Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   491   15

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   218   11

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   413   29

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   263   12

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   207   10

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   6338   41

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1067   30

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   795   28

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   750   11

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   1692   29

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Уфимские большевики отметили первомай

0


В Уфе прошли торжественные акции посвященные дню солидарности трудящихся. В мероприятиях приняли участие представители Левого фронта, Автономного действия, БашДОП Регион 02, Общественного совета «Гражданское действие», партии «Яблоко», РКРП, РотФронт. Демонстрация началась от дома №63 на проспекте Октября и завершилась митингом - концертом на Площади Ленина. Открыла митинг группа «Los Volontarios» исполнявшая на испанском песни о Кубе, Че Геваре и Фиделе Кастро, людях которые не углубляясь в теоретические споры подарили свободу кубинскому народу – совершили революцию.

Уфимские большевики отметили первомай


Продолжил митинг Амир Курбанов – представитель Автономного дейсвия: «Пылают войны в Ливии. Кот д`Ивуаре, Ираке и Афганистане, восстания Магрибе и на Ближнем Востоке, и рабочие всех стран сопротивляются против по-пыток навязать им меры экономии. Капиталистические державы отчаянно рыщут по каждому уголку Земного шара в погоне за все большими прибылями и контролю над рынками, но они едины в своей решимости вести яростную войну против трудящихся. Такова действительная реальность мирового капитализма: смерть, разрушения и непрерывное наступление на трудящийся класс, его заработки, условия труда и права!

Уфимские большевики отметили первомай


Отмечая Первомай, мы должны напомнить, что в современном капитализме мало нового. Между 1870 и 1914 гг. капитализм уже переживал a-нaлогичный период глобальной экспансии и пассивности общественного движения. Тогда, как и сейчас, капитализм использовал силы глобализации для наступления на рабочих, что вело к всемирному восстанию рабочего класса. Корни 1 мая уходят назад на 125 лет. 1 мая 1886 г. в США началась забастовка за 8-часовой рабочий день. 4-х участников - казнили.

В этот Международный рабочий день мы можем ощутить, что в трудящемся классе вновь пробудился бунтарский дух. Трудящиеся Среднего Востока и Северной Африки поднялись против диктa-тур, растущей безработицы и нищеты. В Боливии развернулась всеобщая забастовка против неолиберальных реформ и с требованием увеличения зарплаты. По Европе также идут протесты против сокращений, захваты в Лондоне, стачки и протесты в Греции, Франции, Испании, Италии, Португалии, Ирландии и т.д. Даже в нашей сонной уфе, различные жилищные инициативы организуясь становятся способны на радикальные выступления. Некоторые из них уже вступили в общественный совет гражданское действие.

Все эти выступления еще раз демонстрируют силу простых людей, их способность добиться перемен путем самоорганизации и собственного действия.

Если они пойдут дальше простой борьбы за смену одного режима или правительства другим, это может стать борьбой за будущее. Правительства по самой своей природе призваны служить интересам экономической диктa-туры капитала. Действительные изменения произойдут лишь тогда, когда трудящиеся создадут свободные и сильные организации, которые смогут бросить вызов всей капиталистической системе эксплуатации и угнетения!

Для достижения своих целей глобальный капитализм стремится распространить власть государства на все стороны нашей жизни. Частная сфера уже не является «частной», и все мы под подозрением, пока не докажем обратного. Все более тоталитарный капитализм будет по-прежнему нуждаться в лояльных, подкармливаемых организациях, таких как единая россия и парламентских политических партиях ради поддержания иллюзии «демократии».

Шлю всем свои первомайские приветствия и выражению поддержку всем ведущим борьбу против эксплуатации и угнетения! Да здравствует солидарность!»

Далее выступил координатор Левого Фронта по Башкирии Дмитрий Чувилин: «Мы снова собрались вместе чтобы встретить очередной день солидарности трудящихся и выразить протест. И даже в этот праздничный день мы объединились и вышли на улицы чтобы снова сказать Пора менять власть! Хватит завышать тарифы ЖКХ, хватит повышать цены, хватит разваливать науку медицину и образование, хватит обманывать дольщиков, хватит устраивать точечные застройки, хватит унижать людей Качкаева в отcтa-вку!

Не прекращаются политические репрессии в отношении социальных активистов. Так к 3,5 годам лишения свободы приговорен независимый журналист Роберт Загреев и к 6 годам приговорен башкирский публицист Айрат Дильмухаметов. Чем занимались эти люди? Они открыто критиковали власть, боролись с коррумпированным режимом. Открыто призывали людей объединяться и самостоятельно решать свои проблемы. Ведь пока мы не объединимся и не начнем решать свои вопросы самостоятельно не прекратим надеятся на добрых царей, не поймем , что власть это не кучка чиновников а мы сами, они так и будут дурить нам головы своими планами путина, нанотехнологиями, законами о полиции и прочей дрянью. Ведь не случайно мы начали свой маршрут с одной из горячих точек Уфы с двора Дома 63 на Проспекте Октября, двор – напоминающий зону боевых действий где объединившись жители и социальные активисты не допустили стройку и вынудили качкаева считаться с их интересами. Им не стали помогать ни коррумпированные суды, ни чиновники им помогла солидарность. Они не просили – они требовали. А значит хватит верить! Пора менять власть! Вся власть народу! А для этого Левый Фронт требует:

- демократический контроль трудящихся над бюджетом и рабочий контроль над производством;

- поэтапный переход к 7-часовому рабочему дню, пенсия - с 55 лет - национализация крупнейших корпораций и банков;

- отмена купли-продажи земли, недр, природных ресурсов;

- рост зарплат с oп-epежением роста цен на предметы первой необходимости; повышение ми-нимального размера оплаты труда в РФ до уровня реального прожиточного ми-нимума (не менее 10 тысяч рублей);

- переход к прогрессивной системе налогообложения доходов и введение налога на роскошь;

- приоритетное финансирование науки, образования и здравоохранения;

- ревизия итогов незаконной приватизации с компенсацией украденного в бюджет;

- немедленная отмена антинародного Жилищного кодекса и сохранение полной ответственности государства за содержание систем ЖКХ;

- прекращение политических репрессий, строгое соблюдения прав и свобод человека всеми государственными органами РФ;

- безусловное и незамедлительное освобождение всех политических заключенных.

Со словами поддержки требований митинга выступили представители партии «Яблоко» Альберт Хусаинов, Товарищ Андрей из РКРП. Эколог Борис Павлов рассказал о проблемах образования.

Праздник по-пытались испортить правоохранительные органы. По завершению всех протестных мероприятий были задержаны 17 активистов - представителей Левого фронта, Автономного действия, Башдоп Регион 02, СКМ – почти все организаторы публичных мероприятий 1 мая. Милиционерам зачем-то понадобилось установить личность одного из активистов он предъявил паспорт. В ответ на отказ пройти до ментовского «стаканчика» все сопровождавшие товарища активисты были за ноги и за руки загружены в поджидавшие газели и доставлены в отдел милиции №6. Не обошлось без телесных повреждений: особенно от беспредела будущих полицейских пострадали дe-вушки. Итогом задержания стало составление протоколов по статье 19.3 КоАП, неподчинение законным требованиям сотрудника милиции. Правда, непонятно чего требовали эти сотрудники.

Провокация милиции – лишний раз убедила общественность Башкирии в неэффективности кремлевских реформ. А значит «Пора менять власть!»

Подготовил Алексей Новиков, Уфа, Башкирия - Башкортостан
На основе пресс - релиза организаторов мероприятия




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 02.05.2011, 16:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Партию воров и жуликов на справедливый народный суд и в лагеря!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 02.05.2011, 16:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Раньше 1 Мая был праздник Международной солидарности трудящихся. А сейчас государство является самым жестоким эксплуататором собственного народа. Взяли и срочно изменили название праздника.
А простое увеличение З.П. и предоставление дополнительных льгот ничего не даст. Можно напечатать деньги, увеличить все З.П. в 5 раз, но сразу цены взлетят в 6-8 раз. У людей обесценятся их накопления.
Первооснова благополучия страны - это материальное производство. А те, кто пришел к власти 20 лет назад развалили все, что могли, сели на нефтяную трубу и паразитируют на природных ресурсах. За последние 20 лет не построено ни одного крупного промышленного объекта, тупо проедается то, что было построено тяжелым трудом предыдущих поколений. Страна стремительно катится в пропасть и вырождается, а у них все в шоколаде.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 02.05.2011, 17:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
То.что сотворили за последние 20 лет, это можно назвать геноцидом собственного народа.



0

  • Изображение
  • Участник
Скопипастил с сайта "Эха Москвы":
http://www.echo.msk.ru/programs/citizen/771000-echo/
Стихи Дмитрия Быкова читает Михаил Ефремов

"Не жалею, не зову, не плачу"

"Не жалею, не зову, не плачу,
Не веду войны за большинство.
Скоро я последний год растрачу
Царственного срока своего.

Но ведь жизнь не кончится на этом!
Думаю, немного погодя
Можно гражданином стать. Поэтом.
Можно – комментатором «Дождя».

В Сколково рассказывать cту-дeнтам –
Хоть про независимость суда...
Я ведь был когда-то президентом.
Думаю, меня возьмут туда.

Можно и в баталиях журнальных
Дать поупражняться голоску б...
Я теперь скупее стал в желаньях.
А когда я, впрочем, был не скуп?

Что я сделал, собственно, такого?
Чем отмечен наш полураспад?
Выпустил Бычкова? Снял Лужкова?
Моду ввел на твиттер и айпад?

Я и сам не помню, что там было –
По большому счету все равно:
То ли техоcмo-тp для педофила,
То ль кастрацию за ***...

Родина не слишком замечала
Эти фишки в собственном дому.
Все же знали с самого начала,
Для чего я нужен и кому.

Все прошло. Куда, скажи на милость?
Мало что осталось за душой.
Может, мне действительно приснилось
То, что я когда-то был большой?

Нет ответа моему незнанью.
Вот и вспоминаю, как во сне:
Я ль скакал весенней гулкой ранью
Или кто другой скакал на мне?"



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 02.05.2011, 18:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Всё худшее взяли у капиталистов , всё лучщее, что было при социализме выкинули, то что получилось не имеет названия, вощем xpe-нь какая-то, так и живём.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 02.05.2011, 19:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да , тогда 20 лет назад все понимали , что страна зашла в тупик ...Всем хотелось каких то изменений и новых каких то свобод.. Все стали cмo-тpеть на заграницу . Решили строить капитализм ... Не так я себе представлял будущее нашей страны .. Какая то часть бывших товарищей вдруг как на дрожжах стала богатеть и посматривать с высока на остальных , произнося с высокомерием мол мы вам больше не товарищи , а господа ...Быстренько всё поделили меж собой те которые дорвались до власти вперёд всех и всё на том остановилось .Как такое могло случиться , что заработанное всей страной оказалось достоянием жал-кoй кучки , не понятно ..В те старые добрые времена царила вроде бы бесхозяйственность , сейчас есть хозяин , но лучше не стало ..
К слову 5тыс -пенсия из них 3тыс уходит за квартиру .Недавно захвo-paл , пошёл в больницу , сказали нужен ***из крови на холестерин , за него взяли 300 рублей и ещё заставили подписать (до того ) , что претензий к ним не имею . Вот - так...



0

  • Изображение
  • Участник
Кстати, судя по красно-черным флагам это анархо-коммунисты, идейные последователи Нестора Махно, а не большевики. На фото видно, что народа на шествии и митинге было совсем немного. Курбанов и Чувилин вроде как правильные вещи глаголят, только кто всё это будет в жизнь проводить, а?



0

  • Изображение
  • Участник
"Единую Россию" с лобзиками в тайгу!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 02.05.2011, 21:20 | Автор: Gawrila
    Публикации: 0 | Комментарии: 238 | Рейтинг: +62,3
Снова появились лозунги(и не только в инете)"ПОРА МЕНЯТЬ ВЛАСТЬ"; до русской башки лозунги доходят долго очень,но если дойдут,то вышибить их оттуда невозможно,"скоро грянет буря". Дрожи буржуй, настал последний бой..... по моему так это звучит в песне?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 02.05.2011, 21:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Так Вам ,БЫДЛУ ,и надо.. Захотели еще большей ХАЛЯВЫ при коммуняках ???? ..XPE-Н ВАМ с перцем до конца вашей жизни и вашим детям !!!! жить будут только самые способные ,самые ининциативные , самые ловкие . Тем кому ничего не досталось,идите в церковь или мечеть -там вас утешат и успокоят .Пообещают райскую жизнь на том свете !



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 02.05.2011, 22:06 | Автор: Gawrila
    Публикации: 0 | Комментарии: 238 | Рейтинг: +62,3
ДЕСЯТОМУ Ах ты сучонок паскудный,не добили вас, сучье племя,наши деды,ничего мы исправим их ошибки." Жить будут самые ловкие"-на хитрый зад есть xpe-н с винтом,пожили наХАЛЯВУ будя,семьдесят лет недобитки их дети и внуки гадили народу в компот(втихаря) все то время ходили в начальничках и на каждом шагу гадили,гадили,жал-кo вам было прошлой жизни где все было ваше,где мы были для вас быдлом,что думаете так будет вечно? cмo-тpите,опять за границей будете сопли пускать-ах какой нe-благодарный народ!!!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 02.05.2011, 22:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Народ!
Когда будет открытие пa-мятников в Уфе, воеводе Нагому и генералу Тевкелеву, проясните.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 02.05.2011, 22:51 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Люблю я эту артгруппу "Левый фронт"!!! Не важно, что на этот раз у них не получилось смешно!!! Даже у именитых комиков бывают спады! Что уж говорить про дворовую самодеятельность?
Короче, я болею за ребят, желаю им творческих успехов в деле юмора и исправиться в следующих репризах!!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 02.05.2011, 23:00 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
12. Полагаю, что этот вопрос начнут решать тогда, когда граждане Тевклеев и Нагой сделают что-то важное, чем удостоятся пa-мятника в Уфе :))))))))))).
Вы уж там посодействуйте, а то так и помрут безвестными... Впрочем, полагаю, надгробные камни им, всетаки, поставят после смерти за счет бюджета.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 02.05.2011, 23:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
02.05.2011 21:01 : Россия занимает 173 место в рейтинге свободы прессы

Россия занимает 173 место в рейтинге свободы прессы, которая составляет организация "Фридом Хаус". Эту позицию она делит с Гамбией, Зимбабве и демократической республикой Конго. По шкале организации наша страна входит в группу государств с "несвободными" СМИ. Эксперты говорят, что суды в России использовались для преследования независимой прессы. Здесь участились случаи самоцензуры, происходили нападения на журналистов. Никуда не делся государственный контроль за информационными агентствами. Год назад Россия находилась в этом рейтинге на 175 месте вместе с африканским государством Гамбии. Лидирует же по уровню свободы прессы Финляндия, Норвегия и Швеция. Хуже всего обстоят дела в этой области у северной Кореи и Туркмении, - отмечают исследователи из "Фридом-Хаус".



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 02.05.2011, 23:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 14 | Автор: Аустенит
Следуя твоей ущербной логике, Валиди да xpe-на чего Уфе сделал, раз ему пa-мятник собираются ставить



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 02.05.2011, 23:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
11 му .Эксплуататорские классы на то они и эксплуататорские ,так как они наиболее находчивые и предприимчивые и удачливые в делах .они по интеллекту намного выше остальных . Поэтому волей - неволей выдвигаются на первые ряды такие люди . Кулаки ,например . Это был самая работящая прослойка в крестьянстве ,вроде начинали одинаково ,но результат их деятельности превосходил рез. остальных .



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 02.05.2011, 23:48 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
16. Это ты, старый пердун, про того Валиди, который едроссию с лобзиками в тайгу решил отправить? Да за это не то что пa-мятник, за это надо орден дать... и звезду героя!!! Не говоря уже о том, чтобы задуматься о переименовании Уфы (кстати, странное название) в Валидиг-paд!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 02.05.2011, 23:50 | Автор: Gawrila
    Публикации: 0 | Комментарии: 238 | Рейтинг: +62,3
Кто-то из великих мира сего сказал:" в основе любого богатства лежит преступление"



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 02.05.2011, 23:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вот в том то и дело ,что развитие человечества ,общества , производства обильно полито массой крови и слез !. Даже человек рождается в страшных муках . Закон природы ,ничего не поделаешь!



0