Календарь новостей
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Люди, которыми может ...

Предъявлены абсурдные обвинения. Что думают в Башкортостане о протестах в ...
  17.08.2019   24220    27

Поколение, которому не ...

Федеральные чиновники назвали распространяемый видеоролик на тему стихотворения ...
  17.08.2019   32906    13

Смертельное ...

СМИ назвали причину гибели от отравления подсолнечным маслом в Ульяновске. ...
  17.08.2019   40313    18

Военный преступник и ...

Писатель Захар Прилепин, воевавший в ДНР, в интервью Алексею Пивоварову для ...
  17.08.2019   16872    145

Уголовника послали лесом ...

Артур Идельбаев, возглавляющий Центр развития туризма республики при ...
  16.08.2019   17354    39

Не опять, а снова: ...

Вчера врио главы республики Радий Хабиров обсудил вопрос изучения башкирского ...
  16.08.2019   32262    5

Самая дорогая пещера ...

Потерпевшая по делу об изнасиловании потребовала от обвиняемых 100 млн рублей ...
  16.08.2019   36343    129

Страна с людоедскими ...

Так. Еще одна мама больного ребенка задержана на почте с посылкой фризиума. В ...
  16.08.2019   24998    10

Игорь Чубайс: Когда ...

Открытое письмо президенту Путину В.В. Срочно. Уважаемый г-н Президент! Час ...
  16.08.2019   26549    26

Лучше напишите в ...

Владимир Барабаш пожаловался Элле Памфиловой на призыв председателя ЦИК ...
  15.08.2019   25057    53

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Август 2019 (80)
Июль 2019 (109)
Июнь 2019 (92)
Май 2019 (72)
Апрель 2019 (92)
Март 2019 (104)


«Наши убивали, сепаратисты»

  • Опубликовано: Егерь | 25.05.2014
    Раздел: Общество | Просмотры: 37432 | Комментарии: 35
2


Когда мы подъезжали к месту побоища под Волновахой в душном и тряском автобусе, водитель на всю громкость включил «Радио Донецкой Народной Республики», которое ретранслирует российскую радиостанцию ​​«Вести FM».

«Наши убивали, сепаратисты»


Уставшие от духоты и тряски люди покачивались, впитывая новости без сопротивления разума. Радио рассказывало об уйгурских сепаратистах, посягающих на целостность Китая и подрывающих стабильность. Что им нужно дать жесткий отпор, что и поддерживает Российская Федерация. И сразу же - о мирных жителях Донбасса, страдающих от киевских карателей из-за того, что просто хотят жить по своей воле.

Причем киевские каратели озверели до такой степени, что начали расстреливать солдат, отказывающих стрелять в мирных жителей. Именно это, по версии российского радио, и произошло возле поселка Благодатное Волновахского района.

Версия оказалась привлекательной для местных жителей, многие повторяли ее на разные лады, особо не заботясь насколько она достоверна. Ничего не знаю, но так было, потому что так было, а как же иначе. У-у-у, бандеровцы! Какие-то две женщины в волновахской больнице даже требовали от узнать, действительно ли раненых перевезли самолетом в Днепропетровск и Харьков. Ведь здесь осталось только двое парней. И относительно остальных они боялись, что «их завезут куда-нибудь и добьют».

В истерике набросилась на французского фотографа Антуана нетрезвая женщина в поселке Ольгинка. Требовала, чтобы он ее не фотографировал, хотя он и не думал ни о чем подобном.

«Я возьму твою камеру и разобью! У меня у самой тут до черта камер. (Показывает обеими руками на промежность). Что ты мычишь, не притворяйся, все ты понимаешь. Сейчас дочь свою позову, она на разных языках говорит, выведет тебя на чистую воду. Чего ты сюда приехал? Все равно правды не расскажешь».

Когда она ухватилась за камеру и пыталась ее вырвать, а француз начал сопротивляться этому. К конфликту присоединился нетрезвый юноша: «Э-э-э, ты руки убери! Не хочешь с ней поговорить? А почему ты не хочешь поговорить, а?! Ты поговори! "

Подошел поучить нас журналистской работе мужчина средних лет. Мол, надо писать так, как надо. Нет, говорю, надо писать правду. На что он раздраженно ответил: «Правду? Ну, тогда смотрите украинские каналы»

Украинские медиа, конечно, небезупречены, им можно много претензий предъявить, но они существенно отличаются от российских тем, что не разжигают гражданскую войну. В последнее время я окончательно убедился в том, что российские СМИ сыграли ключевую роль в разжигании войны на Донбассе.

Впрочем, не все местные поддаются пропаганде. Вот вам культурологический факт: чем больше составляющая украинского языка в речи местного жителя, тем меньше он склонен верить в российскую версию событий. А тут я от многих слышал подзабытый за время пребывания на Донбассе украинский язык.

Дедок из поселка Ольгинка, задумчиво косивший траву у своего дома, совершенно неожиданно поздоровался: «Слава Украине!" На вопрос, кто же атаковал украинских военных, он ответил очень просто: «Воры, разбойники и убийцы, кто еще».

Когда мы туда добрались, между Ольгинкой и Благодатным уже стоял очень серьезный блокпост, с бетонными блоками, тяжелой техникой, бдительными военными. От меня с коллегами потребовали остановиться метров за сто до него, сказали, чтобы ближе подошел только один, несколько раз попросили повернуться. И, наконец, сообщили, что дальше пропустить не могут, извините за неудобства, война здесь у нас. Жаль, утром в четверг здесь, судя по всему, ничего подобного не было.

Наш старый знакомый, Саша, командир роты снайперов, в чьей палатке мы когда-то переночевали возле Мариуполя, а теперь встретили его в этих краях, сказал, что главной причиной трагедии стала водка.

Позже его версию подтвердил очевидец событий, местный житель, шахтер Андрей. Его мы встретили в ночной электричке на Донецк. Мужчина шел за контролерами, собирая в пакет мусор. Сначала мы подумали, что он таким образом расплачивается за безбилетный проезд. Но когда Андрей подсел к нам, он объяснил, что делает это из-за красоты «контролёрок», которые не должны заниматься таким грязным делом. В качестве доказательства своих слов Андрей предъявил айфон с фотографиями жены, которая отдыхает в Турции, тугой кошелек и билет до Донецка.

Андрей белорус, и в его характере преобладали терпимость и незлобивость. Хотя он оказался сторонником ДНР, рассуждал совершенно спокойно и разумно. Между прочим, говорил, что очень любит Украину, которую объехал от Крыма до Львова. В западных областях живут замечательные люди, напрасно жителей востока сталкивают лбами с ними. Критиковал Януковича и гоп-компанию за то же, за что того критиковали на Майдане. И о необходимости перемен говорил примерно то же самое. Не плевался словами типа «бандеровцы», «фашисты», «хунта». Остроумно шутил. Очень удивлялся, что пришлось ехать в компании иностранцев, пытался изучить пару фраз из английского языка.

И можно было бы назвать его добрым и позитивным, поблагодарить за то, что помог скоротать время. Но речь дошла до побоища под Волновахой. Как оказалось, Андрей был его свидетелем ...

«Конечно, наши убивали, сепаратисты, как вы нас называете. Забросали палатку гранатами, подожгли БТР. Чисто сработали, за пять минут... Им девки из нашей деревни накануне водки принесли, закуски, шуры-муры. Так они утром спали все мертвецким сном, ха-ха», - рассказал этот милый человек. Я часто замечал, что из-под белорусскоой терпимости торчат клыки, но чтобы настолько очевидно и ужасно - впервые.

Откуда эти клыки? Он как-то проговорился, что это именно жена, фотографиями которой он хвастался, симпатизирует ДНР, она его и научила. Но она стерва. Впрочем, валить вину на жену - известная уловка еще со времен Адама и Евы. Боюсь, что клыки выросли под влиянием российского телевидения. Которое напряженно над этим работает.

Дмитрий Галко, Эхо Москвы
Оригинал публикации

***

Повстанцы препятствуют проведению выборов президента Украины в восточных областях

Проведение внеочередных выборов президента Украины в Донецкой и Луганской областях под угрозой срыва. Повстанцы, выступающие против центральных властей в Киеве, заблокировали работу большинства окружных избирательных комиссий, а накануне выборов заявили о создании союза двух независимых республик, которые были провозглашены ранее по результатам референдумов о самоопределении.



“В Донецкой народной республике проведение выборов президента Украины, соседней страны, по закону, невозможно, – заявил один из руководителей ДНР Владимир Макович. – Есть некоторые негодяи, которые пытаются, живя в одной стране, слушать приказы из другой. Но таким образом они предают свой народ, а с предателями во всех странах и во все времена поступали одинаково”.

Накануне выборов многие жители восточных областей Украины, поддерживающие единство страны, высказывали опасения за свою безопасность в день выборов. В субботу в Донецке десятки верующих провели межконфессиональную молитву за единство Украины и мирное разрешение кризиса.

“Просто это зло – смерть, насилие, – говорит этот священник. – Это плохо. Мы будем молиться молитвой скорби. Пусть нас всех Бог благословит”.

“Опасно, конечно, страшно, но что делать? Мы свободные граждане своей страны, – говорит этот молодой человек. – Мы хотим в свободном государстве жить, изъявлять свободно свою волю”.

Евроньюс
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 25.05.2014, 10:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
По моему Егерь и Кухарка свихнулись.



10

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 25.05.2014, 10:29 | Автор: юнг
    Публикации: 150 | Комментарии: 37836 | Рейтинг: +5492,9
Под Ирека Муксатарова==================================== .............Шёл дождь. Крупные капли барабинили по крыше В неприметной помятой "пятерке"сидели двое. Два боевых кавказских брата. -Ну что, долго еще ждать эту ***?- Сиди, дарагой и не выступай. За 300 тысяч и подождать неплохо.-- А скажи, зачем за какую-то никому не нужную бабу дают такое бабло?--Ладно, тебе как брату, так и быть, скажу--сильно обижает она одного большого человека. Самого большого. Друга нашего президента.Ничего с ней не поделаешь, придётся отправить к Аллаху. Это будет самый лучший подарок от нашего президента ко дню рождения самого большого человека. ---......Тут запищала рация==Ну все, иди быстренько, баба на подходе.....................................7 октября 2006 года. Москва.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 25.05.2014, 10:32 | Автор: юнг
    Публикации: 150 | Комментарии: 37836 | Рейтинг: +5492,9
Присяжные по делу об убийстве журналистки Анны Политковской признали виновными пятерых подсудимых. Это организаторы и исполнители преступления. Заказчик до сих пор не найден. В среду суд объявит сроки, которые виновным предстоит провести в местах лишения свободы.

Присяжные в Мосгорсуде признали уроженца Чечни Лом-Али Гайтукаева виновным в организации убийства Анны Политковской — такой вердикт вынесла коллегия.

Установлено, что для совершения преступления подсудимым была организована преступная группа, в которую вошли его племянники Рустам (непосредственный исполнитель убийства, четыре раза выстреливший в журналистку), Ибрагим и Джабраил Махмудовы (следили за Политковской), а также бывший оперативник ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов (как и Лом-Али Гайтукаев, организовывал убийство).

Однако заказчик преступления так и не найден.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 25.05.2014, 10:48 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5691 | Рейтинг: +1477,5
Его имя известно всем, здравомыслящим людям.



1

  • # 5 | 25.05.2014, 10:57 | Автор: юнг
    Публикации: 150 | Комментарии: 37836 | Рейтинг: +5492,9

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 6 | 25.05.2014, 11:27 | Автор: blunt
    Публикации: 8 | Комментарии: 18756 | Рейтинг: +3350,6
# 5 | 25.05.2014, 10:57 | Автор: юнг
Публикации: 14 | Комментарии: 10901 | Рейтинг: +2234,9
Во времена Петра в пыточной, когда человека подвешивали на дыбе, до потери сознания от невыносимой боли промежуток составлял30-40 минут. Пётр просто подходил в это время и испытуемый с удовольствием рассказывал сообщниках и заказчиках.Думаю, если Рамазанчика подвесить минут на 10, а он хряк тяжелый, сразу вспомнит, кто его просил.
--------------
Думаю, он и так рассказал, но кому это надо.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 25.05.2014, 11:49 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
25.05.2014, 10:22 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
«Наши убивали, сепаратисты»

По моему Егерь и Кухарка свихнулись.
=======================
Нет они йоп ну....сь!)))))))))))



3

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 25.05.2014, 11:51 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Всеобщее ПРЕЗРЕНИЕ к неполживке и йожику! )))))))))))))))))))
у...у...у... СУ...!



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 25.05.2014, 11:59 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1318 | Комментарии: 65135 | Рейтинг: +12214,5
Дмитрий Тымчук
45 мин. ·

Оперативные данные группы "ИС"

С завтрашнего дня (26 мая) будет ограничен вывоз из Крыма продовольственных товаров (мука, масло, яйца, пшеница продовольственная, сахар, крупа, мясо и мясопродукты и пр.). Такое решение приняло "Министерство аграрной политики и продовольствия" Крыма. Официальная формулировка состоит в том, что данные меры принимаются с целью обеспечения продовольственной безопасности.

Ранее, по оперативным данным группы "ИС", министр обороны России С.Шойгу довел до главы марионеточных властей Крыма С.Аксенова задачу руководства РФ о проработке вопроса обеспечения жизнедеятельности Крыма "в условиях полного отсутствия продовольствия из Украины". Также была поставлена задача определить механизм продовольственного обеспечения полуострова через Керченский пролив.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 25.05.2014, 12:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
.........."В субботу в Донецке десятки верующих провели межконфессиональную молитву за единство Украины и мирное разрешение кризиса."..........
------------------------
Поддерживающих хунту в Донецке больше не нашлось? Даже обстрелы бандерлогов не "вдохновляют"?



2

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 25.05.2014, 12:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Кухарка сама ты марионетка,если не хуже.



4

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 25.05.2014, 12:06 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5691 | Рейтинг: +1477,5
Ну правильно! У нас же этого своего! продовольствия завались!
Весь мир обеспечиваем.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 25.05.2014, 12:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Блин, я всегда нейтрально относился к дискуссии вокруг украинских событий, считал, что правда посередине, время покажет... и т.д. Вообщем, не торопился с выводами.
Но эта статья меня просто умилила своей глупостью.
Автор хоть понимает, для чего эти ребята на БТРах приехали туда?
Он хоть примерно догадывается, что приехали они не цветочки собирать, а воевать, а если еще конкретнее - убивать своих же сограждан. Что это - война, не важно уже кем развязанная, но - война?
А коли так, приехал воевать - будь готов и умереть.
А эти, извиняюсь, вояки -(царствие небесное невинно убиенным глупым мальчишкам), вместо того, чтобы с девками гулять, да водку лопать, лучше бы часовых по периметру выставили.
Или они думали, что ополченцы, которых они валить приехали, прокрадутся к ним в лагерь, подушечки поправят, мусор соберут и на цыпочках исчезнут?

А ты, Егерь, мозги уже включай, прежде чем всякую х р ень тут выставлять.
Не считай народ за идиотов.



9

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 25.05.2014, 13:13 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 192 | Комментарии: 38659 | Рейтинг: +6475,4
Полководцы - смелые люди, они готовы рисковать жизнью других людей.

http://perl.yaxy.ru/perl_chkola.html



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 25.05.2014, 13:21 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 192 | Комментарии: 38659 | Рейтинг: +6475,4
# 13 | 25.05.2014, 12:48 | Автор: Не зарегистрирован

... что приехали они не цветочки собирать, а воевать, а если еще конкретнее - убивать своих же сограждан.
======
Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором.
Hа полу лежал и еле дышал труп, рядом сидела жена трупа, а брат трупа лежал в другой комнате без сознания.

Творчеству Гоголя была характерна тройственность.
Одной ногой он стоял в прошлом, другой вступал в будущее, а между ног у него была жуткая действительность.

http://perl.yaxy.ru/perl_chkola.html



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 25.05.2014, 13:37 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 192 | Комментарии: 38659 | Рейтинг: +6475,4
В Одессе избирательный участок забросали «коктейлями Молотова»
25.05.2014, 11:30 | «Газета.Ru»

Ранее также в Херсоне неизвестные забросали «коктейлями Молотова» один из избирательных участков.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/25/n_6178853.shtm
l
=============
Этих ф@шистов от сепаратистов уже ничем не отличишь.

Это империалисты сделали или комуняки?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 25.05.2014, 13:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Этих ф@шистов от сепаратистов уже ничем не отличишь.

Это империалисты сделали или комуняки?
------------------------------------------------------------
------------
Не, Вдум, не то. Это НАРОД мстит за Дом профсоюзов.
Но вам с кухарей этого не понять.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 25.05.2014, 13:57 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 192 | Комментарии: 38659 | Рейтинг: +6475,4
Глава ведомства генерал армии Сергей Шойгу, выступив на заседании, отметил, что действия России по урегулированию кризисной ситуации в Украине послужили причиной введения Евросоюзом и США в отношении нашей страны санкций политического, экономического и военного характера.

http://www.ng.ru/armies/2014-05-22/100_capsula.html
================
Стал быть госдеп, после урегулирования в Украине, только нарисовался?
Вот же, сам главный, так и выразился.

Так кто тогда Майдан оплачивал ф@шистам?
Выходит, что регулятор за всё и платит?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 25.05.2014, 14:51 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
25.05.2014, 12:05 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
«Наши убивали, сепаратисты»

Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Кухарка сама ты марионетка,если не хуже.
=================
Никаких ЕСЛИ! Вы хотели обидеть кухарку? Так у Вас ничо не вышло!
Она во сто крат ....хуже.....



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 25.05.2014, 16:04 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 192 | Комментарии: 38659 | Рейтинг: +6475,4
Судя по тенденции, на востоке Украины скоро опять широко разовьётся колхозное движение с продразвёрстками, ибо заставить население другим способом даром кормить ура-патриотов в природе просто не существует.

Любое отклонение от рабского дармового труда за трудодни на стройках и сельском хозяйстве лагерного социализма, это есть, отклонение от высоких комуняцких идеалов, на которых и кормятся паханы, ворьё и их органы.

Под лозунгом борьбы с империализмом, у людишек можно легко будет отжать все излишки до трусов, и согнав всю публику в народное хозяйство можно опять начать строить социализм с копеечными ценами, но с пустыми прилавками.

Скорей всего, так всё и будет, сразу после нынешних выборов. Ибо желудки ура-патриотов - много времени на раздумья, их владельцам, просто не дадут.



0