Календарь новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Попособили и хватит ...

Обязательные карты «МИР», изменение МРОТ и отмена «коронавирусных» выплат: что ...
  28.09.2020   36763    8

Уголовник в кресле главы ...

Власти Ишимбая не согласовали акцию в защиту прав медработников. ...
  28.09.2020   39979    4

Профессиональный ...

Член регионального СПЧ Олег Галин вошел в президиум федерального Совета ОНК. ...
  28.09.2020   34649    8

Чисто по понятиям ...

Урал Байбулатов: Тогда это не политика, если «своих» не бросает — это понятия. ...
  27.09.2020   32819    23

Руслан Габбасов: Как ...

Общественный активист Руслан Габбасов делится своим мнением о тех, кто, по его ...
  25.09.2020   30176    123

Юмадиловщина живее всех ...

Несколько жителей Башкирии обратились к президенту России и председателю ...
  24.09.2020   40955    13

Курултайное ...

Депутаты парламента Башкирии запретили уполномоченному по правам человека ...
  24.09.2020   31521    16

Мурзагулов плохо ...

Ростислав Мурзагулов опроверг информацию о его отставке. Ранее об этом со ...
  23.09.2020   39570    20

Майор полиции стряпал ...

Майор, подписавший протоколы задержанных защитников Куштау в Башкирии, дал ...
  23.09.2020   18153    14

Депутаны подмахнули не ...

Депутаты Госсобрания Башкортостана в конце прошедшей недели единогласно дали ...
  22.09.2020   11777    15

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Сентябрь 2020 (67)
Август 2020 (91)
Июль 2020 (77)
Июнь 2020 (108)
Май 2020 (98)
Апрель 2020 (157)


К гражданам Уфы и Башкирии

  • Опубликовано: san-ufa | 13.06.2014
    Раздел: Общество | Просмотры: 30839 | Комментарии: 76
3


Поздравляем всех жителей Республики Башкортостан с Днём России, а жителей и гостей её столицы с Днём города Уфы! Желаем всем крепкого здоровья, счастья, радости, мирного неба, чистого воздуха, воды и успехов во всех добрых начинаниях и делах!

К гражданам Уфы и Башкирии


К сожалению мир далёк от совершенства, и Россия не исключение. Принятие суверенитета, Конституции РФ, кодексов и законов, в которых задекларированы права и свободы граждан, особого оптимизма не вселяет – многое в нашей жизни до сих пор зависит от «больших и маленьких начальников», провоцирующих конфликты, недовольство людей и раскол общества.

Многие считают, что если в стране объявили «правовое государство», то так оно и есть на самом деле, все проблемы могут разрешаться без их личного участия. Но это не так. «Иметь право» и «реализовать его на деле» - понятия порой несовместимые.

Изменить ситуацию к лучшему можно только активными, грамотными, своевременными и уверенными совместными действиями.

Но социальная апатия, отсутствие знаний и безверие сковывают действия. Многие россияне верят лишь в то, что их всюду обманывают, до их проблем никому нет дела, добиться справедливого и законного решения невозможно.

Причина этого, мы считаем в том, что наше общество вышло из страны, в которой власть в основном диктовала и решала многое за нас, а мы слушали, подавая свой голос лишь во время всеобщих выборов «одного из одного» при 100%-й явке избирателей. «Перестройки», «кризисы», «реформы» правовых и экономических «ликбезов» не предусматривали.

На выборы теперь стало можно не ходить, говорить и смотреть можно все, что хочешь и не хочешь. Но уровня самооценки и собственной социальной значимости гражданам это не добавило.

А ведь без понимания того, что всё в мире происходит с нашим участием или с нашего молчаливого согласия, невозможно построение гражданского общества, предполагающего всеобщую информированность, социальную политику повышения уровня жизни людей, их самостоятельность, равную правовую защиту и ответственность для всех.

Сама жизнь заставляет сейчас объединиться все конструктивные силы общества, поскольку всё чаще и острее встают вопросы: Почему безнаказанно попираются Конституция, законы, права, свободы и интересы граждан теми, кто обязан их соблюдать и охранять? Почему уничтожаются детские, спортивные площадки и зелёные уголки жизненного пространства людей? Почему полиция, суд и прокуратура далеки от народа, правосудия и закона?

Почему при межевании и отводе земель под строительство не проводятся публичные слушания, не учитывается мнение людей?

Потому, что многие тихо ропщут, но голосуют за тех, кто обманывает их, делает ещё беднее и бесправней, вынуждая обивать пороги судов, устраивать митинги, пикеты и голодовки!

На крайнюю меру гражданского протеста – голодовку вынуждены были пойти активисты Народного экологического движения «АнтиКроношпан», выступающие против строительства экологически опасного деревоперерабатывающего завода австрийской фирмы «Кроношпан».

Наши призывы действовать по закону, разумности и справедливости депутатами, чиновниками и бизнесменами, порой в одном лице, воспринимаются как нарушение их прав, свобод и законных интересов, как призывы к «насильственному изменению конституционного строя» и экстремизм!

И тогда вся мощь «фискально-врально-репрессивно-воровской антиэкологической диктатуры» обрушивается на гражданских, политических и экологических активистов.

Молчать и бездействовать в такой ситуации нельзя! Мы должны навести порядок в своём городе, республике и стране. «Зелёные яблочники» защищают интересы людей и природы от тех, кто хищнически истребляет принадлежащие всем нам природные богатства, захватывая наши недра, землю, леса и водоемы, кто превра¬щает нашу территорию в радиоактивную свалку, а города в «каменные джунгли» без живой зелени садов, без детских, спортивных площадок и лесопарков.

Также необходимо создание условий для деятельности независимых судов и СМИ, проведения честных, свободных, равных всеобщих выборов под контролем граждан.

Именно с выборов и заказных судов начинаются многочисленные злоупотребления представителей органов власти, МСУ в различных сферах жизнедеятельности села, города, республики и страны.

14-го сентября 2014 года башкортостанцам предстоит избирать Президента РБ, в некоторых районах депутатов Госсобрания-Курултая РБ, а части уфимцев – депутатов Совета ГО г.Уфа.

И, хотя «выборы» последних лет вовсе не являются «свободным изъявлением воли народа», который согласно Конституции РФ есть «носитель суверенитета и единственный источник власти в РФ», тем не менее, мы планируем принять участие в избирательной кампании и добиться успеха.

Мы надеемся на реализацию программ «Власть, бизнес, гражданин, СМИ: разумный диалог и партнёрство на пути к гражданскому обществу», «Земля, дома, дороги» и других с вашей помощью.

Приглашаем членов партии, её сторонников и сочувствующих, всех людей доброй воли и активной жизненной позиции, желающих изменить свою жизнь, жизнь своих детей и внуков, села, города, республики и страны, к сотрудничеству в качестве кандидатов в депутаты, агитаторов, журналистов, операторов, специалистов компьютерного набора и вёрстки.

Ждём ваших дельных предложений в программы наших кандидатов, а также по ведению предвыборной кампании и работе избирательного штаба (450097, г.Уфа, ул.Бессонова, д.29, кв.3).

Ныне законы, послушно принимаемые депутатами Госдумы РФ, Курултая РБ с подачи коррумпированного чиновничества и коррумпирующего его бизнеса проводятся в жизнь или обходятся тем же чиновничеством и бизнесом в своих коммерческих и корыстных интересах. Причём чаще всего за счёт социально незащищенных слоёв населения.

Надо изменить сложившийся режим политических и экономических взаимоотношений, разорвать порочную коррупционную связку бизнеса и власти в Госдуме РФ, в Госсобрании-Курултае РБ, в Советах и администрациях городских и муниципальных образований.

Нужны прозрачные отношения власти, бизнеса и граждан, нужны ясные и незыблемые права собственности, сильные профсоюзные, гражданские организации, защищающие интересы и работодателя, и наёмного работника, и потребителя.

Только вместе, используя нестандартные методы и формы работы, отличные от навязываемых недобросовестными депутатами и чиновниками, мы можем добиться многого, защитить свои права, свободы и законные интересы, сделать свой город, село, республику и страну чище и лучше!

С уважением, Сергей Наумкин, председатель Башкирского регионального отделения Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ», 8 (347) 253-90-09








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 13.06.2014, 01:40 | Автор: Квазиморда
    Публикации: 1 | Комментарии: 3058 | Рейтинг: +655,3
Хороший человек Наумкин. У "Яблока" неплохая программа.
Плох их глава-Явлинский. Вял, упрям, заносчив.
Трудно будет "Яблоку". Жаль.
За Явлинского я бы не голосовал, за Наумкина готов. Помочь тоже.



6

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 13.06.2014, 02:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Наумкин. Хороший человек. Пора давно понять - выборе в этой тюрьме народов - фикция, обманка и обдуриловка.
Честные выборы здесь в принципе быть не может, пока не распадется эта Рашка империя зла .



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 13.06.2014, 04:12 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
14 сентября 2014 года будут дополнительные выборы 4-х депутатов в Уфимский горсовет.

Партия "Яблоко" имеет право выдвинуть 4 кандидата в горсовет - без сбора подписей!
Список кандидатов от "Яблока" будет утверждаться 28 июня на партконференции.

Нужны достойные кандидаты. Наилучшие!
Выдвигайте, предлагайте.

Нужна помощь в работе избирательного штаба!
Любая: работа за компьютером, на телефоне, раздача листовок, работа на "кубах", организация встреч с избирателями, агитация.

Реально обеспечить контроль в избирательных комиссиях в 4-х округах Уфы, где будут допвыборы в горсовет. Закрыть большим числом наблюдателей эти УИКи.

Также, будем участвовать в выборах президента РБ и в допвыборах в Курултай.



3

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 13.06.2014, 05:37 | Автор: ВВ421
    Публикации: 0 | Комментарии: 452 | Рейтинг: -10,2
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Уважаю "Яблоко".Но вот с "Кроношпаном" они не правы,на 100%.Тупо решили воспользоваться возможностью пропиариться.Наверное придется пересматривать свое отношение к ним.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 13.06.2014, 09:13 | Автор: юнг
    Публикации: 167 | Комментарии: 40378 | Рейтинг: +5127,5
Наумкин--молодец. Вполне бы смог сесть вместо башлыга и разогнать всю башкормушку.



6

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 13.06.2014, 09:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
болтовня не более, все праздники для богатых, это они могут себе позволить все, а бедным торчать на каком нибудь сборище и радоваться непонятно чему, тем более нынешние торжества проходят под грохот войны на донбассе, где гибнут простые люди, дети гибнут, а "великая супердержава" ведет переговоры по газу!!!!! И ничем не помогает погибающим. Спрашивается - откуда была такая прыть при событиях цхинвали?
"Мы надеемся на реализацию программ «Власть, бизнес, гражданин, СМИ: разумный диалог и партнёрство на пути к гражданскому обществу», «Земля, дома, дороги» и других с вашей помощью." Ну да волков с овцами помирить, власти как и бизнесу на простых людей с высокой колокольни....один треп, как и повсюду, и этим восторгаться? Хорошим человеком.... От хороших тошнит уже



1

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 13.06.2014, 09:39 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
13.06.2014, 09:13 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 14 | Комментарии: 11066 | Рейтинг: +2266,6
К гражданам Уфы и Башкирии

Наумкин--молодец. Вполне бы смог сесть вместо башлыга и разогнать всю башкормушку.
=====================
Совершенно верно! Наумкина в башлыги! (ну очень быстро развалит республику!)



4

  • Изображение
  • Гость
Хотелось бы,чтобы взялись за экологию.Когда я в будние дни нахожусь на проспекте Октября или в Черниковке,хочется одеть противогаз.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 13.06.2014, 09:44 | Автор: Nemo
    Публикации: 43 | Комментарии: 4357 | Рейтинг: -766,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 3 | 13.06.2014, 09:13 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 14 | Комментарии: 11066 | Рейтинг: +2266,7
Наумкин--молодец. Вполне бы смог сесть вместо башлыга и разогнать всю башкормушку.
-------------------------------
И сам в нее залезть.

Квази у них вроде как Митрохин давно.

У нас что предвыборная гонка началась, не рано. Реклама пошла.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 13.06.2014, 09:45 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
"...Только вместе, используя нестандартные методы и формы работы, отличные от навязываемых недобросовестными депутатами и чиновниками, мы можем добиться многого, защитить свои права, свободы и законные интересы, сделать свой город, село, республику и страну чище и лучше!...."


Стесняется Сергей Александрович, ...промолчал о том что возможно мечтает принимать ге.й-парады, "писек-райт", всяких дырявых матрасов, веников и авмальгиных в Уфе. А "эхумацу" перетащить в Башкирию ... для еще большего разложения обчества. Бешенную бабку поставит министром пропаганды....
Да ведь только ничо не выйдет!
Дискредитировали оне себя, в том числе и благодаря егерям-кухаркам.



2

  • Изображение
  • Гость
Хорошо бы,если бы взялись за реабилитацию инвалидов. На Западе они полноправные члены общества,а у нас их никто не замечает,потому что они на улицу выйти не могут.
А собирание денег на операции? Стыд и позор для России!



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 13.06.2014, 10:05 | Автор: юнг
    Публикации: 167 | Комментарии: 40378 | Рейтинг: +5127,5
Стесняется Сергей Александрович, ...пpo-мoлчал о том что возможно мечтает принимать ге.й-парады, "писек-райт", всяких дырявых матрасов, веников и авмальгиных в Уфе. А "эхумацу" перетащить в Башкирию ... для еще большего разложения обчества. ============================================================
===Возможно мечтает, возможно не мечтает. А я вот уверен, что в твоей башке вовсю размножаются вирусы токсоплазмоза, которые приводят к............---------Посмотри сам, говорить не буду. Умные люди и так знают.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 13.06.2014, 10:05 | Автор: debil
    Публикации: 0 | Комментарии: 848 | Рейтинг: +144,6
Голосую за кандидатов Яблока.



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 14 | 13.06.2014, 10:18 | Автор: blunt
    Публикации: 8 | Комментарии: 18756 | Рейтинг: +3350,6
# 2 | 13.06.2014, 04:12 | Автор: Егерь
Публикации: 479 | Комментарии: 2604 | Рейтинг: +1209,9
14 сентября 2014 года будут дополнительные выборы 4-х депутатов в Уфимский горсовет.

Партия "Яблоко" имеет право выдвинуть 4 кандидата в горсовет - без сбора подписей!
Список кандидатов от "Яблока" будет утверждаться 28 июня на партконференции.

Нужны достойные кандидаты. Наилучшие!
Выдвигайте, предлагайте.

Нужна помощь в работе избирательного штаба!
Любая: работа за компьютером, на телефоне, раздача листовок, работа на "кубах", организация встреч с избирателями, агитация.

Реально обеспечить контроль в избирательных комиссиях в 4-х округах Уфы, где будут допвыборы в горсовет. Закрыть большим числом наблюдателей эти УИКи.

Также, будем участвовать в выборах президента РБ и в допвыборах в Курултай.
----------------
Хорошо что участвуете. В прошлых выборах не участвовали, чем очень разочаровали.
Только как следует подбирайте кандидатов, а то пройдут от вас, а работать будут совместно с ПЖиВ.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 13.06.2014, 10:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да здравствует во веки веков, Дон Кихот Башкирии, идальго Уфимский, господин Наумкин! Всю статью можно выразить, фразой: "Из спички возгориться пламя". В России сегодня нет уже опозиции, Наумкин по сути диссидент.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 13.06.2014, 10:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
14-го сентября 2014 года башкортостa-нцам предстоит избирать Президента РБ

слышь Наумкин ты хоть новости то читаешь? Нет больше такой должности Президента РБ!



1

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 13.06.2014, 10:22 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 24 | Комментарии: 5623 | Рейтинг: -1103,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Если бы у Наумкина была фамилия- Сталин, я бы за него проголосовал двумя руками.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 13.06.2014, 10:24 | Автор: юнг
    Публикации: 167 | Комментарии: 40378 | Рейтинг: +5127,5
А если бы у бабушки был ...., то она была бы не бабушкой, а дедушкой!



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 13.06.2014, 10:28 | Автор: юнг
    Публикации: 167 | Комментарии: 40378 | Рейтинг: +5127,5
Американские ученые доказали связь шизофрении с токсоплазмозом – паразитарным заболеванием, передающимся от кошек, пишет PhysOrg.

Возбудитель токсоплазмоза – простейшее Toxoplasma gondii – размножается в кишечнике кошек, редко вызывая какие-либо симптомы болезни. Заражение животного, как правило, происходит при поедании зараженного грызуна или птицы, которые, в свою очередь, заражаются при контакте с кошачьими экскрементами.==============================================
============================================================
==========================Но, ты , статусик, не переживай. Во первых, это америкосы, и у них всё не так. А во вторых никакой шизы у тебя нет. Просто "крыша съехала"!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 13.06.2014, 10:29 | Автор: Nemo
    Публикации: 43 | Комментарии: 4357 | Рейтинг: -766,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Юнг ты переменчив. Прям на глазах.

Я про яблоко и Ганапольского.



1