Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   56   6

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   35   4

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   51   6

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   41   8

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   45   4

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   5636   40

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   996   29

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   746   28

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   715   11

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   1413   28

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Порошенко остановил режим прекращения огня

0


Президент Украины Петр Порошенко объявил об остановке действия режима прекращения огня на юго-востоке страны. Об этом сообщает сайт украинского президента.

Порошенко остановил режим прекращения огня


"Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю", - цитирует сайт также обращение Порошенко к народу.

Такое решение глава украинского государства принял по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). "Таким образом, режим прекращения огня, объявленный президентом 20 июня и продленный до 22:00 30 июня, считается таким, действие которого завершилось", - сообщает пресс-служба президента.

"Непродление режима прекращения огня - это наш ответ террористам, боевикам, мародерам, всем тем, кто издевается над мирным населением, кто парализует работу экономики региона, кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий, кто подрывает железную дорогу, разрушает водопроводы, кто лишил людей нормальной, мирной, жизни", - отметил Порошенко.

В своем обращении к украинскому народу он подчеркнул, что "уникальный шанс воплощения мирного плана не реализован". Он отметил, что защита территориальной целостности Украины, безопасности и жизни мирных граждан требует не только оборонных, но и наступательных действий, как передает "Интерфакс-Украина".

"Вооруженные силы, Национальная гвардия, Государственная пограничная служба, Служба безопасности получили соответствующие приказы. В реализации поставленных сегодня задач по защите территориальной целостности они больше не ограничены режимом прекращения огня", - сообщил глава государства.

Вместе с тем, по его словам, украинские силовики "никогда не позволят себе применять силу против мирных граждан". "Обращаюсь к каждому жителю Донецкой и Луганской областей с просьбой с пониманием отнестись к моему решению. Прошу стать союзниками в возвращении безопасности на Донбасс", - подчеркнул президент.

Он также добавил, что всем, кто добровольно сложит оружие, он гарантирует освобождение от уголовной ответственности.

Также Порошенко подчеркнул, что его мирный план - как стратегия для Украины и Донбасса - остается в силе.

"И разоружение, и децентрализация, и свободное использование русского языка, и восстановление утраченного жилья за счет государства, и совместная с ЕС программа создания новых рабочих мест, и даже к режиму прекращения огня мы готовы вернуться в любой момент. Когда увидим, что все стороны соблюдают выполнение основных пунктов мирного плана", - сказал Порошенко.

Приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы президент Украины отдал 20 июня в рамках реализации своего мирного плана. Такое решение было принято для того, чтобы сепаратисты, действующие в Донецкой и Луганской областях, могли сложить оружие, а также обменяться военнопленными с украинской армией.

27 июня Порошенко принял решение о продлении перемирия на востоке Украины еще на 72 часа. В тот же день в Донецке состоялся второй раунд консультаций по урегулированию ситуации в восточных регионах республики. В переговорах принимали участие представители Киева и лидеры сепаратистов.

За время действия соглашения перемирие неоднократно нарушалось. Как отметил Порошенко в своем обращении к народу в ночь на 1 июля, "боевики более ста раз нарушили режим перемирия".

"Политическое руководство сепаратистов продемонстрировало нежелание и неспособность контролировать действия своих террористических подразделений и банд мародеров", - подчеркнул он.

Порошенко проинформировал Меркель, Керри и Олланда о своем решении

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, госсекретарем США Джоном Керри и президентом Франции Франсуа Олландом.

В ходе переговоров Порошенко проинформировал своих собеседников об остановке действия режима прекращения огня на юго-востоке страны. Он подчеркнул, что "украинская сторона десять дней подряд в полном объеме выполняла взятые на себя обязательства и придерживалась в одностороннем порядке режима прекращения огня и заплатила за это десятками жизней", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента.

Украинский президент также добавил, что Киев готов в любой момент вернуться к режиму прекращения огня, если будут реализованы основные пункты мирного плана, в числе которых двустороннее прекращение огня, освобождение всех заложников и наблюдение ОБСЕ за соблюдением режима на границе.

Накануне состоялся очередной телефонный разговор между лидерами Германии, России, Украины и Франции. Путин, как сообщается на сайте Кремля, подчеркнул важность продления режима прекращения огня, а также создания надежного механизма контроля за соблюдением перемирия при активной роли ОБСЕ.

Пресс-служба французского президента сообщила, что Порошенко и Путин выразили согласие в связи с тем, что нужно продолжать работу в рамках договоренностей о перемирии между властями Киева и "сепаратистами", передает Reuters.

Участники переговоров согласились, что как можно скорее нужно провести третий раунд переговоров между представителями Киева и сепаратистов. "Практической проработкой" этого вопроса должны заняться главы МИД четырех стран.

newsru.com
Оригинал публикации

***

За неделю ситуация изменилась кардинально

Чтобы в полной мере оценить последствия так называемого "перемирия", советую прочитать обращение к президенту Порошенко от волонтера службы материального обеспечения украинских военнослужащих Юрия Касьянова:

Обращение к главнокомандующему

Петр Алексеевич, за недолгое время вашего президентства мы утратили динамику проведения АТО, потеряли инициативу. Навязанное Путиным, и поддержанное трусливыми западными политиками так называемое «перемирие» обходится слишком дорого – мы теряем людей каждый день. Лучших людей! Почему нам запретили стрелять, когда противник не просил, не просит, и не хочет никакого мира? Почему переговоры с бандитами-террористами ведут политики-террористы – антиукраинские и прокремлевские? О чем вообще можно вести переговоры с террористами и оккупантами, кроме как об их капитуляции?..

Каждый день противник обстреливает наши позиции, воинские части; через границу с Россией десятками ввозятся танки, бронемашины, реактивные системы залпового огня; в оккупированную зону прибывают тысячи наемников из соседнего государства. Одностороннее прекращение огня позволило оккупантам накопить силы, которых теперь достаточно не только для обороны, но и для наступления.

Самая опасная точка на карте по-прежнему Славянск. Накануне так называемого «перемирия» у противника в городе было не более 1500 штыков, две боевых машины десанта (БМД), несколько минометов. Гиркин откровенно жаловался на камеру, что положение «ополченцов» скверное, и через 2-3 недели им придется уходить в Россию. Тогда мы били бандитов в Славянске; освободили Красный Лиман; наносили огневые удары по подходящим резервам…

За неделю ситуация изменилась кардинально: в Славянске теперь 4-5 тысяч боевиков, десятки единиц бронетехники, танки, РСЗО. Противник подтянул свежие силы к Красному Лиману и Краматорску. Все военные отряды боевиков собраны в кулак под жестким руководством Стрелкова, который, безусловно, – талантливый командир.

Силы антитеррористической oп-epации географически распылены на большой территории. Надежной связи нет даже между двумя близлежащими гарнизонами; плохое взаимодействие между родами войск и ми-нистерствами; резервов фактически нет; отсутствует единый центр принятие решений – нет жесткой вертикали управления войсками; хуже того – нет командиров, интеллектуальных и волевых, способных противостоять Гиркину.

Это уже не антитеррористическая oп-epация. Это – война. Серьезная война. В ближайшее время – дни или часы – можно ожидать масштабного наступления противника. Наши блок-посты вокруг Славянска не могут сдержать продвижения танковых колонн. Расположение всех постов, кроме Шестого (Карачун) крайне уязвимое, что и показал «тестовый» бой, проведенный противником, на Первом блок-посту («Рыбхоз»), который был уничтожен вражескими танками за считанные минуты.

Сегодня у Гиркина достаточно бронетехники и живой силы, чтобы развивать наступление на Изюм двумя клиньями: по трассе Ростов – Харьков; и вдоль водохранилища на село Адамовка. Первыми попадают под удар пост номер 1 «Рыбхоз»; пост 3 «А» - на перекрестке дорог Харьков - Донецк и Славянск - Красный Лиман. Напротив этих постов уже сконцентрировано большое количество боевиков и танков. После уничтожения блок-постов 1, 3А и 3 целью Стрелка будет военный лагерь по дороге на Изюм. Вероятное поражение военных откроет противнику дорогу не только на Изюм, но и на Харьков, так как у сил МВД, базирующихся возле Изюма, нет тяжелой бронетехники, противотанковых пушек и противотанковых ракетных комплексов для эффективной обороны.

Реализация этого замысла будет иметь тяжелые политические последствия, и означать военное поражение – наши блок-посты в районе Славянска и Красного Лимана окажутся отрезанными, блокированными и обреченными. Не предпринимая сегодня решительных мер, мы рискуем потерять треть боеспособной армии в течение двух-трех часов.

Я не паникую. Нахожусь в районе Славянска, на позициях, и вижу, к чему может привести это «перемирие». Принимайте правильное решение, товарищ главнокомандующий. Сегодня всё зависит от вас. И вы же будете за всё отвечать.

ЖЖ avmalgin
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 01.07.2014, 09:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
вилли вонка - шоколадный инженер, из фильма чарли и шоколадная фабрика, что ж, украина превратилась в шоколадную фабрику по производству конфет-трупов, остается одно - скакать, кто не скачет -тот сами знаете кто, в общем то тем, кто не скачет, завидует вся россия, ибо они точно живут в шоколаде, уровень зарплат, цены на квадратный метр, это просто другая планета на территории россии, что бы ни говорил шоколадный инженер, его слова ничего не решают и ничего не значат, ибо не он хозяин шоколадной фабрики под названием украина, и еще - забыли проверенное - хочешь мира - готовься к войне



8

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 01.07.2014, 09:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Волонтер службы материального обеспечения, это в переводе тыловик, а еще проще крыса тыловая



8

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 01.07.2014, 09:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Можно подумать кто то соблюдал парашки-нo решение



8

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 01.07.2014, 09:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Оккупанты - это украинская армия. В ДНР и ЛНР воюет местный народ - 90%.
Пусть уйдут украинские силовики и жизнь наладится. Не надо оккупировать новые народные республики! Уйдите из русских регионов, украинские военные! Пусть люди сами разбираются.



11

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 01.07.2014, 09:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Гвардия Коломойского вообще не соблюдала перемирия! И это сказал сам Коломойский - что не собирается останавливать огонь у Славянска и не будет подчиняться приказам порошенко.
Почему вы не пишете правду?
Все время освещаете одну сторону?
Пусть коломойские уйдут и все наладится, и огонь прекратится



11

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 01.07.2014, 10:11 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 4098 | Рейтинг: +1232,4
С х-ра ли они уйдут? Уйдут ,как заставят бандитов-"ополченцев" сдать оружие.,и освободят свою землю,принадлежащую Украине.

Если кто то шибко умный, и возразит,что это мол земля, исконно русская,и живут там русские,я отвечу : мозги у вас .господа, россияне,превратились в гнилую солому. И живете в зомбированом пространстве, как немцы,в предвоенной Германии.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 01.07.2014, 10:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Невежливые люди против Петра Порошенко. На улицах столицы сегодня появились портреты президента Украины с нецензурной подписью. Речь идёт о потере Крыма и угрозе целостности оставшейся страны.



4

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 01.07.2014, 10:24 | Автор: зидан
    Публикации: 5 | Комментарии: 757 | Рейтинг: +242,9
Путин на Кавказе всех русских спас - русских там теперь нет.И здесь похожий сценарий.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 01.07.2014, 10:27 | Автор: Дед
    Публикации: 2 | Комментарии: 3566 | Рейтинг: -633,7
За кого интересно воюет Разница?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 01.07.2014, 10:31 | Автор: зидан
    Публикации: 5 | Комментарии: 757 | Рейтинг: +242,9
- ... за бабки



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 01.07.2014, 10:31 | Автор: Дед
    Публикации: 2 | Комментарии: 3566 | Рейтинг: -633,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Если кто то шибко умный, и возразит,что это мол земля, исконно русская,и живут там русские,я отвечу : мозги у вас .господа, россияне,превратились в гнилую солому. И живете в зомбированом пространстве, как немцы,в предвоенной Германии.
-----------------
Интересно дe-вки пляшут!!! Если это касается Башкирии, то это исконно русская земля и башкиры тут лишние, а если это касается украины, то это русские там лишние!!!



6

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 01.07.2014, 10:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Это не его земля. Люди не хотят жить в одном доме с карателями и негодяями.
Сейчас он может быть усмирит Донбасс, залив его кровью, но это ненадолго.



7

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 01.07.2014, 10:34 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 4098 | Рейтинг: +1232,4
Тот, с ником,Верещагина, наверное за державу воюет.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 01.07.2014, 10:41 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 4098 | Рейтинг: +1232,4
Дед, мы живем в мире,во дворе 21 век,есть международное право,есть договора.есть границы.
назовите страну,которая действия России.поддерживает,или хотя бы не осуждает?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 01.07.2014, 10:42 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 4098 | Рейтинг: +1232,4
Лукашенко сказал.буду стрелять во всякого.кто перейдет через границу,с оружием.Даже в путина.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 01.07.2014, 10:49 | Автор: Дед
    Публикации: 2 | Комментарии: 3566 | Рейтинг: -633,7
# 12 | 01.07.2014, 10:41 | Автор: ketrin_2 | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 866 | Рейтинг: +193,6


Дед, мы живем в мире,во дворе 21 век,есть международное право,есть договора.есть границы.
назовите страну,которая действия России.поддерживает,или хотя бы не осуждает?
-------------------
таким образом ты хочешь сказать, если Татария или Башкирия начнут отделяться, то Россию никто не поддержит? И США и НАТО введут войска в Татарию или Башкирию, если они их попросят?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 01.07.2014, 10:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Порошенко окружает не охрана, а конвой из британской ЧВК
Об этом я рассказал в программе Владимира Соловьева, ту же точку зрения прокомментировал Новостному агентству «Харьков». На мой взгляд, это просто пощечина со стороны руководителя своему собственному народу. Потому что он открыто показывает, что не доверяет гражданам своей страны. Он не верит, что те будут его защищать, и поэтому обращается к гражданам другого государства.



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 01.07.2014, 11:00 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52425 | Рейтинг: +11312,2
В интернете воюет разница))) Вон только что у меня в ленте майла высвечивался через майл-агент))))

Вот aнeк-дoт опубликовал:

Подсудимый Зейналов- Ваше последнее слово
-сто тысяч...
так Вы признаете себя ви-нoвным?
НЭТ!- ну на нет и суда нет..



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 01.07.2014, 11:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
«Господин Порошенко, вы или делайте что-то, или убирайтесь и дальше свои шоколадки продавайте, потому что если нет, то будет вам такой Майдан, что места в мире себе не найдете, чтобы спрятаться», — так выразил в «Фейсбуке» «волю Майдана» его недавний активист, а теперь комроты в «Донбассе» Владимир Парасюк.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 01.07.2014, 11:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Тем временем, с начала недели майдановцы обещают начать ежедневные пикеты под стенами Верховной Рады. Акции, по словам активистов, будут продолжать до тех пор, пока не будут выполнены все требования. Если этого не произойдет, «Порошенко постигнет участь Януковича».



3