Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Каждый, кто интересуется историей нашей славной Уфы, знает воспоминания Михаила ...
  4.12.2016   696   115

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1398   8

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1215   19

Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1481   30

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   523   20

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   1274   50

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   524   19

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   494   16

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   8164   47

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1333   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Спешим на помощь Крыму?

1


Предприниматели Уфы заявили, что готовы оказать финансовую поддержку Белогорскому району Крыма, и вылетели туда с гуманитарной помощью.

Спешим на помощь Крыму?


— Одно дело — слышать, а совсем другое — видеть своими глазами, — рассказывает журналисту «Электрогазеты» заслуженный работник сферы обслуживания РБ, генеральный директор ГУП Башкирские художественные промыслы «Агидель» Зухра Исмагилова. — Белогорский район встретил нас полной разрухой, упадком. Сразу стало понятно, что время здесь остановилось 20-25 лет назад, настолько убого выглядит буквально все — начиная с обшарпанных домов и улиц и заканчивая производством, какое ни возьми.

— Как встретили уфимских предпринимателей белогорские? Большинство крымчан рады оказаться в составе России, но все же есть те, кто пророчат полуострову геноцид, упадок и деградацию. Как вы это прокомментируете?

— Не понимаю, о каком дополнительном упадке идет речь, если положение у местных жителей и без того хуже некуда?! Белогорский район, как и весь полуостров, многонациональный. В его состав входит город Белогорск, один посёлок городского типа, 77 сел и еще два небольших поселка, общее население 64 400 человек. При этом русских и крымских татар абсолютное большинство — 49,2 и 29,2 процента. Украинцы, белорусы, поляки, молдаване, греки и грузины представлены в гораздо меньшем соотношении. В любом случае, все они — наши братья, в одной стране живем. Недоброжелатели же всегда найдутся, а наша задача – хорошо делать свою работу, не обращая внимания на злые языки. Пусть судят по делам!

Лично я приехала в Крым способствовать развитию легкой промышленности, которая станет особенно актуальной с открытием здесь здравниц и курортов, в частности и для детей. В ходе поездки удалось наладить необходимые контакты, договориться о пошиве школьной формы. Кроме того, собираемся заняться сувенирной продукцией для туристов, ведь здесь она практически отсутствует.

По словам Зухры Исмагиловой, какой бы проблемы не касались уфимцы в ходе рабочей поездки, она неизменно оказывалась для крымчан «особо острой». Так, большинство жилых домов Белогорского района лишены центрального отопления и горячей воды. Другими словами, это единственный регион полуострова, до сих пор не имеющий газоснабжения! Коммунальные сети близки к критическому износу: из 132 километров водопроводных сетей 124 километра имеют более чем 20-летний срок эксплуатации. Из них 67 километров — сети муниципальные. Не лучше обстоит ситуация и с тепловыми сетями. Специалисты полагают, что для восстановления всех ветхих сетей жилищно-коммунального комплекса необходимо, как ми-нимум, три годовых бюджета Белогорска. И это лишь малая толика всех бед.

— Всё, что мы знали, когда летели в Крым, — опекаемый нами Белогорский район, в основном, аграрный. Профильные направления — животноводство и садоводство, — делится впечатлениями одна из представительниц уфимской стороны, главный ветеринарный врач ООО «Башинком» Наталья Фисенко. – Встреча с местными фермерами на многое открыла глаза. Природное богатство — 116 тысяч гектa-poв сельхозугодий, в том числе 53 тысячи гектa-poв пахотных земель — пребывают в запустении. Треть запасов пресной воды Крыма находятся именно в Белогорском районе (три водохранилища), но с орошением земель опять же большие проблемы. В лучшие времена на круглогодичный выпас выгоняли 150 тысяч овец, но когда это было — уже никто не помнит.

Крымские предприниматели рассказали нашей делегации, что продолжительное время не было финансирования из госбюджета Украины, в результате чего в Белогорском районе более 20 тысяч гектa-poв земель не обрабатываются и не сдаются в аренду, то есть являются, по сути, брошенными.

— Как вы намерены исправить ситуацию или хотя бы повлиять на неё?

— В Крыму уже активно работает Представительство Башкортостана, деятельность которого направлена на налаживание взаимовыгодных торгово-экономических, научно-технических, культурных и гуманитарных связей между Башкирией и Крымом. Приятно видеть, что крымчане возлагают большие надежды на уфимцев. Разговор шел, в первую очередь, о развитии сельского хозяйства, находящегося в большом упадке. Нам напомнили, что в Украине принят закон об органическом живом земледелии, предусматривающий жесткие ограничения в использовании химических пpe-пapатов в сельском хозяйстве. И отменять его в республике Крым не хотят. Вместе с тем Россию жители полуострова рассматривают уже как рынок сбыта своей продукции, готовятся к потоку туристов, беспокоясь лишь о том, что «нужно всех накормить», а вот справятся ли?

Договоренности о сотрудничестве достигнуты. Сельхозпpe-пapаты, предложенные нами, были одобрены белогорскими аграриями и в скором времени начнут применяться на практике.

— Значит ли это, что пpe-пapаты, производимые предприятиями Уфы, соответствуют требованиям органического живого земледелия, то есть совершенно не содержат химикатов и будут закупаться фермерскими хозяйствами Белогорского района?

– Мы гарантируем биологическую и экологическую безопасность и эффективность сельхозпpe-пapатов, состоящих исключительно из природных компонентов (это живые микроорганизмы, гуминовые вещества, комплексы микро- и макроудобрений в хилатной форме, легко усвояемой растениями), — уверяет Наталья Фисенко. — Что касается кормовых добавок, в них высоко содержание полезных штаммов микроорганизмов, иммобилизованных на частицах активированного угля.

Сейчас, по возвращении из рабочей поездки, работы хоть отбавляй. От уфимского предприятия ООО «Башинком» спешно готовим для отправки в Крым кормовые добавки, обеспечивающие профилактику инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта у животных, а также незаменимые биофунгициды (пpe-пapаты для защиты растений от болезней с помощью активных полезных штаммов микроорганимов).

Министерство сельского хозяйства Башкортостана возьмет шефство над фермерскими хозяйствами Белогорского района, а уфимские биотехнологии на крымской благодатной земле помогут получить внушительные и экологически чистые урожаи, способные накормить не только местное население, но и толпы туристов. Хочется верить, что будет именно так, и когда-то цветущий Крымский полуостров вернет себе былое величие. Первые шаги для этого уже сделаны, остается ждать результатов.

Екатерина Спиридонова, ОЭГ ИА Башинформ
Оригинал публикации

***

Из Башкортостана в Белогорский район Крыма отправят сельскохозяйственную технику

В последние годы машинный парк аграрного сектора полуострова фактически не обновлялся. На сегодняшний день крымские хозяйства ощущают острую нехватку техники. Правительство Башкортостана приняло решение об отправке в Белогорский район отделений машинно-технологических стa-нций.



Партия из пятнадцати зерноуборочных комбайнов, трех КамАЗов и сервисной техники уже погружена и готовится к отправке на юг России. Технику будут сопровождать механизаторы, водители и рабочие.

Специально созданное подразделение будет работать на полуострове до конца сезона.




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 22.05.2014, 09:13 | Автор: препод
    Публикации: 11 | Комментарии: 4208 | Рейтинг: -37,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Картина удручающая. Регион просто слили в унитаз и забыли про него(( Там я так понимаю, одно богатство- радушие местных жителей и плодородная земля..



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 22.05.2014, 09:17 | Автор: Егерь
    Публикации: 2791 | Комментарии: 5688 | Рейтинг: +2558,7
а уфимские биотехнологии на крымской благодатной земле помогут получить внушительные и экологически чистые урожаи, способные накормить не только местное население, но и толпы туристов.
==============================
А нельзя ли, господа сказочники, сделать "молочную реку с кисельными берегами" и на башкирской земле?



5

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 22.05.2014, 09:34 | Автор: Nemo
    Публикации: 43 | Комментарии: 4357 | Рейтинг: -766,8
Ты давно уже сказочник стараешься сказку сделать былью.
Но увы и ах!



3

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 22.05.2014, 09:44 | Автор: угрюмый
    Публикации: 0 | Комментарии: 214 | Рейтинг: +80,1
И мы несем свою вахту в прокуренной кухне,
В шляпах из перьев и трусах из свинца,
И если кто-то издох от удушья,
То отряд не заметил потери бойца.
И сплоченность рядов есть свидетельство дружбы -
Или стpa-xа сделать свой собственный шаг.
И над кухней-замком возвышенно реет
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг. (Б.Гребенщиков)



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 22.05.2014, 09:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
сколько можно этой власти обдирать свой народ, кому еще надо помощь, строится...



2

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 22.05.2014, 10:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Заехать в Башкирскую глубинку-картина не лучше.Нет газа, воды, в Давлеканово(насколько я знаю) тоже нет центрального водоснабжения и кa-нaлизации...и т.д



3

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 22.05.2014, 10:19 | Автор: угрюмый
    Публикации: 0 | Комментарии: 214 | Рейтинг: +80,1
Предприниматели Уфы заявили, что готовы оказать финансовую
поддержку Белогорскому району Крыма, и вылетели туда с гуманитарной
помощью.....
-------
-Вот бы предприниматели Уфы по приказу сверху (без этого никак) оказали бы финансовую помощь нищим районам РБ. Но приказа нет, без этого никак.



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 22.05.2014, 10:40 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2230 | Рейтинг: +1263,6
Меня радует такая бескорыстная благотворительность. Теперь есть куда отправить продукцию "Агидели", которой завалены все сувенирные отделы магазинов и спрос на нее практически нулевой. Про помощь сельскому хозяйству Крыма и говорить не стоит, поразительно высокие результаты, достигнутые Башкирией в сельском хозяйстве, говорят сами за себя. Магазины и рынки завалены местной продукцией, соседние области опасаются дешевой и качественной продукции поставляемой из Башкирии, из-за нее разоряются их фермеры, неспособные кон.ку.ри.ровать. Сельские районы радуют глаз проезжающих обработанными полями, обилием сельхоз техники, тучными стадами скота, пасущихся на лугах. Остается только внедрить передовые башкирские технологии на крымской земле и будет им счастье. Я бы предложит еще, в качестве гуманитарной помощи, отдать им насовсем высоко-технологичный кластер "Кроношпана". Местным он не нравится, протесты не утихают, а для Крыма в самый раз. И они будут счастливы, и мы довольны.



6

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 22.05.2014, 10:45 | Автор: Сакмар
    Публикации: 0 | Комментарии: 58 | Рейтинг: -5,1
Даа тяжелое бремя



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 10 | 22.05.2014, 10:59 | Автор: murzilka
    Публикации: 0 | Комментарии: 585 | Рейтинг: -28,4
Для ГУП Башкирские художественные промыслы «Агидель» еще один источник, куда сплавлять свои башсувениры и комплекты для новорожденных. Сколько там денег отмыто.....и находят ведь все новые источники. Ничего, китайцы скоро понашьют башкирских шапок и костюмов, работы нашим не останется.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 22.05.2014, 11:11 | Автор: препод
    Публикации: 11 | Комментарии: 4208 | Рейтинг: -37,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
6 | 22.05.2014, 10:40 | Автор: gn.uef | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 453 | Рейтинг: +260,8
Меня радует такая бескорыстная благотворительность.

Зачем ерничаете?



6

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 22.05.2014, 11:25 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Препод они не ёрничают, они злорадствуют. Припоминаете события в Крымске? Тоже самое.



7

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 13 | 22.05.2014, 11:27 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 31 | Комментарии: 6579 | Рейтинг: +1875,2
"— Не понимаю, о каком дополнительном упадке идет речь, если положение у местных жителей и без того хуже некуда?!"

Знаете, господа сладкоголосые певцы телодвижений власти, если проехаться по деградирующим моно-городам, посёлкам, деревням и сёлам с разваленным сельским хозяйством в Башкирии, картина будет не менее удручающей, если не более...

Начните с себя...



5

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 22.05.2014, 11:29 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Вот-вот ... начни с сЭбэ. Прекрати использовать Льва! ))))))))))))))))



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 22.05.2014, 11:54 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52428 | Рейтинг: +11313,5
Господи! Какое лицемерие! В каждом слове.... ну вот например:

"из 132 километров водопроводных сетей 124 километра имеют более чем 20-летний срок эксплуатации" - а в Уфе сетям по 50 и более лет! В прошлом году в мороз Инорс остался без отопления среди далеко не крымской зимы!
Пля - изображают из себя благотворителей, когда в своем же доме нищета точно такая же!

ГАЗ в деревню!
Просто ужасно! дер.Бочкаревка в 17 км от города по трассе М5 до сих пор не газифицирована. Газ баллонный привозной. А рядом САДЫ газифицируются . Люди живут всего в 3 км от сан.Юматово, в 5 км от дер. Новомихайловка, и рядом Черниговка все газифицированы. А при пожаре в деревню приехала служба ГАЗА отрубать газ , который якобы в деревне есть!!!
https://bezdurakov.openrepublic.ru/folly/397/



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 22.05.2014, 12:00 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52428 | Рейтинг: +11313,5
А кто будет газифицировать-то? А? Газпром фуй забил на Крым!

20 мая 2014, 14:14

«Газпром» отказался газифицировать Крым в 2014 году

«Газпром» не будет включать республику Крым в программу газификации в 2014 году. Об этом заявил члe-н правления «Газпрома» и глава «Межрегионгаза» Кирилл Селезнев, передает «Интерфакс».

«На сегодняшний день у нас планов по развитию газификации Крыма нет. То, что будет в следующем году - поcмo-тpим. В программе газификации на этот год он (Крым) не участвует», - сказал Селезнев.

Он также отметил, что в настоящее время газоснабжение и развитие газификации Крыма осуществляет «Черноморнефтегаз».
____________________________
Попиарились, жо-пой покрутили перед телекамервми - и в клетку!

Сувенирку они там производить будут))))))) А то бы если бы она пользовалась спросом в Крыму - они бы без вас не догадались ее выпускать.... и - ага! - все 23 года дети в школу нагишом ходили!
Ну что за твари холуйские!
Расскажи лучше, Зухра Исмагилова, как бec-плaтно пошиваешь Гульшаточке Хамитовой платья и костюмы? На днях заметила на ее обшлагах типично агиделевскую вышивку, а твои работницы утверждают, что она за пошив не платит. Это как? Врут что ли? А?



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 17 | 22.05.2014, 12:02 | Автор: коп
    Публикации: 0 | Комментарии: 3749 | Рейтинг: +944,3
хры Исмагиловой, какой бы проблемы не касались уфимцы в ходе рабочей поездки, она неизменно оказывалась для крымчан «особо острой». Так, большинство жилых домов Белогорского района лишены центрального отопления и горячей воды. Другими словами, это единственный регион полуострова, до сих пор не имеющий газоснабжения! Коммунальные сети близки к критическому износу: из 132 километров водопроводных сетей 124 километра имеют более чем 20-летний срок эксплуатации. Из них 67 километров — сети муниципальные. Не лучше обстоит ситуация и с тепловыми сетями. Специалисты полагают, что для восстановления всех ветхих сетей жилищно-коммунального комплекса необходимо, как ми-нимум, три годовых бюджета Белогорска. И это лишь малая толика всех бед.
-------------
Точь в точь наше Давлеканово.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 22.05.2014, 12:11 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
22.05.2014, 11:54 | Автор: Кухарка | На сайте
Публикации: 560 | Комментарии: 32359 | Рейтинг: +4639,8
Спешим на помощь Крыму?

Господи! Какое лицемерие! В каждом слове....
===========================
А сколько лицемерия в тебе? Пpo-мoлчу уже ))))))))))))))



4

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 22.05.2014, 12:14 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Намедни ты только заикнулась о провале соглашений по газу. Буквально через 1--15 минут прошла информация о подписании......
Запад не верил, ну а ты выполняешь их прямые указания, (а скорее – не хотел верить) в то, что контракт будет подписан, и попал впросак. Даже неcмo-тpя на официальное заявление накануне пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова о том, что контракт будет подписан в любой момент.
Оказавшись в стане лицемеров ты даже ПРИЗНАТЬ этого не можешь. Кроме демагошки теперь ешшо и лицемерка! )))))))))))



4

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 20 | 22.05.2014, 12:14 | Автор: коп
    Публикации: 0 | Комментарии: 3749 | Рейтинг: +944,3
# 18 | 22.05.2014, 12:11 | Автор: Стa-тус | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 3349 | Рейтинг: -838,5
22.05.2014, 11:54 | Автор: Кухарка | На сайте
Публикации: 560 | Комментарии: 32359 | Рейтинг: +4639,8
Спешим на помощь Крыму?

Господи! Какое лицемерие! В каждом слове....
===========================
А сколько лицемерия в тебе? Пpo-мoлчу уже ))))))))))))))
--------------------
Как с вижу, с тем, что Зухра лицемерит, ты согласен.



0