Календарь новостей
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Гопник из подворотни ...

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отреагировал на заявление властей финского ...
  4.07.2022   11379    18

Богатым – льготы, а ...

«У Мавлиевых – ТЦ, у Назарова – ТЦ». В Башкирии возмутились решением властей ...
  3.07.2022   23226    38

Токаев дипломатично ...

Я так понимаю, что в Кремле уже и сами не рады, что единственным иностранным ...
  20.06.2022   38612    156

Родина — не «жопа ...

Суд в Петербурге вернул составителям материалы дела против Шевчука. ...
  30.05.2022   27252    599

Что делать, если ничего ...

800 человек согласились вступить в башкирский батальон генерала Шаймуратова. ...
  27.05.2022   31883    149

Человеческие отбросы ...

В Уфе Элвин Грей и звезды Башкирии выступят в поддержку ДНР и ЛНР. ...
  25.05.2022   27215    54

Не везет Башкирии на ...

От должности отстранен главный борец с коррупцией Уфы. Два года назад ...
  20.05.2022   15756    24

Шевчук: «Родина — это не ...

Лидер российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук выступил с эмоциональной речью о ...
  19.05.2022   41671    187

Путинизм — это и есть ...

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не ждать мобилизации, а «мобилизоваться» ...
  18.05.2022   36213    30

«Москвич» из говна и ...

Собянин анонсировал возрождение производства «Москвичей». ...
  16.05.2022   32451    116

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Июль 2022 (2)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (8)
Апрель 2022 (7)
Март 2022 (6)
Февраль 2022 (8)

Исторические картинки от Михаила Роднова. Картинка вторая. Авиационная

0



К концу XIX столетия начала сбываться вековая мечта человечества. Мы полетели! Раньше человек летал только… с печки, с обрыва и т. д. Монгольфьер, дирижабль, аэростат – заманчивые слова звучали со страниц журналов, книжек и газет. Не отставала и местная пресса. В 1903 году в наших «ведомостях» выходит статья «Русское воздухоплавание в прошлом и настоящем», а в 1908 году – «Полёт аэроплана братьев Райт» об американском воздушном флоте. Уфимские мальчишки, сидя на крутых обрывах красавицы Белой, как заворожённые следили за полётами знаменитых уфимских «летунов» – стрижей и ласточек, которые всё ещё парят в голубом уфимском небосводе. Но уфимцы не только читали про подвиги воздухоплавателей.

Исторические картинки от Михаила Роднова. Картинка вторая. Авиационная


В 1895 году во время гулянья в саду Видинеева (совр. сад Аксакова) запустили аэростат, в 1906 году над парком на Случевской горе (сад с мостиком) парил воздушный шар, а когда над городом повисли телефонные провода настоящей проблемой стала страсть уфимских мальчишек к воздушным змеям. Власти даже начали борьбу с ними.

К началу XX века в США и Западной Европе взмыли ввысь первые аэропланы, аппараты тяжелее воздуха. Мода на авиацию охватила и нашу Уфу. В магазине Скрипова осенью 1910 года внимание покупателей привлекал «крошечный, всего шириною в ладонь, аэроплан». Рекламировались «корсеты аэроплан», 30 декабря 1910 года на костюмированном ситцевом балу в общественном собрании Уфы среди наиболее эффектных признали костюм «аэроплана». Весной 1911 года уфимское дворянство внесло 8600 руб. на отечественный воздушный флот. А в газете «Уфимский вестник» новости авиации публиковались первыми, опережая даже официальные правительственные сообщения.

Внесла свой вклад Уфа и в создание российского воздушного флота. «Уфимский вестник» в 1910 году в номере за 18 ноября торжественно сообщал: «Авиатор-уфимец. Наш земляк военный пилот поручик Иванов назначается помощником командира – управляемого аэростата "Параваль", прибывающего из за границы в феврале 1911 года».

Мечты об авиации не давали спать отдельным уфимцам, особенно на улице Достоевской. Двигаясь вниз по сему прошпекту и перебежав перекрёсток с Пархоменко, на чётной стороне ул. Достоевского стоят две пятиэтажки. В одной внизу магазины, в следующей (№ 112) поликлиника. Вот здесь, рядом с пересекающей улицей Степной (ныне Кустарная), в доме по адресу Достоевская, 110 и проживал уфимский Циолковский, некто В.К. Ревин. Ничего конкретного узнать про него не удалось, жильё он снимал, дом принадлежал Нечаевой Анне Михайловне. Когда окружающее народонаселение с устатку, радости или просто так откупоривало и закусывало, а народ в этом конце Достоевской жил простой, работящий и безыскусный. Наш герой корпел над чертежами, высчитывал аэродинамическую силу и прочие премудрости, которые большинство и современных жильцов сих пятиэтажных ансамблей вряд ли разумеют. И когда «гений – парадоксов друг» вдруг ощутил, что вроде что-то получается, он не стал скрывать своё изобретение, а понёс его народу…

Газета «Уфимский край» в 1910 году от 17 июня сообщала: «Крестьянином В.К. Ревиным, проживающем в гор. Уфе, Достоевская ул. д. № 110, изобретён летательный аппарат тяжелее воздуха, модель коего осмотрена губернским инженером Рудавским; принцип устройства его заслуживает серьёзного внимания, почему сделано сообщение в отдел воздушного флота в С.-Петербург». Плод творений этого самого Рудавского все уфимцы могут лицезреть на улице Центральной, то бишь Ленина, именно он соавтор проекта здания Аксаковского дома (ныне театра оперы и балета).

А журналистов охватила эйфория и 22 июня выходит заметка «По поводу воздухоплавания». Патриот-уфимец дал волю своей фантазии: «Кто не мечтает ныньче сделаться воздушным спортсменом и подобно птице свободно носиться по небесной лазури? Всё дело за аппаратом, – аппаратом, который мог бы, как конь, повиноваться человеку и лететь туда, куда он захочет. И вот теперь почти отовсюду слышится, что там-то и там-то изобрели аппарат, на котором можно летать». А мы в Уфе тоже не щи лаптем хлебаем, есть у нас свой Ревин, вот построют его машину, полетит она аки птица – «и тогда пальма первенства… будет принадлежать Уфе, будет её гордостью. Дала же Уфа Шаляпина, ставшего мировою известностью».

Журналист из Уфы ещё не знал, что 4 июня 1910 года профессор Киевского политехнического института князь Александр Сергеевич Кудашев уже поднял машину в воздух, пролетев несколько десятков метров на самолёте-биплане собственной конструкции. Буквально через несколько дней, сообщает Википедия, взлетел аппарат молодого конструктора Игоря Сикорского, а следом и Якова Гаккеля.

Но на улице Достоевской живёт народ деловой и прагматичный. Наш Ревин был совсем не кабинетным мечтателем. Летом 1910 года он отправился со своей моделью в Санкт-Петербург, прямо в первый в России Аэро-Клуб, учреждённый в Северной Пальмире в январе 1908 года, здесь занимались всем, от змеев и аэростатов до аэропланов и геликоптеров. Как пишет «Уфимский край» (1910 год, 22 августа), В.К. Ревин возвратился из Петербурга, где свою модель показывал членам Аэро-Клуба и в главном инженерном управлении в отделе воздушного флота, и везде получил одобрение. Более того, как всякий циничный делец с улицы Достоевской, он сразу же вознамерился подзаработать. По нотариальному акту право постройки и эксплуатации своего аппарата Ревин передал инженер-электрику Ф.В. Симановскому за ½ прибыли. Симановский на своём механическом заводе даже приступил к сооружению аппарата. Журналист из «края» вздыхал, что хорошо бы и в Уфе показать модель, а то у нас в городе народ её не видел, а либеральные журналюги лишь иронизируют.

Да, кадетский «Вестник Уфы» (1910 год, 7 июля) не мог не откликнуться: «По поводу одного изобретателя. Не так давно "Уфимский Край" сообщил, что и у нас в Уфе, объявился свой изобретатель летательного аппарата тяжелее воздуха – некто Ревин. Ревин сделал небольшую модель аппарата. Модель уже осматривали инженеры во главе с небезызвестным П.П. Рудавским. Осматривавшие высказали, что аппарат Ревина является чуть ли не лучшим из всех имеющихся. Чертежи и рисунки препровождены в Петербург и в настоящее время наш изобретатель дожидается одобрения своего изобретения и средств для осуществления своей идеи.

Если верить г. Ревину, то чтобы сделать аппарат, поднимающий до 12 человек, потребуется не более 15 тысяч рублей. Но где их взять? У изобретателя их нет».

Чем закончилась сия история, неведомо. Построил ли Симановский аэроплан, полетел ли он, пока всё скрыто туманом? Из газетных заметок ясно, что модель «небольшая», а машина была спроектирована аж на 12 человек. Просто «аэробус» какой-то, это позволяет предположить, что практического воплощения он не получил. Да и подобных изобретателей в России тогда было немало.

Значит, вздохнут на Достоевской, не сбылась мечта, не взмыли птицей под небеса? И ошибутся. Взмыли, ещё как взмыли. Только родиной башкортостанской авиации нужно считать… современный райцентр Кушнаренково (ранее село Топорнино) и его окрестности. Вот так! Не ожидали?

Приглашаю на сайт «Роднов и его друзья»








Связанные темы и персоны

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.