Календарь новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Мурзагулов плохо ...

Ростислав Мурзагулов опроверг информацию о его отставке. Ранее об этом со ...
  23.09.2020   27407    15

Майор полиции стряпал ...

Майор, подписавший протоколы задержанных защитников Куштау в Башкирии, дал ...
  23.09.2020   29264    10

Депутаны подмахнули не ...

Депутаты Госсобрания Башкортостана в конце прошедшей недели единогласно дали ...
  22.09.2020   13670    12

Динар Зайнуллин: «Сделаю ...

Динар Зайнуллин – общественный деятель.Сам я не любитель телеграмканалов. ...
  22.09.2020   22180    24

Миллионы из ваших ...

На содержание территории Дома Правительства Башкирии выделили более 55 млн ...
  22.09.2020   40268    7

«Грязные истории», в ...

На этой неделе Радий Хабиров отказался комментировать возможную причастность ...
  21.09.2020   27712    19

Чем заняты лживые ...

Барабаш: Они не «переобулись», они просто транслируют то, что в «высоких ...
  21.09.2020   13171    7

Народ против ...

В Башкирии несколько сотен человек вышли на флешмоб за отставку главы ...
  21.09.2020   31266    4

Уголовник извинился ...

Рустем Ахмадинуров заявил, что глава Ишимбайского района заочно извинился за ...
  19.09.2020   33429    28

Фальшивые выборы ...

Башкирия технически готова участвовать в электронном голосовании. ...
  19.09.2020   37746    7

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Сентябрь 2020 (60)
Август 2020 (91)
Июль 2020 (77)
Июнь 2020 (108)
Май 2020 (98)
Апрель 2020 (157)


Страна и военное время

2


Россия, в которой на протяжении последнего десятилетия разрушались государственные институты и шла деградация экономики, не выживет в изоляции от цивилизованного мира. Ей грозит распад под тяжестью беззакония, воровства и дремучих звериных инстинктов, разбуженных режимом с целью самозащиты.

Страна и военное время


Сегодня ведущие российские эксперты, правозащитники, постоянные члены «Круглого стола 12 декабря» приняли заявление «Россия в Военном времени». Лилия Шевцова, Георгий Сатаров, Людмила Алексеева, Андрей Зубов, Юрий Рыжов, Гарри Бардин, Лия Ахеджакова, Виктор Шейнис, Владимир Войнович, Андрей Пионтковский, Игорь Чубайс о происходящем в России и огромной ответственности каждого из нас.

Заявление «Круглого стола 12 декабря»
31 июля 2014 года
Россия в Военном времени

Трагедия с малазийским лайнером, сбитым пророссийскими сепаратистами над Украиной, повлекшая гибель 298 граждан разных стран (включая 80 детей!), и реакция на это Кремля заставили мир содрогнуться. Мировое сообщество перестало делать вид, что события в Украине являются внутриукраинским конфликтом, украинской гражданской войной. Мир вынужден признать, что в Европе на территории суверенного государства идет необъявленная война России против Украины. Россия ведет войну руками как граждан Украины, так и своих граждан, финансируя и снабжая их вооружением, в том числе и тяжелым.

Совсем недавно Россию исключили из «Большой Восьмерки». США, Канада, Евросоюз и НАТО прекратили сотрудничество с нашей страной во многих важных для нас сферах. И теперь гибель гражданского авиалайнера придает российско-украинской войне дополнительное международное измерение. В этой ситуации Россия, несущая прямую ответственность за всё произошедшее, стремительно превращается в мирового изгоя.

Шаг за шагом российские власти проводят политику самоизоляции, неустанно маргинализируя Россию как государство. Западные санкции, вводимые в ответ на действия путинской команды, являются ощутимым ударом по российской экономике. Несмотря на целенаправленный индивидуальный характер санкций первого и второго уровней, они серьезно повлияли на общий инвестиционный климат и возможности внешних заимствований российских банков, предприятий и правительства.

Запад справедливо считал, что индивидуальных санкций и, через них, мягкого воздействия на экономику будет достаточно, чтобы убедить Путина в необходимости прекращения агрессии и принятия действенных мер по деэскалации напряженности. Но упорство путинского режима, с которым он продолжает агрессию в Украине, привели наших западных партнеров к осознанию необходимости введения уже не индивидуальных, а «секторальных» санкций, которые могут парализовать важные отрасли народного хозяйства, что глубоко повлияет на состояние экономики страны в целом, занятость, доходы граждан и их социальное состояние.

Очевидно, что Путин рассчитывал расколоть единство демократического мира, предполагая, что Запад, как и в период российско-грузинской войны 2008 года, будет проводить политику попустительства агрессору, но в этот раз Кремлю не удалось достичь этого. Базируясь на единых стратегических подходах к международной безопасности, ценностях демократии и прав человека, Запад проявил твердость, демонстрируя неприемлемость действий Путина, выразившихся в пренебрежении к самим основам международного права и безопасности, в неспровоцированной агрессии по отношению к суверенному государству, в гибели ни в чем не повинных людей по обе стороны фронта.

Сегодня Кремль явно начинает осознавать, что завел страну в тупик. Но выйти из него нынешний правящий режим уже не способен. Он может сохранять контроль за страной только через активную мобилизацию граждан для противостояния сформированному мифами внешнему врагу, доводя население посредством массированной пропаганды до состояния военно-патриотической истерии. Следовательно, нам нужно ожидать новых поводов для ее продолжения.

В условиях военно-политической мобилизации Кремль будет «крепить ряды», сужая пространство для общественной активности людей, которые не желают «мобилизироваться» и «консолидироваться» вокруг нынешнего руководства страны в его противостоянии Западу и агрессии против Украины.

Атака на «пятую колонну» - неизбежность Военного времени.

Сегодня Россия переживает самый драматический момент своей истории после распада СССР. Выходить из Военного времени будет трудно. Но в этой ситуации мы обязаны сохранить здравый смысл и осознавать причины происходящего. Мы должны противостоять массовому милитаристскому психозу.

Мы обязаны поддержать право украинцев на суверенитет и территориальную целостность, а также их право на европейский выбор. Мы должны говорить правду о том, что аннексия Крыма и война с Украиной - это способ правящего режима продлить свою власть на максимально долгий срок. Наш долг – призывать народы к миру, но не любой ценой. Не ценой легитимации пророссийских террористов в качестве руководителей непризнанных «республик». Мы поддерживаем мир на основе полного отказа России от вмешательства в украинские дела. Мы считаем, что нынешний режим должен быть привлечен к международной ответственности за вовлечение России в братоубийственную войну и за агрессию против соседнего государства.

Мы должны осознавать и то, что кремлевский режим уже, скорее всего, не сможет добровольно выйти из состояния войны. Мы при этом не можем не видеть, чем грозит эта самоубийственная политика. Россия, в которой на протяжении последнего десятилетия разрушались государственные институты и шла деградация экономики, не выживет в изоляции от цивилизованного мира. Ей грозит распад под тяжестью беззакония, воровства и дремучих звериных инстинктов, разбуженных режимом с целью самозащиты.

Мы обязаны понимать, что санкции, по которым будет в конечном счете платить вся Россия, ускоряют политические процессы, но они не предопределяют их результат. Что будет с нашей страной - зависит от нас всех, от тех немногих в российской элите, в ком осталось чувство ответственности или хотя бы инстинкт самосохранения.

Л.М. Алексеева
Л.М. Ахеджакова
Г.Я. Бардин
В.Н. Войнович
А.Б. Зубов
М.М. Касьянов
А.А.Пионтковский
Г.А. Сатаров
Ю.А. Рыжов
И.Б. Чубайс
Л.Ф. Шевцова
В.Л. Шейнис

ЖЖ mkasyanov
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 01.08.2014, 09:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Л.М. Алексеева
Л.М. Ахеджакова
Г.Я. Бардин
В.Н. Войнович
А.Б. Зубов
М.М. Касьянов
А.А.Пионтковский
Г.А. Сатa-poв
Ю.А. Рыжов
И.Б. Чубайс
Л.Ф. Шевцова
В.Л. Шейнис
________________
Список мерзавцев.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 01.08.2014, 09:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Трагедия с малазийским лайнером, сбитым пророссийскими сепаратистами над Украиной...
________________
Эксперты ещё не добрались до места крушения самолёта, расследование ещё только по сути начинается, а этой компашке уже всё ясно - сбит пророссийскими сепаратистами и всё тут.

Помнится, чеченских сепаратистов эта же публика представляла героями, борцами за свободу, всячески травила российскую армию, желала ей поражения, а любое преступление чеченских боевиков оправдывала.
Но вот на Украине всё наоборот: борцы за отделене от неё - преступники, а нацистская хунта в Киеве - герои.
Какая же всё-таки мразь наши либерасты! Люди и сама история проклянут их.
Какая же



4

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 01.08.2014, 09:21 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Л.М. Алексеева
Л.М. Ахеджакова
Г.Я. Бардин
В.Н. Войнович
А.Б. Зубов
М.М. Касьянов
А.А.Пионтковский
Г.А. Сатa-poв
Ю.А. Рыжов
И.Б. Чубайс
Л.Ф. Шевцова
В.Л. Шейнис

Эта ШАЙКА че ли СОВЕСТЬ России? ...ну тогда я балерун!



10

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 4 | 01.08.2014, 09:21 | Автор: blunt
    Публикации: 8 | Комментарии: 18756 | Рейтинг: +3350,6
Был у меня, преподаватель, здоровенный харизматический мужик, бывший морской офицер на пенсии. Любил он отвлекаться от темы своей лекции на поучительные рассказы о прошлой жизни. Вот одна из его историй в вольном пересказе.
Первая часть рассказывалась с юмором: "Я был пятиклассником, дело было перед войной. Пацан я был резвый, игривый. Можно сказать хулиганом был. Однажды погнался по коридору за девчонкой, и уже почти догнал, как она шасть - и в дамский туалет. Другой бы остановился, а я - за ней. И вот ведь как не повезло. Я значит в туалет, а там учительница. Неудобно получилось, сами понимаете."
Дальше тон рассказчика становился более серьезным и даже частично обличительным: "Сейчас бы что? Никто бы и внимания не обратил. Нынче нравы такие, что все можно. Разболтанность."
Предпоследняя часть звучала гордо и пафосно: "А при Сталине было не так. Был порядок. Родителей моих судили товарищеским судом. Меня из школы исключили. Из пионеров, само собой. И с немалым, скажу вам, трудом удалось записаться в другую школу, и восстановиться в пионерах. "
В заключительной части звенели железные нотки советского офицера: "Зато я человеком стал. Понял, что такое дисциплина - на всю жизнь. И других научил. Скольких матросов людьми сделал! А если бы не этот случай, так и остался бы хулиганом."
Дальше он оглядывал нас сочувствующим взлядом, из которого было очевидно, что нам такая завидная судьба не светит, времена не те. Кстати, времена были застойные, брежневские.
А мужик был убежденным сталинистом и все его притчи были на одну тему - о превосходстве сталинизма над развитым социализмом. Своего рода левый диссидент был.
Почему же он чувствовал благодарность к людям, которые его так жестоко наказали за этот мелкий детский проступок? Я думаю, потому что он не очень-то уважал себя как самостоятельную личность. Зато уважал тех, кто может его наставить на путь истинный.
Вот в этом, на мой взгляд, и есть сталинизм. Он базируется на низкой самооценке. Человек думает, что сам он ни на что не годен без строгого, но справедливого хозяина. И это сродни мазохизму - чем строже хозяин, чем больнее тебя бьет, тем он милей и авторитетней.
Если 53% россиян считают Сталина хорошим руководителем, то наше общество серьезно больно мазохизмом.
--------------------------
Из ФБ. Мой любимый автор.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 01.08.2014, 09:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
болезнь легче предупредить чем лечить, а теперь придется гадать на кофейной гуше, хотя уже в конце 1991 года было ясно, не той дорогой пошли братья словяне



1

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 01.08.2014, 09:25 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Почему власть позволяет отщепенцам визжать против России?

Потому что сама не честна, потому что гнобит собственное население поборами и жутким чиновьичим беспределом!

А всё идёт от с.раного либерализма. Пришедшие к власти в 90-х годах жулики рулят!



7

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 01.08.2014, 09:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Самый главный подстрекатель к войне на этом сайте-Кухарка.
Очередной бред людей,пытающихся развалить страну.



3

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 01.08.2014, 09:31 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5749 | Рейтинг: +1487,1
Воот,Статус,можешь ведь, когда захочешь.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 01.08.2014, 09:35 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
01.08.2014, 09:31 | Автор: ketrin_2 | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 1240 | Рейтинг: +308
Страна и военное время

Воот,Стa-тус,можешь ведь, когда захочешь.
===============
А мнение ....учек меня не интересует, да и ваше похвальное слово мне пох.



4

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 01.08.2014, 09:36 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
А....а... значит, пиндосовская соска, считаешь что не жулики пришли к власти в 90-х?



4

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 01.08.2014, 09:37 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5749 | Рейтинг: +1487,1
А я ,между прочим иронизирую.Ты как всегда не молодец.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 01.08.2014, 09:38 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
01.08.2014, 09:37 | Автор: ketrin_2 | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 1242 | Рейтинг: +308
Страна и военное время

А я ,между прочим иронизирую.Ты как всегда не молодец.
==============
Все сворные ....сами с собой иронизируют. ......То Квазик васю, то вася квазика, то блюгом.....



6

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 01.08.2014, 09:49 | Автор: shturm880
    Публикации: 1 | Комментарии: 782 | Рейтинг: -160,3
Да, немногочисленен этот Союз меча и орала...
И не Мише бы Касьянову возглавлять плач честных чистых душ.



8

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 01.08.2014, 09:51 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Кетрин .....в конце 80-х начале 90-х к власти пришли ЖУЛИКИ. С приходом Путина власти (на самом деле они его и выдвинули) мало что поменялось. Как жульё рулили так и рулят. А нынешняя т.н. оппозиция это просто холуи жуликов. Иначе бы её просто не было.
Не было бы и колониальной конституции, списанной под копирку у пиндосов, а народное достояние принадлежало бы по праву НАРОДУ!
Но вас ваши же хозяева используют в тёмную, вы им не нужны, вас просто используют в качестве латексного противозачаточного средства. А использованный латекс выбрасывают на помойку. Так же будет и с вами. Никакая вы не оппозиция. Короткое определение - холуи. Вас прижимают лишь для вида, иначе если бы вы представляли угрозу режиму вы давным давно сидели бы на нарах. Вот почему этого не происходит? Думаешь вас боятся?
Мысли....мысли кетрин....раз уж в другом тебе не везёт!



8

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 01.08.2014, 09:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 2 | 01.08.2014, 09:21 | Автор: blunt
Вот в этом, на мой взгляд, и есть сталинизм. Он базируется на
низкой самооценке. Человек думает, что сам он ни на что не годен
без строгого, но справедливого хозяина.
_--------------
....Но я устал. Меня шатали вьюги.
Я вытащить не мог увязших лап,
и не было ни друга, ни подруги.
Дитя неволи — для свободы слаб.

Кто в клетке зачат — тот по клетке плачет,
и с ужасом я понял, что люблю
ту клетку, где меня за сетку прячут,
и звероферму — родину мою.

И я вернулся, жалкий и побитый,
но только оказался в клетке вновь,
как виноватость сделалась обидой
и превратилась в ненависть любовь. ...(Е. Евтушенко)" Монолог голубого песца"



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 01.08.2014, 09:55 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Даже прокурор считает что Уфимский журнал не занимается экстремизмом и (внимание!) деятельность не противоречит законодательству РФ.
Это стоящее объяснение!



8

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 01.08.2014, 10:03 | Автор: shturm880
    Публикации: 1 | Комментарии: 782 | Рейтинг: -160,3
# 11 | 01.08.2014, 09:55 | Автор: Статус | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 4830 | Рейтинг: -1218,6
Даже прокурор считает что Уфимский журнал не занимается экстремизмом

================
Ничего, с сегодняшнего дня он начнет считать по-другому.
Запасаемся попкорном.



6

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 01.08.2014, 10:07 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5749 | Рейтинг: +1487,1
Мисли,Мисли, как говорит Гарик Мартиросян. А мисли у меня такие, а не пошел бы ты Статус,куда нибудь.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 01.08.2014, 10:33 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ми бы вас тоже послали...но видим ,что вас уже оттуда....сбросили.



9

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 01.08.2014, 10:44 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5749 | Рейтинг: +1487,1
Порода такая .нас кидают. а мы становимся все краше и лучше.



0