Календарь новостей
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Орден вместо тюремных нар ...

В Башкирии председателя Госсобрания наградили орденом Александра Невского. ...
  15.06.2019   16719    161

Какая «партия» решится ...

"Башкорт" ведет переговоры с политическими партиями, которые могли бы выдвинуть ...
  15.06.2019   33029    16

Пост о боли. Своей и ...

Сейчас будет длинно-пост. Многобукофф, но оно того стоит. Это тред, ...
  14.06.2019   30426    72

Отвратительное ...

Сразу несколько кандидатов, желающих баллотироваться на пост главы Башкирии 8 ...
  14.06.2019   28250    21

Междусобойчик ...

12 июня свой день рождения отметила и Уфа, столица нашей республики. Однако ее ...
  14.06.2019   41392    22

«Башкирская Золотая ...

Среди богатейших народных избранников Башкортостана два крупных девелопера, ...
  14.06.2019   19850    7

Шендерович: Мы в руках у ...

Коротко об ощущениях после вчерашнего. Конечно, «дело Голунова» чуть сместило ...
  14.06.2019   26982    6

Прививка от Сталина и ...

Еду из Вашингтона в Нью-Йорк и читаю статью про то, что власти Карелии (обратим ...
  14.06.2019   31021    11

Красно-коричневая ...

Общественница назвала конференцию, где выбирали кандидата от партии фарсом. ...
  13.06.2019   16365    31

Политическая проституция ...

Об этом «Эху» сообщила Евгения Куцуева, которая ранее заявила о намерении ...
  13.06.2019   19518    55

Читаемое за месяц


Первый канал показал настоящего русского патриота в наколках и заклепках

1


«А теперь — Горбатый! Горбатый, я сказал!» Грозный рык майора Жеглова в исполнении Владимира Высоцкого из сериала «Место встречи изменить нельзя» помнят в нашей стране все — от мала до велика. И контингент его, где у каждого вместо имени — кличка, «кликуха» или «погоняло» (как принято говорить в той специфической среде), тоже у всех на памяти и на слуху: Горбатый, Копчёный, Кирпич, Манька-Облигация.

Первый канал показал настоящего русского патриота в наколках и заклепках


У Владимира Познера в его авторской программе гостей, известных кличками или погонялом, до сей поры не наблюдалось. Он, в отличие от сотрудника УГРО Жеглова, до сих пор имел дело с иным контингентом: представителями политической, культурной, спортивной элиты, да и сами его гости воспринимали приглашение к Познеру как определенный знак отличия, ибо чем-то это приглашение точно заслужили (будь то реальные заслуги перед Отечеством или заслуги в жирных кавычках).

Первый канал показал настоящего русского патриота в наколках и заклепках


Тем большим было изумление традиционной аудитории программы «Познер», когда в минувший понедельник в студии Первого канала, на том же месте, где прежде сидели корифеи российского искусства, прославленные спортсмены, депутаты, министры и даже однажды сам премьер-министр Медведев, обнаружился по шею татуированный человек в шапке, надвинутой на брови, в чем-то типа бронежилета, в заклепках, цепях и железных браслетах на руках. «Гость программы — Александр Залдостанов, он же Хирург, советский и российский байкер, основатель и лидер старейшего в России байкерского клуба «Ночные волки», — представил экзотического героя Познер, добавив не без смущения: — У меня в этой программе не было байкеров никогда».

Очень быстро по некоторым репликам ведущего и его собеседника стало понятно, что это не сам Владимир Владимирович инициировал приглашение Хирурга в свой эфир. «Вы как-то сказали, что избегаете журналистов, — сказал он. — Даже не знаю, почему вы пришли сегодня, все-таки в моем лице вы имеете тоже журналиста». «Вы знаете, я испытываю к вам интерес, — польстил одному из самых влиятельных в стране телеведущих байкер по кличке Хирург. — Еще мне очень понравился ваш спарринг с Кличко. Вы сразу стали очень популярным в нашей среде. И ПОЭТОМУ Я ХОТЕЛ С ВАМИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ ЛИЧНО» (!!!).

Желание байкера — закон! Можно считать чистой случайностью, что именно этого байкера отметил своим вниманием сам президент Путин и даже наградил его орденом Почета, а при первом знакомстве сам подошел, сказал по-простому: «Здравствуй, Саша» — и никак не мог оторваться от этого брутального парня в байкерской амуниции, с сожалением констатировав на прощание: «С вами бы остался, но надо ехать скучными делами заниматься».

После чего и стал предводитель «Ночных волков» натуральным фанатом Путина, осознав, что «наконец-то Господь послал того, за которого не стыдно, которому хочется подставить плечо, потому что понимаешь, что он что-то делает, у него получается и что он еще фартовый».

Ну и, конечно же, сделался Хирург после судьбоносной встречи подлинным русским патриотом (хотя прежде — ошибка молодости — был женат на немке, жил в Берлине и работал вышибалой в крутом немецком рок-клубе). Деление на украинцев и русских считает искусственным, искренне полагая, что «на Украине, кроме галушек, сала и коз, больше ничего нет» и без России она не представляет ни для кого никакого интереса. «Вам не кажется, что это звучит чуть-чуть как великорусский шовинизм?» — деликатно спросил Познер. «Мне без разницы, как это звучит», — отрезал Хирург. «Русский», по его убеждению, — это не просто национальность, а особое состояние души. Запад в лице некоего «мирового правительства» — наш враг, который постоянно врет и не умеет дружить. Ну, а настоящий патриот — это тот, кто любит Россию и не сидит под плинтусом. А не тот, кто из-под плинтуса говорит, как все плохо и критикует. «Когда страна находится в состоянии войны или предвойны, у нас должно быть единомыслие, мы все должны проявлять свое единство и быть как кулак».

Несколько обескураженный таким прямолинейным пониманием патриотизма Познер пытался потихоньку оппонировать своему собеседнику: вот, мол, вы ненавидите слово «толерантность», а это странно для религиозного человека. Иисус Христос ведь был толерантным. «Да, я верю! — прохрипел Хирург. — Но толерантность в глобальном смысле для меня — неспособность к сопротивлению и служба чужим интересам».

Почти за час эфира ни один мускул не дрогнул на этом, словно из камня высеченном лице. Ни одна живая эмоция не отразилась в его отливающих сталью глазах. Ни одной нотки сомнения не прозвучало в хриплом голосе. Гвозди бы делать из этих людей! Традиционные зрители программы «Познер» (недобитые либералы, «пятая колонна») по ходу просмотра обменивались в «Фейсбуке» впечатлениями и поражались выбору очередного героя, его диковатому виду, его пещерному патриотизму, который сегодня овладевает умами все большего числа соотечественников: «Уважаемый Владимир Владимирович! Приглашайте почаще таких Интеллектуалов. Может, Русский Народ сможет на себя взглянуть со стороны и ужаснуться».

Однако на сайт Первого канала косяком пошли восторженные отклики «русского народа, взглянувшего на себя со стороны»: «Отличный выпуск! Просто супер! Во-первых, Александр — Личность. Умный человек. Надежный, как весь ВМФ, похожий на былинного богатыря. Так хорошо стало на душе оттого, что есть в России такие мужики, как он! Не зря же Путин почувствовал настоящее, не хлипкое, честное в этих романтиках с большой дороги. Во-вторых, это Познер. Я изменила мнение о нем. Никакой он не русофоб, в чем его обвиняют. Просто ему не до конца известно то состояние души, о котором говорил Александр. Для этого, может быть, нужно, чтобы с первым вздохом, который раздирает легкие младенца, в него проникла частица души России, вместе с болью — любовь к ней». «Можно гордиться, что в России есть такие люди, настоящие патриоты, Россию в обиду не дадут. И давно хотел сказать Познеру по поводу РУССКИХ. Очевидно, что он не русский, так как не понимает, что это значит быть русским. Ему Хирург говорит, а он не слышит, не понимает!»

Вот же, прости господи, какая незадача: сам Хирург Познера учит Родину любить, а тот не понимает! Ну что с него взять — космополит безродный. И упорно русскому патриоту французов, немцев, англичан и разных прочих шведов в нос тычет — почему-де у них просто национальность, а у русских — состояние души? «Вам, гагарам, недоступно», — отчетливо читалось в стальных глазах «Ночного волка». А мне подумалось: счастье, что Хирург отошел от врачебной практики. Такой, в случае недостаточной патриотичности пациента, мог бы, пожалуй, и скальпелем полоснуть (хотя, говорят, он не хирургом, а стоматологом в прежней жизни был. Что, по-моему, еще страшнее).

Ирина Петровская, НГ
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 07.06.2014, 10:35 | Автор: юнг
    Публикации: 144 | Комментарии: 37610 | Рейтинг: +5526,6
Познер-хитрый малый. Прогнулся под Вованом, но делает вид, что девственник. Всё кругом прогнило. Кругом гниды-Потупчик, Киселев-Соловьев,Якунин и иже.......



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 2 | 07.06.2014, 10:44 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 34 | Комментарии: 7933 | Рейтинг: +2046,1
Неисповедимы пути твои, Господи!

Совсем ещё недавно, в СССР люди подобные "хирургу" подвергались гонениям и критике и как не странно считались той самой "пятой колонной"...

И имя им было," хиппи волосатые", стиляги, рокеры... и говорили про них стихами гневными-"сегодня он играет играет джаз, а завтра родину продаст!", в газете "Правда", в статях на всю страницу обещали из них сделать рагу...

А сегодня они опора и надежда режима...

Верующие и с наколками, верующие и с черепушками на цепочках и в касках с рогами...

Избави меня боже от власти сатаны! Чур меня, чур...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 07.06.2014, 10:47 | Автор: кац
    Публикации: 0 | Комментарии: 17771 | Рейтинг: -3097,1
По мне лучше шовинист, чем фашист.
Но и вряд ли лучше либерал, стоящий перед западом в позе.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 07.06.2014, 10:50 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5662 | Рейтинг: +1473,1
Путину скучно быть президентом! Так пусть катается ,летает,плавает,мы не против.



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 5 | 07.06.2014, 10:55 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 34 | Комментарии: 7933 | Рейтинг: +2046,1
А если точнее, то стране по зарез необходимы не хирурги, а квалифицированные психиатры...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 07.06.2014, 11:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 5 | 07.06.2014, 10:55 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ | На сайте
Публикации: 17 | Комментарии: 4048 | Рейтинг: +1134,3
А если точнее, то стране по зарез необходимы не хирурги, а квалифицированные психиатры...
__________________
По себе чувствуете?
Значит у вас ещё не очень сильно запущено, раз осознаёте потребность в помощи специалиста.
Выздоровления вам!



5

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 7 | 07.06.2014, 11:41 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 34 | Комментарии: 7933 | Рейтинг: +2046,1
"По себе чувствуете?"
__________________
Да, мне не по себе..., но чувствую я совсем другое...

А чувствую я приближение скорого экономического кризиса и печальный и неизбежный исход нынешней власти, по крайней мере нет никаких предпосылок к РЕАЛЬНОМУ оптимизму...



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 07.06.2014, 12:00 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН НЕ ИСКЛЮЧАЕТ, ЧТО ВОЛГОГРАДУ МОГУТ ВЕРНУТЬ НАЗВАНИЕ "СТАЛИНГРАД"

Накануне с такой просьбой к президенту России во Франции обратился один из ветеранов второй мировой войны. Путин ответил, что сами жители города должны провести референдум. "Как жители скажут, так и сделаем", - сказал президент. Он напомнил, что по российским законам переименование это дело субъекта федерации или муниципалитета.
===========================
Наш паровоз, вперед лети.
В Коммуне остановка.
Другого нет у нас пути—
В руках у нас винтовка.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 07.06.2014, 12:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН НЕ ИСКЛЮЧАЕТ, ЧТО ВОЛГОГРАДУ МОГУТ ВЕРНУТЬ НАЗВАНИЕ "СТАЛИНГРАД"
----------------------------------------------------------
Если точнее к Путину по этому вопросу обратились ветераны ВОВ и вполне логично , что есть необходимость исправить допущенные ранее ошибки.

РУСАК.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 07.06.2014, 12:41 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
Хирург - это идеал русского патриота, тщательно пестуемый Путиным, чекистами и всей госпропогандой. Тупой, безмозглый, православнутый, зато готовый порвать пасть любому, не обожающему власть. Таких вот "хирургов" и старается вырастить хунта, это их надежда и опора.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 07.06.2014, 13:40 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
# 8 | 07.06.2014, 12:00 | Автор: Егерь
Публикации: 508 | Комментарии: 2578 | Рейтинг: +1196,6

Наш паровоз, вперед лети.
В Коммуне остановка.
Другого нет у нас пути—
В руках у нас винтовка.
======================
Таки ЛЕТИТ!
Вот ежели попросили бы переименовать в явлинскград или митрохград, на худой конец в ёжикград...вот тогда ...
А нынче вы НИКТО!



3

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 07.06.2014, 15:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Чего это народ ужаснется? Народ захочет такие же татух и цепи, как у Хирурга. А уже если удастся обрести крутой байк и удостоиться встречи с Путиным - вот оно счастье народное



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 07.06.2014, 18:00 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5662 | Рейтинг: +1473,1
Если попросят ветераны? А мы значит никто,Настоящих ветеранов кот наплакал,их сто не наберется.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 07.06.2014, 18:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 2 | 07.06.2014, 10:44 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
Публикации: 17 | Комментарии: 4051 | Рейтинг: +1135,8

Неисповедимы пути твои, Господи!

Совсем ещё недавно, в СССР люди подобные "хирургу" подвергались гонениям и критике и как не странно считались той самой "пятой колонной"...

И имя им было," хиппи волосатые", стиляги, рокеры... и говорили про них стихами гневными-"сегодня он иг-paет иг-paет джаз, а завтра родину продаст!", в газете "Правда", в статях на всю страницу обещали из них сделать рагу...

А сегодня они опора и надежда режима...

Верующие и с наколками, верующие и с черепушками на цепочках и в касках с рогами...

Избави меня боже от власти сатаны! Чур меня, чур...
-----------------------------------
чему удивляешься?

режим путина при всей риторике не является наследником социализма
путин само на видео четко говорил и коворит - мы либералы у нас либеральная экономика и тд и тп

это серьезная интеллектуальная и логическая ошибка - считать что "путин продолжает дело ссср"
путин по большей части просто трепет языком и продолжает лепить капиталистический олигархат обернутый в тогу либеральной демократии при всех ее внешних атрибутах как то:

типа выборы
типа рынок
типа свободы
типа перевод всего и вся на западные рельсы (образование медицина социальные институты)

спорить бесполезно - это факты!

ты просто ошибочно делаешь неверный вывод о простом следовании СССР => РФ

а это не так!



2

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 07.06.2014, 19:29 | Автор: резус
    Публикации: 0 | Комментарии: 1298 | Рейтинг: +340,2
В сталинских лагерях урки тоже прислуживали власти.А политзаключенных гоняли до смерти.Страна превращается в гулаг.



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 16 | 07.06.2014, 20:32 | Автор: blunt
    Публикации: 8 | Комментарии: 18756 | Рейтинг: +3350,6
Передачу пропустил. Жаль.



0