Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Из аула сразу в Лондон, ...

В Башкортостане создали первую англо-башкирскую обучающую программу. В ...
  19.10.2017   1382   109

ТВ на башкирском нужно, ...

Агентство по печати и средствам массовой информации Башкортостана разместило на ...
  19.10.2017   1429   62

Стала статистом. Ксения ...

Ксения Собчак приняла решение выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента ...
  19.10.2017   602   61

Новое дно: Минкульт РФ ...

В министерстве культуры РФ разработали законопроект, который предусматривает ...
  19.10.2017   424   11

Элла Памфилова ничего не ...

Вчера глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила, что никакое давление не ...
  18.10.2017   1743   43

Ялалов: Почему у нас в ...

Глава администрации Уфы задался вопросом о повышении качества образования в ...
  18.10.2017   3796   115

Хамитов предупредил о ...

Глава региона выступил на Российском энергетическом форуме в Уфе. В Уфе ...
  18.10.2017   912   34

На фуфло с пропагандой ...

Министерство образования республики подтвердило, что направляло рекомендации по ...
  18.10.2017   1548   46

Рустам Минниханов ...

16 октября Рустам Минниханов посетил татароязычную FM-радиостанцию в Казани — ...
  18.10.2017   1495   42

«Мы Татарстану отчасти ...

В этом году в митинге, посвященном Дню памяти павших при взятии Казани войсками ...
  17.10.2017   1789   71

Темы и персоны
Архив публикаций
Октябрь 2017 (57)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Первый канал показал настоящего русского патриота в наколках и заклепках










1


«А теперь — Горбатый! Горбатый, я сказал!» Грозный рык майора Жеглова в исполнении Владимира Высоцкого из сериала «Место встречи изменить нельзя» помнят в нашей стране все — от мала до велика. И контингент его, где у каждого вместо имени — кличка, «кликуха» или «погоняло» (как принято говорить в той специфической среде), тоже у всех на памяти и на слуху: Горбатый, Копчёный, Кирпич, Манька-Облигация.

Первый канал показал настоящего русского патриота в наколках и заклепках


У Владимира Познера в его авторской программе гостей, известных кличками или погонялом, до сей поры не наблюдалось. Он, в отличие от сотрудника УГРО Жеглова, до сих пор имел дело с иным контингентом: представителями политической, культурной, спортивной элиты, да и сами его гости воспринимали приглашение к Познеру как определенный знак отличия, ибо чем-то это приглашение точно заслужили (будь то реальные заслуги перед Отечеством или заслуги в жирных кавычках).

Первый канал показал настоящего русского патриота в наколках и заклепках


Тем большим было изумление традиционной аудитории программы «Познер», когда в минувший понедельник в студии Первого канала, на том же месте, где прежде сидели корифеи российского искусства, прославленные спортсмены, депутаты, министры и даже однажды сам премьер-министр Медведев, обнаружился по шею татуированный человек в шапке, надвинутой на брови, в чем-то типа бронежилета, в заклепках, цепях и железных браслетах на руках. «Гость программы — Александр Залдостанов, он же Хирург, советский и российский байкер, основатель и лидер старейшего в России байкерского клуба «Ночные волки», — представил экзотического героя Познер, добавив не без смущения: — У меня в этой программе не было байкеров никогда».

Очень быстро по некоторым репликам ведущего и его собеседника стало понятно, что это не сам Владимир Владимирович инициировал приглашение Хирурга в свой эфир. «Вы как-то сказали, что избегаете журналистов, — сказал он. — Даже не знаю, почему вы пришли сегодня, все-таки в моем лице вы имеете тоже журналиста». «Вы знаете, я испытываю к вам интерес, — польстил одному из самых влиятельных в стране телеведущих байкер по кличке Хирург. — Еще мне очень понравился ваш спарринг с Кличко. Вы сразу стали очень популярным в нашей среде. И ПОЭТОМУ Я ХОТЕЛ С ВАМИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ ЛИЧНО» (!!!).

Желание байкера — закон! Можно считать чистой случайностью, что именно этого байкера отметил своим вниманием сам президент Путин и даже наградил его орденом Почета, а при первом знакомстве сам подошел, сказал по-простому: «Здравствуй, Саша» — и никак не мог оторваться от этого брутального парня в байкерской амуниции, с сожалением констатировав на прощание: «С вами бы остался, но надо ехать скучными делами заниматься».

После чего и стал предводитель «Ночных волков» натуральным фанатом Путина, осознав, что «наконец-то Господь послал того, за которого не стыдно, которому хочется подставить плечо, потому что понимаешь, что он что-то делает, у него получается и что он еще фартовый».

Ну и, конечно же, сделался Хирург после судьбоносной встречи подлинным русским патриотом (хотя прежде — ошибка молодости — был женат на немке, жил в Берлине и работал вышибалой в крутом немецком рок-клубе). Деление на украинцев и русских считает искусственным, искренне полагая, что «на Украине, кроме галушек, сала и коз, больше ничего нет» и без России она не представляет ни для кого никакого интереса. «Вам не кажется, что это звучит чуть-чуть как великорусский шовинизм?» — деликатно спросил Познер. «Мне без разницы, как это звучит», — отрезал Хирург. «Русский», по его убеждению, — это не просто национальность, а особое состояние души. Запад в лице некоего «мирового правительства» — наш враг, который постоянно врет и не умеет дружить. Ну, а настоящий патриот — это тот, кто любит Россию и не сидит под плинтусом. А не тот, кто из-под плинтуса говорит, как все плохо и критикует. «Когда страна находится в состоянии войны или предвойны, у нас должно быть единомыслие, мы все должны проявлять свое единство и быть как кулак».

Несколько обескураженный таким прямолинейным пониманием патриотизма Познер пытался потихоньку оппонировать своему собеседнику: вот, мол, вы ненавидите слово «толерантность», а это странно для религиозного человека. Иисус Христос ведь был толерантным. «Да, я верю! — прохрипел Хирург. — Но толерантность в глобальном смысле для меня — неспособность к сопротивлению и служба чужим интересам».

Почти за час эфира ни один мускул не дрогнул на этом, словно из камня высеченном лице. Ни одна живая эмоция не отразилась в его отливающих сталью глазах. Ни одной нотки сомнения не прозвучало в хриплом голосе. Гвозди бы делать из этих людей! Традиционные зрители программы «Познер» (недобитые либералы, «пятая колонна») по ходу просмотра обменивались в «Фейсбуке» впечатлениями и поражались выбору очередного героя, его диковатому виду, его пещерному патриотизму, который сегодня овладевает умами все большего числа соотечественников: «Уважаемый Владимир Владимирович! Приглашайте почаще таких Интеллектуалов. Может, Русский Народ сможет на себя взглянуть со стороны и ужаснуться».

Однако на сайт Первого канала косяком пошли восторженные отклики «русского народа, взглянувшего на себя со стороны»: «Отличный выпуск! Просто супер! Во-первых, Александр — Личность. Умный человек. Надежный, как весь ВМФ, похожий на былинного богатыря. Так хорошо стало на душе оттого, что есть в России такие мужики, как он! Не зря же Путин почувствовал настоящее, не хлипкое, честное в этих романтиках с большой дороги. Во-вторых, это Познер. Я изменила мнение о нем. Никакой он не русофоб, в чем его обвиняют. Просто ему не до конца известно то состояние души, о котором говорил Александр. Для этого, может быть, нужно, чтобы с первым вздохом, который раздирает легкие младенца, в него проникла частица души России, вместе с болью — любовь к ней». «Можно гордиться, что в России есть такие люди, настоящие патриоты, Россию в обиду не дадут. И давно хотел сказать Познеру по поводу РУССКИХ. Очевидно, что он не русский, так как не понимает, что это значит быть русским. Ему Хирург говорит, а он не слышит, не понимает!»

Вот же, прости господи, какая незадача: сам Хирург Познера учит Родину любить, а тот не понимает! Ну что с него взять — космополит безродный. И упорно русскому патриоту французов, немцев, англичан и разных прочих шведов в нос тычет — почему-де у них просто национальность, а у русских — состояние души? «Вам, гагарам, недоступно», — отчетливо читалось в стальных глазах «Ночного волка». А мне подумалось: счастье, что Хирург отошел от врачебной практики. Такой, в случае недостаточной патриотичности пациента, мог бы, пожалуй, и скальпелем полоснуть (хотя, говорят, он не хирургом, а стоматологом в прежней жизни был. Что, по-моему, еще страшнее).

Ирина Петровская, НГ
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 07.06.2014, 10:35 | Автор: юнг
    Публикации: 293 | Комментарии: 31941 | Рейтинг: +5704,9
Познер-хитрый малый. Прогнулся под Вованом, но делает вид, что девственник. Всё кругом прогнило. Кругом гниды-Потупчик, Киселев-Соловьев,Якунин и иже.......



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 2 | 07.06.2014, 10:44 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 35 | Комментарии: 7205 | Рейтинг: +1966,1
Неисповедимы пути твои, Господи!

Совсем ещё недавно, в СССР люди подобные "хирургу" подвергались гонениям и критике и как не странно считались той самой "пятой колонной"...

И имя им было," хиппи волосатые", стиляги, рокеры... и говорили про них стихами гневными-"сегодня он играет играет джаз, а завтра родину продаст!", в газете "Правда", в статях на всю страницу обещали из них сделать рагу...

А сегодня они опора и надежда режима...

Верующие и с наколками, верующие и с черепушками на цепочках и в касках с рогами...

Избави меня боже от власти сатаны! Чур меня, чур...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 07.06.2014, 10:47 | Автор: кац | На сайте
    Публикации: 0 | Комментарии: 13768 | Рейтинг: -2693
По мне лучше шовинист, чем фашист.
Но и вряд ли лучше либерал, стоящий перед западом в позе.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 07.06.2014, 10:50 | Автор: ketrin_2 | На сайте
    Публикации: 0 | Комментарии: 4797 | Рейтинг: +1363,5
Путину скучно быть президентом! Так пусть катается ,летает,плавает,мы не против.



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 5 | 07.06.2014, 10:55 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 35 | Комментарии: 7205 | Рейтинг: +1966,1
А если точнее, то стране по зарез необходимы не хирурги, а квалифицированные психиатры...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 07.06.2014, 11:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 5 | 07.06.2014, 10:55 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ | На сайте
Публикации: 17 | Комментарии: 4048 | Рейтинг: +1134,3
А если точнее, то стране по зарез необходимы не хирурги, а квалифицированные психиатры...
__________________
По себе чувствуете?
Значит у вас ещё не очень сильно запущено, раз осознаёте потребность в помощи специалиста.
Выздоровления вам!



5

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 7 | 07.06.2014, 11:41 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 35 | Комментарии: 7205 | Рейтинг: +1966,1
"По себе чувствуете?"
__________________
Да, мне не по себе..., но чувствую я совсем другое...

А чувствую я приближение скорого экономического кризиса и печальный и неизбежный исход нынешней власти, по крайней мере нет никаких предпосылок к РЕАЛЬНОМУ оптимизму...



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 07.06.2014, 12:00 | Автор: Егерь
    Публикации: 3746 | Комментарии: 6528 | Рейтинг: +2757,6
ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН НЕ ИСКЛЮЧАЕТ, ЧТО ВОЛГОГРАДУ МОГУТ ВЕРНУТЬ НАЗВАНИЕ "СТАЛИНГРАД"

Накануне с такой просьбой к президенту России во Франции обратился один из ветеранов второй мировой войны. Путин ответил, что сами жители города должны провести референдум. "Как жители скажут, так и сделаем", - сказал президент. Он напомнил, что по российским законам переименование это дело субъекта федерации или муниципалитета.
===========================
Наш паровоз, вперед лети.
В Коммуне остановка.
Другого нет у нас пути—
В руках у нас винтовка.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 07.06.2014, 12:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН НЕ ИСКЛЮЧАЕТ, ЧТО ВОЛГОГРАДУ МОГУТ ВЕРНУТЬ НАЗВАНИЕ "СТАЛИНГРАД"
----------------------------------------------------------
Если точнее к Путину по этому вопросу обратились ветераны ВОВ и вполне логично , что есть необходимость исправить допущенные ранее ошибки.

РУСАК.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 07.06.2014, 12:41 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
Хирург - это идеал русского патриота, тщательно пестуемый Путиным, чекистами и всей госпропогандой. Тупой, безмозглый, православнутый, зато готовый порвать пасть любому, не обожающему власть. Таких вот "хирургов" и старается вырастить хунта, это их надежда и опора.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 07.06.2014, 13:40 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
# 8 | 07.06.2014, 12:00 | Автор: Егерь
Публикации: 508 | Комментарии: 2578 | Рейтинг: +1196,6

Наш паровоз, вперед лети.
В Коммуне остановка.
Другого нет у нас пути—
В руках у нас винтовка.
======================
Таки ЛЕТИТ!
Вот ежели попросили бы переименовать в явлинскград или митрохград, на худой конец в ёжикград...вот тогда ...
А нынче вы НИКТО!



3

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 07.06.2014, 15:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Чего это народ ужаснется? Народ захочет такие же татух и цепи, как у Хирурга. А уже если удастся обрести крутой байк и удостоиться встречи с Путиным - вот оно счастье народное



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 07.06.2014, 18:00 | Автор: ketrin_2 | На сайте
    Публикации: 0 | Комментарии: 4797 | Рейтинг: +1363,5
Если попросят ветераны? А мы значит никто,Настоящих ветеранов кот наплакал,их сто не наберется.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 07.06.2014, 18:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 2 | 07.06.2014, 10:44 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
Публикации: 17 | Комментарии: 4051 | Рейтинг: +1135,8

Неисповедимы пути твои, Господи!

Совсем ещё недавно, в СССР люди подобные "хирургу" подвергались гонениям и критике и как не странно считались той самой "пятой колонной"...

И имя им было," хиппи волосатые", стиляги, рокеры... и говорили про них стихами гневными-"сегодня он иг-paет иг-paет джаз, а завтра родину продаст!", в газете "Правда", в статях на всю страницу обещали из них сделать рагу...

А сегодня они опора и надежда режима...

Верующие и с наколками, верующие и с черепушками на цепочках и в касках с рогами...

Избави меня боже от власти сатаны! Чур меня, чур...
-----------------------------------
чему удивляешься?

режим путина при всей риторике не является наследником социализма
путин само на видео четко говорил и коворит - мы либералы у нас либеральная экономика и тд и тп

это серьезная интеллектуальная и логическая ошибка - считать что "путин продолжает дело ссср"
путин по большей части просто трепет языком и продолжает лепить капиталистический олигархат обернутый в тогу либеральной демократии при всех ее внешних атрибутах как то:

типа выборы
типа рынок
типа свободы
типа перевод всего и вся на западные рельсы (образование медицина социальные институты)

спорить бесполезно - это факты!

ты просто ошибочно делаешь неверный вывод о простом следовании СССР => РФ

а это не так!



2

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 07.06.2014, 19:29 | Автор: резус
    Публикации: 0 | Комментарии: 929 | Рейтинг: +300,9
В сталинских лагерях урки тоже прислуживали власти.А политзаключенных гоняли до смерти.Страна превращается в гулаг.



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 16 | 07.06.2014, 20:32 | Автор: blunt
    Публикации: 18 | Комментарии: 17886 | Рейтинг: +3311
Передачу пропустил. Жаль.



0