
Новый закон о запрете курения, который Госдума приняла в 2013 году, запретил курильщикам появляться с сигаретой в общественных местах и местах общего пользования. В частности — в подъездах многоквартирных домов. Это значит «курение под лестницей» перестало быть запретной забавой подростков — взрослые люди, собственники квартир больше не могут смолить в собственной парадной. Отныне соседи имеют полное право возмущаться по поводу запаха сигаретного дыма и выбрасывать пепельницы с подоконников лестничных клеток.
Более того, курение в подъезде грозит штрафом в 1,5 тысячи рублей. Всё это должно способствовать комфортному, здоровому и мирному сосуществованию граждан.
Но практика показывает, что на деле запреты мало кого останавливают: многие люди продолжают привычно курить там, где им удобно. Кроме того, законодательство никак не регулирует курение в квартирах и на балконах, которое также часто мешает окружающим.
"Мой ребенок дышит чужим куревом из соседской квартиры снизу. И ничего не помогает: делали ремонт, заткнули все трещины. Один выход: съехать с этой квартира, но не будет ли там курильщиков. Днем и ночью приходится постоянно проветривать. Сейчас зима, ночью очень не жарко. Ненавижу вас, курильщики. Сдохните от своего дыма. Почему детки должны этим дышать".
У нас такая же проблема: тоже сосед снизу курит в квартире постоянно, весь день, и детская комната как вытяжка для него, весь запах к нам. Хотя бы курили в туалете, а не в комнате. Очень страдаем от этого!
ГдеТотДом
Оригинал публикации
Соседи курят? Как защитить свои права?
Раздел: Общество | Просмотры: 23404 | Комментарии: 46