Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1036   66

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   502   37

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   872   30

Госдума отказывается ...

Госдума не желает запрещать чиновникам РФ иметь недвижимость за границей, речь ...
  9.12.2016   479   20

Cбербанк CIB: Рынок не ...

Почти все валютные доходы от приватизации Роснефти покинут Россию в самое ...
  9.12.2016   658   16

Сечин получил ...

Кремль объявил о завершении самой крупной сделки этого года — продаже 19,5% ...
  9.12.2016   534   16

Скованные одной цепью? ...

Информации об Александре Филиппове сейчас столько, что можно снимать фильмы и ...
  8.12.2016   1585   18

Качкаев все о народе ...

Сегодня одним из вопросов повестки дня Государственной думы РФ станет ...
  8.12.2016   1154   34

ТИК отказался запустить ...

Территориальная избирательная комиссия Дуванского района Башкирии отказалась ...
  8.12.2016   458   5

Бабич: Работе прежнего ...

Полпред президента России в ПФО на встрече с главными редакторами СМИ рассказал ...
  8.12.2016   633   15

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (52)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Хамитов: «Никому не буду препятствовать в участии в выборах главы региона»

2


Глава Башкирии Рустэм Хамитов, который с 30 мая руководит регионом с приставкой и.о., потому что намерен участвовать в досрочных губернаторских выборах, рассказал на брифинге, как он пообщался с главой государства Владимиром Путиным, что у него попросил и как принял решение об участии в избирательной гонке. Напомним, 27 мая президент РФ Владимир Путин провел плановую встречу с руководителем Башкортостана, где Рустэм Хамитов попросил о возможности проведения в регионе досрочных выборов главы республики.

Хамитов: «Никому не буду препятствовать в участии в выборах главы региона»


По словам г-на Хамитова, полномочия которого истекали в 2015 году, совмещать избирательную кампанию с саммитами ШОС и БРИКС, запланированных в Уфе на следующее лето, неразумно и «неудобно, как с точки зрения проведения саммитов, и с точки зрения ведения предвыборной работы».

- Как встречать иностранных гостей, если в это же время будут идти предвыборные баталии? – сказал он.

Глава государства согласился с башкирским президентом.

- Владимир Путин сказал мне, что не сомневается в моем успехе на выборах руководителя региона в 2015 году, но если я настаиваю на проведении досрочной избирательной кампании, то он не возражает, - рассказал Рустэм Хамитов. – 30 мая был подписан указ об моей отставке и теперь я буду руководить республикой в ранге исполняющего обязанности.

Как утверждает г-н Хамитов, в правительстве РБ заранее к досрочным выборам не готовились.

- Сейчас только первый день, когда произошла отставка и многое надо осмыслить, - считает он. - Надо понять как организовать работу, понять выборный процесс. Я вам честно говорю, что мы заранее не готовились. У нас нет в этой части каких-либо наработок, черновиков. Сейчас нужно будет действовать «с нуля».

Исполняющего обязанности руководителя республики спросили, какие чувства он испытывал на встрече с г-ном Путиным.

- Конечно, волновался, - сказал Рустэм Хамитов. – Любой человек испытывает определенное волнение, когда принимается сложное решение. Но встреча была очень доброжелательной, очень спокойной, ровной. Владимир Владимирович очень хорошо относится к нашей республике и просил передать привет всем ее жителям. Я надеюсь, что эти отношения взаимны. Но с президентом страны я встречаюсь не впервые и мы обсуждали не только мои досрочные выборы. Был разговор и о проблемах, которые существуют в Башкирии и некоторые вопросы я попросил помочь его решить.

Рустэм Хамитов признался, что решение идти на выборы досрочно далось ему нелегко, но при этом он «готов ко всем вызовам» и осознает, на какой риск идет.

- Это не спонтанное решение, - сказал он. - Отчасти и вы – журналисты подталкивали меня, постоянно задавая эти вопросы, в течение последнего полугода. Оппозиция со своими критическими выступлениями тоже меня настраивала на определенный лад. Здесь как раз наступил момент, когда можно выяснить истину – кто прав на самом деле и кого поддерживают люди. Я хочу сейчас в этом году этот вопрос закрыть.

Осознает будущий кандидат в президенты РБ, что обвинения оппозиции в период предвыборной борьбы только усилятся.

- Да ради Бога, пожалуйста. Я их не боюсь, - говорит он. - Когда я принимал решение о том, что пойду на выборы, то взвешивал все, в том числе и эту ситуацию. Что будет информационная война, что будет попытка дезинформировать население, наших людей. Но я верю в жителей республики. Еще раз говорю, у меня только одно «оружие» – правда, честность, желание работать на пользу, на благо людям.

Оказывается, для г-на Хамитова важно выяснить, как к нему на самом деле относится народ.

- Если население меня поддержит, значит, я выбрал правильный путь, если проиграю, значит шел неверной дорогой, - сказал он. - Если люди мне окажут доверие, значит, буду работать дальше.

Баллотироваться на главный республиканский пост г-н Хамитов будет от партии «Единая Россия» и рассчитывает, что «партийцы его поддержат».

- Я надеюсь на эту поддержку, потому что политическая партия «Единая Россия» достаточно сильна и мне нужно опираться на политические силы. В том числе и на «Единую Россию» тоже, - полагает он.

В ближайшее время и.о. президента РБ сформирует свой предвыборный штаб, который будет состоять из людей, «которые хотят, чтобы я победил на выборах».

И.о. главы региона полагает, что уже имеющийся у него опыт участия в избирательной кампании поможет ему и в новых выборных испытаниях.

- Уже скоро 25 лет будет как в первый раз участвовал в выборах, - говорит он. - Я всегда относился к людям с уважением. Я всегда выступал честно.

Всегда открыто говорил о проблемах, никогда не прятался. Я не обещал чего-то такого невозможного – был реалистом и остаюсь реалистом. Я искренен, не собираюсь никого вводить в заблуждение. Надеюсь, что эти мои человеческие качества мне помогут в выборах.

Рустэм Хамитов не считает, что получив поддержку Владимира Путина, он, по сути, лишил себя конкурентов.

- Конкуренты есть всегда, - уверен он. - Я думаю, что было бы правильно, если бы эти конкуренты были, действовали активно, заявляли свои позиции. По крайней мере, я себе вижу выборы именно такими. Я бы никак не ограничивал количество тех, кто будет участвовать в выборах. Мне интересно выяснить истинную ситуацию и понять поддерживают ли меня люди. В данном случае я никому не буду препятствовать в участии в выборах.

Рустэм Хамитов сказал, что не думал о перспективах, которые дает ему победа на досрочных выборах - он может избираться еще на один срок подряд, причем отсчет сроков на момент всенародного избрания для нынешнего главы региона начнется с нуля.

- О следующих сроках не думаю, - говорит он. - Сейчас определенное время нужно посвятить предвыборной работе, встречаться с людьми, прояснять свою позицию. Моя позиция неизменна. Это работа для благополучия людей. У меня нет других задач. Я не собираюсь решать какие-либо личные проблемы через свое присутствие в органах государственной власти. У меня одна задача – чтобы наши люди жили лучше. Если будет получаться – время покажет. На самом деле уже скоро четыре года как я работаю. Прошло достаточно времени для того, чтобы люди могли оценить, что я сделал.

Посмотрим, время покажет.

И.о. главы республики уверен, что создал работоспособную и надежную команду, которая поможет ему в управлении регионом в момент избирательной кампании.

- Управленческого вакуума не возникнет, - уверен он. – Весной я две недели был в отпуске и в республике никаких эксцессов не случилось, никто даже не заметил моего отсутствия, так слаженно работала правительственная команда. Я неделю был в Китайской Народной Республике – команда отработала прекрасно. Это моя команда. Я их сформировал. Эти люди в ходе нашей совместной работы изменились. Я вспоминаю, что 3-4 года назад это были совершенно другие люди. Они сегодня работают по-другому, команда начала работать системно.

Но исполняющий обязанности руководителя региона согласился, что «лето будет непростым».

- Вновь грядет засуха, - говорит он. – Мы вчера обсуждали вопрос лесных пожаров и как развиваются наши агрокультуры. Придется вносить определенные поправки. Все будет непросто. Плюс еще и выборы. Надеюсь, что я справлюсь со всеми этими вызовами.

Рустэм Хамитов заявил, что готов к информационной войне, которая может развязаться во время предвыборной кампании, в том числе к публикациям против себя в федеральных и местных СМИ, но, по словам и.о. главы Башкирии, критика ему не мешает.

- Я понимаю, что «отдушина» такого рода нужна, - говорит он. - И если бы я перекрыл эти информационные потоки – у меня есть такая возможность на самом деле: в административном порядке, в досудебном порядке – то я только бы усугубил ситуацию. Поэтому пусть говорят. Пусть пишут, пусть ищут сторонников, вербуют их. Я знаю, что во многом они не правы, потому что в их словах нет правды, потому что в их словах злоба, зависть, желание «раскачать» ситуацию и исходят из позиции – «чем хуже республике, тем лучше». Мне это совершенно непонятно, но они мне не мешают в моей работе.

МКС
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 31.05.2014, 10:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Честно он говорит, правду он говорит, его оружие "правда" видите ли.... Так то он уже проиграл..НО, раз МАСКВА дала команду дерзай, значит он уже избранный...



1

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 31.05.2014, 10:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Если Путин дает добро на досрочные выборы, это для губернатора или башлыга, 99% процентов, "ярлык" на втрой срок! Так, что можно считать выборы в Башкирии состоялись 27 мая!



1

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 31.05.2014, 10:59 | Автор: Калатунбабай
    Публикации: 211 | Комментарии: 1233 | Рейтинг: +664,7
Хамитка давайдасвидания!!!!



10

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 31.05.2014, 11:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
но, по словам и.о. главы Башкирии, критика ему не мешает.


Заепись сказал типа мне по. Х эта вам моськам ыыыы ы ы



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 31.05.2014, 11:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Уже то,что Хамитов не решил вопрос добровольного изучения БЯ говорит о том,что он ключевые вопросы решать не способен.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 31.05.2014, 11:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
О, Хамитов уже в Туймазах (а тут рядом один из крупных городов, Октябрьский), начал с одного из густонаселенных районов, ща будет местного главу (недоумка) прессовать, искать его косяки и требовать голоса уже....



2

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 31.05.2014, 11:07 | Автор: murzined
    Публикации: 82 | Комментарии: 872 | Рейтинг: +206,4
Я за Хамитова проголосую. Но хочется чтобы были выборы и были честными. Надоели псевдовыборы с псевдодемократией. Конкуренция элит - нормальный демократический процесс должна существовать. ИМХО



3

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 31.05.2014, 11:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Как встречать иностранных гостей, если в это же время будут идти предвыборные баталии? ......
Так их и без "предвыборных баталий" нельзя будет встречать, при снесенных памятниках в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне, на улице, названной в честь башкирского друга гитлера валиди, с башкирскими наци"общественниками" с арматурой и вилами, с зигунами из ку-ку элитной башкирской молодежи.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 31.05.2014, 11:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"В данном случае я никому не буду препятствовать в участии в выборах". Если бы только мог, уничтожил бы половину населения Башкирии. Кто бы тебя спроил: ты против или нет, не будешь ли препятствовать. А так бы все запретил.



3

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 31.05.2014, 11:51 | Автор: dimamedved102
    Публикации: 25 | Комментарии: 73 | Рейтинг: +5,1
А какая-нибудь ответственность есть, если окажется что "шел неверной дорогой"?
Ну там, голову пеплом посыпать, высечь себя прилюдно...



3

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 31.05.2014, 11:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Модератор цензуру сегодня включил не пропускает половины комментариев. Ссыт похоже.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 31.05.2014, 11:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 9 | 31.05.2014, 11:51 | Автор: dimamedved102
Публикации: 25 | Комментарии: 46 | Рейтинг: +9,9
А какая-нибудь ответственность есть, если окажется что "шел неверной дорогой"?
Ну там, голову пеплом посыпать, высечь себя прилюдно...
===================================================
И после всех мероприятий по "ответственности" пойти дальше, той же дорогой?
А может не "прокатить" по второму разу писание в блоге о чтении башкирской литературы на ночь, "уговоры" башкирнацист "общественников", поиски "малаек" из глухой деревни, на фоне сноса ипташами с арматурой памятников в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне, и улицы в честь башкирского друга гитлера валиди!



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 31.05.2014, 12:02 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 214 | Комментарии: 33213 | Рейтинг: +6191,3
Поскольку представители истинной российской элиты, на вроде Ксенофонтова, нынче дальше своего палисадника не ходЮт и пачкаться в политике на жАлают, то после выборов ничего особо в регионе и не изменится.

Вместо Хамитова, может, к примеру, прийти Тащитов или Хвататов.
Других кандидатур все равно в наличии нет. Текущая система в России такая.

Скорей всего, всё и останется по-прежнему, как было и есть - Хамитов.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 31.05.2014, 12:45 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1375 | Комментарии: 52462 | Рейтинг: +11321,2
- Как встречать иностранных гостей, если в это же время будут идти предвыборные баталии? – сказал он.
_________________________________

Он чо всех за дураков держит? Саммит длится всего 2 дня - какие баталии? Гости даже не заметят, что через пару месяцев у нас выборы.... в Е-бурге саммит прошел 15-16 июня 2009 года...

Поганый шулер из Хамитова - все карты из рукавов валятся!



4

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 31.05.2014, 12:57 | Автор: Кардинал
    Публикации: 0 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +148
Я за Хамитова проголосую. Но хочется чтобы были выборы и были честными. Надоели псевдовыборы с псевдодемократией. Конку-ритция элит - нормальный демократический процесс должна существовать. ИМХО
Поддерживаю,двумя руками за......



1

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 31.05.2014, 12:58 | Автор: Кардинал
    Публикации: 0 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +148
Поддерживаю мурзина.тоже проголосую за презедента....



2

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 31.05.2014, 12:58 | Автор: Квазиморда
    Публикации: 1 | Комментарии: 3058 | Рейтинг: +655,3
- Управленческого вакуума не возникнет, - уверен он. – Весной я две недели был в отпуске и в республике никаких эксцессов не случилось, никто даже не заметил моего отсутствия,
--------------
И через год бы никто не заметил бы.



4

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 31.05.2014, 13:01 | Автор: Квазиморда
    Публикации: 1 | Комментарии: 3058 | Рейтинг: +655,3
Долой болтуна!
Башлык сейчас не в моде.



3

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 31.05.2014, 13:03 | Автор: Квазиморда
    Публикации: 1 | Комментарии: 3058 | Рейтинг: +655,3
# 16 | 31.05.2014, 12:58 | Автор: Кардинал | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 699 | Рейтинг: +134,7
Поддерживаю мурзина.тоже проголосую за презедента....
--------------------
Я тебя понизил в звании. Отныне ты аббат.



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 20 | 31.05.2014, 13:08 | Автор: filin
    Публикации: 0 | Комментарии: 223 | Рейтинг: -3,7
Мурзин участвовал уже в предвыборной гонке, знает что и как. Поэтому и выбор его понятен. Хотя, он может сказать одно, а сделать по-другому. Тот ещё жук!



1