Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Фашист Клишас угрожает ...

Клишас допустил введение ограничений для россиян, уехавших из-за частичной ...
  5.12.2022   12891    0

Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   39969    18

АУЕ-Уголовник решил ...

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин обратился к владельцам крупных предприятий в ...
  30.11.2022   31451    1

Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   26307    12

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   39703    402

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   25263    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   13792    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   35982    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   41171    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   34257    108

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Декабрь 2022 (1)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)

Пятерых одним ударом. Убрали всех кандидатов Яблока в горсовет

  • Опубликовано: Виктор | 24.07.2014
    Раздел: Политика | Просмотры: 35575 | Комментарии: 29
1



Уфа. Три видео, как ГИК Уфы, выкинула разом 5 депутатов партии Яблоко в горсовет. Или - Честные Выборы. Сентябрь 2014. Уважаемые уфимцы, избиратели! Уважаемые жители района Инорс, где лично я живу 10 лет, и попытался стать кандидатом в депутаты горсовета Уфы.

Пятерых одним ударом. Убрали всех кандидатов Яблока в горсовет


Давно я хотел, поробовать пробить строительство стационара-больницы в Инорсе. Как в 21 больнице - со всеми отделениями (от родильного, до хирургии, от травмы, до терапии и педиатрии). И еще - бассейн! Дети должны учится плавать, именно в бассейне. Заняться ямами во дворах и порядком в оплате ЖКХ... Все эти вопросы, легче решать, если ты депутат, а не просто - блоггер или гражданин.

Но... в ГИКе Уфы взяли, да и выкинули нас всех сразу, чтобы мы не мешались...:)))

Спавка: Четыре года, я пишу в ЖЖ-ке, о проблемах Инорса. Часть удалось решить. В том числе Центр детей-инвалидов (канализация текла сверху) отремонтировать. Колодцы, два десятка в округе - позакрывать крышками. Входные группы дома - накрыть козырьками, трансформаторы огородить, знаки "Пешеходный переход" поставить и "зебру" нанести. На зимний ремонт теплотрассы на С.Богородской, - обратить внимание мэрии. За лес, у о.Теплое и речку побороться (бесполезно). "Ловушки на детей" - поубирать, даже вместе с БСТ и Времечком, со "Всей Уфой" ТВ. В поликлиниках - порядок навести. Чтобы не ездить с детьми к ост.Суворова, или - к магазину "Старт", или - в больницу №13... Ах... Мечты, мечты!

Посмотрите теперь, три видео, как беспардонно и незаконно, выкидывают нас с выборов, кандидатов от партии ЯБЛОКО РБ.

На видео №1, о сути нарушений, рассказывает член политсовета партии ЯБЛОКО РБ, Хусаинов Альберт Тагирович.

Видео снято 23.07.2014 года, сразу после нашего разговора в ГИКе Уфы, с ее Председателем Майоровым Г.Л., и членами ГИК. После получения нами от ГИКа ответа на жалобу, на надуманный отказ. Эти же члены ГИКа, ответили на жалобу, которые и отказали нам в регистрации, сразу пяти кандидатам в горсовет Уфы от партии ЯБЛОКО.



Уверяю вас, избиратели и читатели - все наши документы, в целом - были в порядке. А все придирки ГИК к документам - незначительные, либо вообще - незаконны. Например, в ГИК потребовали поставить синие печати партии, на все страницы ксерокопии паспорта. И не позволили это поправить.

Потребовали в самом списке кандидатов, добавить их паспортные данные, хотя данные и так были в 5 местах указаны (в 2-х заявлениях и справках о доходах). Требуют список кандидатов партии, утвердить не политсоветом, а конференцией. Хотя Закон допускает выдвигать кандидатов в депутаты, по Уставу партии ЯБЛОКО, именно политсоветом.

В общем - ни одного серьезного (неверного по сути) факта, в поданных нами документах нет. И поправить их, дополнив печатями - недолго. И главное - по Закону, нам должны были указать на недочеты и дать 2 дня на исправление - но специально утаили! А позже - запретили исправлять!

На видео №2 - С.А.Наумкин и А.Т.Хусаинов, у ЦИКа РБ - сразу после отказа, зарегистрировать ГИКом Уфы кандидатов ЯБЛОКА РБ.



Важно. Нам не дали поправить документы до заседания ГИКа по регистрации, - ПРЕДНАМЕРЕННО! Умышленно! Скрыв от нас недочеты. Имея умысел, сорвать нашу регистрацию.

Это сделали, именно и лично - Председатель ГИК Уфы - Майоров Л.Г. и его секретарь Тухватшин Р.М. Причем я лично, заходил в ГИК за 2 дня до заседания, (15.07.14) и досдавал документы - приняли. Спросил я у членов ГИКа (под видео съемку), есть ли у них замечания к моим документам, по неполноте или по оформлению? Нет - они ответили мне. Спросил - когда заседание? Не знаем - ответили. Даже 18.07.14, через день после заседания, сказали - они (члены ГИК принимающие документы) не знали о дате заседания.

Вдумайтесь - Председатель ГИКа Л.Г.Майоров, УМЫШЛЕННО(!) скрывал от членов ГИКа, принимающих документы у кандидатов в депутаты горсовета Уфы, дату заседания по регистрации! Специально, скрывал и результаты просмотра юристами ГИКа, замечания по недостаткам оформления документов. Имея целью - сорвать нашу регистрацию, чего ГИК и сумел добиться.

Скажите - разве это не умышленное преступление Закона? С корыстным умыслом?

Важно отметить, Председатель партии ЯБЛОКО РБ, Сергей Наумкин и Альберт Хусаинов, при свидетелях за день до заседания комиссии пришли к Председателю ГИК Майорову, и спросили его - есть ли недочеты в оформлении документов? Нет - ответил при свидетелях Майоров. А через день - выдал отказ в регистрации, из-за неверного (по его мнению) оформления.

Я и отдельно партия, подали сразу жалобы на сокрытие информации от нас, лишения права исправить документы, приведший к отказу в регистрации, в ГИК Уфы и в ЦИК Башкирии.

Еще забавно и непонятно - жалобу на нарушения Законов ГИК, рассматривает ... сама ГИК. И понятно - умело объясняют - они все правильно сделали...

И вот - в ответ на жалобу... Сплошная неприкрытая и безграмотная неправда. Это - от опытных людей ГИКа, проведших массу выборов и казалось бы, знающих Законы наизусть!

Перед вами Председатель ГИК Уфы - Майоров Геннадий Леонидович. Он ПРЕДНАМЕРЕННО "говорит неправду"(!) на видео - на 3.55с. Якобы, он и ГИК, "не должны партиям и кандидату сообщать о неполноте их документов, в т.ч. партийного списка. И не обязаны, нам дать "2 дня на исправление".

Присутствуют при разговоре, еще два члена ГИК - Билалов и женщина (она мне назвала себя, но увы, еле слышно).

Председатель ГИК Уфы Майоров, секретарь и сама ГИК, изучали и готовили ответ на мою жалобу 5 дней. И нарушение ст.51 п.1.1 - я четко указал в жалобе. И они не могут ее понять? Ага..

Все там - на одной страничке! А они мне ответ - на трех страницах, и не по теме вопроса!

Справка: По закону "О выборах" РБ на с.92 ст.51 п.1.1. "При выявлении неполноты сведений в документах, комиссия не позднее, чем за три дня до заседания, на кот. рассматр. вопрос о регистрации кандидата, списка кандидатов, ИЗВЕЩАЕТ ОБ ЭТОМ КАНДИДАТА, ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ (т.е. именно - партию см.с.6 п.22). Кандидат и избират. объединение(т.е. партия), имеют право (!) вносить изменения в поданные ими документы, "в целях приведения их в соответствие" с ФЗ и этим законом, в том числе и "по оформлению"...

Основная ответственность за незаконные действия лежит на Председателе ГИК - Майорове Л.Г. и секретаре Тухватшине Р.М. Именно они подписали отказ и ответ.

Смеясь над Законами РБ и РФ, над Конституцией РФ, "они" выкидывают "нас" с выборов. Лишая права - избираться и избирать.

Что это? Как не "безнаказанная узурпация власти" в руках самой партии власти?

И будут ли эти люди, Майоров и Тухватшин, Билалов, когда -либо нести ответственность за свои многочисленные нарушения права народа на Честные выборы в Башкирии и Уфе?

Вряд ли. Ну - хоть посмотрите на них!








Связанные темы и персоны