Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   5169   39

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   952   29

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   705   28

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   684   10

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   1186   27

Путин отчитался об ...

Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию и, как ...
  2.12.2016   1049   44

У запутинского ...

«Он действительно русский царь, помазанник». Хирург сравнил послание Путина с ...
  2.12.2016   592   14

Поиски корней предков ...

Летом 2016 года без лишнего шума была устроена защита диc-cepтации известного ...
  1.12.2016   3076   209

Хамитов резко высказался ...

Главе Башкирии рассказали о бездействии муниципальных властей, несколько лет ...
  1.12.2016   2437   21

Украина. Трехлетию ...

Это все наша реакция на их ассоциацию с Евросоюзом. А что ассоциация, ничего ...
  1.12.2016   1094   28

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Судебная волокита по Кроношпану

  • Опубликовано: kjd | 11.06.2014
    Раздел: Общество | Просмотры: 1949 | Комментарии: 22
2


Активисты общественного движения Антикроношпан обратились с жалобой в Верховные Суды России и Башкирии! По их мнению, затягиваются суды умышленно в интересах ответчиков, среди которых ООО Кроношпан Башкортостан.

Судебная волокита по Кроношпану


1. Председателю Верховного Суда Российской Федерации Лебедеву В.М.

2. Председателю Верховного Суда Республики Башкортостан Тарасенко М.И.

3. Председателю Ленинского районного суда города Уфы Агадуллину И.Г.

4. Председателю Уфимского районного суда города Уфы Садыкову Р.Н.

Обращение

Уважаемый Михаил Иванович!
Уважаемый Вячеслав Михайлович!
Уважаемый Ильдар Гайнуллович!
Уважаемый Рамзиль Наилевич!

В июле 2013 года без разрешительной документации начато строительство производства древесностружечных плит деревoп-epерабатывающего комплекса ООО «Кроношпан Башкортостан» на территории Уфимского района, непосредственно примыкающей к городу Уфе, что вызвало массовый протест населения.

Нами поданы заявления и иски к ООО «Кроношпан Башкортостан» и другим юридическим лицам с целью остановить строительство.

05 июня 2014 года Судебная коллегия Верховного Суда Республики Башкортостан под председательством судьи Троценко Ю.Ю. отложила расcмo-тpение частной жалобы Давыдова Е.Е., Поповой В.Г., Тукшаитовой Л.А. на определение судьи Уфимского районного суда Насыровой Г.Р. от 08 мая 2014 года об оставлении без движения искового иска о приостановлении строительства ДСП ООО «Кроношпан Башкортостан» до положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Председательствующая судья мотивировала отложение судебного разбирательства необходимостью извещения ответчика ООО «Кроношпан Башкортостан» и вручения обществу частной жалобы.

Однако Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации не предусматривает извещение лиц, участвующих в деле, о расcмo-тpении частной жалобы на определение суда об оставлении искового заявления без движения.

Поскольку иск не принят к производству суда, то ответчика по делу нет процессуальном смысле. Поэтому требование об извещении ООО «Кроношпан Башкортостан» о расcмo-тpении частной жалобы является процессуально необоснованным.

Следует отметить, что податели иска не были извещены о расcмo-тpении частной жалобы и явились в суд второй инстa-нции по собственной инициативе.

Вместе с тем, разрешаемый процессуальный вопрос не является сложным. Суд первой инстa-нции обязал нас представить дополнительные доказательства и уточнить исковые требования, что является задачей подготовки дела к судебному разбирательству, а не условием приема иска к производству суда. Определение суда первой инстa-нции об оставлении искового заявления без движения очевидно подлежит отмене.

Таким образом, действия председательствующей судьи Троценко Ю.Ю. очевидно направлены на затягивание судебного процесса.

06 июня 2014 года судья Ленинского районного суда города Уфы Мартынова Н.Н. немотивированно отложила два судебных разбирательства по нашим заявлениям о признании незаконными разрешительных документов на строительство ООО «Кроношпан Башкортостан».

При этом судья уведомила нас о том, что уходит в отпуск в ближайшее время.

Таким образом, действия судьи Мартыновой Н.Н. также очевидно направлены на затягивание судебного процесса.

21 мая 2014 года судья Уфимского районного суда города Уфы Кузнецов А.В. оставил без движения иск Саитовой Р.Х. и Сагитовой С.М. о приостановлении строительства ДСП ООО «Кроношпан Башкортостан» до положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Истицы исправили недостатки.

Неcмo-тpя на это, 06 июня 2014 года судья вынес еще одно определение об оставлении без иска без движения, обнаружив новые недостатки.
Однако Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации не предусматривает повторного вынесения такого определения. Судья обязан принять иск после исправления истцами недостатков иска (ст.136 ГПК РФ).

06 июня 2014 года судья Уфимского районного суда города Уфы Кузнецов А.В. оставил без движения иск пайщиков Головченко А.М., Золотухин Н.Ф., Юсупова О.Н. (представитель по доверенностям Хабибуллина Т.Н.) о сносе незаконно возведённых ООО «Кроношпан Башкортостан» объектов незавершённого строительства, находящихся в непосредственно в смежных границах с принадлежащим им земельным участком.

И этот иск оставлен судьей без движения.

При этом, как указано выше, иски граждан к ООО «Кроношпан Башкортостан» оставляются без движения по надуманным, по нашему мнению, основаниям, поскольку вопросы представления дополнительных доказательств должны разрешаться после принятия иска к производству. Суд обязан расcмo-тpеть в судебном заседании с участием сторон вопрос о том, могут ли истцы добыть такие доказательства, а если не могут, то помочь им и истребовать доказательства их у владельцев.

Если требование о предоставлении дополнительных доказательств выдвигается в качестве условия принятия иска к производству, то данное условие может явиться непреодолимым препятствием в доступе истцов к правосудию.

Так, например, судья Уфимского районного суда Насырова Г.Р. обязала истцов Давыдова Е.Е., Попову В.Г., Тукшаитова Л.А. представить положительное заключение государственной экспертизы проектной документации и разрешение на строительство ООО «Кроношпан Башкортостан» в качестве условия приема иска к производству (определение суда от 08 мая 2014 года об оставлении искового заявления без движения).

Однако данные документы являются собственностью ООО «Кроношпан Башкортостан» и без помощи суда в истребовании копий этих доказательств у их владельца не могут быть представлены истцами.

На политическую подоплеку данных фактов судебной волокиты указывают следующие обстоятельства.

30 мая 2014 года Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов досрочно сложил полномочия с целью переизбраться на новый срок.

Как известно, Хамитов активно лоббирует строительство завода «Кроношпан» в Уфимском районе, а возможное продление срока полномочий упрочивает его политические позиции.

24 апреля 2014 года, одновременно с выдачей разрешительной документации на завод «Кроношпан Башкортостан», в Государственную Думу внесен Законопроект № 504240-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части проведения государственной экологической экспертизы проектной документации».

Законопроект предусматривает отмену обязательной экологической экспертизы и проводится в ускоренном режиме. Он запланирован к расcмo-тpению на июнь 2014 года.

Суды общей юрисдикции в Республике Башкортостан умышленно, как нам представляется, затягивают расcмo-тpение исков и заявлений граждан к ООО «Кроношпан Башкортостан» с очевидной целью отказать, после одобрения законопроекта Государственной Думой, в удовлетворении требований граждан о проведении государственной экологической экспертизы.

Таким образом, налицо политизация судебной власти в пределах Республики Башкортостан, что несовместимо с общедемократическими принципами правосудия, Конституциями Республики Башкортостан и Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь ФЗ «О порядке расcмo-тpения обращений граждан в РФ», статьей 6.1 ГПК РФ,

ПРОСИМ:

Принять меры в рамках компетенции для пресечения указанных фактов судебной волокиты по заявлениям и искам граждан к ООО «Кроношпан Башкортостан» и к другим юридическим лицам, поданным с целью остановить строительство производства древесностружечных плит деревoп-epерабатывающего комплекса ООО «Кроношпан Башкортостан» на территории Уфимского района.

10 июня 2014 года




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 11.06.2014, 09:31 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5318 | Рейтинг: -1063,6
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Вообщем как всегда- все ви-нoваты. Только они белые и пушистые. И пo-xyдевшие.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 11.06.2014, 09:43 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 4098 | Рейтинг: +1232,4
неужели в здравом уме,в трезвой памяти. в нашей стране,в РБ, !.можно надеятся .что суд!! встанет на сторону митингующих?.Точно ,с Урала.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 3 | 11.06.2014, 10:13 | Автор: filin
    Публикации: 0 | Комментарии: 223 | Рейтинг: -3,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Наивные... Они ждали, что за их дело возьмутся немедленно.



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 4 | 11.06.2014, 10:17 | Автор: blunt
    Публикации: 16 | Комментарии: 15141 | Рейтинг: +3074,6
Молодцы.
Капля камень долбит.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 11.06.2014, 10:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Кроношпан однозначно надо строить.Скоростной трамвай тоже надо строить.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 11.06.2014, 10:38 | Автор: препод
    Публикации: 11 | Комментарии: 4200 | Рейтинг: -33,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Им бы с таким напором на строительство дорог или еще какое благое дело.



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 7 | 11.06.2014, 10:48 | Автор: blunt
    Публикации: 16 | Комментарии: 15141 | Рейтинг: +3074,6
# 5 | 11.06.2014, 10:38 | Автор: препод | На сайте
Публикации: 7 | Комментарии: 2603 | Рейтинг: +291,6
Им бы с таким напором на строительство дорог или еще какое благое дело.
-----------------
Забота о здоровье людей дело не благое?



3

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 11.06.2014, 10:57 | Автор: препод
    Публикации: 11 | Комментарии: 4200 | Рейтинг: -33,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 6 | 11.06.2014, 10:48 | Автор: blunt | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 5596 | Рейтинг: +997,6


# 5 | 11.06.2014, 10:38 | Автор: препод | На сайте
Публикации: 7 | Комментарии: 2603 | Рейтинг: +291,6
Им бы с таким напором на строительство дорог или еще какое благое дело.
-----------------
Забота о здоровье людей дело не благое?


Меня терзают смутные сомнения...



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 11.06.2014, 11:41 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2227 | Рейтинг: +1262,2
Обращение

Уважаемый Михаил Иванович!
Уважаемый Вячеслав Михайлович!
Уважаемый Ильдар Гайнуллович!
Уважаемый Рамзиль Наилевич!
================================

Они заслужили обращение "уважаемый"? Или это приложение к должности? Еще требуют обращаться к ним "Ваша Честь", хотя там ни чести, ни уважения и близко не стояло. Люди, выполняющие заказ оккупационной власти, а не правосудие, такого обращения не заслуживают.



5

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 11.06.2014, 11:46 | Автор: Nemo
    Публикации: 43 | Комментарии: 4357 | Рейтинг: -766,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Аккуратнее в высказываниях.
----------

Интернет-болтуны скоро сядут

Кроме того, расширяется сфера действия ст. 280 и 282 — «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». В действующей редакции уголовная ответственность наступает за публичные призывы к экстремизму и возбуждение ненависти (в том числе с использованием СМИ).

Теперь же зафиксировано, что публичными считаются также и любые высказывания в интернете. Писали у себя на странице вконтактике «долой Путина!», или унижали человеческое достоинство наших кристально чистых чиновников, называя их «жуликами и ворами»? Ну, никто же вас за язык не тянул, теперь cу-шите сухари — после окончательного принятия закона, в котором сомневаться не приходится, вам влепят вполне заслуженную пятерку за экстремизм.-------------------------------



1

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 11.06.2014, 11:48 | Автор: Nemo
    Публикации: 43 | Комментарии: 4357 | Рейтинг: -766,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ссылки: http://bitnovosti.com/2014/06/10/internet-boltovnya-zakonchi
las/


http://www.gudok.ru/news/sociaty/?ID=1179861



1

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 11.06.2014, 11:53 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 4098 | Рейтинг: +1232,4
Вот примут окончательно--тогда будем хвалить и благодарить чиновников.и лично--товарища,Путина.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 13 | 11.06.2014, 12:24 | Автор: murzilka
    Публикации: 0 | Комментарии: 585 | Рейтинг: -28,4
Отпуск судьи - причина уважительная. Потом еще кто-нибудь в отпуск уйдет. Лето же!



1

  • Изображение
  • Гость
Я согласна,что капля камень точит.В прошлом году люди вообще не задумывались о Кроношпане.Сейчас недовольных намного больше в северной части столицы. Даже те,кто был за Кроношпан,сейчас категорически против.

Я говорю так потому что по роду своей работы общаюсь с людьми,которые страдают заболеваниями дыхательных путей.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 11.06.2014, 13:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Все верно! Суды в Башкортостане не выполняют своих функций, а стали всего лишь ножкой под шаткой табуреткой исполнительной власти, это позор судебной системы Российской Федерации!



2

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 11.06.2014, 15:27 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5318 | Рейтинг: -1063,6
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
В мантию судейскую поплачьтесь. Может полегчает.



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 17 | 11.06.2014, 15:34 | Автор: Земляк
    Публикации: 0 | Комментарии: 278 | Рейтинг: -18
И оттуда их погонят. В Караидельский район. Там места много. Люди добрые. Глава душка.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 18 | 11.06.2014, 22:39 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 31 | Комментарии: 6578 | Рейтинг: +1874,8
В советское время, любой завод запросто могли растащить по винтику, только без приcмo-тpа оставь!

Какие-то граждане нынче пассивные и не сообразительные пошли...

Любая железка завсегда в хозяйстве пригодиться!



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 19 | 11.06.2014, 22:46 | Автор: ВВ421
    Публикации: 0 | Комментарии: 341 | Рейтинг: -9,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Да гражданская инициатива прямо бурлит.Направить бы ее на благие дела для общества.Например дети сироты квартиры не могут получить.Ну "Антикрношпану" сироты неинтересны,они ведь воюют в масштабах вселеной.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 11.06.2014, 22:48 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 209 | Комментарии: 33127 | Рейтинг: +6182,8
# 18 | 11.06.2014, 22:39 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ | На сайте

В советское время, любой завод запросто могли растащить по винтику, только без приcмo-тpа оставь!

Какие-то граждане нынче пассивные и не сообразительные пошли...

Любая железка завсегда в хозяйстве пригодиться!
=================
"Если в природе что-то пропало, значит это у кого-то на даче."
Закон сохранения.



1