Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Фашист Клишас угрожает ...

Клишас допустил введение ограничений для россиян, уехавших из-за частичной ...
  5.12.2022   28163    5

Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   31622    28

АУЕ-Уголовник решил ...

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин обратился к владельцам крупных предприятий в ...
  30.11.2022   29573    1

Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   30215    12

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   43445    402

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   17160    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   23899    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   33976    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   40729    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   42192    108

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Декабрь 2022 (1)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)

А может, мы сами и есть оккупанты?

  • Опубликовано: Егерь | 22.05.2014
    Раздел: Общество | Просмотры: 17445 | Комментарии: 25
2



Я вот о чем. Знаете, у нас есть депутат Евгений Федоров, очень проницательный и отчаянный человек. Ничего не боясь, рискуя, может быть, даже собственной жизнью, утверждает, что наша страна, Российская федерация, вся от края до края оккупирована американцами. Американцы проникли в Госдуму, во все министерства, в правительство, в следственные органы и суды и не просто проникли, а составляют во всех этих структурах явное большинство, всем заправляют, выносят все самые главные решения.

А может, мы сами и есть оккупанты?


И среди простого народа тоже в большом количестве растворились. В одной только Москве триста тысяч – ой! - вооруженных американских агентов. Живут среди нас, делают вид, что такие же наши русские Вани. На работу ходят, по-русски лопочут не хуже нас с вами, а наступит час Х, переоденутся в свою оккупантскую форму, выйдут на наши улицы с оружием, и нам ничего не останется, как немедленно сдаться. Хотя мы и так уже сдались.

Депутат говорит, а журналисты охотно ему в этом потворствуют. Суют к губам микрофоны, наводят на него видеокамеры, всячески его поощряют. Он, простодушный, думает, что они действительно хотят знать его просвещенное мнение, а на самом деле они над ним откровенно смеются и намекают читателю, слушателю, зрителю, смотрите, мол, какой – ха-ха-ха - сумасшедший. Слушая этого человека я, признаться, тоже поначалу думал, а не сбежал ли наш депутат из дурдома? И опасался, что его, может быть, схватят, повяжут, отправят на принудительное лечение (сейчас, кажется, опять для наших инакомыслящих открылась такая возможность). Однако смотрю, он свои разоблачения продолжает при полном попустительстве наших медицинских, надзирающих и карательных органов. И однажды, в момент наблюденья за ним, мне пришла в голову страшная мысль, а что если он прав? Я присмотрелся, прислушался к тому, что говорят другие наши избранники, о чем в телеящике ломают копья наши журналисты и политологи, и стал приходить к мысли что, пожалуй, слова этого отважного правдолюбца не лишены какого-то смысла. А когда я вдумался в то, какие у нас законы издаются, какие решения принимаются, какие выносятся приговоры и что по этому поводу говорят наши самые знаменитые политологи и комментаторы, то и вовсе мной овладело сомнение, что люди, которые этим всем занимаются, это наши российские люди. И чем дальше, тем большим мучаюсь подозрением, что наши властные структуры, следственные органы, суды и редакции средств массовой информации пронизаны, ну если не американцами, то может быть какими-то другими оккупантами, какими-то зелеными человечками, не крымскими вежливыми, а из «Марсианских хроник» Рея Брэдбери.

Ну не могут же наши люди, пережившие советскую власть, колхозную систему, НКВД, ГУЛАГ, СМЕРШ и заградотряды и называющие себя патриотами, единодушно одобрять прежние преступления против собственного народа и поощрять новые. Нет, нет, это не наши люди, это какие-то чужаки проникли во все сферы под видом наших людей. Проникли и клепают законы один дурее другого, начиная от относительно безобидного по отмене ради коров зимнего времени до направленных прямо на ухудшение жизни людей. На обострение той напряженности, которая и так существует в нашей стране и имеет все признаки пока еще холодной, но настойчиво подогреваемой гражданской войны. Законы: антигейский, антисиротский, об иностранный агентах и прочие. Закон об отрицании преступлений нацизма, на самом деле направленный против тех, кто, помня о зверствах германских нацистов, не может забыть о злодеяниях коммунистического режима. Я не представляю, как человек, утверждающий, что он любит Россию и русский народ, может оправдывать кровавые преступления Сталина и его приспешников. Еще в 60-х годах Хрущев сказал про генералиссимуса, что черного кобеля не отмоешь добела. Вот прошло еще полвека, а наши эти как бы патриоты кобеля все моют и моют, применяя всякие пропагандистские шампуни. А он как персонаж из «Страшной мести» Гоголя все поднимается из могилы, щелкает зубами и протягивает к нашему горлу свои костлявые лапы.

Или возьмем теперешние события: вмешательства в дела Украины, взятие Крыма и всеобщее ликование. Вот, мол, мы какие мощные и крутые! Всем показали кузькину мать и стали опять суперсупердержавой. Если бы в соответствующих наших структурах были наши люди, а не подмененные инопланетными оккупантами, они бы сразу могли подумать, что оттяпать Крым - дело приятное, но непременно приведет к неприятным и вполне предсказуемым последствиям. К смятению умов на украинском Юго-Востоке. Можно было предположить, что (дурной пример заразителен) и там найдутся силы, которые захотят отделиться от Украины. А Украина, какая бы слабая ни была, в конце концов окажет сопротивление. Не надо было быть ясновидцем, чтобы предугадать, что рост пророссийского сепаратизма вызовет всплеск украинского национализма. Даже опасность партизанской войны можно было предусмотреть. Но даже теперь, когда уже всем ясно, что залезли мы в большое болото, оккупанты и дальше ведут нас в самую топь. Они, собираясь на свои ежевечерние телешабаши, выдают себя за наших людей и с одной стороны обещают торжественно, что братский народ мы в беде не оставим, а с другой стороны, что никакой Украины никогда не бывало и никаких украинцев нет, а есть какой-то недонарод, укры, краевики, не заслужившие права иметь свое государство. Киевскую власть называют хунтой, разгулявшимися фашистами, нацистами, сепаратистов народной властью, ополченцами, борцами за свободу и независимость. Если бы все люди, которые утверждают такое, были действительно наши люди, а не скрытые оккупанты, они поняли бы, что подают поощряющий пример многим жителям беспокойных регионов России, мечтающим отделиться от нее, самоопределиться или присоединиться к какому-нибудь более приятному соседу и вместе с ним вступить в НАТО.

Но даже теперь, когда перечисленные опасности вполне явственно обозначились, оккупанты не устают и опять же с госдумовской трибуны, с газетных страниц, с телеэкранов спорят, лгут, сеют зло и наносят посильный вред стране, патриотами которой себя называют. Особенно это касается тех, которые подменили наших телеведущих и делают вид, что хотят улучшить имидж России. Они так хитро стараются, что насчет имиджа не знаю, а образ России создается, глядя на них, им подобный. И чем большего успеха на этом пути они достигают, тем щедрее осыпаются высокими государственными наградами. Я думаю, а зачем же наш президент это делает? Неужели он не видит, чего на самом деле заслуживают эти господа? А потом вспоминаю утверждения депутата Федорова и понимаю, что удивляться нечего. Ведь президент не управляет оккупантами, а исполняет их указания. Правда, иногда пытается сопротивляться. Но, как говорит Федоров, это не всегда ему удается.

Владимир Войнович, Эхо Москвы
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны