготовкой к войне занимаются все те же люди.

В планы Америки не входит длительное присутствие в Афганистане. США намного больше заинтересованы в организации значительного потока беженцев, следующих в северном направлении, т.е. в Среднюю Азию, где планируется создание лагерей ООН. Таким образом, талибам удастся без особых сложностей проникнуть через оборону границы СНГ и получить полную свободу действий. Что будет дальше, становится понятным из последних заявлений Белого дома США.

Администрация США пытается втянуть Россию в новый конфликт в Афганистане. Прося военной помощи у нашей страны ввода контингента войск и постепенно выводя войска натовской коалиции из Афганистана - формируется база для исторического обвинения, теперь уже России в агрессии против Афганского государства.

Военные же базы в ходе этих мероприятий на территории России не потребуются, так как официальная война здесь и не планируется. Они создают экономические базы для дальнейших действий религиозных фанатиков. Строительство завода под Уфой - это только начало длительного пути исмаилитов в России.

Продолжение следует

Dus Ali Khan, из почты Уфимского Журнала








Связанные темы и персоны