Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   23524    2

АУЕ-Уголовник решил ...

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин обратился к владельцам крупных предприятий в ...
  30.11.2022   41414    1

Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   18304    12

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   37736    402

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   25675    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   18483    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   15217    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   37384    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   23564    108

Фашист из ФСИН Башкирии ...

В Башкортостане бывший сотрудник ФСИН на камеру угрожал коллегам секс-насилием. ...
  3.02.2022   35938    42

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)
Ноябрь 2021 (30)

Выборы в Башкирии: «лесник» не нужен

1



Альберт Мухамедьяров: Поддержка Путина не означает, что у Хамитова есть право на «лесника». До выборов Президента Башкирии осталось 102 дня. Мы решили узнать мнение о политической ситуации в Башкирии председателя Российской партии народного управления Альберта Мухамедьярова.

Выборы в Башкирии: «лесник» не нужен


Корреспондент: - Тема интервью – Досрочные выборы президента Башкирии. Как вы уже знаете, 14 сентября в Башкирии пройдут досрочные выборы главы региона. Рустэм Хамитов получил согласие Владимира Путина на это. Как вы теперь оцениваете политическую ситуацию в республике, кто-то может составить Рустэму Хамитову реальную конкуренцию?



Альберт Мухамедьяров: - Как я уже неделю назад сказал, что осталось ждать недолго, вот и случилось то, чего все долго ждали – в Кремле Хамитов получил добро на досрочные выборы.

Поддержка Владимира Путина показала несостоятельность других кандидатов.

Корреспондент: - Почему вы так считаете?

Альберт Мухамедьяров: - Причина – фактор Рахимова. То есть все пытались заручиться его поддержкой, при этом среди них не было явного лидера, а противоречия между потенциальными кандидатами, наоборот, были огромными. Более того, они не участвовали на выборах в Курултай, никак не заявили тогда о себе публично, надеялись только на решение Кремля.

Корреспондент: - То есть все, кого сейчас называют в качестве сильных оппонентов, так или иначе связанных с первым президентом Башкирии – Сарбаев, Хабиров, Мавлияров – они имеют низкие шансы на победу?

Альберт Мухамедьяров: - Рустэм Хамитов переиграл их на кремлевском поле, получив поддержку Владимира Путина. Но это не дает право Рустэму Хамитову фальсифицировать итоги голосования или не допустить к выборам реального оппозиционного кандидата - через подконтрольный ему муниципальный фильтр.

Если же Хамитов выставит «лесника», как в свое время сделал Рахимов, помните, когда в 1998 году конкурентом Рахимова был министр лесного хозяйства, который не критиковал, а наоборот, будучи конкурентом Рахимова, ездил по районам и хвалил его. Так вот – если будет также, то легитимность и доверие к избранному народом президенту будет, мягко говоря – под сомнением. Что на фоне реальной борьбы как в Москве «Собянин – Навальный», вызовет также негативную реакцию Кремля.

Корреспондент: - Возникает логичный вопрос – а вы будете баллотироваться на пост главы Башкирии?

Альберт Мухамедьяров: - Я бы с удовольствием, но я не прохожу по двум ограничениям, которые есть в республиканском Кодексе о выборах.

Корреспондент: - Хорошо, может быть, как лидер Российской партии народного управления вы поддержите другого кандидата?

Альберт Мухамедьяров: - Я буду предлагать Павлу Ксенофонтову выдвинуть свою кандидатуру от РПНУ.

Он не связан с какими-то финансовыми или промышленными группами, он простой русский парень, реальный лидер народного движения «АнтиКроношпан», честно борющийся за конституционные права граждан.

Корреспондент: - Но не будет ли это пустой тратой времени и сил? Выборы в 2013 году в курултай показали большую активность РПНУ и вас лично, однако при этом результаты оказались минимальными.

Альберт Мухамедьяров: - Действительно, активность нашей партии была выше чем у парламентских партий. Наша сеть сторонников распространила более 10 миллионов экземпляров агитационных материалов и газет, провела самое большое количество публичных мероприятий, включая митинги и пикеты. Помните, мы совместно с движением «АнтиКроношпан» в Уфе собрали на митинг около 4 тысяч сторонников. А по результатам голосования якобы РПНУ набрала чуть больше тысячи голосов в Уфе.

Корреспондент: - После выборов проигравшие оппозиционные партии всегда заявляют о фальсификациях, но где доказательства?

Альберт Мухамедьяров: - Извините, у нас много фактов зафиксировано на видео, имеются документы… и вот еще – мне недавно принести «отчет», а вернее научно-исследовательскую работу по социально-политической ситуации в республике. Этот доклад, как я понял, готовился для Хамитова в связи с предстоящими выборами. И тут на 13 листе имеются очень интересные сведения. Оказывается, «Единая Россия» на выборах в Курултай набрала на 30 % голосов больше, чем должна была набрать.

Корреспондент: - И что - можно доверять этому документу?

Альберт Мухамедьяров: - Я доверяю, ведь его подготовила Российская академия наук. Более того, все умные люди и так знают, чьи голоса украли и в пользу какой партии добавили.

Корреспондент: - И это все доказательства, не осталось ли у вас чего-нибудь еще в загашнике?

Альберт Мухамедьяров: - Нет, конечно, Но все еще впереди. Учитывая, что Рустэм Хамитов будет выдвигаться через Единую Россию, у нас будет много поводов поговорить и рассказать нашим гражданам правду: о Единой России, ее кандидатах, финансовых потоках и так далее.

БашМедиа
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны